?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:40 pm: Ветер перемен

Большие процессы совершенно не обязательно происходят громко и с потрясениями. Иногда они вершатся настолько тихо и буднично, что сразу их особо никто и не замечает.
Вот и отсечение США от их (хотел сначала написать европейских, но потом вспомнил, что не только) союзников/сателлитов/вассалов прошло как-то буднично, в рабочем порядке.
Бунт всегда начинает самый сильный, затем к нему присоединяется второй по силе, и так далее в порядке градации силы. И лишь дурачок Табаки (в данном случае это Украина и Прибалтика) до последнего не понимает, что сейчас его полосатого хозяина будут бить по усатой морде огненным цветком.
Причём Путин поднял бунт против американской гегемонии очень тихо, вкрадчиво, без громких «Мы принимаем бой». Просто перестал обращать внимание на ценные указания из Вашингтона (это было ещё до того, как он вернул Крым и поддержал Донбасс). Это позволило выиграть кучу времени, пока в Белом Доме не поняли, что вообще произошло (уж слишком они привыкли за последние десятилетия к беспрекословному подчинению).
Несколько лет он всячески уходил от прямой конфронтации. Американцы, без сомнения, грозный соперник. Поэтому пока они громко рычали, размахивали пудовыми кулаками, сыпали угрозами, шли на обострение (что там ещё положено делать в этом их клоунском рестлинге) – он держал дистанцию и экономил дыхание.
В боксе и других боевых искусствах зрелище бессильной злобы вызывает смех. В политике тоже. А смех – самый страшный враг страха. Потому что то, что смешно, уже не страшно. Поэтому американская политика терроризирования всей планеты засбоила. И в Венесуэле, и в Иране, и в Северной Корее.
И теперь пришло время, когда к бунту Путина (и Си, безусловно, они давно действуют вместе) присоединились те, кто чуть послабее. Первой приехала фрау Меркель, которой нужно обеспечить своих промышленников бесперебойными поставками энергии и защитить «Северный поток-2» (а заодно и «Дойче Банк», и «Фольксваген», и многих других) от американских наездов.
Потом приехал лидер второй по значению стране в Евросоюзе – Макрон. Которому, кроме всего прочего, Путин публично пообещал защиту в случае его выхода из НАТО.
После уже в очередь выстроились всякие болгары и прочие. Желающие могут на сайте «кремлин.ру» посмотреть полный список официальных встреч Путина за последние пару недель.
Довершил картину Петербургский Международный Экономический Форум (ПМЭФ), где уже и глава Японии совершил все необходимые в таких случаях ритуальные танцы. Кроме всего прочего, ещё и объявили год России в Японии и год Японии в России.
Всё это на фоне дешёвых провокаций американских шестёрок и попыток снова надуть сдувшийся (а возможно и лопнувший) шарик «дела о Боинге». Причём чётко засветились все, кто в Евросоюзе является агентами влияния Вашингтона – типа ручной комиссии по расследованию, готовой озвучивать любую ахинею, и госпожи Могерини, которая «призвала Россию признаться и покаяться» (ввиду очевидного отсутствия доказательств это их последний призрачный шанс хоть что-то намутить с этим делом). Впрочем, и эти жалкие потуги были всеми проигнорированы.
Вы понимаете, что произошло? Диктуемый американцами дискурс впервые за долгое время ушёл из мейнстрима и оказался в маргинальном положении – он вроде бы и есть, но на него никто не обращает внимания.
Где-то там, в подконтрольных американцам медиа, продолжают квакать всякие «экспертные» Ариэли Коэны, призывая «нарастить средства ядерного сдерживания России, надавить на европейских союзников в вопросе санкций и увеличить объёмы вещания американской пропаганды на территорию Российской Федерации». Но продолжают их внимательно слушать только вна Украине.
Да и никаких «европейских союзников» (не считать же таковыми марионеточные режимы в лимитрофах, правда?), похоже, у США больше нет…

Опубликовано https://news-front.info/2018/05/28/aleksandr-rodzhers-bunt-vo-glave-s-putinym/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:infin56
Date:Май 28, 2018 08:00 pm
(Link)
Я не ставлю метки, иногда это плохо ибо найти тот самый пост. это значит перелопачивать ГОДЫ, но лет 7 назад. я говорил. что мы должны жить так, как буд-то США нет в природе. А все бури которые она будет создавать принимать за естественный природный фон.
Когда мы взяли Крым. руководитель Пентагона удивлённо вопросил? ( дословно) "за какое время русские успели создать такую мощную и мобильную армию?", после чего рвал и метал ЦРУ и АНБ.
так вот тогда анбшники обиделись и сказали ."вы-же сами на нас заставляли читать бредни российских либералов и русофобов и на этом делать аналитику... а их либералы орали, что в России два ржавых танка и три пьяных прапорщика".

И сейчас так-же ничего не изменилось...они придумывают про нас гадости, врут безбожно, но... эти олухи не знают, что врут они себе.

Так вот, лжеца иногда надо просто игнорировать и он начинает врать себе.

