?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
04:35 pm: Русский Крым и хитрый план Трампа (ХПТ)

Хитрый план Трампа кажется хитрым только самому Трампу. Для всех остальных (начиная с нас и заканчивая Евросоюзом) эти его двухходовки уровня третьеразрядника по шашкам вполне очевидны.
Зачем Трамп заявляет, что нужно вернуть Россию в состав «G8» и признаёт Крым российским («Buzzfeed» не самый надёжный источник, но в данном случае очевиден намеренный слив информации)?
Он понимает (один из немногих в США), что чем больше Вашингтон давил на Москву и Пекин, тем больше это подталкивало Россию и Китай к стратегическому партнёрству. Фактически в сегодняшнем союзе Путина и Си не менее половины – заслуга носорожьей агрессивной политики самих США.
И теперь Трамп хочет замириться с Россией, чтобы попытаться использовать её в своей стратегии удушения Китая (на что нам ни в коем случае нельзя вестись, потому что англосаксам верить нельзя – после Китая удушат и нас).
Заодно, возможно, он бы хотел реализовать аналог тридцатых годов прошлого века, когда именно активное сотрудничество по модернизации советской экономики позволило американцам постепенно выбраться из Великой Депрессии.
Но, во-первых, на сегодняшний день у нас уже нет такого критического отставания по технологиям, как тогда. Во-вторых, в США нет достаточного для этого количества производств и специалистов. В-третьих, всё то же самое может сделать Китай, причём в несколько раз дешевле.
Беда Трампа в том, что он безнадёжно опоздал. Как и в случае с попытками вернуть производство обратно в США – это нужно было делать гораздо раньше, как минимум лет 15 назад (а может и больше).
А сегодня поезд ушёл. В случае с промышленностью – разрушена инфраструктура, утрачены технологии, отсутствует достаточное количество квалифицированной рабочей силы.
В случае попыток создать стратегический союз с Россией – это нужно было делать как минимум до того, как Вашингтон спровоцировал Грузию на агрессию против российских миротворцев в 2008 году. И тем более до того, как США устроили госпереворот на Украине.
А сегодня, со шлейфом из русофобской истерии, обвинений во всех смертных грехах, санкций, натравливания режима Порошенко на русских Донбасса, попыток устроить майдан в России, учений НАТО в Прибалтике и многих других, мягко говоря, недружественных действий – слишком негативный бэкграунд у американо-российских отношений, чтобы такой союз был возможен (и это хорошо).
Трамп во всём – во внешней политике, в финансах, в промышленности – пытается заскочить на площадку последнего вагона. Проблема только в том, что этот поезд уже давно ушёл.
Но рассказывать ему об этом не нужно. Человек ведь расстроится…
Пусть он и дальше демонтирует старую американскую модель доминирования. Новой-то всё равно создать не получится.
Дадут ему Нобелевскую премию мира за безрезультатные переговоры с товарищем Ыном (есть у Запада такая традиция – давать премию мира людям, ведущим несколько войн одновременно), на этом успехи Трампа и закончатся. Останутся только перемоги.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-russkiy-kryim-i-hitryiy-plan-trampa/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:frankenstain1
Date:Июнь 16, 2018 01:53 pm
(Link)
tmp_prew_z7jb5nd7jyn5czj0.jpg
[User Picture]
From:Sergey Berg
Date:Июнь 16, 2018 02:02 pm
(Link)
Трамп хотя бы делает попытки вернуть промышленность,а у нас ее продолжают сокращать. Новых производств удивительно мало,и не все из них возможно заработают.Мяч еще попинают,деньжат немного заработают,а дальше все... Прорубайте дырки в ремнях.
[User Picture]
From:vadimzaharenko
Date:Июнь 16, 2018 02:38 pm
(Link)
Хфантазёр )))
[User Picture]
From:Андрей Ряснянский
Date:Июнь 16, 2018 02:08 pm
(Link)
Самое серьёзное отставание у нас в микроэлектронике. И "Ангстрем", и "Микрон" используют американское оборудование для производства микросхем, причём то, которое использовалось лет 15 назад с технологией 65 микрон. Китайцы и Тайвань, несмотря на то, что у них лидирующее место на рынке, производят всё опять же на американском оборудовании и американском софте. У TSMC и Samsung есть свои наработки, но на полный цикл производства микросхем они рассчитывают выйти к 2025 году. А американцы уже практически полностью выбрали возможности кремния, дойдя до технологии 7 микрон.
[User Picture]
From:Sergey Berg
Date:Июнь 16, 2018 03:02 pm
(Link)
Если бы только в электронике,кормить себя начали пытаться только не так давно. В основном ели импортное,да и сейчас его много. Что мы производим так это это нефть и газ,точнее качаем его в основном на импортном оборудовании. Ну этот подход сформировался в 90-е когда встраивались в глобальную экономику. Зачем пытаться выращивать бананы,если они растут в Африке лучше,зачем производить электронику,если западные страны делают это лучше. Абсолютная рентабельность должна присутствовать,потому если есть у нас нефть и газ то их и продаем на Запад,а остальные товары покупаем у них за газо-нефтедоллары
[User Picture]
From:conway_twill
Date:Июнь 16, 2018 02:52 pm
(Link)
"Заодно, возможно, он бы хотел реализовать аналог тридцатых годов прошлого века, когда именно активное сотрудничество по модернизации советской экономики позволило американцам постепенно выбраться из Великой Депрессии"

