?

Log in

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
11:50 am: Революция или профанация. Разбор вчерашних полётов
В 2004 году я был координатором охраны митингов в Виннице. При 10-15 тысячах митингующих под моим началом было 52 человека, которые осуществляли охрану порядка отдельно от милиции.
У нас было четыре команды: внешнее оцепление, охранявшее периметр, внутреннее оцепление, охранявшее сцену и аппаратуру, люди в толпе (наблюдатели) и группа быстрого реагирования.
Часто милиция или отсутствовала вовсе, или стояла где-то за пределами площади, поэтому нами самостоятельно было обезврежено несколько человек с ножами или битыми бутылками. Кроме того, мы выводили пьяных или просто неадекватов, чтобы мирный протест оставался МИРНЫМ, и чтобы нельзя было снять пьяного в толпе для дискредитации митинга.
Если трёхголовая оппозиция организовывает в Киеве МИРНЫЙ протест, то ОНА и только она ДОЛЖНА была обеспечить охрану порядка и предпринять меры против провокаторов.
На тех митингах, которые я охранял, даже люди с непонятной символикой мгновенно проверялись на принадлежность и подконтрольность. Кроме того, сами митингующие были организованы по группам/колоннам и в каждой группе были координаторы, ответственные за порядок внутри группы. Это помимо охраны.
Почти то же самое было в 2010 году на майдане предпринимателей. И я имею полное право заявить, как специалист, что нынешние протестные мероприятия организованы из рук вон плохо. Если Корчинский проехал через весь центр Киева на тракторе, вплоть до АП, и никто не спросил, куда он едет.
Более того, если у вас мирный протест, то почему у вас люди в масках? Любой в маске – потенциальный провокатор. Мне лично Аронец заявлял, что свободовцы в масках не ходят (ха-ха!). Но раз не ходят – то отлавливайте маски-шоу и сдавайте их милиции. Провокаторы должны быть наказаны. Или мы что-то про них не знаем?
Вы уже определитесь, у вас мирный протест или силовой переворот. Если мирный протест, то провокаторов нужно ловить. А если силовой переворот, то нефиг из себя девочку строить, и не мешайте хлопцам работать.
Причём среди митингующих достаточно много тех, кто знает, как всё нужно делать. Настоящие «полевые командиры Майдана» в курсе однозначно. И сразу видно, кто реально был таким, а кто покурить вышел и себе звание присвоил. Где все эти Луценки, Стецькивы, Донии, Бессмертные, прости господи, Турчиновы и прочие, кто носился с этим званием, как с писаной торбой? Чем заняты?
Вчера пострадало свыше пятидесяти сотрудников милиции. Пару дней назад «Беркут» весьма формально участвовал в мероприятиях по охране правопорядка, без особой мотивации. Сегодня, вполне возможно, они хотят отомстить за раненных товарищей и понимают, что если они не будут давать отпора – их могут покалечить самих. Уже калечат. Господа лидеры оппозиции своими играми подняли градус противостояния.
Извините, но в том, что вчера в Киеве были беспорядки – виноваты исключительно лидеры оппозиции. Они заявляют, что осуществляют «мирную революцию», но при этом НЕ КОНТРОЛИРУЮТ УЛИЦЫ! Это не революция, это попытки самопиара в полном бардаке.
Могут ли те, кто не контролирует улицы, взять власть? По-моему, ответ очевиден.
Могут ли те, кто не способен толком организовать такую простую вещь, как митинг, управлять страной? Решайте сами.

Разгон евромайдана организовал Левочкин. Тот самый, который был ответственен за фальсификацию выборов и «транзитный сервер» в 2004 году.
С ним заодно олигарх Фирташ, чьи хищнические газовые схемы по воровству газа через «Росукрэнерго» были остановлены Тимошенко, и который больше всех приложил руку, чтобы она сидела в тюрьме.
Сегодня эти двое, как и ряд других одиозных политиков-перебежчиков, влились в ряды оппозиции. Инна Богословская, на которой печати ставить негде, даже стала одним из спикеров оппозиции, озвучивающих обвинения Януковичу и призывы к действию. По сути, сегодняшние выступления – это даже не «пчёлы против мёда», это «мухи против дерьма».
Пан Комаровский заявил, что если Янукович подпишет ассоциацию, то он сможет остаться при власти. Их интересует только слив украинской независимости, а не смена системы власти в Украине.
Если вы реально хотите перемен, борьбы с коррупцией и смены власти в Украине – пошлите к чёрту «оппо-гидру» и организуйте собственные, народные комитеты сопротивления. А лидеров оппозиции нужно арестовывать точно также, как и Януковича. Если же вы считаете, что «других лидеров нет, нужно подчиняться этим», то вы не революционер, а оппортунист. А смена Януковича на Яценюковича меня не интересует.

Tags:

Comments

[User Picture]
From:hed1nz
Date:Декабрь 2, 2013 10:04 am
(Link)
Вроде бы недавно Россия давала кредит Фирташу. На покупку газа ему Газпромбанк дал денег на 5 млрд. кубометров. Странно, зачем было давать такой особе.

