?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
05:30 pm: Несколько вопросов маргинал-патриотам
Я знаю, что после этого текста меня ещё больше будут ненавидеть различные маргиналы, но не могу удержаться – мне слишком нравится, как они истерят в комментариях.
Поехали.

Мне так нравятся эти «патриоты» (особенно корчащие из себя левых), которые требуют, требуют, требуют…

Требовали более независимой внешней политики – получили. Всё равно недовольны.

Для независимой внешней политики и гарантий суверенитета и территориальной целостности нужна сильная армия. Правильно? Правильно.

Требовали усиления обороноспособности России? Получили. Россия стала мировым лидером по уровню обеспеченности вооружённых сил новейшими системами вооружений. Всё равно недовольны.
А для этого нужны не только оборонные заказы, но и огромные вложения в развитие как фундаментальной, так и прикладной науки. Причём всё это тайно и незаметно, чтобы «западные партнёры» не пронюхали и не помешали. Сделали? Сделали! Всё равно недовольны.

И, как известно всем вменяемым людям, но неизвестно диванным экспертам, прорывы в науке невозможны без качественной системы образования. Но всё равно недовольны, всё равно плохо.

Всякие Сёмы Костины, обучившись красиво говорить в США (я вот оксфирдей не кончал, поэтому говорю плохо), рассказывают депрессивные вымышленные истории (сам сочинил, сам прочитал) про развал образования. Но российские школьники и студенты выигрывают огромное количество наград на самых разных международных олимпиадах. Конечно же, «вопреки». В этом «патриоты» почему-то очень похожи на либералов.

Гитлера победили «вопреки» (как рассказывает нам замечательный фильм «Утомлённые солнцем-2»), человека в космос отправили «вопреки» (как рассказывает нам замечательный фильм «Время первых»), в баскетбол победили американцев «вопреки» (как рассказывает нам замечательный фильм «Движение вверх») и так далее.

Хотели борьбы с коррупцией? Нате! За год посадили министра (вообще неслыханно!), несколько губернаторов, ещё больше их помощников, генералов без счёта и всяких разных поменьше больше десяти тысяч. Кто-то спасибо Бортникову и Бастрыкину сказал? Ага, щаз! Недовольны.

Набиуллина очистила банковскую систему, закрыла почти все «стиральные машинки» и конвертационные центры. Почти четыреста псевдобанков долой за четыре года. Благодарность? Не, не слышали! Один из самых ненавидимых людей в стране.

Сердюков реформировал армию, заложил основу для её современного превосходного состояния (за что заслуженно получил от государства орден). Но «патриот» же не верит, что кто-то может что-то делать на благо Родины, поэтому массово считает Сердюкова страшным коррупционером. Поэтому презрительное «Табуреткин». Тоже один из самых ненавидимых людей страны.

Мост в Крым построили. Подчеркну, десятилетиями считавшийся невозможным мост! Все патриоты орут «Ура! Мостнаш!». Построил ненавистный «патриотам» Ротенберг. Ненавистный левым, потому что «олигарх», правым, потому что еврей. Но дешевле, чем оценивали эксперты (примерно на 50 миллиардов рублей, а вы ведь не знали, правда?) и быстрее, чем запланировано. Но всё равно ненавидят и недовольны.

Чуть не забыл! Сечин! Дядька, будучи главой «Роснефти», произвёл фактическую деприватизацию нефтяной отрасли, отжав в госсобственность большинство частных компаний (приватизированных в девяностые, безусловно, преступным путём). Заодно отымел Ходорковского, других акционеров «Юкоса» и ещё ряд «ельцинских» олигархов на астрономические суммы. Добился того, что «Роснефть» стала одним из основных источников наполнения госбюджета Российской Федерации и Фонда национального благосостояния (ФНБ). Благодарность? Фиг! У него высокая зарплата, и поэтому он один из самых ненавидимых людей в России.

А что вокруг да около ходить? Путин – Чечню замирил, семибанкирщину извёл, СРП разорвал, суверенитет восстановил, уровень жизни поднял, Крым вернул, Донбассу помогает, американоцентричную модель мира заканчивает разрушать. И, самое главное, вернул русским чувство гордости за свою страну. И что? «Мало!», «виолончелист», «повар Путина» и «кооператив Озеро».

Во всех крупных городах бешеные пробки, все улицы и дворы забиты машинами, а в «разгар кризиса» скупали плазменные телевизоры и всё те же автомобили (по сравнению с 1998 годом, когда тупо жрать нечего было). Но каждый второй ворчит, что плохо живём.

Зато пока был Ельцин, все тащились, как он бухой выплясывает в прямом эфире с оркестром. Не президент был – мечта!

Ножки Буша и километровые очереди в МакДональдс – Россия, которую мы потеряли.

