alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Манифест? Пусть будет манифест!

Девятнадцать лет украинцы ждали, пока придёт «добрый царь» и построит им рай на земле. Кравчук сменился Кучмой, Кучма сменился Ющенко (на которого многие возлагали особые мессианские надежды), теперь пришёл Янукович.

Первые несколько месяцев его правления уже показали, что он продолжает политику своих предшественников, и не собирается (или даже не способен) изменять парадигму развития. Инфляция как росла, так и продолжает расти, внешний долг растёт всё ускоряющимися темпами, программ развития как не было, так и нет.

И что вы собираетесь делать по этому поводу? Ещё пять лет ждать, пока власть переменится, в надежде, что придёт кто-то нормальный? Снова ждать Спасителя и бездействовать?

 

Лично я не собираюсь ждать чуда. Я с 14-и лет работаю, и привык полагаться на себя, а не ждать «доброго дядю». «Добрый царь», как и дед Мороз – персонаж вымышленный, а я живу в реальности. И собираюсь действовать в реальности.

Основные императивы моей идеологии таковы:

«Процветают производящие народы»(с)Адам Смит

«Живи и дай жить другим»

«Созидательный труд не может быть убыточным»

«В одиночку в рай не попадёшь»(с)Ильин

«На бога надейся, но сам не плошай»

Никогда не стремился быть вождём. И не мечтаю о власти. Я не хочу «занять должность и воровать», у меня были для этого возможности, но я ими не воспользовался. Я хочу строить и созидать. Я считаю, что быть сверхбогатым в стране нищих аморально (и опасно). И поэтому я хочу быть успешным в стране довольных, радостных и счастливых. Я глубоко убеждён, что моё личное благосостояние и счастье возможно только через работу на общее благо и помощь другим людям. Лишь созидая мы построим Украину. И я ищу соратников, которые разделяют мои убеждения.

Нам не нужно безмозглое мясо для стычек с милицией. Нам не нужны флагоносцы и квакеры для митингов. Нам не нужны мальчики в костюмах, выполняющие «представительские функции». Мы не гонимся за формальной массовостью, нам важен качественный состав.

Нам нужны менеджеры, экономисты, учёные, инженеры, агрономы, технические специалисты, юристы и организаторы. Нам нужны изобретатели, предприниматели и рационализаторы. Мы ищем активных, умных, талантливых и самодостаточных людей, которые хотят реализоваться и добиться благосостояния через созидательный ТРУД ради личного и общего блага.

 

Людей интересуют адекватно оплачиваемая работа, жильё, социальные гарантии, а политики говорят о чём угодно, но не об этом.

Все они, что «власть», что «апазицыя» – бездарные паразитарные импотенты, неспособные к созиданию и творчеству. Они называют себя «элитой», но могут только выдавливать из людей налоги и воровать остатки госимущества. И борются не за выбор пути развития Украины, а только за место у кормушки.

Сегодняшняя власть, как и предыдущая (и олигархи, за ними стоящие), решает свои проблемы за счёт малого и среднего бизнеса. А так как глубина кризиса (внешний долг, дефицит бюджета) растёт, то и давление на них будет только расти, уничтожая любую инициативу граждан. Это Система, и противостоять ей одиночкам просто невозможно. Поэтому все, кто сегодня вне олигархических кланов, должны объединяться в контр-систему.

 

Неужели у нас нет светлых голов? Неужели у нас нет талантов? Неужели все мы настолько бездарны? Я в это не верю. Я верю в то, что земля украинская богата талантами, и призываю всех к сотрудничеству.

И самый главный вопрос, который наверняка многократно задавали себе многие – зачем вообще «они» нам? Какой с них толк?

Хватит пытаться захватить их Систему – она нам не нужна. Давайте строить свою!

 

Не нужно говорить о рабочих местах – нужно создавать их. Не нужно говорить о росте производства – нужно поднимать его. Не нужно говорить об экономическом развитии и инновациях – нужно делать это.

Всё это возможно лишь одним способом – создавая новые предприятия, инвестируя в передовые производства, закупая и разрабатывая технологии. Замещая импорт собственным производством, не боясь конкурировать с иностранными компаниями и работая на опережение.

Перестаньте врать друг другу и самим себе – никаких иностранных инвестиций в украинскую промышленность не было, нет и не будет. Никто не будет спонсировать возможного конкурента. Поэтому единственная возможность развить что-то своё – это мобилизировать внутренние резервы, как финансовые, так и интеллектуальные и трудовые.

Есть механизмы привлечения реальных внутренних инвестиций, есть огромный потенциал в целом ряде отраслей, есть незаполненные рынки, ждущие заполнения, есть необходимые для реализации всего этого специалисты. Нужно просто взять и связать всё это в единую систему.

 

Если государство не может созидать – это должны делать сами люди. Если нас не устраивает такое государство – нужно создать своё.

В классическом труде Гегеля «Государство и корпорации» он указывает, что только корпорация может противостоять государству. Противостоять олигархическому государству могут только народные корпорации.

Никаких мажоритарных акционеров, никаких собственников корпорации, никаких механизмов, благодаря которым корпорация может подвергнуться рейдерской атаке и попасть под посторонний контроль.

Экономическое крыло движения развивает промышленность и науку, производит товары и зарабатывает деньги, а политическое крыло разрабатывает и продвигает идеологию, лоббирует интересы народной корпорации и защищает её (и сателлитов) от давления со стороны государственных органов и криминально-олигархических структур.

 

Хватит ждать, пока кто-то начнёт что-то делать – так можно ждать вечно. Давайте делать это сами!

Если вы согласны с изложенным здесь, если вы заинтересовались и ищете возможностей для самореализации, если вы обладаете необходимыми знаниями, умениями, навыками – присоединяйтесь. Единственный способ контролировать какое-то движение – делать это изнутри (иначе вы просто не имеете ни возможности, ни морального права этого делать).

Как это будет? Сегодня вы можете внести свой вклад в ответ на этот вопрос, завтра на него ответят без вас.

Сегодня у вас есть три варианта выбора: сидеть и ждать, пока станет лучше «само по себе» (если доживёте), участвовать в акциях импотентной «апазицыи», которые не способны решить главных вопросов (поскольку даже не поднимают их), или присоединиться к созидательной деятельности.

Зло не способно созидать, лишь Добро истинно креативно. Присоединяйтесь к Свету!
 


Tags: идеология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

Recent Posts from This Journal