об этом знает кто-то ещё?
From:millord
Date:Июнь 16, 2018 02:58 pm
(Link)
Трамп - последний шанс РФ. Иначе РФ потеряет Дальний Восток в пользу Китая и чуть позже развалится совсем.
Возьмитесь за ум. Ещё есть чуть-чуть времени чтобы спасти РФ.
[User Picture]
From:psich_o
Date:Июнь 16, 2018 02:59 pm
(Link)
Чем осложняется эта опасность для такого явления, как воля какая бы то ни была, которому законом фактическим служит не что-либо вещественное, отражающееся от вещества органического или неорганического, а неизвестность одна, которая никому и никогда не нужна, потому что она неизвестность, ни для опасного или неопасного, ни для чего другого и раз неизвестная материя, то и опасного для нее не может ничего, никогда и ни откуда быть.
[User Picture]
From:Александр
Date:Июнь 16, 2018 03:00 pm
(Link)
Аю-Даг. Мож Трамп еще когда-нибудь и в Артек приедет? )))
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 16, 2018 04:09 pm
(Link)
Скорее в Ялту. На новую конференцию по переделу мира :)
[User Picture]
From:promif
Date:Июнь 16, 2018 05:06 pm
(Link)
Беда Трампа в том, что он безнадёжно опоздал. Как и в случае с попытками вернуть производство обратно в США – это нужно было делать гораздо раньше, как минимум лет 15 назад (а может и больше).\\

А если вспомнить поговорку: "лучше поздно, чем никогда"?
Это и к отправке российских олигархов на Колыму относится, за хищения в особо крупных размерах...
From:Дмитрий Козлов
Date:Декабрь 24, 2018 04:03 pm
(Link)
США может выплыть если соберёт с международной олигархии. С 0.01% ультрабогатых.
После войны такое получилось, капиталу некуда было бежать из США, а чтобы там остаться пришлось заплатить огромные налоги
From:yorik22
Date:Июнь 16, 2018 06:38 pm
(Link)
США экспортируют продукции машиностроения на 444 млрд. долл. И транспортных средства на 234 млрд. долларов.
Наглядные диаграмы можно посмотреть здесь: atlas.media.mit edu/en/profile/country/usa/

У нас 10-12 миллиардов долларов экспорта Росатома или оборонки подаются как великое достижение. Достижение конечно хорошее, особенно на фоне 90-х, но Штаты экспортируют где-то на порядок больше. Есть там промышленность и еще какая. Другое дело, что когда-то Штаты генерировали 30-40% мирового ВВП. Сейчас в районе 24%. И живут они уже давно не по средствам.

На фоне увеличивающегося госдолга, который намекает, что страна больше тратит, чем производит, есть два варианта: либо усиливать глобализацию и пытаться за счет нее получить дополнительные ништяки (Обама-Клинтон), либо как Донни "make great again". В успех Донни верится с большим трудом. Не потому что все развалено и в стране остались одни собачьи парикмахеры с банкирами, а потому что начинать надо с экономии внутри страны, а это сильно непопулярно. Донни предложил снять с довольствия международных нахлебников разного толка (что вызвало дикий вой), но это все полумеры.
From:игорь андреев
Date:Июнь 16, 2018 10:15 pm
(Link)
С тем, что у США проблемы в экономике-тут я с Вами согласен. Но у меня всегда вызывает недоумение сравнение экономик разных стран по ВВП. Так например: объём пром производства в США составляет 18% от всего ВВП, остальное услуги-финансовые операции в т.ч. В РФ совсем другие пропорции между промпроизводством и сферой услуг. Да и методики расчёта ВВП в разных странах разные: так, например, в ВВП США включается стоимость интеллектуальной собственности, виртуальная стоимость самоаренды жилья, оценочная стоимость теневой части экономики(в т.ч. проституция и наркотрафик) и пр.-т.е. искусственное завышение ВВП. В методике расчёта ВВП в РФ этого нет. Да и измерение ВВП разных экономик в долларах не есть правильно. Как пример(взял из Афтершока): операция по удалению аппендикса в РФ стоит 20-30 тысяч рублей(350-500 долларов), точно такая же операция с таким же результатом в США-50 тысяч долларов. ВВП РФ увеличился на 350-500 долларов, ВВП США на 50000 долларов. Завод в РФ по американо-российскому договору "ВОУ-НОУ" построен( в пересчёте на доллары) за 260 млн.долларов(уже построен), аналогичный в США-сметная стоимость около 20 миллиардов долларов(ещё строится). Т.е. вернее было бы сравнивать ВНП, а именно: в штуках, тоннах и т.п. Но к сожалению пока у нас в стране экономикой правят "либералы", то и будут измерять в "попугаях", как их учили во ВШЭ, РЭШе и прочих "либерастических" забегаловках.
[User Picture]
From:makuta_liuda
Date:Июнь 17, 2018 01:15 pm
(Link)
Упаси нас бог от союзов с англосаксами.
[User Picture]
From:Николай Иванов
Date:Июнь 17, 2018 02:00 pm
(Link)
Александр - НУ ТЫ ЖЕ УМНИЦА ..Разговор ведь Трамп ведет СОВСЕМ О ДРУГОМ..Ты же прекрасно знаешь ,ЧТО ВСЯ ЕВРОПА, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВАЛЬЦМАН ТУТ ОТМЕТИЛСЯ СО СВОИМ ЗНАМЕНИТЫМ ДОСЬЕ, ВЛОЖИЛИСЬ В ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМПАНИЮ БАСТИНДЫ..В особенности тов. МЕРКЕЛЬ- ГИТЛЕР ,просто помешанная на своей навязчивой идеей ЧЕТВЕРТОГО РЕЙХА...А тут такой ОБЛОМ
... В США идет ПОЛНОЦЕННАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА... И шаг за шагом мистер ТРАМП, кстати - ДУШКА и БОЛЬШОЙ почитатель В.Путина ЗАЧИЩАЕТ Штаты от НЕСМЕТНЫХ ПОЛЧИЩЬ ИЗВРАЩЕНЦЕВ.. САТАНИСТОВ.. ГЛОБАЛИСТОВ.. одним словом КЛИНТОНИСТОВ и ВСЕХ ТЕХ , КТО ПОСТАВИЛ ПЕРЕД СОБОЙ ЦЕЛЬ- РАЗВЯЗАТЬ УНИЧТОЖИТЕЛЬНУЮ ДЛЯ ВСЕГО ЖИВОГО, МИРОВУЮ ВОЙНУ.. Просто с каждым днем ПОЛОЖЕНИЕ мистера Трампа становится все устойчевее, и НО СТАЛ ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЕ ГОВОРИТЬ ТО , ЧТО НЕ МОГ СКАЗАТЬ ВСЛУХ и ПУБЛИЧНО ЕЩЕ ПАРУ НЕДЕЛЬ НАЗАД...С уважением Николай..
[User Picture]
From:komis55_tonl
Date:Июнь 18, 2018 06:47 pm
(Link)
Вы муж приличной коллегии (ну почти приличная ) , любую информацию которую получили сегодня , в СМИ только через 3 дня .
From:Дмитрий Козлов
Date:Июнь 20, 2018 07:17 am
(Link)
С Россией отношения против Китая надо было налаживать загодя. Лет 5 назад уже было поздно.
[User Picture]
From:PTsvn
Date:Декабрь 24, 2018 09:59 am

Война в Сирии обескровит нас.

(Link)
Нас ТУПО втянули в войну и теперь мы вынуждены будем воевать там, вот это и есть хитрый план Трампа
[User Picture]
From:Slava Kolomak
Date:Декабрь 24, 2018 10:43 am
(Link)
Усё правильно шеф-мудило.
[User Picture]
From:Алексей Прокопов
Date:Декабрь 25, 2018 05:57 pm
(Link)
- пытается заскочить на площадку последнего вагона. Проблема только в том, что этот поезд уже давно ушёл)))

Не поверите, но это было со мной в Декабре 1983 года.
Опаздывал и попытался на ДМБ с Куркого вокзала уехать в Севастополь.
Пронёсся наперерез через 7 путей,
распихал закрывающую за перонами дверь последнего вагона проводницу и не успевших добратся до мест пассажиров, добежал до своего места в последнем вагоне и наконец спросил:
- Ну что в Севастополь едемс?
Испуганные соседи ответили:
- Мы вообще то в Новороссийск, в Севастополь поезд ушел 5 минут назад)))
И Я в обратном порядке пронёсся до исходной точки)))
На конце перона Курского вокзала всё так же стояла в ОЦЕПЕНЕНИИ от увиденной сцены Золотопогонная толпа высших чинов железнодорожников)))
В исходной точке ожидали не успев понять что произошло провожавшие меня ОЦЕПЕНЕВШИЕ сослуживцы.
Когда я подбежал к ним, они только дрожащим голосом спросили: К-к-к-как у тебя б-б-б-ескозырка не свалилась?))))
ФАКТ
Разработано LiveJournal.com