Перемены к лучшему? Да о чём этот кремлёвский пропагандист вещает?! Мы никогда так плохо не жили, как сейчас (в реальности наоборот, никогда не жили так хорошо, но раньше ведь член стоял! а теперь не стоит, и это Путин виноват – больше некому).

Государство должно, должно, должно, а диванные «патриоты» будут недовольно морщить носики и экспертно заявлять «Мало!».

Государство должно (записывайте):
- перейти на шестой технологический уклад;
- начать освоение Марса;
- стать мировым гегемоном;
- иметь самую сильную в мире армию;
- развивать образование, науку, медицину;
- раздавать бесплатные квартиры;
- построить хорошие дороги (что, кстати, активно делается), но при этом не делать просеки в лесах;
- безвозмездно помогать всем жертвам стихийных бедствий (чего, кстати, нигде в капстранах нет, а в России есть);
- провести реновацию, не выселяя никого из квартир (хоп! и новый дом уже стоит на месте старого!);
- разобраться с мусором, но не строить мусоросжигающих заводов, потому что экоактивисты против;
- поднимать зарплаты и пенсии, и чтобы цены оставались на месте, а лучше падали;
- чтобы при этом прибыль малого бизнеса росла (и не важно, что это взаимоисключающие параграфы);
- обеспечить монархию и сменяемость власти;
- создать госмонополию на спирт (при том, что все спиртзаводы в России и так государственные);
- наступить коммунизм указом правительства;
- выигрывать все спортивные соревнования;
- найти этому тридцатипятилетнему сетевому активисту бабу модельной внешности и работу, на которой можно не работать, чтобы он (но это не точно!) наконец-то съехал с маминой шеи;
- пирожыного, мароженого, канфет;
- загибать пальцы вместо загадывающего.

Государство должно, а «патриоты» тогда будут иногда гордиться, а в основном искать новые поводы для недовольства.

Вынь, положь и обеспечь, а если ты при этом спросишь «А на какие шиши?», то ты кремлёвский пропагандист и ольгинский бот!

Повышение же НДС на 2% (которое я, кстати, совершенно не одобряю, но по своим причинам, о чём неоднократно говорил) приводит этих «вместолевых» и «патриотов» в истерику.

Мальчики и девочки, которые любят рассказывать про «шведский социализм», как-то стыдливо забывают при этом упомянуть, что подоходный налог в этой самой Швеции (и других странах с развитой социалкой) от 50 до 70%. А в «тиранической», «капиталистической» и «олигархической» России – 13%.

Больше расходов на образование, медицину, пенсии и армию хотим, а платить на 2% больше налогов – ни в коем случае!

Когда задаёшь вопрос «А на какие деньги обеспечивать всё вышеперечисленное?», стандартный ответ, что у правых, что у левых «Отобрать у олигархов».

Начнём с того, что за последние несколько лет у этих самых олигархов много всего и так отобрали (в том числе вышеупомянутые Сечин, Бортников и Бастрыкин, каждый на своей ниве). Именно поэтому карманные СМИ различных олигархов (фамилии я уже перечислял зимой перед выборами) орут про «скорый крах экономики», «преступную деятельность Набиуллиной и Сечина», «ЧВК Вагнера», «ольгинских ботов» и прочую подобную ахинею.

А имущество олигарха Грудинина будем национализировать? И тут из нестройных рядов КПРФ раздаётся разрозненное блеяние «Не-е-е-е-е-е-ет!». А что так? «На что же я харчеваться буду»?(с)
Если вы за национализацию, так она уже давно идёт. Просто тихая, скромная и вежливая. Без размахивания транспарантами и битья в барабаны. Просто доля государства в экономике выросла до 65-70% (и это не я оцениваю, это доморощенные и западные либералы оценивают, которые считают, что это «очень плохо»). Есть много сравнительно честных способов экспроприации экспроприированного, и для этого вовсе не обязательно надевать пыльные шлемы и размахивать маузером.

Если мы за тотальную национализацию, то нужно помнить, что левая идея – это не «отобрать и поделить» (это как раз капитализм), а «отобрать и обобществить». Так что, где грань, кого раскулачивать, а кого нет? Приватизированные в девяностых квартиры и дачи будем возвращать в государственную собственность, как это положено при социализме?
А то какие-то у нас «вместолевые» пошли, которые орут только «государство должно мне обеспечить личный комфорт». Это мещанство, граждане! То, что сгубило СССР (и что магистр Воланд карал нещадно).

А то какие-то у нас «вместопатриоты» пошли, которые задают вопрос «а что Родина сделала для меня?». Хотя, по идее, должны спрашивать себя «а что я сделал для Родины?».
Или это у меня какие-то устаревшие представления о социализме и патриотизме? Ну так поправьте меня, неразумного!

