?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
11:03 am: Массовый крах либеральных мифов

Вы можете говорить и писать, что я слишком оптимистичен. Вы можете утверждать, что я переоцениваю значение некоторых событий. Вы можете даже заткнуть уши и твердить «вывсёврёти». Но я всё равно скажу.

В последние дни мы видим крушение большинства главных западных мифологем и «ценностей». Причём по всем фронтам.

В первую очередь, мы стали свидетелями крушения иконы потребления, культового предмета обожания всех мещан-западников – обрушился старательно поддерживаемый (начиная от самой компании «Эппл» и заканчивая всеми доморощенными либералами) миф о сверхценности «айфонов последней модели».
Ведь западные «ценности» – это, прежде всего, потребление, а больше всего – показательное, публичное потребление. То самое, которое гениально высмеивал Булгаков в «Мастере и Маргарите».

И вдруг оказалось, что «символ успешного успеха» и «святой Грааль» культа потребления, «последний айфон» в России по большому счёту особо никому и не нужен.

В стоявшей четверо суток на Тверской очереди подавляющее большинство оказалось «мамкиными бизнесменами», пытавшимися (безуспешно) продать место в очереди. Просили и 250 тысяч, и 400, но оказалось, что это место никому не нужно. И первым реальным покупателем оказался человек с номером 247 (и то, у него не хватило денег).
А всего за первый час продаж было продано 2 (два!) новых айфона. Такая культовая вещь, что оказалась никому (по крайней мере за заломленную цену) не нужна.

Не помогли ни фирменные закруглённые уголки, ни презентации в водолазках и кедах, ни открытое гейство господина Кука, ни прочие ухищрения. Небо потребителей упало на землю.

Впрочем, что неудивительно, потому что многие китайские смартфоны обладают более высокими характеристиками при гораздо более низкой цене.

Дальше больше. Пророк «частного прогресса» и объект поклонения либеральных техногиков Илон Маск оказался банальным мошенником. Комиссия по ценным бумагам федерального правительства США признала его таковым, причём он согласился на сделку (то есть никакие отмазки типа «ему просто завидуют» или «его огульно обвинили» не прокатят).
Теперь он выплатит 20 миллионов долларов штрафа и получил запрет занимать руководящие должности в компании «Тесла». Революция в транспорте не взлетела – электричество кончилось.
Ватники, как обычно, оказались правы, высмеивая этого пафосного клоуна.

Причём это не единственное и не последнее уголовное дело против Маска, как минимум ещё одно расследование ведёт прокуратура Калифорнии. Так что прощайте, «пауэрволлы», «проекты освоения Марса» и прочие «гиперлупы». Где-то на Украине тихонечко плачет один маленький Омелян.

Ну и третье крушение легенды этой недели – это очередное наглядное разрушение мифа о «передовые и недостижимые американские военные технологии» и «технологический разрыв непреодолим».
Многократно воспетый западниками самолёт пятого поколения (на самом деле 4++, потому что из четырнадцати критериев пятого поколения он едва удовлетворяет восьми) F-35. Не успели американцы триумфально отчитаться о первом успешном боевом применении этого чуда консервной техники в Афганистане, как оно взяло и разбилось на ровном месте.

Теперь на «Авито» русские тролли разместили объявление «Продаётся F-35. Битый. Недорого».

Самый дорогой в истории (как в разработке, так и в производстве) истребитель оказался кучей бесполезного металлолома. Как и «высокотехнологичный» деревянный суперкрейсер «Замволт».

Миф о технологическом превосходстве США разрушен. Миф о «чудесных частных инвенторах» разрушен (привет также Элизабет Холмс и другим проходимцам). Миф о военном превосходстве США разрушен (их даже сбивать не нужно, они сами падают).
И всё это буквально за несколько дней. Вы чувствуете, что магистр Воланд в этот раз разошёлся не на шутку?


Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-utrachennyie-illyuzii-zapad-i-zhestokaya-realnost/



Comments

Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Октябрь 2, 2018 09:38 am
(Link)
Тебя выкидываешь в окно, а ты из унитаза лезешь..
[User Picture]
From:vasiliy73zern
Date:Октябрь 2, 2018 09:38 am
(Link)
Ну ракетами мистера маска хоть оставили рулить¿
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Октябрь 2, 2018 09:38 am
(Link)
Есть обоснованное подозрение, что это ненадолго
[User Picture]
From:zlaya_trollya
Date:Октябрь 2, 2018 09:40 am
(Link)
Смеяться на упавшим F-35 несколько глупо. Самолёты - они такие, иногда падают. Иногда просто не везёт. И Булава не сразу полетела. И с Су-57 был как минимум один инцидент (самолёт восстановлен, но тем не менее).
Вот когда/если F-35 будут падать пачками - тогда можно будет посмеяться.

У F-35 есть множество других забавных особенностей, да.
From:instantmanager
Date:Октябрь 2, 2018 10:36 am
(Link)
Например вчерашняя новость что китайцы какой то там радар изобрели который видит стелсы. Таким образом весь смысл пропадает.
[User Picture]
From:smart_prot
Date:Октябрь 2, 2018 09:42 am
(Link)
хочется в это верить но пока, если честно, фактов-таки маловато..
From:ivan_vatnik
Date:Октябрь 2, 2018 11:03 am
(Link)
Некоторые ученые считают, что технический прогресс не дает отдачи на которой было построено превосходство западного мира.
В мире идет выравнивание технологий, когда малые страны и страны третьего мира стили способны противостоять гегемону, как например Северная Корея противостояла США.
Когда и где было видано, чтобы китайский эсминец попер на эсминец США, вместо очередного китайского предупреждения, как это было в 20 веке. А сейчас пожалуйста - американцы утерлись, когда их вытеснил китайский эсминец из островов Спратли.
From:stegman
Date:Октябрь 2, 2018 01:23 pm
(Link)
Некоторые ученые считают,
И какой оттенок смысла? Техничекий прогресс сегодня дает меньше преимуществ, чем когда то? В незападных странах не меньше прогресса? Прогресса сегодня мало и поэтому не дает?
From:Gregory Romanychev
Date:Октябрь 2, 2018 11:26 am

F35

(Link)
Александр, при всем уважении не смог найти на "авито" объявление о продаже F-35
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Октябрь 2, 2018 11:38 am

Re: F35

(Link)
Бродит по вконтактику скрин)
From:Сергей Шарыгин
Date:Октябрь 2, 2018 11:48 am
(Link)
Ещё корпорация Интел со своими нанометрами вчистую сливает тсмц.
From:konst_dodin
Date:Октябрь 3, 2018 07:42 am

корпорация Интел ... сливает

(Link)
Буквально пару дней назад была статья (по вражеским СМИ), что у АМД хорошие перспективы сделать рывок. У Интела проблемы как раз с нанометрами. :)

Так, что, осторожней с примерами. ... :)
[User Picture]
From:theiced
Date:Октябрь 2, 2018 11:50 am
(Link)
злорадствовать - хорошо! :)
[User Picture]
From:strannik2004
Date:Октябрь 2, 2018 12:13 pm
(Link)
оптимизьм и крушение мифов - оно, конечно, хорошо и правильно.
К этому бы еще развитие самодостаточности, чувства собственного достоинства + электрофикация всей страны. Вот тогда бы все закордонные кумиры были бы низвергнуты
From:Evgenii Xolod
Date:Октябрь 2, 2018 12:22 pm
(Link)
Простите Александр, далёк от экономики. А по истребителям Падали, падают и падать будут. А вот в захвате нашей сушки оказался это как бы доставляет. (равнозначно уничтожению)...... По утюг у примерно тоже самое. Новая техника а инженеринг ушёл, менеджмент остался. У нас мелко серийное (имею ввиду корабли одной серии) в кораблях тоже не айс.
From:Vadim Ivanov
Date:Октябрь 2, 2018 03:42 pm
(Link)
Да по этому захвату Ф22 больше вопросов...
Почему оно черно-белое, хотя МФД цветные давным-давно? Что за белый прямоугольник вокруг? И с каких пор на МФД выводится то, что всегда проецировалось на ИЛС или на НСЦ шлема?
Если это было, то почему официально не подтверждено? Лучшей рекламы Су35 сложно представить.

