?

Log in

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:27 pm: Авгиевы конюшни Трампа
С развитием транспорта, информационных технологий и всемирной торговли оказалось, что наша планета значительно меньше, чем можно было бы подумать. И события, происходящие на одном её конце, весьма существенно влияют на другие, достаточно удалённые от этих событий, места.
Именно поэтому мы следим за происходящим в США, Китае, Евросоюзе, Сирии и, конечно, на Донбассе. Но сегодня мы поговорим о Соединённых Штатах и их ближайших перспективах.

Как уходящий Обама, выполняя заказ своих спонсоров, пытается напоследок максимально нагадить Трампу (и республиканцам в целом) и России, так и стремительно теряющие гегемонию Соединённые Штаты стремятся максимально нагадить возможным конкурентам – Евросоюзу, Китаю и России.
Причём стремление нагадить России глубоко иррационально и берёт корни не только из истории идеологического противостояния с коммунистическим СССР, но и из личной русофобии главных стратегов США типа польского эмигранта Бжезинского.

В результате получается, что действия последних президентских администраций США больше напоминают выстрел себе в ногу назло соседу. Самое коварное, что они могли сделать – это договориться с частью российских элит (и такие, готовые к компромиссу с США, элиты присутствовали в российском политикуме), и используя Россию в качестве своеобразного тарана попытаться торпедировать и удушить Китай.
Вместо этого Вашингтон попытался нагнуть Москву, а у нас этого не любят и не понимают. И фактически именно администрации сначала Буша-младшего, а затем и Обамы подтолкнули Россию и Китай к стратегическому союзничеству. Вместо того чтобы дружить с США против Китая, мы дружим с Китаем против США. И это, с моей точки зрения, наилучший из возможных вариантов, потому что верить англосаксам нельзя – они столетиями последовательно предавали всех своих союзников (не зря у них есть глубоко чуждая нам поговорка «Нет вечных союзников, есть вечные интересы»).

В результате этой недальновидной политики США вместо большой, богатой и сильной России получили себе в управление маленькую, нищую и слабую Украину. И уже не Вашингтон использует российские ресурсы для борьбы с Китаем, а Соединённые Штаты вынуждены постоянно тратиться на содержание нежизнеспособного режима Порошенко.

Внутри самих Штатов ситуация не лучше. Безработица существенно превышает официально заявленные показатели (особенно в штатах «Ржавого кольца»). Каждый день совершают суицид порядка 25 ветеранов различных американских войн – частично из-за мук совести, но в основном, будем реалистами, из-за безысходности (пенсий нет, работы нет, социальных программ нет).
Полицейские ежедневно убивают по несколько безоружных граждан. С недавних пор граждане тоже начали убивать полицейских в ответ. Фактически идёт необъявленная гражданская война.
Доверие к официальным медиа упало до исторического минимума. На сегодняшний день две трети американцев не верят официальным новостям из телевизора, предпочитая альтернативные источники в интернете. Американцы оказались не настолько тупыми, как хотелось бы их правящему истеблишменту (поэтому Трамп и победил).

Государственный бюджет США также глубоко дефицитен. И если в России проблемы дефицита бюджета решают «доставанием заначек» (точную численность которых никто не знает), то в США просто всё больше наращивают внешний долг.
Значительную часть дефицита госбюджета США составляют чрезмерные расходы на «оборону» (оборону в кавычках, потому что Вашингтон уже 70 лет ведёт исключительно завоевательные войны).

Ну и уходящий Обама расстарался, чтобы его спонсоры из ВПК получили по максимуму денег из госбюджета и в первый год президентствования Трампа. В частности, на продолжение финансирования провального проекта F-35. Вот что об этом пишут американские СМИ:
«Военно-воздушные силы США рассчитывают к середине 2020-х годов подготовить многоцелевой истребитель пятого поколения F-35 к противостоянию российским и китайским системам противовоздушной обороны.
«У них есть цифровые системы ракет класса «земля-воздух», которые очень маневренны и способны менять частоты. Сделать реплики этих ракет не так уж и просто», – заявил директор департамента интеграции F-35 ВВС США генерал-майор Джеффри Харригиан.
Американские военные расценивают С-300 как одну из главных угроз с запуска программы Joint Strike Fighter, нацеленной на модернизацию флота бомбардировочной и ударной авиации всех родов войск, отмечает издание. Основную опасность они видят в способности системы опознавать и уничтожать цели (в частности, так называемые самолеты-невидимки) с большой дальности».

