?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
04:35 pm: Русский Крым и хитрый план Трампа (ХПТ)

Хитрый план Трампа кажется хитрым только самому Трампу. Для всех остальных (начиная с нас и заканчивая Евросоюзом) эти его двухходовки уровня третьеразрядника по шашкам вполне очевидны.
Зачем Трамп заявляет, что нужно вернуть Россию в состав «G8» и признаёт Крым российским («Buzzfeed» не самый надёжный источник, но в данном случае очевиден намеренный слив информации)?
Он понимает (один из немногих в США), что чем больше Вашингтон давил на Москву и Пекин, тем больше это подталкивало Россию и Китай к стратегическому партнёрству. Фактически в сегодняшнем союзе Путина и Си не менее половины – заслуга носорожьей агрессивной политики самих США.
И теперь Трамп хочет замириться с Россией, чтобы попытаться использовать её в своей стратегии удушения Китая (на что нам ни в коем случае нельзя вестись, потому что англосаксам верить нельзя – после Китая удушат и нас).
Заодно, возможно, он бы хотел реализовать аналог тридцатых годов прошлого века, когда именно активное сотрудничество по модернизации советской экономики позволило американцам постепенно выбраться из Великой Депрессии.
Но, во-первых, на сегодняшний день у нас уже нет такого критического отставания по технологиям, как тогда. Во-вторых, в США нет достаточного для этого количества производств и специалистов. В-третьих, всё то же самое может сделать Китай, причём в несколько раз дешевле.
Беда Трампа в том, что он безнадёжно опоздал. Как и в случае с попытками вернуть производство обратно в США – это нужно было делать гораздо раньше, как минимум лет 15 назад (а может и больше).
А сегодня поезд ушёл. В случае с промышленностью – разрушена инфраструктура, утрачены технологии, отсутствует достаточное количество квалифицированной рабочей силы.
В случае попыток создать стратегический союз с Россией – это нужно было делать как минимум до того, как Вашингтон спровоцировал Грузию на агрессию против российских миротворцев в 2008 году. И тем более до того, как США устроили госпереворот на Украине.
А сегодня, со шлейфом из русофобской истерии, обвинений во всех смертных грехах, санкций, натравливания режима Порошенко на русских Донбасса, попыток устроить майдан в России, учений НАТО в Прибалтике и многих других, мягко говоря, недружественных действий – слишком негативный бэкграунд у американо-российских отношений, чтобы такой союз был возможен (и это хорошо).
Трамп во всём – во внешней политике, в финансах, в промышленности – пытается заскочить на площадку последнего вагона. Проблема только в том, что этот поезд уже давно ушёл.
Но рассказывать ему об этом не нужно. Человек ведь расстроится…
Пусть он и дальше демонтирует старую американскую модель доминирования. Новой-то всё равно создать не получится.
Дадут ему Нобелевскую премию мира за безрезультатные переговоры с товарищем Ыном (есть у Запада такая традиция – давать премию мира людям, ведущим несколько войн одновременно), на этом успехи Трампа и закончатся. Останутся только перемоги.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-russkiy-kryim-i-hitryiy-plan-trampa/



Comments

[User Picture]
From:Sergey Berg
Date:Июнь 16, 2018 08:06 pm
(Link)
Впрочем я поторопился спросить,посмотрел у Вас. Живете на юге Франции,работаете в частном секторе. Что ж Вам наверное лучше знать,как на самом деле мы тут, лапотники, живем. Вполне допускаю,что построено 186 заводов. Но,можно закрыть завод на 5 тысяч рабочих мест и открыть завод(заводик скорее) на 50 рабочих мест. Если так много заводов и они крупные,то где их продукция? В магазине найти очень трудно российское,даже тот же российский электроинструмент на поверку оказывается китайским изделием. Есть кое-что с Украины. На предприятии в котором я работаю в году так 2005 намучались с украинскими 3-фазными насосами мощными. Взял как то(год назад) бытовой украинский вентилятор вытяжной,проработал 2 суток. Больше ничего украинского брать не буду.
[User Picture]
From:eugene_tsypin
Date:Июнь 16, 2018 08:11 pm
(Link)
Производительность завода не определяется количеством рабочих мест. В наше время один оператор обрабатывающего центра может заменить пару бригад токарей и фрезеровщиков.
[User Picture]
From:Sergey Berg
Date:Июнь 16, 2018 08:28 pm
(Link)
Вы про станки с ЧПУ? Но примерно за каждым и закреплен оператор. Если про роботизированные заводы то назовите пожалуйста хоть один кроме этих:Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ),Станкостроительный завод DMG MORI в Ульяновске,Завод экскаваторов Hitachi в Тверской области,Завод «ПОЛИМЕХ» в Московской области,Завод нанокомпозитных покрытий в Татарстане.Эти заводы либо обрабатывают сырьевую промышленность,либо львиная доля дохода уходит иностранным инвесторам. Мне бы хотелось услышать именно о том заводе,который токарей и фрезеровщиков заменяет. Одно дело трубы сваривать роботу,другое сложную деталь вытачивать,это должен быть суперробот