Опубликовано: https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-neskolko-voprosov-marginal-patriotam/


Comments

Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
[User Picture]
From:Буден Семенюк
Date:Август 14, 2018 02:39 pm
(Link)
"Больше расходов на образование, медицину, пенсии и армию хотим, а платить на 2% больше налогов – ни в коем случае!"
сипасиба, зогпейсал... =)
шалом!
[User Picture]
From:tempus_curat
Date:Август 15, 2018 06:34 am
(Link)
Ви таки не знаете, а Саша про пенсионную "реформу" не упомянул там в тексте?
Очень бы хотелось почитать, да не нашел...
[User Picture]
From:massimo64
Date:Август 14, 2018 02:41 pm
(Link)
я не маргинал и не патриот, но научитесь уже пользоваться катом..
[User Picture]
From:los_oxuenos
Date:Август 14, 2018 02:56 pm
(Link)
Отпишись, хуета.
[User Picture]
From:blade_g
Date:Август 14, 2018 02:45 pm
(Link)
"ответ, что у правых, что у левых «Отобрать у олигархов»"
Видно кто то из правых или левых покусал втихаря Белоусова (см письмо о раскулачивании олигархов)
[User Picture]
From:mega_vatnik
Date:Август 14, 2018 02:51 pm
(Link)
Подписываюсь под каждым словом... Кроме дорог... Кое-где они действительно дерьмовые (при этом оговорюсь что виноват конечно не Путин, а начальники на местах)...
[User Picture]
From:vlad_berezin
Date:Август 14, 2018 04:31 pm
(Link)
Для нашей территории и климата очень даже терпимо. Я это одному еврею в Израиле объяснил, когда он свои дороги хвалить начал.
[User Picture]
From:alex_kaka
Date:Август 14, 2018 02:53 pm
(Link)
буквально вчера писал следующее:
"извините, о людях на примере политики. просто накипело. я смотрю по сторонам и вижу людей, при чем таких много, у которых нарушена причинно-следственная связь. вот совсем. кричат "надо менять страну!" (в смысле прям сейчас и кардинально), "плохие законы!" и т.д. да, вы ж и плохие законы не исполняете, а хорошие что, вот сразу начнете исполнять? не верю! не верю, что станет совсем чисто, если на каждом метре будем мусорное ведро! да, станет чище! только когда не мусорят, тогда становиться чисто! меняйтесь сами, меняйте детей, пусть они постепенно меняют страну, законы и т.д. весь бардак из голов людей и прав, миллион раз прав был Булгаков: "Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!"
[User Picture]
From:hilderun
Date:Август 14, 2018 03:01 pm

Это мещанство, граждане!

(Link)
Утихомирились бури революционных лон.
Подернулась тиной советская мешанина.
И вылезло
из-за спины РСФСР
мурло
мещанина.
...
Маркс со стенки смотрел, смотрел...
И вдруг
разинул рот,
да как заорет:
"Опутали революцию обывательщины нити.
Страшнее Врангеля обывательский быт.
Скорее
головы канарейкам сверните -
чтоб коммунизм
канарейками не был побит!"