О существовании С-400 и С-500 американские бюджетопилильщики предпочитают не вспоминать вовсе. Нужно ведь будет обосновывать распил следующих триллионов на создание какого-нибудь «F-36». И так у них во всём. Как называли это классики, преобладание частных интересов над общими.
Так что ситуацию в США нужно рассматривать не как некий абстрактный монолит, а как реальный клубок противоречий множества властных группировок с зачастую прямо антагонистичными интересами.

Трампу, если он реально хочет попытаться переломить ситуацию, нужно устроить масштабные чистки в госадминистрации, в спецслужбах, в генералитете армии, да и в депутатском корпусе. Фактически чистки, которые устроил Эрдоган в Турции – это детские игры по сравнению с теми авгиевыми конюшнями, которые нужно расчистить Трампу. Это не невозможно, но очень тяжело.
Пока я не вижу у Трампа ни достаточного понимания стоящих перед ним проблем, ни способной справиться с ними команды. Все эти Джулиани и Маски – порождения существующей системы, плоть от плоти. Хотя там есть ребята и типа Трэя Говди, у которых нет никакого почтения к авторитетам, зато есть избыток желания исполнять команду «Фас».

И, судя по последнему заявлению Трампа, что он надеялся на нормальную передачу дел, а ему ставят палки в колёса, в ближайшее время мы увидим жёсткую конфронтацию старого истеблишмента, жирующего с вармонгерства, и новых консерваторов-изоляционистов. Результаты этого конфликта предсказать пока сложно, но что скучно не будет – это точно.

Опубликовано http://news-front.info/2017/01/04/avgievy-konyushni-kotorye-zhdut-trampa-aleksandr-rodzhers/



Comments

[User Picture]
From:sudenpentu
Date:Январь 4, 2017 11:42 am
(Link)

Блин... Дадут на пенсию спокойно уйти? Или так и будут поганки придумывать простым рабочим парням?

[User Picture]
From:koshmar_koment
Date:Январь 4, 2017 11:44 am
(Link)
>>Как уходящий Обама, выполняя заказ своих спонсоров, пытается напоследок максимально нагадить Трампу (и республиканцам в целом)...

Нет. Партия республиканцев сейчас расколота. Обладая большинством в парламенте, они тем не менее, продолжают принимать решения в пику обещаниям Трампа. Так что Трампу ещё предстоит борьба и с однопартийцами.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 4, 2017 12:04 pm
(Link)
Да, но это работает против республиканцев.
[User Picture]
From:koshmar_koment
Date:Январь 4, 2017 12:19 pm
(Link)
Кто вам сказал? Во внешней политике у республиканцев и демократов разногласия только в уровне радикальности методов и точки приложения основных сил. И всё.
Сейчас в Штатах основной раскол проходит не между республиканцами и демократами, а между теми, чей бизнес завязан на Китай, и теми чей бизнес на Китай никак не завязан. Причём этот процесс идёт в обеих партиях. Китаезависимые требуют продолжения прежней политики, а Трамп и прочие, чей бизнес от Китая не зависит, требуют новой политики.
Кстати прокитайское лобби в Штатах очень сильное.
From:iskandersobolev
Date:Январь 5, 2017 01:38 am

Ты ебаная фашня

(Link)
Слышь фашня ебаная, что курва коричневая тебе не понравилось шо тебя куликовец на место начал ставить? Пидар ты патлатый. Поверь мне курва я доберусь до тебя и ты мразина ответишь за свои слова!!! Выблядок ты власовской потаскухи!

