?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:30 pm: Вжух! И Украина научилась жить без мозгов...
Тут пропагандист хунты Денис Казанцев выдал на «Инфорезисте» большой доклад по поводу того, как Украина чудесно обходится без донбасского антрацита, под шибанутым названием «Вжух! И Украина научилась обходиться без антрацита из ОРДЛО».
«Хорошая работа», воскликнул бы доктор Геббельс, а вот с точки зрения экономиста этот доклад полная лажа.

Начинается доклад с фраз типа «Вот, нам обещали, что мы замёрзнем без донбасского угля, а мы не замёрзли!». Очень смешно, особенно если учесть, что блокада началась уже в конце зимы, и тем более, когда ещё был некоторый запас этого самого «сепаратистского» угля. Не поверите, но летом Украина тоже не замёрзнет без этого угля!

Ну и Дениска забыл рассказать, в какую сумму обошёлся дополнительный уголь из других стран, который спешно пришлось закупать. Но это ж «мелочи», главное – нагадить проклятым сепаратистам, не желающим быть нищими рабами Запада.

Дальше Дениска, сирота Казанская, приводит много смешной инфографики. Почему не люблю инфографику, потому что обычно яркие картинки рассчитаны на идиотов, которые не умеют думать.
В частности, в представленной инфографике нет ни одной АБСОЛЮТНОЙ цифры, только относительные показатели в процентах. Которыми очень удобно манипулировать, вырвав их из общей картины.

Например, сразу несколько красивых картинок показывают, что в процентном соотношении массовая доля вырабатываемой на АЭС электроэнергии по сравнению с прошлым годом выросла, а доля угольной электроэнергии упала. Но Дениска зыбывает рассказать, что этому способствовало сразу несколько факторов.
1. Прошлой весной сразу несколько блоков АЭС было на внеплановом ремонте, поэтому данные прошлой весны не показательны.
2. Доля АЭС действительно выросла, а доля угольной энергетики упала, но это не потому, что АЭС стали производить больше энергии, а потому, что общая энергогенерация упала! Она уже три года стабильно падает, но об этом Дениска вам никогда не расскажет, ибо он не журналист и не экономист, а пропагандист.

Ещё одна перемога – Украина планирует потратить миллиард долларов на перевод ТЭС, работающих на антраците, на уголь газовой группы. Вот только это не перемога, а лишние расходы, которые можно было направить на реальное развитие. Миллиард потратят, а в результате выйдут в ноль, на показатели, которые были до блокады – радоваться подобному результату может только конченый майдаун.

Или ещё одна перемога, о которой трубит Казанский: Украина начала поставлять на экспорт электричество в Молдову. Но он забыл рассказать, что Украина перед этим перестала поставлять электричество на экспорт в Польшу, Венгрию и другие соседние страны. Опять перемога получилась с душком.

Отдельно весело читать про «Украина уже два года обходится без российского газа». В «Газпроме» на такое крутят пальцем у виска, ибо «реверсный» газ – это тот же газпромовский, но дороже. Видимо, и без угля будет «обходиться» по тому же принципу.

Ну и Дениска упоминает, что по словам Плотницкого, предприятия в ДНР работают в половину мощности. И жутко злорадствует по этому поводу. Вот только забыл поинтересоваться, на сколько процентов от максимума они работали при Украине.
Потому что показатели загруженности производственных мощностей в Китае по отраслям колеблются в пределах 45-60%, в России примерно такие же показатели (местами до 70%), в американском автомобилестроении ещё ниже. И вообще, в современной экономике заводы почти никогда не работают в 100% от проектной мощности. И 50% от максимума – это вполне приемлемый показатель (вы лучше про показатели «Южмаша», «Антонова» и «ХТЗ» расскажите). Но откуда об этом знать майданному дурачку?

Хотя нет, есть одна несомненная перемога: в связи со смертью большей части украинской промышленности потребление угля и газа действительно упало. Открою ещё один секрет экономии: если все майданутые сдохнут, то они смогут существенно экономить на еде и одежде!
Д,Б.

Опубликовано https://news-front.info/2017/05/18/chistyj-vzhuh-ili-sekret-ekonomii-dlya-majdonutyh-aleksandr-rodzhers/



Comments

From:rubpravdo
Date:Май 18, 2017 08:29 pm

А про рост экономики в 2% внауркаине он не сказалЪ?

(Link)
.
From:Hhamlet Hamlet
Date:Май 18, 2017 08:29 pm
(Link)
дениске углем платят?!или субсидиями?!
[User Picture]
From:farik_5
Date:Май 19, 2017 05:23 am

ответ на всё:)

(Link)
Деньгами:)И его это вполне устраивает. В отличие от тех, у кого их нет.
[User Picture]
From:olexiy_o
Date:Май 18, 2017 08:38 pm
(Link)
"Вот только это не перемога, а лишние расходы, которые можно было направить на реальное развитие. Миллиард потратят, а в результате выйдут в ноль, на показатели, которые были до блокады"
....
«Хорошая работа», воскликнул бы доктор Геббельс"
____________
Реальное развитие, выйдут в ноль и ты еще о Геббельсе пишешь. Ты очень жалок.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 18, 2017 08:49 pm
(Link)
В чём развитие, дебил? Тебе вкололи перемогин, убогое?
[User Picture]
From:frosterman
Date:Май 18, 2017 10:53 pm
(Link)
Особо упоротым можно ещё напомнить про недавнюю новость, где муниципальные власти Одессы заявили что за ближайшие пару лет полностью отключат горячую воду. Я так подозреваю это в рамках экономии газа/угля и освобождения мощностей для отопления. Из коментов восторженных кастрюлеголовых с удивлением узнал, что оказывается это массовая тенденция по всей стране и за последние годы приличное кол-во населенных пунктов потеряли столь привычные нам блага цивилизации. Декоммунизация идет полным ходом. Я так подозреваю следующим шагом будет отказ от центрального отопления, ведь горячая вода и отопление это суть одно и тоже, просто источники забора воды разные. Раз "невыгодно" одно, то невыгодно и другое. К концу правления хунты как раз должны успеть.
[User Picture]
From:Иван
Date:Май 19, 2017 02:42 am
(Link)
Зачем бандерлогам отопление и горячая вода?. Им привычнее в схронах жить, сидеть там, дышать и пропитываться запахами мочи и фекалий, так что скоро вслед за отключением горячей воды и отопления последуют сносы жилья, ведь его коммуняки понастроили, так что житие в хатах, схронах давняя бандеровская традиция, которая никак не сочетается с горячей водой и отоплением)

Edited at 2017-05-19 02:45 (UTC)
[User Picture]
From:Igor Fedyakov
Date:Май 19, 2017 05:04 am

Winter is coming!

(Link)
Как говорят Старки из "Игры престолов". И хотя за окошком май месяц и рагули радуются, что "пережили зиму назло москалям". Однако Старки знали, о чем говорили )))))
[User Picture]
From:type0_negative
Date:Май 19, 2017 07:26 am
(Link)
что такое вжух ?
[User Picture]
From:garnet_777
Date:Май 19, 2017 08:56 am
(Link)
То же что и "осьосье" , рагульский причмок после всасывания
[User Picture]
From:arihanta51
Date:Май 19, 2017 07:29 am
(Link)
Я в очередной раз вижу нарушение логики и двойные стандарты.

Когда мы объясняем бесполезность санкций, то говорим о том, что не все измеряется в деньгах. Более того, деверсификация поставок - это обеспечение безопасности.

Тут мы имеем типичную деверсификацию, что в этом плохого? Да, это дороже, но безопасность всегда стоит денег.

И с закрытием соц.сетей та же история. Почему только свобода слова? А куда деть доходы от рекламы? Их получают соц.сети. Убираем российские - реклама перейдет в другие. И получать будут другие. Украина целенаправлено выдавливает РФ со своих рынков, отдавая долю другим. Это смысл соглашения, по которому начался переворот. Если на рынках ЕС появится другой газ, кроме российского - они будут покупать другой. В этом смысл экономической "дружбы". Ты открываешь свои рынки, тебе дают долю на других. Украина не РФ, ее товары в большей конкуренции.

Падение экспорта, удорожание производства - все это плохо, но конечная оценка не может быть дана сразу. Мы же не знаем всех изменений, которые произойдут в будущем. А теоретически, изоляция РФ более вероятна, чем ЕС. Может встречный "хитрый план" такой и будет. Правда не понимаю, как будет выглядеть энергетика ЕС...
[User Picture]
From:mimokhodets
Date:Май 19, 2017 08:14 am
(Link)
и на что деверсифицировали укры донецкий уголь и российский газ?
[User Picture]
From:kl_76
Date:Май 19, 2017 08:52 am
(Link)
Начинается доклад с фраз типа «Вот, нам обещали, что мы замёрзнем без донбасского угля, а мы не замёрзли!»
*******************************************************

А я давно писал - россияне, нехрен уподобляться нашим майданутым и каждую зиму писать, что "щас Украина замёрзнет!"
Наконец-то вроде стало доходить, что вся эта чушь про "замёрзнет", "взорвётся", "остановится" не канает.

Не вижу смысла в виртуальных дискуссиях условных Казанцевых и Роджерсов. 95% ни украинцев ни россиян это ни в чём не убеждает.
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Май 19, 2017 09:06 am
(Link)
Да никому не дадут замерзнуть. Просто тупость и лживость украинских властей поражает. Каждый день какая-нибудь новая дурь. Удивляться устали.
From:Аркадий Харитонов
Date:Май 19, 2017 11:29 am
(Link)
Александр все проблемы о которых ты говоришь не проблемы для нынешней власти. Чем меньше людей на Украине останется тем им легче будет удерживать власть с помощью всяких отморозков. Меньше промышленности, легче с энергетикой, меньше людей на востоке страны. С сначала рабочие сбегут в Россию. Потом с продажей земли и из деревни народ начнет вымываться.
From:Аркадий Харитонов
Date:Май 19, 2017 02:33 pm
(Link)
не понятно почему растет экспорт незалежной в Россию неужели нельзя это прикрыть
Разработано LiveJournal.com