[User Picture]
From:eugene_tsypin
Date:Июнь 16, 2018 08:36 pm
(Link)
Оборудование может быть и импортным. В конце концов, СССР занимал первое место в мире по выпуску металлорежущих станков, а чтобы нормально обработать винты атомных подлодок и они не шумели, пришлось через подставные фирмы и третьи страны в обход КОКОМ покупать станки Toshiba.
From:ebondt
Date:Июнь 17, 2018 04:57 am
(Link)
Та
From:langopda
Date:Июнь 17, 2018 05:01 pm
(Link)
Вы в технологию не очень. Один обрабатывающий центр действительно может заменить целый цех. Но заменить может по возможностям. Вместо двадцати станков - один. Но не по производительности.
Десять специализированных станков по прежнему в десять с лишним производительнее одного ОЦ. Если же линия автоматизирована, и заготовка (штампованная или литая) технологичная - то и в двадцать и в сорок раз производительнее и дешевле, чем ОЦ.

Преимущество ОЦ - в производстве мелкосерийной и единичной продукции, типо оснастки и штампов. Вместо двадцати-тридцати станков и вдесяти высококвалифицированных станочников требуется только один ОЦ и один среднеквалфицированный станочник. Плюс инженер с необходимым софтом.
[User Picture]
From:eugene_tsypin
Date:Июнь 17, 2018 05:30 pm
(Link)
> Преимущество ОЦ - в производстве мелкосерийной и единичной продукции

И на каждое уникальное изделие заново писать программу для ЧПУ?
[User Picture]
From:awas1952
Date:Июнь 18, 2018 05:34 am
(Link)
eugene_tsypin 2018-06-17 20:30:18> И на каждое уникальное изделие заново писать программу для ЧПУ?

Насколько я наслышан, современные системы компьютерного проектирования способны заодно и выдавать программы для обрабатывающих центров. Да и сами центры оснащаются программами управления инструментами по чертежам деталей. С моей — бывшего программиста — точки зрения ничего сложного в таких системах нет.
[User Picture]
From:irisvet1
Date:Июнь 16, 2018 08:26 pm
(Link)
Если в Вашем городе закрылся завод, то возможно, он не был рентабельным. Зато есть много других городов, где заводы открываются. Поэтому я и спросила: какое значение имеет место жительства. Если смотреть на мир из окошка своей избы, то кажется, что везде так, как в своей деревне. В интернете есть множество документальных видео, статей и свидетельств жителей городов России, которые рассказывают, как обстоят дела в стране. Но вас интересует только ВАШ город и ВАШ завод...А жить можно и на юге Франции, но регулярно ездить в Россию, в другие страны и сравнивать...Кстати, во Франции в последнее время и крупные заводы закрываются, и верфи, и фермерские хозяйства...Капитализм, как и в России.
From:langopda
Date:Июнь 17, 2018 05:02 pm
(Link)
Ага. Только заводы почему-то становились "нерентабельными" в результате чьих-то решений.
[User Picture]
From:irisvet1
Date:Июнь 17, 2018 05:23 pm
(Link)
Естественно, за всяким действием стоит чье-то решение. А Вы хотите, чтобы всё само делалось?
From:alexandr_bel
Date:Декабрь 24, 2018 10:21 pm
(Link)
Товарищ ошибся, построено гораздо больше заводов. В год открываются сотни производств, а какое-то количество закрывается, не выдержав конкуренции.
Разработано LiveJournal.com