Edited at 2017-01-05 01:40 (UTC)
From:Vitrus Khan
Date:Январь 5, 2017 07:16 am
(Link)
Проблевался? Легче стало???
Нет? Тогда к психиатру.
From:iskandersobolev
Date:Январь 5, 2017 09:47 am
(Link)
Съебись нахуй, не тебе запрос послан.
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Январь 5, 2017 01:30 pm

Re: Ты ебаная фашня

(Link)
Откуда так заливисто тявкаешь, шавка вонючая? Собственным говном не захлебнись.
[User Picture]
From:koshmar_koment
Date:Январь 5, 2017 04:29 pm
(Link)
А кто такие куликовцы?
From:iskandersobolev
Date:Январь 5, 2017 04:34 pm

Куликовцы

(Link)
Это те кто прошел ад второго мая в Одесском Доме профсоюзов.
[User Picture]
From:koshmar_koment
Date:Январь 5, 2017 04:35 pm

Понятно. Спасибо.

(Link)
.
[User Picture]
From:BARS
Date:Январь 4, 2017 11:59 am
(Link)
Может, всё-таки - "Банановы конюшни" ?
[User Picture]
From:и з
Date:Январь 4, 2017 12:02 pm
(Link)
"Авгиевы конюшни..."

Пора, пора про эти "конюшни" почаще и побольше материала.)
[User Picture]
From:ponarter
Date:Январь 4, 2017 12:21 pm
(Link)
>>>Самое коварное, что они могли сделать – это договориться с частью российских элит (и такие, готовые к компромиссу с США, элиты присутствовали в российском политикуме)

Российские элиты это кто? Что вложено в понятие "российская элита"?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 4, 2017 02:24 pm
(Link)
Вам поимённо? Или сами догадаетесь?
[User Picture]
From:ponarter
Date:Январь 4, 2017 04:21 pm
(Link)
>>>Вам поимённо? Или сами догадаетесь?

Простите Роджерс, но вы просто дурак. Не можете ответить на простой вопрос. А то, что вы называете элитой называется говном.
From:iskandersobolev
Date:Январь 5, 2017 01:41 am
(Link)
Он обыкновенный ФАШИСТ.
From:Vitrus Khan
Date:Январь 5, 2017 07:19 am
(Link)
Понятно. Они говно, а ты человечище! Они все плохое, а ты все хорошее :)))
Только вот где они и где ты?
[User Picture]
From:ponarter
Date:Январь 5, 2017 08:56 am
(Link)
Если вам понятно, к чему ваш комментарий? Так повторю - нет в России элиты в прямом понимании этого слова. Почему "нет" если она "есть"? Есть, в микроскопических дозах, что можно списать на стат. погрешность. Зато есть говно, которое хочет называть себя элитой.

>>>Только вот где они и где ты?

Т.е. измеряете "элиту" стоимостью унитаза - золотой или фаянсовый. "Золотой" у элиты, "фаянсовый" у меня (не элиты). Вы очень умный, хотел вас зафрендить, да в гугле аккаунта нет ))
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Январь 5, 2017 01:32 pm
(Link)
На платные курсы ходи, коль ГУГЛОМ не умеешь пользоваться. Здесь тебе не клуб для просвещения дебилов.
From:d_glekov
Date:Январь 4, 2017 01:01 pm
(Link)
" если он реально хочет попытаться переломить ситуацию, нужно устроить масштабные чистки в госадминистрации, в спецслужбах, в генералитете армии, да и в депутатском корпусе"
Как и у нас.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 4, 2017 02:24 pm
(Link)
"У нас" - это в России? Они и идут тащемта.
[User Picture]
From:peterk2008
Date:Январь 4, 2017 02:29 pm
(Link)
Ну сейчас вот именно при Трампе будут пытаться провернуть тот фокус что Вы описали в своей статье, - попытаться "задружиться" (условно, конечно, как Вы правильно описали про англосаксов!!!) с Россией, с целью "оторвать" Россию от Китая, и использовать Россию "как таран против Китая"!!! (а уже потом, "расправившись с Китаем", можно будет взяться за Россию, которая, не имея в тылу "сильного Китая" - будет совсем уж беззащитна перед атаками со стороны Запада"!!!!
From:Сергей Шарыгин
Date:Январь 4, 2017 03:29 pm
(Link)
Есть такое, поэтому не надо больше на "дружбу" вестись, а только свои интересы отстаивать.
[User Picture]
From:peterk2008
Date:Январь 4, 2017 05:01 pm
(Link)
Это не ко мне!!! Это к руководство РФ! :))))
[User Picture]
From:peterk2008
Date:Январь 4, 2017 02:30 pm
(Link)
Мне также интересно, - насколько у Трампа получится выполнить свои предвыборные обещания: "вернуть производства в США" (из Китая, Мексики и т.д.) и "стимулировать экономический рост в США до 3% в год"!!!
[User Picture]
From:svetsweet
Date:Январь 4, 2017 03:42 pm
(Link)
Дочитала до : "Каждый день совершают суицид порядка 25 ветеранов различных американских войн – частично из-за мук совести, но в основном, будем реалистами, из-за безысходности (ПЕНСИЙ НЕТ, работы нет, социальных программ нет)." !!!!????

