alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

О проектах развития

Есть такая штука - Кондратьевские циклы (и технологические уклады).

Мир сейчас заканчивает пятый цикл и переходит в шестой. Правда, пока ещё не определились, что это такое и каким он будет. В США над этой проблематикой работает полсотни think tankов, а в Украине - я и трое моих друзей (не смешно).

В США ежегодно несколько тысяч управленцев проходят переобучение в свете изменяющейся парадигмы развития, а в Украине продолжают воровать.

Но давайте о перспективах развития.

У Украины есть несколько природных преимуществ, которые грех не использовать (и все наши правительства - ужасные грешники в этом плане). Это природные богатства, климат и географическое положение.

Исходя из наших преимуществ, у нас есть несколько сфер, которые просто невозможно не развивать (хотя правительства умудряются это делать):

1. Транспорт. Мы природная транзитная территория ("шёлковый путь", "из варяг в греки" и т.д.), поэтому простое построение сети качественных автобанов с соответствующей инфраструктурой - это уже Клондайк для нас.

Я уже молчу про скоростные монорельсы.

2. Производство и транзит энергии. Как электро, так и углеводородов. Тут постарались до нашей власти, она только пользуется сделанным до неё (хотя есть куда развиваться).

3. Высокотехнологичное сельское хозяйство. Тут для народной корпорации тоже непаханное поле работы.

Не долбаный рапс, не модифицированная соя (другой уже нет, сори). А экологически чистые продукты питания. По прогнозам ЮНЕСКО еда будет расти в цене ближайшие 10 лет по 40-50% в год, поэтому это будет чрезвычайно выгодно.

Пример эффективного создания ТОС (территориальных общественных самоуправлений) в сельской местности: http://rutube.ru/tracks/1544838.html

У нас есть люди, украинские аналоги этого Глеба Тюрина. Они ищут инвесторов, организационную и информационную поддержку. Всё это (а также контроль за деятельностью, перераспределение ресурсов, систему доставки конечному потребителю и т.д.) способна обеспечить народная корпорация.

Мало? Добавим...


Tags: методология
Subscribe

  • Молдавский гамбит

    Был момент, когда показалось, что в Молдавии победило здравомыслие. Когда молдаване почти договорились, что будут покупать газ через Южный поток…

  • Россия - империя империй

    Символика российского герба гораздо сложнее, чем некоторые иногда думают. Это не просто двуглавый орёл, одна голова которого смотрит на запад, а…

  • Толстой, Ильин, Бердяев или "Что читает Путин"

    Дурачкам в кастрюльках опять спущена дебильная методичка. В этот раз вой на болотах стоит о том, что "Путин читает Ильина, значит он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments