?

Log in

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
07:39 pm: Корейские росомахи против американских бешеных псов
В связи с очередным американским дебильным наездом на Северную Корею, я хотел бы немного поговорить об этой интересной стране и замечательном народе, который её населяет.

Начну издалека. В одной из сохранившихся китайских летописей времён войн Троецарствия (третий век нашей эры, на начало этих войн население Китая составляло около 50 миллионов, на конец – менее 7 миллионов) написано «Эта армия была непобедима, потому что её возглавлял кореец».
В принципе, одной этой фразы уже достаточно, и можно было бы на этом завершать статью. Китайский летописец настолько был уверен, что все понимают, кто такие корейцы, что никак не стал развивать свою мысль. Но я всё же добавлю фактов.

Если мы посмотрим на карту, то увидим, что Корея по размеру весьма небольшая. Да и население там откровенно невелико – даже сегодня в Северной Корее живёт около 25 миллионов человек, что по азиатским масштабам вообще ни о чём.
И две тысячи лет Корея окружена тремя большими и весьма агрессивными соседями – с севера кочевники (манчжуры, монголы, кыпчаки и так далее), с запада огромный Китай, да и восточная соседка Япония неоднократно совершала вторжения в Корею. Но Корея продолжает существовать, что красноречивее любых слов.

Нет, несколько раз за эти две тысячи лет (каждый раз после эпического сопротивления местных жителей) Корею удавалось захватить. Но потом «побеждённые» настолько ожесточённо выпиливали «победителей», что это надолго отбивало стремление к завоеваниям.

Впрочем, не нужно далеко ходить. Достаточно вспомнить последнюю «гражданскую» войну в Корее. Когда США и их союзники под видом «миротворцев ООН» (но, как обычно, не имея на это никаких законных оснований) вмешались в разборки между Северной и Южной Кореями в 1950-53 году. Тогда американцам наваляли так, что хвалёный американский генерал МакАртур после очередного поражения в истерике требовал использовать против корейцев ядерное оружие. Но был снят с должности президентом Трумэном и послан в пешее эротическое путешествие.
Нет, я не буду писать, что северокорейская армия «самая сильная на континенте», я же не Порошенко. Но то, что корейцы одни из самых упоротых бойцов в мире – это без сомнения.
Тотемным зверем Кореи, безусловно, могла бы быть росомаха. Маленький зверёк, но агрессивный и бесстрашный, и без особой нужды с ним старается не связываться даже медведь.

Как пишут наши товарищи, расположенные неподалёку, у северных корейцев (не считая всей остальной техники) несколько тысяч артиллерийских систем и ещё столько же систем залпового огня. Плюс несколько тысяч ракет малой и средней дальности. И всё это, по словам экспертов, давно и тщательно пристреляно. А Сеул всего в 24 километрах от границы, и низкая точность корейских ракет с лихвой компенсируется их численностью.

В случае нападения США на Северную Корею, Пхеньян долго думать не будет, а сразу долбанёт по американским базам (потому что львиная доля всех вылетов авиации всегда приходится не на авианосцы, а на самолёты наземного базирования) и союзникам в регионе. То есть по Южной Корее и Японии. Причём по Японии, скорее всего, столь любимым для них ядерным оружием (они же так благодарны США за удары по Хиросиме и Нагасаки).

Впрочем, наличных ракет вполне хватит и на то, чтобы по большей части утопить и идущий туда Седьмой флот ВМФ США, и Третий. Часть из них, конечно, собьют, он долетит всё равно достаточно.
Ситуация по флоту в принципе аналогична американским учениям «Millennium Challenge-2003», на которых отрабатывалось вторжение в Иран и по результатам которых пришли к выводу, что Иран уничтожит Шестой флот в течение суток (после чего планы по войне с Ираном были спешно пересмотрены в сторону отказа от оной).

Причём, в отличие от Асада, который слишком занят уничтожением внутренних террористов, северные корейцы откровенно маются от скуки и только и смотрят, к кому бы ещё придолбаться (южнокорейский корвет «Чхонан» подтвердил бы, но его потопили в 2010 году).

В общем, если корейцы похожи на росомаху, то американцы похожи на бешеную собаку, которой всё равно, на кого кидаться – на Иран, на Сирию, на Корею, на Россию или на кого-то ещё. Недаром у них госсекретарь Рекс и глава Пентагона с кличкой «Mad Dog» (Бешеная собака). Хорошего человека так не назовут.

P.S. Ну и не забываем про миллион-другой китайских граждан корейского происхождения, которые придут добровольцами в случае конфликта...

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-kndr-i-beshenyie-psyi-ssha/



Comments

[User Picture]
From:travnikovug
Date:Апрель 12, 2017 05:07 pm
(Link)
Росомаха никогда не сдаётся и не отступает. Точно сравнение. Поздравляю.
[User Picture]
From:k_vladimir_a
Date:Апрель 12, 2017 06:20 pm
(Link)
есть еще одно сравнение - медоед
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Апрель 12, 2017 07:23 pm
(Link)
Медоед - это мой тотем)
[User Picture]
From:k_vladimir_a
Date:Апрель 12, 2017 08:22 pm
(Link)
вообще красавчик этот медоед, на берегу Охотского моря видел росомаху, пошел фотографировать по снегу, но она видать подумала, что ну его нах и уползла куда по дальше)
[User Picture]
From:ratibor_vv
Date:Апрель 12, 2017 05:09 pm
(Link)
Разве что не соглашусь с этой фразой: "одной этой фразы уже достаточно, и можно было бы на этом завершать статью". Конкретно к корейцам это не относится, но вообще бывает сплошь и рядом, когда страна и народ превращаются в бледную тень былого величия. Сравните Египет времён Аменхотепа III и начала 20-го века, Грецию Перикла и Грецию 18 века. А УССР от Незалежной вообще ничтожный миг отделяет.
[User Picture]
From:dahr_blog
Date:Апрель 12, 2017 07:08 pm
(Link)
Нынешняя Греция не населена эллинами, а Египет - египтянами.
[User Picture]
From:jledokojl
Date:Апрель 12, 2017 05:40 pm
(Link)

Сегодня девиз Трампа: сделать Америку великой приобретает новый смысл - чтобы все боялись , чтобы уважали.