На самом деле при общей численности 2104,9 тыс. военнослужащих в регулярных вооруженных силах пенсионеров в стране насчитывалось 1427,1 тыс., из них по выслуге лет (20 и более) - 1290 тыс. и по инвалидности-137,1 тыс. Сумма выплат по пенсионному обеспечению бывших американских военнослужащих в 1989 году составила около 19 млрд. долларов, или 22 проц. общих расходов (86 млрд.) на все виды оплаты персоналу (личному составу регулярных войск, резерва и национальной гвардии, гражданским служащим и пенсионерам).
[User Picture]
From:Вик Гип
Date:Январь 4, 2017 09:37 pm
(Link)
На самом деле ветеранов армии США гораздо больше. В прошлом году RT обнаружило часть ветеранов за пределами США. Это было люди, которые воевали за гражданство США. Их после армии, отправили на родину без гражданства США.
From:Vitrus Khan
Date:Январь 5, 2017 07:22 am
(Link)
Дочитал до: в 1989 году...
Ещё более древнюю статистику не могли найти?
From:Аркадий Харитонов
Date:Январь 4, 2017 06:37 pm
(Link)
Украина до 2019 года особо денег не требует от запада. Она получает сравнительно не большие деньги и большинство это кредиты МВФ американские кредитные гарантии и прочее. К 2019 году США попытаются поставить более умеренное правительство на Украине и повесить его содержание на Россию. Надеюсь не получится. Думаю пока общие потери России и от разрыва экономических отношений и от расходов на Новороссию не меньше если не больше.
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Январь 5, 2017 01:43 pm
(Link)
Вопрос не в материальных, а в имиджевых потерях, которые в дальнейшем влекут за собой и материальные. США не скрывало свое кураторство над Украиной. Ну и до чего докурировались? Курам на смех. Одно дело, что там блеют ангажированные политики, другое - как это воспринимают в обществе, где, в основном, нормальные люди. В Европе нарастают антиамериканские настроения, а количество, в конце концов, переходит в качество. США захотели объять необъятное - Козьму Пруткова там не читали.
From:Аркадий Харитонов
Date:Январь 4, 2017 06:42 pm
(Link)
сложно сказать на сколько Трамп готов воевать с политическим классом США. Идет ли речь о частичной смене ориентиров, или это массовая зачистка политической верхушки, или вообще смена реальной формы правления. Я имею введу не упразднение парламента а существенные изменения в финансировании политического класса. Определенную борьбу с лоббизмом он вроде планирует
From:iskandersobolev
Date:Январь 5, 2017 01:37 am

Ебаная фашня.

(Link)
Эй шурик чего язык свой в сраку засунул, фашня ты ебаная.
From:Сергей Федоровский
Date:Январь 5, 2017 08:56 am

Re: Ебаная фашня.

(Link)
iskandersobolev чувачок, к заднице лед не забывай прикладывать, у тебя там полыхает.
From:iskandersobolev
Date:Январь 5, 2017 09:45 am

Re: Ебаная фашня.

(Link)
Слышь ты уебище, не тебе был написан отвте или ты типа его личный ебарь?

Edited at 2017-01-05 09:50 (UTC)
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Январь 5, 2017 01:47 pm

Re: Ебаная фашня.