Написано в 1921 году... а в году 1991 канарейки таки победили.
[User Picture]
From:Denis Serov
Date:Август 14, 2018 05:00 pm
(Link)
Особенно смешно читать пейсанину Маяковского, когда знаешь какие он в ведомстве Луначарского бюджеты "осваивал". Или как свою проблядь импортным барахлом снабжал))) В стране голодуха и пиздец, а он "Рено" в Москву ей тащит.
[User Picture]
From:fb_2
Date:Август 14, 2018 03:04 pm
(Link)
Для буржуазного строя Путин лучший! Но вот при социализме его потолок- клуб в ГДР.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 14, 2018 03:50 pm
(Link)
И кто нынче лучше? Неужто Грудинин?
[User Picture]
From:georgiy_nvr
Date:Август 14, 2018 03:09 pm
(Link)
я говорю им "спасибо", практически ежедневно, оглядываясь на "святые" 90-е.
[User Picture]
From:olexiy_o
Date:Август 14, 2018 05:29 pm
(Link)
Так ты же, собственноручно, эти 90-е и приближаешь. Почему идиоты ура-патриоты не способны сделать выводи из собственных же ошибок?!
From:d_glekov
Date:Август 14, 2018 03:19 pm
(Link)
Александр. Всё правильно говоришь и под каждым словом подписываюсь. Просто хотелось бы дописать за Сечина (не дай бог мне такой работы): Люди не понимают уровень его ответственности. И второе: обрати внимание, что пока не было речи про .... пенсионную реформу от правительства, никто не интересовался его доходами....
[User Picture]
From:uspehrussia
Date:Август 14, 2018 03:34 pm
(Link)
Ну что же вы - у нас каждый второй Сечин, каждый третий Черчесов, а страной руководить - так любой дебил может. Навальным пытались даже проверить, но гэбня не дала подлая.
[User Picture]
From:uchenitsa_iya
Date:Август 14, 2018 03:22 pm
(Link)
Спасибо за пост!
[User Picture]
From:doc_7
Date:Август 14, 2018 03:29 pm
(Link)
Есть много разумного в данном посте.
[User Picture]
From:lev001
Date:Август 14, 2018 03:38 pm
(Link)
не так!
разумного много вижу в данном посте
[User Picture]
From:mari_fon_oldest
Date:Август 14, 2018 03:31 pm
(Link)
ППКС
[User Picture]
From:uspehrussia
Date:Август 14, 2018 03:33 pm
(Link)
Если отобрать все у олигархов хватит всем на пенсии до 2089 года. А Роджерсу гран зашел + видно премия - смотри как вдохновился)))))
[User Picture]
From:vlad_berezin
Date:Август 14, 2018 04:36 pm
(Link)
Ты в школе арифметику изучал? Или по методичке шпаришь? Выйдет по паре тысяч баксов на рыло. Просрут за полгода - вот и вся экспроприация.
[User Picture]
From:Буден Семенюк
Date:Август 14, 2018 03:39 pm
(Link)
нет ну про отобрать у олигаторофренов - это да. это всепренепременнейше. надо сделать. раз они такие все из себя суперэффективные дельцы то им будет как два пальца об асфальт замутить свое дело с нуля. ну ладно - пусть небольшой кредит возьмут. на первое время. им можно с минимальным процентом. ибо - так уж могло случиться (и на солнце пятна бывают) что они на самом деле знают свое дело. а раз так то и с нуля смогут подняться.
и тогда - тогда да. тогда новая собственность что они сами сделали и будет ихней честной (честнее не бывает) собственностью.
кстати идея на будущее - такого рода новосильные будут полюбас детей иметь. но наследовать им нельзя будет пока не отучатся по профилю и не докажут на госэкзамене свою квалификцию. и тогда - вступай в наследование семейным владением которое в противном случае будет в госуправлении.

а так, кто "от поезда застоя парочку вагонов отцепил"(с)Асмолов - неа, будь они тридцатьтрижды золотые на вид, но серединка - из говна, ибо ворюги.


Edited at 2018-08-14 15:44 (UTC)
[User Picture]
From:Сергей Насонов
Date:Август 14, 2018 03:57 pm
(Link)
Александр , заметил , что Вы любитель всё в кучусваливать ?
Покажите мне нормального гражданина , который недоволен модернизацией армии и её усилением.
Десяток победителей олимпиад , которых специально готовят к этому , не показатель уровня образования . на своём примере могу сказать , что половина нынешних выпускников ВУЗов зря получили дипломы .
По борьбе с коррупцией
Почитайте инфу у С . Колясникова про Карелию , Башкирию и проч. Убирают уже совсем "потерявших берега" , а кто не высовывается и дружит с федералами , то продолжает приворовывать .
И так по всем , практически , пунктам.
За исключением Крымского моста...
По подоходному налогу . С какой стати миллиардер платит по меньшим ставкам налогов , чем его работник ?..Что мешает сделать его прогрессивным с , например , повышенными ставками от дохода , превышающего , скажем , 50 МРОТ? Побегут капиталы ? Так поставить условие , кто платит весь пакет налогов в России , тот в России и работает. Нет , на хер с пляжа , предприятия национализировать или перепродать тем , кто согласен с условиями . Уверен , такие найдутся. Но пчёлы против мёда никогда не будут...

"Если мы вспомним, как у нас действуют отчисления в социальные внебюджетные фонды, то они выглядят следующим образом: зарплаты до 467 тысяч рублей В ГОД платятся 34 процента, а с того, что сверх ничего не платится.

Но и это не все льготы богатых россиян. Дело в том, что доход состоятельных людей часто состоит не только из зарплаты. Они получают проценты с банковских вкладов, которые обычно не превышают ставку рефинансирования ЦБ, и следовательно, вообще не подлежат налогообложению. Богатые могут скупать недвижимость - она в последние годы растет в цене как на дрожжах. Продав квартиру или дом через три года после покупки, можно получить солидный доход - и ничего при этом не платить в казну. А есть еще дивиденды, золото, зарубежная недвижимость и тому подобное. Так, что в процентном соотношение у нас богатые, платят налогов значительно меньше, чем люди со средним достатком."
Манипуляции и передёргивания не делают Вам чести.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 14, 2018 04:04 pm
(Link)
Дадада, и новые виды вооружения можно получать в отрыве от развития фундаментальной науки. Почти верю.

Манипуляции и передёргивания не делают вам чести.

И это вы ещё статьи про мягкую национализацию не видели. Там у вас ещё сильнее полыхнёт.
Разработано LiveJournal.com