alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Наглядно, почему режим Поросёнка состоит из имбецилов


Есть такая замечательная наука – кибернетика. Наука о системах (я её ещё в университете изучал). Или, официально «наука об общих закономерностях процессов управления и связи в организованных системах: в машинах, живых организмах и в обществе».

Лично я считаю, что людей, не имеющих представления об основных кибернетических принципах, нельзя допускать до управления чем-то сложнее спуска в туалете. Особенно до управления государством.

Так вот, помимо всего прочего, в кибернетике (как и в физике) присутствует понятие энтропии системы. Чем ниже упорядоченность, чем выше энтропия, тем слабее управляемость системой, тем больше она стремится к распаду.
Государственный переворот, подобный тому, что произошёл на Украине в 2014 году, всегда существенно понижает управляемость страны и повышает энтропию. За счёт потери легитимности власти, за счёт взрывной поляризации общества, за счёт бегства квалифицированных управленцев и прихода на их место аферистов и проходимцев (типа Кубива, Деканоидзе или Супрун) и так далее.

Снизить энтропию можно за счёт нескольких процессов:
- перезапуска системы в виде Учредительного собрания и принятия новой Конституции, в выработке которой принимают участие ВСЕ регионы и ВСЕ социальные группы страны (та самая федерализация, которую Киеву предлагали долго и настойчиво);
- поддержания жизнеспособности системы с аккуратными постепенными реформами, направленными на улучшение жизни людей;
- снижения социально-экономической напряженности путём снижения коммунальных тарифов и цен, а также повышения реальных зарплат и пенсий;
- ликвидировать различные эклектичные, радикальные и маргинальные группировки (типа «правого сектора» или «c14»);
- снизить нетерпимость в обществе, пропагандируя и реализуя религиозную свободу, этническое, географическое, языковое и культурное равенство;
- активно бороться с преступностью;
- установить жёсткую диктатуру закона (чем более чётко будут исполняться законы, тем меньше претензий будет у граждан и тем меньше возможностей для произвола);
- всячески улучшать отношения с соседними странами, как дипломатические, так и экономические.

Все эти шаги логичны, и легко обосновываются как с точки зрения теории управления, так и историческими примерами.
Например, те же большевики сразу после прихода к власти:
- учредили новое государство – Советскую Россию, а чуть позже и СССР (с новой Конституцией);
- выделили огромному количеству крестьян земельные наделы;
- уравняли всех жителей страны в правах, ликвидировав сословья;
- ввели элементы народовластия и местное самоуправление (советы), конечно, под своим руководством;
- сразу же взяли курс на ликвидацию безграмотности и реализацию плана ГОЭЛРО;
- развернули активную борьбу с басмачами, радикальными группировками и бандитизмом.

Но майданная власть на Украине изначально сделала и продолжает делать всё ровно наоборот. Вопреки логике, здравому смыслу и историческому опыту.
Вместо того чтобы после переворота созвать конституционное собрание, они заявили «и так сойдёт, будем и дальше подтираться растоптанной нами Конституцией».
Вместо того чтобы договариваться с регионами, они послали туда «поезда дружбы» и колонны бронетехники.
Вместо того чтобы признать этническое, языковое и культурное многообразие жителей Украины, они заявили «мы всех заставим любить мову, вышиванки и Бандеру».
Вместо того чтобы стараться улучшать жизнь людей они в три с лишним раза обесценили гривну (а значит и зарплаты с пенсиями) и в несколько раз подняли цены и тарифы ЖКХ.
Вместо того чтобы усмирить или даже уничтожить радикалов и экстремистов их поставили над законом, сделали неподсудными, всячески потакая произволу и бандитизму с «патриотическим» прикрытием.
Вместо того чтобы установить всеобщее равенство перед законом и верховенство права растоптали систему правосудия. Депутаты и «патриоты» могут совершенно безнаказанно похищать, пытать, стрелять в людей. Ни одно резонансное дело не раскрыто. Во главе прокуратуры и МВД вместо опытных профессионалов клоуны без профильного образования (Луценко и Аваков).
Вместо того чтобы задавить удельных криминальных князьков типа Балоги, вырубающих леса и вымывающих янтарь, им позволили уничтожить природу целых регионов Украины.
Вместо того чтобы позволить людям верить в тех богов, которых они сами выбирают, а церковь отделить от государства (и наоборот) – грубое вмешательство государства в дела веры, рейдерские атаки и гонения. Сейчас это ставит страну на грань религиозной войны.
Вместо того чтобы поддерживать существовавшие много десятилетий производственные и торговые связи – их односторонний разрыв в угоду своим американским хозяевам.
Вместо того чтобы налаживать добрососедские отношения с соседними странами – разжигание конфликтов с практически всеми соседями: Россией, Беларусью, Польшей, Венгрией, Румынией. Притеснение меньшинств, запреты им изучать родные языки, осквернение церквей и синагог, героизация нацистских коллаборантов и так далее.

И, возможно самое главное, вместо того чтобы отстаивать интересы Украины и её жителей постмайданная власть делала всё исключительно или в личных интересах, или в интересах своих западных хозяев. А кто играет в чужую игру, никогда не бывает победителем.

Глядя на все безумные действия режима Порошенко так и хочется спросить «Что здесь могло пойти так?». Развал, нищета и потери территорий после всего сделанного – это не случайность или эксцесс, а закономерное следствие.

