?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
04:59 pm: Теракты и оружие
В прошлом году Европа, кроме всего прочего, столкнулась с достаточно новой (как известно, новое – это хорошо забытое старое) для неё угрозой. Европу захлестнула волна резонансных терактов.

В том числе принципиально новая разновидность терактов – атаки одиночных террористов-смертников, которые давят людей с помощью тяжелого транспорта (грузовиков etc.) в местах массового скопления. В результате получается большое количество жертв с достижением поставленной цели в виде паники. Паники не только среди непосредственных участников событий, но и среди всех остальных европейцев, прекрасно понимающих, что их власти не способны (и не собираются) их защитить.
Стоит также вспомнить нападение ультраправого дегенерата Брейвика, который расстрелял кучу безоружных студентов несколько лет назад.

Все эти нападения были успешны. Поэтому стоит ожидать, что они будут воспроизводиться снова и снова. Тем более, что европейские власти и элиты неадекватны, и вместо борьбы с реальным терроризмом – ультраправым, радикально-исламистским и прочими его разновидностями – занимаются тем, что ищут неуловимых (и существующих только в их воображении) страшных русских хакеров.
Общее во всех реализованных сценариях терактов одно – один или несколько вооружённых террористов в толпе безоружных людей. Каждый раз это было избиение беззащитных.

А теперь на минуточку представьте себе, что было бы, если бы Брейвик зашёл в любой салун на Диком Западе. Представили? Через сколько секунд он бы превратился в дохлое решето?
Для того, чтобы остановить большинство прошлогодних терактов в ЕС (или последний новогодний теракт в ночном клубе в Станбуле), достаточно было бы одного ВООРУЖЕННОГО сознательного гражданина.

В это ваше «тёмное Средневековье» КАЖДЫЙ сельский житель был вооружён ножом, а КАЖДЫЙ городской – кинжалом. Как минимум. Это не считая того, что у них дома хранилось.
Давайте, расскажите мне, что скрытное ношение зарегистрированного короткоствола (или ножей, в том числе метательных) – это плохо. Хотите быть баранами на закланье – пожалуйста, но почему вы настойчиво пытаетесь навязать это всем остальным?

Опубликовано http://news-front.info/2017/01/09/terakty-i-oruzhie-aleksandr-rodzhers/



Comments

[User Picture]
From:Илья
Date:Январь 10, 2017 07:23 pm
(Link)
Практика свободной продажи и ношения оружия в целом чужда нашим стереотипам социального поведения, традициям и культуре. Американцы к примеру всю свою историю имели дома оружие, стреляли на природе, в клубах и т.п. Это их обычный образ жизни.
Легализация оружия приведет к повышению уровня агрессивности в отношениях между людьми и увеличению количества преступлений и убийств, в том числе бытовых убийств. (Сейчас основным орудием бытового убийства является нож).
Возрастет вероятность «случайной» гибели ни в чем не повинных людей и, как следствие, общее снижение уровня безопасности. Сейчас вы опасаетесь попасть в разборку хулиганов во дворе, а завтра будете пригибаться за кустами от шальных пуль.
Легализация прежде запретного повышает его привлекательность, провоцирует расширение и открытое проявление интереса со стороны населения. Многие будут покупать оружие не потому, что ощущают угрозу нападения, а потому, что оружие может появиться у других, и это станет «нормальным». Однако, надо заметить, если кто то в состоянии купить оружие, то человек, стремящийся защититься от состоятельного гражданина так и останется БЕЗОРУЖНЫМ.
Огнестрельное оружие это серьезная вещь, чтобы суметь себя защитить надо учиться владеть им, а для этого у нас нет ни инфраструктуры, ни достатка у людей (кто будет тратить деньги на тренеров и тиры ? ), ни культуры обращения с оружием.
Помните митинги на Болотной и т.п ! Помните камни летящие в ОМОН ? А если раздадутся выстрелы ? Кстати, и ОМОН в таком случае придет уже не просто с дубинками, а с автоматами (если он будет предполагать, что у населения есть оружие).
Если раньше преступники могли рассчитывать на оружие украденное у полиции, с заводов, из военных структур, то сейчас этот объем резко увеличиться за счет хищений у граждан и из магазинов.
Мало проверить и дать разрешение гражданину на покупку оружия. А дети (какие сейчас дети объяснять не надо ), знакомые, родственники ? Кто гарантирует, что купленным оружием не будет пользоваться очень широкий круг лиц, далеких от разрешений и лицензий.
Статистика в странах со свободной продажей оружия составляется как это выгоднее. Примеры стрельбы в школах, кинотеатрах, университетах с многочисленными жертвами у нас у всех на слуху. А так же районы, куда ходить просто не советуют - застрелят.
Если раньше преступники имели оружие, но пытались как то это скрывать и боялись поимки с ним, не все связывались, то сейчас они купят разрешение и будут просто на глазах разгуливать с ним. Раньше вы могли хотя бы попытаться убежать от них или отбиться кулаками, сейчас шансов у вас будет намного меньше.
Все прекрасно понимают как у нас достаются справки и разрешения - оружие будут иметь все, кому это захочется.
Разрешение свободной продажи огнестрельного оружия приведет к серьезным изменениям социальной культуры, стереотипов межличностных отношений и потребует от многих граждан заняться вопросами выбора оружия, обучения пользованию, хранения, ухода, ограничения доступа детей и т.п.
В настоящее время, законодательство не соответствует обществу с большой долей огнестрельного оружия на руках. В большинстве случаев даже если человек будет защищаться - он сядет на приличный срок.
Разработано LiveJournal.com