alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Нет протестам!

Я больше не буду протестовать. Не буду бегать с флагами, орать в мегафоны, сигналить клаксонами и держать транспаранты. Не хочу. Это бессмысленно. Это даже хуже, чем воевать с ветряными мельницами. Это как во время пожара веером разгонять дым – вместо борьбы с огнём.

Нужно бороться с причинами, а не со следствиями. А причина всех бед в Украине одна – коррумпированная олигархическая власть.

Единственное решение – это полная замена системы власти в Украине. Всё остальное – это дуть на дым.

Алгоритм неизменен: они делают что-то против нас – мы выходим, они идут на уступки – мы отступаем. В это время они делают что-то ещё, незаметно, пока мы не отреагировали. Мы накатываемся и отступаем, как волны на берег, но по сути ничего не меняется.

Я не хочу быть волной, которая разбивается о скалы. Я хочу быть частью волны, которая накрывает с головой.

Любимая тактика власти – это поднять болезненный вопрос, как дымовую завесу, а пока люди возмущаются – незаметно протащить десяток неприятных решений, которые проходят мимо внимания СМИ (контролируемых ими же).

Так и сейчас – идёт возмущение по поводу Черноморского флота, «апазиция» кидает яйцами и дымовыми шашками, пиарится, создаёт видимость борьбы. На самом деле это голубая мечта власти – сделать протестные массы подконтрольными, подмять их под себя.

Потому что стихийные протесты или организованные контрсистемными силами – это единственная реальная угроза существующему режиму. Их нужно отвлечь и взять под свой контроль.

И Тимошенко сейчас выполняет задание – стать знаменем протеста. Хотя сама же вела предварительные переговоры про пролонгацию договора по ЧФ (по словам Путина, а тут ему врать незачем). Но мы уже не маленькие, на сказочки не ведёмся. Нас не купить на агитацию и обещания.

Потому что именно Тимошенко сдавала национальные интересы, пытаясь продать стратегические предприятия за 5-10% от их реальной стоимости (хотя их вообще нельзя продавать!), вгоняя в долговую кабалу как страну в целом, так и миллионы граждан индивидуально. Или вы думаете, что банковский кризис произошёл случайно? На «все пидорасы, одна я – в белом» даже моя бабушка не велась, Тимошенко (как и Яценюк с Тигипко) – неотъемлемая часть системы, они не мыслят своей жизни без неё, встроены и интегрированы.

Тактика власти (Януковича и Тимошенко) очень проста – выставить на разборки вопрос с флотом, пусть народ выпустит пар. Вопрос не принципиальный, можно и пойти на попятный, если что.

А в это время втихую уже значительно подняты налоги, уже идут массовые «проверки» малого бизнеса (а реально – выбивание штрафов, от 17.000 с ЧП). Проблемы бюджета не решаются за счёт олигархии, а вешаются на простых граждан – мелких предпринимателей, плательщиков налогов, конечных потребителей товаров.

Более того, идут переговоры с МВФ о взятии ещё одной кредитной линии в 25 миллиардов долларов. Честно, я не вижу угрозы независимости Украины от ЧФ (пятнадцать лет он там стоял, независимость не пала), а вот от роста внешнего государственного долга в два раза – вижу. Его наша экономика, пребывающая в глубокой рецессии,  просто не вынесет.

Но разве БЮТ говорит про кредиты? Да и как они могут возражать против  кредитов МВФ, если сами постоянно их брали?! Они тоже предпочитают нести чушь по второстепенным направлениям, вместо актуальных вопросов.

Тимошенко в прошлом году слила контракты по авиастроению Аргентине за копейки, а теперь резко начала беспокоиться об убитой собственноручно отрасли? Кто продал технологии и упустил контракты на несколько сотен самолётов? Не подскажете мне?

Они ОДИНАКОВЫЕ, и лишь изображают заботу о стране (обычно, когда не при власти).

Лично Тимошенко, Луценко, Янукович и Черновецкий, начав платить митингующим и создав «профессиональных флагодержателей», дискредитировали любые формы уличных протестов. На них уже никто не реагирует и им почти никто не верит. Сами виноваты.

Я не буду выходить на акции протеста, организованные «апазицией», которая на самом деле является частью системы. Пусть она хоть разорвётся, крича о консолидации (под её чутким руководством). Я не буду обеспечивать массовку, не буду вестись на отвлекающие маневры. Не буду вестись на туман, а буду зреть суть, которая скрыта за ним.

Я не хочу быть волной, которую направляют на волнорезы. Я хочу быть частью волны, которая пробивает дорогу.

Вы не задавали себе вопрос, ПОЧЕМУ такой хитрый приспособленец и кучмовский холуй Табачник позволяет себе оскорбительные выпады против жителей Галичины? ЗАЧЕМ он это делает? Я  не считаю его настолько тупым, чтобы бессмысленно подставляться под протестные выступления. Найдите причину, и вы поймёте мотивацию. Доберитесь до сути, а не слепо реагируйте в ответ (выставляя себя на посмешище) – так они всегда будут опережать вас, провоцировать и просчитывать вашу реакцию наперёд.

Я понимаю, что хочется действия – я и сам такой, но нужно взрослеть и искать более эффективных методов сопротивления. Потому что на любой наш Майдан они купят себе «контрмайдан» – а отсутствие результата только добавит разочаровавшихся в наших рядах.

На фоне протестов по надуманным поводам незаметно прошла отмена выборов в местные советы – фактическая узурпация власти. Почему нет многотысячных протестов по этому поводу? Может потому, что лидеры «апазиции» не настоящие?

На фоне истерии по поводу флота как-то незаметно, «под шумок», принят нужный власти бюджет.

Может кого-то и можно таким образом развести, но не меня. И я призываю не вестись на симулякры, а вести системную борьбу.

Я не хочу быть волной, которая разбивается о скалы. Я хочу быть частью волны, которая сокрушает скалы.

Хватит ждать, пока кто-то сделает работу – нужно делать её самому. Хватит требовать что-то от власти – пора самим становиться властью. Готовить кадры, готовить программы развития, строить системы альтернативного управления.

Полностью игнорировать все провокации власти и «апазиции», и сжав зубы делать своё дело – строить Организацию, систему Сопротивления. Налаживать связи, агитировать, учиться и развиваться, наращивать силы и возможности.

Я буду частью волны, которая сметёт всю грязь с лица моей страны, моей Украины.
 


Tags: агитпроп, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment