?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
12:34 pm: Почему Поця ударился в автофекалию

Вообще я атеист, а потому обычно не лезу в дела веры. Хочется людям верить – сколько угодно.
Аналогично и со всеми церковными разборками – это их внутреннее дело, без меня разберутся.

Равно я бы предпочёл, чтобы церковь (любая) не вмешивалась в дела государства (любого). Как говорится « Quae sunt Caesaris Caesari et quae sunt Dei Deo», или в переводе с басурманского «Кесарю – кесарево, богу – богово».

Я бы и дальше не писал про дела церковные, но Поця Першый, самозваный «президент Украины», решил активно вовлечь раскол православия на Украине в свою начавшуюся избирательную кампанию.
Этому запойному алкоголику (или его убогим политтехнологам, что фактически одно и то же) кажется, что создав «единую Поместную церковь» он сможет слегка повысить свои шансы на переизбрание. Кто-нибудь, объясните бухарику, что с таким рейтингом не живут!

Так вот, в рамках своей избирательной кампании Поця Першый уже несколько дней трезвонит о том, что «Варфоломей пообещал нам автокефалию».
Как говорит сайт самого самозванца Поци, якобы в послании Варфоломея написано:
«Признавая высокую ответственность первопрестольной Константинопольской Церкви, которая никогда не переставала и не смирялась перед незаконными и неканоническими ситуациями, которые потрясали естественное функционирование православной церкви, и в эти ответственные времена она взяла на себя инициативу восстановить единство православных верующих Украины с конечной целью даровать украинской церкви автокефалии».

Возможно я ничего не понимаю в церковных делах (и не ставлю себе такой задачи), но зато я очень хорошо умею работать с источниками.

Поскольку я словам этой циничной бандеры не верю ни на секунду, то попытался найти подтверждение этого на сайте экуменистического патриархата (к слову, сайт там древнейший, можно сказать допотопный). Вот только никакого послания в адрес Поросёнка я там не нашёл.

Последнее, что так или иначе касается Украины – это коммюнике Синода от 22 апреля 2018 года, в котором сказано, что они получили петицию о предоставлении автокефалии и решили «обсудить ситуацию с сестринскими ортодоксальными церквями, вовлечёнными в это дело».
Любой желающий (и владеющий английским) может перейти по ссылке и убедиться в этом. Если кто-то найдёт на сайте патриархии более свежие заявления по Украине, в том числе якобы написанное Варфоломеем послание – давайте ссылки в комментариях. Потому что мне кажется, что их не существует в природе.

И, казалось бы, что проще простого опубликовать послание Варфоломея
а) в оригинале;
б) целиком.

У меня такое впечатление, что сам Варфоломей не в курсе, что он что-то там пообещал бухому Поросёнку. То есть Поця, как обычно, соврал про «весьмирснами, поддерживает долларом, евро, йеной».
Хотите меня опровергнуть – покажите оригинал послания.

Потому что в вопросе «сестринской ортодоксальной церкви, вовлечённой в это дело», есть официальное сообщение о том, что Константинопольский Патриархат опроверг информацию о том, что канонический механизм преодоления раскола в украинском Православии уже якобы окончательно согласован, а текст Томоса об автокефалии Украинской Церкви составлен.

Кроме того, есть заявление архиереев УПЦ МП (единственной канонической), в котором говорится:
«В случае преобразования Украинской Православной Церкви в структуру Константинопольского Патриархата, наша Церковь потеряет значительную часть прав, которыми она наделена за последние десятилетия.
В связи с этим, епископы Украинской Православной Церкви – участники архиерейского совещания 25 июня 2018 года в Киево-Печерской Лавре единогласно приняли совместное заявление о следующем.
Имеющийся канонический статус вполне достаточен для того, чтобы Украинская Православная Церковь плодотворно совершала свою миссию среди народа Украины. Попытки изменить этот статус приведут только к ограничению прав и свобод, которыми наделена наша Церковь, имея права широкой автономии. К тому же, эти попытки не вылечат, а только углубят раскол как в украинском Православии, так и в украинском обществе в целом».

Как видим, единственная каноническая православная церковь на Украине вовсе не горит желанием вливаться в структуру Констанинопольского Патриархата. А это значит, что возможные попытки Варфоломея вмешаться (и, тем более, провозгласить автокефалию) лишь усугубят раскол. Что сам Варфоломей не может не понимать.

И нужно ли такому опытному церковному деятелю, как Варфоломей, связываться с откровенно нацистским режимом Поци Пэршого, который к тому же шатается на глиняных ногах (и чей конфликт с Аваковым с каждым днём всё более открыт и очевиден)?

В связи с этим у меня вопрос: а был ли мальчик? А было ли послание, о котором трубит Поросёнко? Покажите!

