?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
04:47 pm: Кто разжигает конфликты в России

Как известно, на днях в Кабардино-Балкарии произошли столкновения между жителями двух соседних сёл. В одном из сёл, Заюково, проживают преимущественно кабардинцы (но не только), во втором, Кенделен, – преимущественно балкарцы (но не только).

Поводом к стычке послужил конный пробег, устроенный адыгской организацией «Собратие всадников» в честь 310-летия Канжальской битвы. Маршрут пробега традиционно пролегает через оба села.
Если честно, событие совершенно рядовое, сходки «село на село» до сих пор бывают и в России, и на Украине, и тем более на Кавказе. Я бы даже не обратил на него внимания, если бы не некоторые обстоятельства.

В первую очередь – чересчур пристальное внимание к данному событию со стороны радио «Свобода» (и их дочерней структуры «Кавказ.Реалии»), «BBC» и телеканала «Дождь».
Причём все они в один голос утверждают, будто главной причиной конфликта было то, что балкарцы считают, будто Канжальской битвы (важного события в кабардинской истории) не было. Хотя историки РАН не только подтвердили сам факт битвы, но и подчеркивают её историческую значимость.

Но на самом деле причины столкновений между жителями двух сёл (которые происходят почти каждый год) является неулаженный территориальный спор. То есть между ними до сих пор нет чёткой договорённости, где заканчивается земля одного села и начинается земля второго. Классический спор за межу.

Все же исторические и этнические моменты являются лишь приложением к этому спору, а конные походы исторических обществ к месту битвы – поводом для драки. Надеюсь, из школьного курса истории все помнят, в чём разница между причиной и поводом?

Есть ещё два момента. Во-первых, полиция и Росгвардия утверждают, что в течение дня им удавалось разруливать все конфликтные ситуации, а возникшую вечером массовую драку спровоцировали два агрессивных провокатора. Которых, как оказалось, никто из местных жителей не знает.

Во-вторых, в местных республиканских форумах и пабликах Нальчика в соцсетях внезапно появился ряд очень агрессивных комментаторов, которые активно разжигали вражду постоянными вбросами и оскорбительным поведением.
Нам удалось отследить некоторых из этих провокаторов. И они, внезапно, оказались с Украины. Уточняю: не выходцы с Украины, живущие в Кабардино-Балкарии, а именно жители Украины, пишущие прямо оттуда.

Подытожим: драку спровоцировали неизвестные приезжие, истерию вокруг неё в соцсетях разжигают укроботы, а пытаются превратить это в этнический конфликт подконтрольные Соединённым Штатам СМИ.
Кому ещё что не ясно?

Опубликовано https://news-front.info/2018/09/21/kak-i-kem-razduvayutsya-lyubye-konflikty-v-rossii/



Comments

From:Evgenii Xolod
Date:Сентябрь 21, 2018 03:06 pm
(Link)
Александр. Ясно тем кто не думает жопой, а таких увы меньшинство. Люди вообще по натуре своей думать не любят.
[User Picture]
From:vlad_berezin
Date:Сентябрь 21, 2018 03:47 pm
(Link)
Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».

«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»

«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».

«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».

«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».

«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».

Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

Ляля Брынза


Edited at 2018-09-21 15:47 (UTC)
[User Picture]
From:roentgen
Date:Сентябрь 21, 2018 03:31 pm
(Link)

Англосаксы всегда входят на территорию и стараются поделить по национальному признаку. Видимо, так в методичке написано. В большинстве мест России это не получается, люди не понимают, когда им пытаются рассказать, что одна нация лучше другой. Любителям критики полиции можно предложить почитать воспоминания Маяковского (его отец был лесничим в Грузии), который писал о бунте грузин, после которого приехали казаки и всех подозрительных вешали без суда на ближайших деревьях, среди которых оказались его знакомые.

[User Picture]
From:ivanko1969
Date:Сентябрь 21, 2018 05:49 pm
(Link)
Очень забавным получилось последнее предложение "про ближайшие деревья, среди которых оказались знакомые" отца Маяковского.

Edited at 2018-09-21 17:50 (UTC)
[User Picture]
From:iskra0000
Date:Сентябрь 21, 2018 03:51 pm
(Link)
можно конечно винить во всем внешние силы, но на пустом месте ничего не бывает. Как известно "где тонко там и рвется".

[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Сентябрь 21, 2018 05:31 pm
(Link)
Факты говорят, что раздувают как раз внешние силы.
[User Picture]
From:iskra0000
Date:Сентябрь 21, 2018 03:54 pm
(Link)
Это явный косяк власти. В КБР вообще то давно не спокойно и там ранее активно выпиливали джихадистов, пока остатки не решили свалить в Сирию. После этого власть, вместо того чтоб заниматься сглаживанием проблем между кабардинцами и балкарцами (а эти два народа исторически друг друга не любят, хоть и живут вместе) больше была увлечена распилами бюджетов, местных активов и всего и вся.

