?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
04:35 pm: Русский Крым и хитрый план Трампа (ХПТ)

Хитрый план Трампа кажется хитрым только самому Трампу. Для всех остальных (начиная с нас и заканчивая Евросоюзом) эти его двухходовки уровня третьеразрядника по шашкам вполне очевидны.
Зачем Трамп заявляет, что нужно вернуть Россию в состав «G8» и признаёт Крым российским («Buzzfeed» не самый надёжный источник, но в данном случае очевиден намеренный слив информации)?
Он понимает (один из немногих в США), что чем больше Вашингтон давил на Москву и Пекин, тем больше это подталкивало Россию и Китай к стратегическому партнёрству. Фактически в сегодняшнем союзе Путина и Си не менее половины – заслуга носорожьей агрессивной политики самих США.
И теперь Трамп хочет замириться с Россией, чтобы попытаться использовать её в своей стратегии удушения Китая (на что нам ни в коем случае нельзя вестись, потому что англосаксам верить нельзя – после Китая удушат и нас).
Заодно, возможно, он бы хотел реализовать аналог тридцатых годов прошлого века, когда именно активное сотрудничество по модернизации советской экономики позволило американцам постепенно выбраться из Великой Депрессии.
Но, во-первых, на сегодняшний день у нас уже нет такого критического отставания по технологиям, как тогда. Во-вторых, в США нет достаточного для этого количества производств и специалистов. В-третьих, всё то же самое может сделать Китай, причём в несколько раз дешевле.
Беда Трампа в том, что он безнадёжно опоздал. Как и в случае с попытками вернуть производство обратно в США – это нужно было делать гораздо раньше, как минимум лет 15 назад (а может и больше).
А сегодня поезд ушёл. В случае с промышленностью – разрушена инфраструктура, утрачены технологии, отсутствует достаточное количество квалифицированной рабочей силы.
В случае попыток создать стратегический союз с Россией – это нужно было делать как минимум до того, как Вашингтон спровоцировал Грузию на агрессию против российских миротворцев в 2008 году. И тем более до того, как США устроили госпереворот на Украине.
А сегодня, со шлейфом из русофобской истерии, обвинений во всех смертных грехах, санкций, натравливания режима Порошенко на русских Донбасса, попыток устроить майдан в России, учений НАТО в Прибалтике и многих других, мягко говоря, недружественных действий – слишком негативный бэкграунд у американо-российских отношений, чтобы такой союз был возможен (и это хорошо).
Трамп во всём – во внешней политике, в финансах, в промышленности – пытается заскочить на площадку последнего вагона. Проблема только в том, что этот поезд уже давно ушёл.
Но рассказывать ему об этом не нужно. Человек ведь расстроится…
Пусть он и дальше демонтирует старую американскую модель доминирования. Новой-то всё равно создать не получится.
Дадут ему Нобелевскую премию мира за безрезультатные переговоры с товарищем Ыном (есть у Запада такая традиция – давать премию мира людям, ведущим несколько войн одновременно), на этом успехи Трампа и закончатся. Останутся только перемоги.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-russkiy-kryim-i-hitryiy-plan-trampa/



Comments

[User Picture]
From:Sergey Berg
Date:Июнь 16, 2018 02:02 pm
(Link)
Трамп хотя бы делает попытки вернуть промышленность,а у нас ее продолжают сокращать. Новых производств удивительно мало,и не все из них возможно заработают.Мяч еще попинают,деньжат немного заработают,а дальше все... Прорубайте дырки в ремнях.
[User Picture]
From:vadimzaharenko
Date:Июнь 16, 2018 02:38 pm
(Link)
Хфантазёр )))
[User Picture]
From:Sergey Berg
Date:Июнь 16, 2018 02:48 pm
(Link)
Посмотрим через годик.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 16, 2018 04:07 pm
(Link)
Это вы про Украину? Да, там печально..
[User Picture]
From:irisvet1
Date:Июнь 16, 2018 04:22 pm
(Link)
Это ниче, что с 2000 года в России построено и открыто 186 заводов? Это после уничтоженных и закрытых 250 в 90-е годы? Это ниче, что мы первые в мире по строительству АЭС, и строим их по всему миру? Даже создали первую в мире плавучую АЭС? Это ниче, что мы лучшие, несмотря на развал отрасли в 90-х, в космосе? Это ниче, что у нас оружие самое передовое? Ну а электроника - новый этап: в медицинских технологиях у нас уже по некоторым позициям отрыв перед остальными существенный.
[User Picture]
From:dazdranagondur
Date:Июнь 16, 2018 06:14 pm
(Link)
в их методичках записано о 35000 уничтоженных, распиленных, похеренных и посланных нахер предприятиях
[User Picture]
From:Sergey Berg
Date:Июнь 16, 2018 07:51 pm
(Link)
Если Вас не затруднит: то в каком городе Вы живете? В какой сфере работаете?
[User Picture]
From:Sergey Berg
Date:Июнь 16, 2018 08:06 pm
(Link)
Впрочем я поторопился спросить,посмотрел у Вас. Живете на юге Франции,работаете в частном секторе. Что ж Вам наверное лучше знать,как на самом деле мы тут, лапотники, живем. Вполне допускаю,что построено 186 заводов. Но,можно закрыть завод на 5 тысяч рабочих мест и открыть завод(заводик скорее) на 50 рабочих мест. Если так много заводов и они крупные,то где их продукция? В магазине найти очень трудно российское,даже тот же российский электроинструмент на поверку оказывается китайским изделием. Есть кое-что с Украины. На предприятии в котором я работаю в году так 2005 намучались с украинскими 3-фазными насосами мощными. Взял как то(год назад) бытовой украинский вентилятор вытяжной,проработал 2 суток. Больше ничего украинского брать не буду.
[User Picture]
From:Sergey Berg
Date:Июнь 16, 2018 08:10 pm
(Link)
И еще: если в стране экономика столь успешно развивается(с ваших слов) то зачем повышать налоги и пенсионный возраст?
[User Picture]
From:sedov_05
Date:Июнь 17, 2018 01:29 am
(Link)
а можно про "лучших в космосе" поподробнее ?

И про 250 закрытых производств в 90-е годы ? У нас вот в области крупные заводы до сих пор банкротят.
[User Picture]
From:a073irl
Date:Июнь 17, 2018 10:31 am
(Link)
кому вы это пишете ?,либерасни ?
From:pilatus_47e
Date:Июнь 17, 2018 09:52 am
(Link)
Да, у вас на украине все печальненько. а не пробовали делом заняться как в России делают? глядишь, и у вас, дебилов, что-нибудь бы наладилось...
[User Picture]
From:sergey2691
Date:Июнь 18, 2018 10:00 am
(Link)
ну чего проще -посмотреть " время вперед"..может отпустит ?
From:aidarmiass
Date:Декабрь 27, 2018 06:04 pm
(Link)
Это плата за крымнашшш
[User Picture]
From:Станислав
Date:Декабрь 28, 2018 01:46 pm
(Link)
Штаты списывать рано, и нам и им лучше замирить, и начать строить новый созидательный мир совместно с Китаем,Европой, и другими странами(в т.ч. Арабским миром и Южной америкой).
Разработано LiveJournal.com