From:rubpravdo
Date:Апрель 12, 2017 06:27 pm

Он сделал неверный ход, теперь топоры уже не оружие.

(Link)
.
[User Picture]
From:k_vladimir_a
Date:Апрель 12, 2017 06:19 pm
(Link)
в целом согласен со всем написанным, кроме росомахи , не спорю уважаемый хищник,но есть еще одно животное, не знающее страха-медоед , самое бесстрашное отмеченное в книге рекордов гиннеса , вот тут можно посмотреть:
https://www.youtube.com/watch?v=pA2m2PO45Io
https://www.youtube.com/watch?v=5reFu007wBA
[User Picture]
From:Анна Рожкова
Date:Апрель 12, 2017 06:46 pm
(Link)
Обожаю, когда Вы пишите саркастически. Ржунемогу, читая ваши статьи. Со времён "Полемики" не пропустила ни одной

Edited at 2017-04-12 18:46 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Апрель 12, 2017 07:24 pm
(Link)
Спасибо)
From:Hhamlet Hamlet
Date:Апрель 12, 2017 07:25 pm
(Link)
у американцев зачаточные познания об истории своей страны,что там говорить об истории Кореи))
[User Picture]
From:cold_reception
Date:Апрель 12, 2017 07:51 pm
(Link)

Александр, что думаете про замены казахами алфавита на латиницу?

[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Апрель 12, 2017 09:01 pm
(Link)
Не думаю. Как-то есть более насущные проблемы.
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Апрель 13, 2017 09:46 am
(Link)
Ни один разумный правитель на это не пойдет - огромные издержки как в экономической, так и в гуманитарной сфере. Это происки врагов Казахстана, желающих его ослабления, а то и уничтожения. А сами подобные предложения - попытка столкнуть лбами различные слои социума.Будем надеяться, что разум восторжествует. Разве дурного примера Украины мало?
[User Picture]
From:cold_reception
Date:Апрель 12, 2017 08:03 pm
(Link)

Александр, что думаете про замены казахами алфавита на латиницу?

From:mr_novikovvn
Date:Апрель 12, 2017 08:06 pm
(Link)
Читал у какого-то натуралиста, как росомаха зимой у двух голодных волков отняла из законную добычу. Она не нападала, но ходила кругами и орала таким страшным и противным голосом, что они предпочли не связываться. Обидно за росомах, но именно так ведут себя наглосаксы.
[User Picture]
From:fracorvus
Date:Апрель 12, 2017 09:27 pm
(Link)
Но ведь Северная Корея тогда войну проиграла. Американцам-то, может, и наваляли, вот только противником были такие же корейцы. :)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Апрель 13, 2017 12:11 pm
(Link)
1. Не проиграла, а ничья. Получили большой город, отдали пустую территорию, чтобы выровнять линию.
2. Южные корейцы выродились, ибо три поколения живут под внешним управлением.
[User Picture]
From:Никита Шмик
Date:Апрель 13, 2017 10:43 am
(Link)
"Тогда американцам наваляли так, что хвалёный американский генерал МакАртур после очередного поражения в истерике требовал использовать против корейцев ядерное оружие."

Только вот "наваляли" китайцы.А КНА...
Ну, если мне память не изменяет, контрнаступление "войск ООН" началось 15 сентября 1950-го в районе Пусана, а 20 октября того же года они уже были в Пхеньяне.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Апрель 13, 2017 12:09 pm
(Link)
1. Официально там были "китайские добровольцы корейского происхождения", а НОАК не при чём :)
2. А что ж вы не упоминаете, что в другой период северные корейцы захватили практически всю территорию страны, оставался лишь маленький "хвостик", откуда амеры срочно эвакуировали двести тысяч человек?
[User Picture]
From:Никита Шмик
Date:Апрель 13, 2017 02:28 pm
(Link)
Только вот, до обороны этого самого "хвостика" воевали они в основном с армией РК, а не СВ США.А обсуждается, насколько помню, именно участие американцев.
[User Picture]
From:europeoid
Date:Апрель 13, 2017 10:44 am
(Link)
Про другие страны и народы тоже говорили, что они нанесут ответку американским интервентам. Но они этого не сделали и сдались.
Посмотрим как будет с корейцами.
[User Picture]
From:ext_3414442
Date:Апрель 13, 2017 10:54 am
(Link)
Чем дальше тем стремней , подумал снорк читая историю . Кто не читал " что нужно делать при ядерном взрыве " самое време восполнить пробелы в знаниях .
[User Picture]
From:makuta_liuda
Date:Апрель 14, 2017 05:44 pm
(Link)
, а также миллион-другой китайских граждан китайского происхождения...
From:voron_mudrez
Date:Апрель 16, 2017 08:35 am

плохая историческая

(Link)
аналогия,увы, но советские выпускники безаговорочно верят истории,
не допуская даже мысли, что древняя история сильно сфальсифицирована.
А уж древняя история Китая так это просто сказки.
Разработано LiveJournal.com