[User Picture]
From:strannik2004
Date:Сентябрь 21, 2018 04:20 pm
(Link)
Давно не спокойно — это про 2005 год? Так сейчас там не шумнее Северной Осетии.
А вот про косяк власти подтвердил мой друг словами, что кого надо уже выебали за упущенную ситуацию.
Тут другая темв еще есть — явный перекос в финансировании республик федеральным центром и сколько был связан с Кавказом ничего толком не меняется
[User Picture]
From:travnikovug
Date:Сентябрь 21, 2018 03:58 pm
(Link)
Что значит "неизвестные"? Эти "неизвестные" должны быть задержаны и посажены.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Сентябрь 21, 2018 05:33 pm
(Link)
СК уже копает
[User Picture]
From:iskra0000
Date:Сентябрь 21, 2018 03:58 pm
(Link)
Не исключен кстати вариант, что беспорядки могли и местной властью быть спровоцированы, чтоб отвлечь внимание Москвы от воровства местных бабаев.
Пока местная власть отчаянно боролась с джихадистами в КБР, им многое сходило с рук. Как успокоилось все, Центр начал обращать внимание на коррупцию, воровство и пр.
Вот решили снова отвлечь внимание Центра. на этот раз на борьбу с националистами.
[User Picture]
From:vlad_berezin
Date:Сентябрь 21, 2018 06:49 pm
(Link)
Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году. А потом пришли масоны и отвлекли внимание на себя. Вот такая беда.
[User Picture]
From:li_20s
Date:Сентябрь 21, 2018 04:53 pm
(Link)

Знакомо ирл.
И робингуды с ирмойкрат, и врадиевка и тд.

[User Picture]
From:iskra0000
Date:Сентябрь 21, 2018 06:56 pm
(Link)
автор пытаясь выглядеть многоумно, но например не в курсе, чем ранее занимался нынешний глава КБР. Как борец с экстремизмом он был не плох, хотя методы более чем спорные, а вот как руководитель республики это трэш. Местные ооооочень в негативе от такого руководителя поставленного им Москвой. Причем русские, кабардинцы, балкарцы в этом все единодушны. А это тоже хорошая почва для недовольства среди населения и негатива по отношению к центру. И никакие "внешние силы" тут не при чем.
From:ivan_vatnik
Date:Сентябрь 21, 2018 08:45 pm
(Link)
Уважаемый иксПЕРД на хрена писать все тексты под одну копирку? Толку от них, как от бабульки под забором -сплетен много, а толку ноль.

Edited at 2018-09-21 20:46 (UTC)
[User Picture]
From:dench_bruevich
Date:Сентябрь 21, 2018 09:29 pm
(Link)
2 села хрен знает где, впервые все услышали что такие есть, какая то битва- даже читать не хочется, неужто сровни курской дуге!?!?! мелковато зашли пиндосики через укров. дибилы если так хотели расскачать обстановку в РФ даже на местячковом уровне. Реально стоит на это смотреть? Все в бабло и ресурсы упирается. Вот и весь конфликт. тьфу. Саша! давай что нибудь на злобу дня! Например про отказ от второго тура с хакасии едроса - поплохело ему видетели- Сань, ну и в самых своих лучших традициях-едко, остро, четко!
[User Picture]
From:argentino13
Date:Сентябрь 21, 2018 10:41 pm
(Link)
Проклятые пиндосы и мировая закулиса, бгг!!!!

Edited at 2018-09-21 22:41 (UTC)
[User Picture]
From:mega_vatnik
Date:Сентябрь 22, 2018 03:00 pm
(Link)
Идиот.
[User Picture]
From:mega_vatnik
Date:Сентябрь 22, 2018 02:59 pm
(Link)
Маленькая, но важная деталь-балкарцы тюркоязычные. А адыги 300 лет назад надрали задницу тюркоязычным Крымскому ханству и Османской Турции(!!!). Конечно ограниченному военному контингенту и всё-таки. Вряд ли с адыгами воевала вся армия Османской Империи))).. Надоело адыгам платить дань тюркам и надрали им задницу!.. У балкарцев полыхает после каждого празднования Канжальской битвы. Раз в 10 лет довольно сильно полыхает... А внешние силы отслеживают такие вещи и если "пошла искра", набрасывают на вентилятор.
[User Picture]
From:oongun
Date:Сентябрь 22, 2018 07:47 pm
(Link)
Джигиты из засады напали на набеговую экспедицию. Которая сама хотела напасть из засады. Джигиты были настолько джигиты, что читать-писать им было западло, поэтому знаем мы про эту "битву" из других источников. В России такое называлось "пограничный инцидент", таких "битв" у нас не перечесть. Только самый махровый местечковый патриотизм может раздувать из этой истории повод для подраться через 300 лет.
[User Picture]
From:svetomarket_ru
Date:Сентябрь 22, 2018 07:53 pm
(Link)
Да это понятно. Половина украинского Майдана были приезжие ... из американской ЧВК только человек 300... Такие вопросы должны решать спецслужбы. А если чего случилось, то взбучка от начальства. Нечего дурака валять за 200 тыс в месяц, пусть работают.

Edited at 2018-09-22 19:53 (UTC)
[User Picture]
From:vladlobava
Date:Сентябрь 23, 2018 11:41 am
(Link)
Старая как мир тема - расшатывай противника как можешь, в этом все средства хороши. А мы всё этого ни как не может понять...
Добавил в друзья, надеюсь на взаимную дружбу
From:freckled74
Date:Сентябрь 23, 2018 04:32 pm
(Link)
Если ещё учесть, что большинство модераторов сайтов в русскоязычном сегменте сети в основном украинцы ...
[User Picture]
From:Антип Утин
Date:Сентябрь 24, 2018 12:58 pm
(Link)
а коррупция местной власти, раздражающая людей - она роли не играет ?
А произвольно нарезанные границы после депортации народа ?

Конечно, внешние враги всегда виноваты.. ВОРЫ во власти - вот виновные.
From:sashko_chernoy
Date:Сентябрь 24, 2018 11:41 pm
(Link)
Разъясни, как отличались границы КБР до и после депортации....
Разработано LiveJournal.com