[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 28, 2018 08:27 pm
(Link)
Коэн в этом плане эталонный.
Как говорит Карманов "мы такие умненькие, сидим и посмеиваемся"
[User Picture]
From:spacediver
Date:Май 28, 2018 08:26 pm
(Link)
(не)внезапно выгуглилась т.н. «доктрина Герасимова» (Герой России 2016, начальник генштаба)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0

«Например, данное Клаузевицем определение войны, как «продолжения политики, но другими средствами» уже не применимо в рамках «доктрины Герасимова», ибо она рассматривает не войну, как продолжение политики, а политику, как продолжение войны, подчёркивая, что эффективное ведение политики может задействовать более широкий арсенал невоенных средств и методов.»

Поразительно!

Edited at 2018-05-28 20:27 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 28, 2018 08:28 pm
(Link)
Я думаю, что в основе там лежит нарратив Переслегина.
Хотя могу и ошибаться.
Но на самом деле: всё - война.

Edited at 2018-05-28 20:29 (UTC)
[User Picture]
From:Бульба Сумкин
Date:Май 28, 2018 08:56 pm

Кто такой Кудрин?

(Link)
Здравствуйте, Александр!
В рамках офтопа: как прокоменнтируете последнее назначение
нетоварища Кудрина, в свете Вашего недавнего прогноза?
(https://alexandr-rogers.livejournal.com/1000170.html)

С уважением.
Спасибо.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 28, 2018 09:20 pm
(Link)
А что, он теперь может принимать какие-то важные решения?
[User Picture]
From:pavers
Date:Май 29, 2018 02:34 am
(Link)
> Украина и Прибалтика

На роль любимой жены господина претендует Польша вообще-то
From:alan_a_skaz
Date:Май 29, 2018 06:57 am
(Link)
на роль любимой жены господина всегда претендует весь гарем. ;-)
К.О.
[User Picture]
From:oongun
Date:Май 29, 2018 05:26 am
(Link)
С американским империализмом ещё не покончено, у него есть и атомные бомбы. Но я думаю, что с ним также будет покончено, он тоже является бумажным тигром... Во имя борьбы с врагом, в течение длительного времени у нас складывалось такое понятие, что в стратегическом отношении мы должны презирать всех врагов, а в тактическом отношении должны уделять всем врагам серьёзное внимание, то есть в целом мы непременно должны презирать врагов, а в каждом конкретном случае мы непременно должны уделять им серьёзное внимание. Если в целом не презирать врагов, то мы можем совершить оппортунистические ошибки (c) Мао Дзедун
[User Picture]
From:jmyshanya
Date:Май 29, 2018 01:19 pm
(Link)

автор так и поступает - презирает врагов, но делает это на американском компьютере, через американский интернет. да еще бабки, полученные за свою ненависть, хранит в американской валюте)

[User Picture]
From:uspehrussia
Date:Май 29, 2018 05:59 am
(Link)
И даже на это фоне найдется местечковое чмо типа нашей т.н. оппозиции или кандидата Явлинского - кто будет усираться, но доказывать, что все плохо и надо держать строй на Штаты, ведь они лидеры мира. Тьфу.
[User Picture]
From:vlad_berezin
Date:Май 29, 2018 06:26 am
(Link)
В последнее время западные информационные структуры деградировали и примитивизировались, пропаганда ведется бездарно, используя откровенную ложь и дешевые провокации, чем себя дискредитирует. При этом деградация не может проходить в отдельном сегменте, поэтому экстраполируя данный процесс на остальные, даже особо не вникая, можно сделать вывод об общей деградации США. Мельницы Господа Бога мелят медленно, но домалывают всё до конца.
From:alan_a_skaz
Date:Май 29, 2018 07:10 am
(Link)
Я бы сказал иначе.

Американская и прочая западная пропаганда уже давно перестала пытаться кого-то в чем-то убеждать.
Нет, она озвучивает официальную точку зрения, которая обязательна к принятию и распространению.
А если факты против, то тем хуже для фактов и тех, кто эти факты озвучивает.

И это - работает.

Показали пробирку с белым порошком - и все, можно бомбить и захватывать суверенную страну.
Показали невесть чей коран - и все, есть основание для любой агрессии на 20 лет вперед.
Рассказали сказку про смертельное отравление благополучно выживших перебежчиков - и можно вводить любые санкции.

Что касается сказок про безмерное величие РФии - а скажите, кто и как ответил за наглое сбивание российского самолета в сирийском небе?
Ах, никто? Почему я не удивлен. ;-)
Кто и как ответил за многочисленные прочие смерти россиян в Сирии?
Ах, те стопиццот тышш мульенов боевиков, которые были полностью разгромлены еще несколько лет назад, и регулярно разбиваются снова при каждом новом выступлении нашего всенародно избранного?
Но почему-то по прежнему занимают более половины территории Сирии? ;-)

Наша страна полностью покончила с зависимостью от США, ага-ага.
Ну хоть признали наконец, что такая зависимость была.
А многомиллиардные ежегодные выплаты российских денег в бюджет США почему тогда продолжаются? ;-)

Это кстати о нашей пропаганде, которая точная копия западной - даже не пытается добиваться правдоподобия.