Я сам ватник, но фейки и шапкозакидательство ни к чему хорошему не приводит, увы.
[User Picture]
From:uspehrussia
Date:Октябрь 2, 2018 03:58 pm
(Link)
А че серьезно 2 айфона? Шухеру было же.
[User Picture]
From:petyap
Date:Октябрь 2, 2018 04:28 pm
(Link)
см долю в мировом ввп сша и рф, это достаточно
From:Vadim Ivanov
Date:Октябрь 2, 2018 07:46 pm
(Link)
Выучите сначала, что такое ВВП и как легко можно "насчитать" оной, особенно, если ты шлепаешь доллары и продаешь их.
[User Picture]
From:madmaxthesniper
Date:Октябрь 2, 2018 04:47 pm
(Link)
Какой эталонный в вакууме! Если в Москве продали 2 Айфона в час, то Эпплу точно пиздец!
[User Picture]
From:poopuu
Date:Октябрь 2, 2018 06:41 pm
(Link)

Но согласитесь, читать забавно :)

[User Picture]
From:poopuu
Date:Октябрь 2, 2018 06:40 pm
(Link)

Давайте я добавлю немного статистики, чтобы разбавить эти фантазии :):


1. Рыночный капитал Apple в этом году впервые превысил 1 трлн долларов. Сейчас это 1.11 трлн. Кроме того уже который год продажи айфонов растут. То, что кучка идиотов в одной отдельно взятой стране продавали места в очереди - вряд ли что-то показывает.


2. Состояние Маска по-прежнему около 20 млрд долларов. Поэтому за его неосторожный твит ему просто погрозили пальчиком. Это вряд ли помешает Тесле занимать 50% рынка электрических автомобилей США, SpaceX-у - доминировать на рынке космических перевозок, а Маску - продолжать свои одиозные проекты.


3. По самолёт США ничего не знаю, поэтому комментировать не буду. Но выводы Роджерс делает прикольно: похоже в холодильнике испортилось молоко, видимо все остальное испортилось тоже.

[User Picture]
From:imaled
Date:Октябрь 2, 2018 09:29 pm
(Link)
На днях видел "Теслу" в Москве на Ильинке. Кузов отчего-то с дешевым китайским "Лифаном" ассоциацию вызывает. Не впечатляет.
From:docent2001
Date:Октябрь 2, 2018 07:12 pm
(Link)
1.Какая связь между "айфонами" и либерализмом? Правильно, никакой. Общество потребления никуда не делось, просто не все готовы продать почку за новый смартфон, вот и все. Миф о сверхценности «айфонов последней модели» поддерживали не либералы, а дебилы.
2. Маск получил штраф за твит с глупой шуткой. И нет, это не уголовное дело. И нет, он не получил запрет занимать руководящие должности - только согласился покинуть должность председателя совета директоров на 3 года. А генеральным директором остался, ага.
В итоге имеет "жёлтый заголовок", ничем не лучше того твита, за который Маск заплатит 20 лямов зеленых, и 2/3 вранья.
From:Vadim Ivanov
Date:Октябрь 2, 2018 07:48 pm
(Link)
А в чем разница между либералом и дебилом?
Я уверен: она есть. Но за много лет я ее не нашел. Может, вы подскажете?

Edited at 2018-10-02 19:49 (UTC)
Разработано LiveJournal.com