Опубликовано https://news-front.info/2018/08/01/aleksandr-rodzhers-a-byl-li-malchik/



Comments

[User Picture]
From:Игорь Денисов
Date:Август 1, 2018 09:51 am
(Link)
Ну он же называет себя циничным бандерасом))) вот и делайте выводы, врать высоким должностным лицам это стало модой вна украине))
[User Picture]
From:spanelsky
Date:Август 1, 2018 11:02 am
(Link)
Т.е. практически готовые к причислению к лику Святых Петро Слепотрастотерпец, Арсений Заборский, Виталий Златоуст, Олег Содомский, Борух Потомвешатель - врут???
From:ivan_vatnik
Date:Август 1, 2018 11:43 am
(Link)
Браво!
From:Сергей Шарыгин
Date:Август 1, 2018 11:16 am

Немного не по теме

(Link)
Но на Конте сейчас развернулся эпических размеров хохлосрач.
Там т.н. "русские украинцы" во враги записали Витязеву, Дзыговбродского (за то, что они говорят, что Россия в обозримой перспективе не придёт на Украину и вменяем желательно оттуда валить), но тут хоть какая-то логика есть, типа нефиг русские земли рагулью сдавать. Но одновременно с этим многие из них во враги и, внимание, Роджерса каким-то боком записали, т.к. он типа "беглый хохол" и тоже предсказывает, что украине пипец.
Блин, это точно "пророссийские"? Хотя о чём-то подобном вроде бы Ищенко предупреждал, что так будет...

Edited at 2018-08-01 11:17 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 1, 2018 12:35 pm
(Link)
Я в эти срачи не лезу, потому что там полно откровенно йоп.. шизанутых персонажей
From:Алексей Вобленко
Date:Август 1, 2018 11:31 am
(Link)
Хз чё там с церквями.. но Порошенко переизберут))
Щас, бл, он власть отдаст)
From:ivan_vatnik
Date:Август 1, 2018 11:50 am
(Link)
Конечно переизберут незалежные мазохисты))
[User Picture]
From:marquenoire
Date:Август 1, 2018 02:57 pm
(Link)
Иж как вату пучит ,от того что рпцешных чертей с Украины прогонят)

УПЦ быть и российские черти этому не помешают
[User Picture]
From:vlad_berezin
Date:Август 1, 2018 05:17 pm
(Link)
Привык их говна хрюкать? Укросвиньи ко всему привыкают.
[User Picture]
From:marquenoire
Date:Август 1, 2018 02:59 pm
(Link)
Вселенский патриарх в своем послании к Украине отметил, что Константинопольская церковь взяла на себя инициативу с конечной целью подарить украинской церкви автокефалию.

Соответствующее послание зачитал представитель Вселенского Патриарха Варфоломея митрополит Галльский Эммануил на встрече с президентом Петром Порошенко.

"Признавая высокую ответственность первопрестольной Константинопольской Церкви, которая никогда не переставала и не примерялась перед незаконными и неканоническими ситуациями, которые потрясали естественное функционирование православной церкви и в эти ответственные времена она взяла на себя инициативу восстановить единство православных верующих Украины с конечной целью подарить украинской церкви автокефалию" , - отмечается в послании.
[User Picture]
From:tempestad2014
Date:Август 1, 2018 08:00 pm
(Link)
marquenoire, а ты чего в своем ЖЖ только друзьям коменты оставлять разрешил? Такой тут понтовитый а у себя только тем кто в унисон тебе поддакивает разрешил коментить.
И кстати , там у тебя картинка от декабря 2014 где веселый Обама звонит ВВП и говорит про баррель за 60 и требует чтоб ВВП весь мусор уходя из Крыма забрал - Ну что - прогнозы в картинке которую ты с радостью всвой журнал вставил осуществились?:))))
[User Picture]
From:strannik2004
Date:Август 1, 2018 03:24 pm
(Link)
Простите, а на заглавной фотографии кто выступает за отделение УПЦ?
From:Hhamlet Hamlet
Date:Август 1, 2018 04:06 pm
(Link)
поросенку пишет белка??!
[User Picture]
From:galanetika
Date:Август 1, 2018 05:18 pm

Почему ударился?

(Link)
Бо воно дурне.
[User Picture]
From:Сергей Рыжов
Date:Август 2, 2018 01:06 am
(Link)

Да не будет никаких томасов, никакой автофекалии бандеровской, не будет Вальцмана, не будет Филарета этого - там уже на ладан дышит - 2019 год все прикончит. Русская православная церковь богатейшая и влиятельнейшая организация - с какого перепугу тот "вселенский" патриарх ссориться должен с Кириллом и государством Российским? За ради кого ? Глупости какие.
From:nikola_feldman
Date:Август 2, 2018 02:59 am
(Link)
По моему мнению сраный Шоколадник хочет подкормить нацюцюрников грабежом УПЦ МП.Ну не из своего же кармана ему платить этим пидарасам?)))))))

Профит здесь двойной,укрофашня получит корм и занятие на несколько лет,а Пицюня - введёт режим ЧП(или даже прихуеет настолько,что грабежи церквей и убийства верующих и священнослужителей фашиками,объявит "военным положением") и отменит выборы.
Разработано LiveJournal.com