"При этом деградация не может проходить в отдельном сегменте ... можно сделать вывод об общей деградации"
Истинно глаголете ;-))))
[User Picture]
From:arcver
Date:Май 29, 2018 06:46 am
(Link)
Перепостил в ВК с комментом:
Очень ёмко и точно изложено, мне и добавить нечего. И, как правильно отмечено в комментах - Всё война. И проиграть в ней нам нельзя - съедят.
[User Picture]
From:kuzia_aka_zmey
Date:Май 29, 2018 07:08 am
(Link)
И лишь дурачок Табаки (в данном случае это Украина и Прибалтика) до последнего не понимает, что сейчас его полосатого хозяина будут бить по усатой морде огненным цветком.
****
Ну для Табаки даже побитый звездно полосатый хозяин лучше чем его отсутствие. тогда ведь придется остаться один на один с кучей волков, которые хотят кушать, планом анакондаМудрым Каа, которому когда то по предложению тигра, наступил на хвост, Багиром которого выгнал из дупла в детстве и старым медведем без чувства юмора, который совершено почему то не оценил перформанс с пусканием урины ему в берлогу.
[User Picture]
From:ext_3414442
Date:Май 29, 2018 08:44 am
(Link)
Цена на энергоносители в россии . Весь остальной ветер может и не дуть . Все медиа ресурсы ( от ОК до сайта юмора ,) так или иначе постят 2 темы
1 цена бензина на заправке
2 сделай , защити , выйди ( нужное подчеркнуть ) революцию ,спаси страну .
Посмотрите анатацию к играм в однокласниках тех же ( раньше это было" развивай королевство , построй егоже ........)
Тоди в эконом блоке идиоты сидят толи враги ))))))) или просто очень жадные люди .
[User Picture]
From:dazdranagondur
Date:Май 30, 2018 05:02 pm
(Link)
оптовая цена на бензин выше, чем на заправках
запасы кончатся, бензин будет дорожать?
правительство обещает акцизы снизить, чтобы хоть как-то самортизировать
From:got1530
Date:Май 29, 2018 09:05 am

iшта Крым уже признали?

(Link)
а у Горби сколько было "друзей" на западе прямо легион.Бабаи саудовские винтиль керосиновый вдруг опять открутят и вся путинская многаходовочка по разваливанию пиндосии с натой накроется медным тазом как и он сам.вангую газ в гейропу пойдет с еще большими дисконтами, который оплатят дорогие росияне.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 29, 2018 02:37 pm
(Link)
В твоём потоке бреда смысла не обнаружено, укропитек.
Сначала эволюционируй до человека, потом пиши.
[User Picture]
From:jmyshanya
Date:Май 29, 2018 01:14 pm
(Link)

доллар-то скоро рухнет?

[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 29, 2018 02:38 pm
(Link)
Не дадут ему рухать.
Слишком много амеры должны, чтобы сбежать от долгов через гиперок.
[User Picture]
From:amurski
Date:Май 29, 2018 02:12 pm
(Link)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 29, 2018 02:38 pm
(Link)
А этот клоун усатый тут зачем?
[User Picture]
From:kirkir1977
Date:Июнь 2, 2018 08:21 pm
(Link)
Как то СТРАННО он Донбасс поддерживает, что там война идёт уже ДОЛЬШЕ, чем Великая Отечественная....... Но, посмотрим, может НАКОНЕЦ то хоть ЧТО ТО правдой окажется???
From:mb2066
Date:Июнь 4, 2018 07:41 am
(Link)
Я смотрю ватников (лжепатриотов) как и сам аффтор.. собралось немало. И вот что я вам
балбесам неразумным скажу. Вас 18 лет кремлевская братва из 90-х во главе с Пу обдирает как липку, все мыслимые права отобрали. Народ нищает, бюрократия жиреет. За протесты избивают и сажают. Коррупция пронизала страну от кремля до малых городов. А что же вы???? Молчите... Как рыбы..Америку ругаете - это безопасно,
За это не посадят...а СОВЕСТЬ ваша где???
Пропили??
Да поймите же вы..не надо изобретать велосипед...посмотрите как живет цивилизованный мир. Приоритет прав и свобод личности, контроль гоажданского общества за исполнительной аластью, верховенство права, независимый суд, конкуренция в экономике и политической жизни, разделение властей. Этот путь человечество выстрадало.
Надо идти по этому пути и тогда мы встагем
[User Picture]
From:v_lechenko
Date:Июнь 5, 2018 08:55 am
(Link)
посмотрите как живет цивилизованный мир. Приоритет прав и свобод личности, контроль гоажданского общества за исполнительной аластью, верховенство права, независимый суд, конкуренция в экономике и политической жизни, разделение властей.

И почему ничего из этого нет в Украине?



Разработано LiveJournal.com