(Link)
Ну тявкни еще пару раз, повесели публику, а потом тебя твоим слюнявым еблищем в бан засунут. НЕ любим мы здесь блохастых и вонючих хорьков. А ты уж больно вонюч.
From:iskandersobolev
Date:Январь 5, 2017 02:28 pm

Re: Ебаная фашня.

(Link)
Тебя фашню забыли спросить. Вали стороной додик. Двое в драке третий в сраке! А со сцыкливой фашней Роджерсом, прийдет время я встречусь и он ответит - блядота коричневая за свои мерзости!

Edited at 2017-01-05 14:34 (UTC)
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Январь 5, 2017 04:22 pm

Re: Ебаная фашня.

(Link)
Да ты сам есть вонючая срака, удод недодроченный. Заткни ебало собственным хуем и вали отседова. Куда лезешь со своим свинячим рылом. Твое место в отхожей яме, тебя уже высрали и ты есть высер.
From:iskandersobolev
Date:Январь 5, 2017 04:35 pm

Re: Ебаная фашня.

(Link)
Просвящайся планктон! http://iskandersobolev.livejournal.com/19411.html
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Январь 5, 2017 08:38 pm

Re: Ебаная фашня.

(Link)
Напиши сам себе инструкцию и дрочи круглосуточно вместе со своим дебильным бложиком и его читателями.
From:iskandersobolev
Date:Январь 5, 2017 10:10 pm

Re: Ебаная фашня.

(Link)
Шо фашня ярузке? Правда глазки резать начала? Да? И шо ты мне сделаешь офисный ты планктон с мозгами навозного червя!? Иди выеби своего патлатого любимчика такого же фашизоида как и ты сам, сука ты власовская. Эх мало советская власть вас уебков растреляла надо было больше, ничего скоро исправим эту маленькую недоработку! Шо фашня православнутая, на парочку зигуете во имя Рузке мира, хлебнув бояры? Ты бы лучше посмотрел на свое хайло пидорас ты ебаный, курва ты сраная, и на свои маразматические посты в стиле: "я крутой анальный нытик поглядите на меня отмороженного дегенерата". Я просто прусь от вас ебнутых шизофреников! Ваше место давно блядь нахуй в психушке! Анальные нытики, блядь ебаные нахуй!

Edited at 2017-01-05 22:51 (UTC)
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Январь 6, 2017 04:46 am

Re: Ебаная фашня.

(Link)
Взорвало тебя как говенный пузырь. Позабавил, мудачок.
From:iskandersobolev
Date:Январь 6, 2017 09:34 am

Re: Ебаная фашня.

(Link)
И это все шо может сказать мне в ответ коричневый анальный нытик, в блогосфере возомнивший из себя Рэмбо, а на деле жалкое червообразное ничтожество. Продолжай, продолжай фашня, куликовцы наблюдают.

Edited at 2017-01-06 09:37 (UTC)
[User Picture]
From:patt25
Date:Январь 5, 2017 04:54 am
(Link)
«действия последних президентских администраций США больше напоминают выстрел себе в ногу»
Это хуже,чем выстрел в ногу.Это действительно продажа ими ради прибыли той самой веревки на которой им и предстоит болтаться.За счет вывода из США предприятий в Китай за время президентства Обамы,Китай по физическим объемам производства превзошел многократно США.А по некоторым видам производства вообще превзошел все страны мира суммарно вместе взятые.Экономическое противостояние США и Китая уже идет вовсю,а до столкновения политического и военного осталось не так уж много времени.В такой ситуации привлечение России на свою сторону должно было бы быть самой жизненно важной стратегической задачей США.Но вместо этого Обама с компанией наоборот не просто оттолкнули Россию,а не оставили ей другого выхода как броситься в объятия Китая.
Я говорю об этом не как сторонник России,а как человек, чьи интересы связаны с интересами США.
Я опасаюсь,что ситуация уже неисправима.Сомневаюсь в возможностях Трампа вернуть домой выведенные производства и способности конкурировать с Китаем.Но пути истории неисповедимы.А попытка «это еще не пытка».Тот кто доживет- возможно увидит,что там дальше история выкинет..
Разработано LiveJournal.com