Edited at 2013-12-02 10:08 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 2, 2013 12:39 pm
(Link)
Возможно, Фирташ решил всех кинуть. Получил гарантии от Запада и майданит
[User Picture]
From:seligenstadt
Date:Декабрь 2, 2013 10:20 am
(Link)
Если за этим всем стоит именно Лёвочкин, то это вообще круто. Наконец-то этим госудраством всерьёз займётся не завгар, а человек с серьёзным профильным образованием, организаторскими способностями и опытом работы в госструктурах на серьёзных должностях.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 2, 2013 12:38 pm
(Link)
Я вас умоляю. Левочкин провалил в ПР всё, что можно провалить. И то, что нельзя - тоже. :)
[User Picture]
From:seligenstadt
Date:Декабрь 2, 2013 12:39 pm
(Link)
Я и говорю, что опытный человек. Умные на ошибках учатся, а Лёвочкин определённо умён.
[User Picture]
From:dragoncat_ru
Date:Декабрь 2, 2013 01:58 pm
(Link)
Вот жеж блин - вроде и идеологический противник, а подписался бы под каждым словом.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 2, 2013 02:23 pm
(Link)
Я думаю, что Левочкин и Фирташ получили гарантии запада. И пытаются продать Украину.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 2, 2013 02:29 pm
(Link)
Я лет шесть всеми правдами и неправдами пытался пробить запрет внешнего финансирования НГО. Не смог, слишком сильное лобби.
From:sergey_pvk
Date:Декабрь 2, 2013 09:04 pm

три ветки власти - законодательная, исполнительная, су

(Link)
А как насчёт - НАДгосударственной и концептуальной власти ? Или вы , даже не знакомы с КОБ ?

From:sergey_pvk
Date:Декабрь 2, 2013 09:35 pm

Re: три ветки власти - законодательная, исполнительная,

(Link)
@Конспирология может иметь место, но находится на ином уровне.@

- Вот это как раз - самое интересное . Можете раскрыть этот момент пошире ?

[User Picture]
From:Віра Квіточка
Date:Декабрь 2, 2013 02:10 pm

А кто может быть достойным?

(Link)
Здравствуйте. А мне вот интересно, а кого лично вы считаете достойным кандидатом в лидеры? Заранее благодарю за внимание.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 2, 2013 02:20 pm

Re: А кто может быть достойным?

(Link)
Я вообще не особо любитель фанатеть от лидеров. Но есть достаточно много персонажей, которых я хотел бы видеть в правительстве.
Вряд ли вы их знаете, поскольку на зомбоящик таких не пускают :)
Но всё же: Святослав Швецов, Юрий Гаврилечко, Алексей Комаров, Пётр Костенко, Святослав Стеценко и так далее. Ну и на что-то сгожусь :)
[User Picture]
From:quibiroxe77
Date:Декабрь 2, 2013 02:13 pm

Если бы не твоя тыква, пахать бы мне синее небо над Верх

(Link)
В фантастических романах главное это было радио. При нем ожидалось счастье человечества. Вот радио есть, а счастья нет. (Илья Ильф)
[User Picture]
From:starkov_blues
Date:Декабрь 2, 2013 08:34 pm
(Link)
Янукович труп - он предал "Беркут".
Теперь они вряд ли станут защищать его прогнивший режим.
Жалко ребят.
Думаю, что в случае проблем, парней приютят у нас в России.
Как в своё время приютили рижский ОМОН преданный меченным.
Даже такая пьянь как Ельцин понимал, что свои органы правопорядка предавать нельзя.
From:sergey_pvk
Date:Декабрь 2, 2013 09:18 pm
(Link)
В продолжение темы ; НЕуправляемых процессов мире - НЕ существует ! Особенно, в политике .

Поскольку в интересы НАДгоусударственной власти (Закулисы) не совпадают с интересами народов , то и рассчитывать на улучшение ситуации - пока глупо .

Весь этот "раздрай" в Украине , и в мире вообще , - дело рук Закулисы и её холуев .

А простые люди - просто поражают своей наивностью и верой в мифы и сказки :

http://www.youtube.com/watch?v=4oqgEz1974w
[User Picture]
From:hed1nz
Date:Декабрь 2, 2013 09:51 pm
(Link)
Левочкина не отпустили.
Пресс-секретарь президента Дарка Чепак опубликовала в Facebook комментарий главы АП Сергея Левочкина по поводу ситуации с его отставкой. "Сегодня моя основная задача – работать над урегулированием ситуации мирным путем и преодолением кризиса, другое – безответственно. А вопрос отставки, вероятно, будет рассматриваться президентом после нормализации ситуации в стране", — процитировала Чепак слова Левочкина.
[User Picture]
From:fastovchanin
Date:Декабрь 3, 2013 12:23 pm
(Link)
Попытка 3,14дАроFEMENбендеровкого оТрЕбья с примкнувшими гопниками совершить госпереворот! Янукович, Беркут спасите Украину, давите эту "радужную" мерзоту!!!
[User Picture]
From:Alex Makushev
Date:Декабрь 3, 2013 03:53 pm
(Link)
лозунг нужно новый.. слава хомячкам! мы вместе! хомяки непопедимы... пока впереди нас лисы
[User Picture]
From:fastovchanin
Date:Декабрь 3, 2013 08:07 pm
(Link)
пардон! Высера не понял!
Разработано LiveJournal.com