P.S. Бояться, что они прочитают и воспримут написанное как совет, не стоит. Этих имбецилов несколько лет предупреждали о возможных последствиях и уговаривали «не делайте себе хуже». Но настрюльки продолжают стрелять себе в ногу и бить молотком по пустой голове, приговаривая «вот тебе, вот тебе, клятый москаль!». Так что не в коня корм.

Опубликовано https://news-front.info/2018/10/04/aleksandr-rodzhers-majdannaya-vlast-vopreki-logike-zdravomu-smyslu-i-istoricheskomu-opytu/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Если внимательно посмотреть, то повысившаяся было после Революции (а не "переворота") этноропия в Украине значительно снизилась.

А вот в РФ....она разрастается огромными темпами. И режим путьки-вора точно уж состоит из имбецилов.
Спасибо, поржал с нищего укрораба))
У тебя очень смешная попоболь, просто_вива

langopda

1 year ago

alexandr_rogers

1 year ago

ganibal41

1 year ago

системненько. Одно не понятно - почему они еще не коллапсировали с такой стрмительной деградацией...
По историческим меркам все происходит очень быстро. Это и есть коллапс. Судьба государства-химеры. Все по Гумилеву.

vaddim_987

1 year ago

vlad_berezin

1 year ago

vaddim_987

1 year ago

vlad_berezin

1 year ago

vaddim_987

1 year ago

vlad_berezin

1 year ago

Юрий Иванов

1 year ago

vaddim_987

1 year ago

Sergey Pronchev

October 4 2018, 08:09:17 UTC 1 year ago Edited:  October 4 2018, 08:11:26 UTC

Не знаю, Александр, но мне кажется, что гуманитарная сфера - единственная сфера в которой майданщики добились успеха, видно хотя бы по огромному количеству украиноязычных страничек в соцсетях, причем не только западенцев, но и жителей, центра и востока, поэтому заставить "любить мову, вышиванку и Бандеру" у них получается, как мне кажется.
вы о чем болезный?))) нормального человека нельзя заставить сделать против его воли, а раба можно)), можно константировать, что воспитание рабов в на украине идет успешно)))

aidarmiass

1 year ago

li_20s

1 year ago

webmevgen

1 year ago

vlad_berezin

October 4 2018, 08:27:23 UTC 1 year ago Edited:  October 4 2018, 08:29:25 UTC

Украина слишком молодое государство, которое не прошло историческую закалку, поэтому имеет очень низкую степень выживаемости. На данный момент ее восстановление невозможно изнутри чисто по экономическим причинам - остальное вторично. А кто будет вкладываться в Украину как государство и зачем? С таким же успехом можно говорить о восстановлении маргиналов типа ИГИЛ, которое имело (имеет) более совершенное управление и неприхотливое население.
Есть такое государство Западная Сахара. Украина превращается в нечто подобное: флаг, гимн, фейковый президент и племенной уклад.
Территории Украины с раздолбаной инфраструктурой и нищим населением вряд ли кто решится присоединять в обозримом будущем, разве что мелкие куски в западный областях.
Безмозглая общедоступная корова для дойки.
Территория свободной охоты.
C момента своего образования Укра не была государством. Как мотор у Полесова не был мотором - был очень похож на настоящий, но не работал. Катилась по советской инерции, замедляя ход. Так что забудем о слове "государство" там, где фигурирует Украина. И сравнение с ИГИЛом верное, потому что это такой же миф, как "держава" батьки Ангела - бандиты есть, государства нет, атрибуты вторичны ( как говорил Юра Львов, я вот возьму наган и стану военным? Нет, сперва погоны нужны! ).

xop4e_goodman

1 year ago

Украина - 3% ВВП!
Режим Путина - 1% ВВП!

Наглядно видно шо рижым Путина - имбицылы!

Alex Gerc

October 4 2018, 08:55:59 UTC 1 year ago Edited:  October 4 2018, 08:56:15 UTC

свинорейх 3% ВВП))) не смеши манду она и так смешная))

qwertiil1102

1 year ago

vlad_berezin

1 year ago

los_oxuenos

1 year ago

vlad_berezin

1 year ago

psich_o

1 year ago

shurikk77

1 year ago

shurikk77

1 year ago

shurikk77

1 year ago

shurikk77

1 year ago

alexandr_rogers

1 year ago

vlad_berezin

1 year ago

Юрий Иванов

1 year ago

alexandr_rogers

1 year ago

alexandr_rogers

1 year ago

alexandr_rogers

1 year ago

alexandr_rogers

1 year ago

alexandr_rogers

1 year ago

doubleender

1 year ago

Юрий Иванов

1 year ago

так у Пети нет задачи создать государство,у него задача продать государство.Здесь ни чего нет удивительного,многие евреи не создают,они воруют и продают
Есть такое понятие ВРЕМЕНЩИК - так вот Порошенко и есть классический пример типичного временщика. То, что у него получается с переменным успехом - это то там схомячить, то тут стырить. А , заодно, пытаясь лизнуть поглубже и помягше , всем вероятным спонсорам .

pittanner

1 year ago

Юрий Иванов

1 year ago

aidarmiass

1 year ago

aidarmiass

1 year ago

Изначально неверная гипотеза о целеполагании майданной власти.
Зачем, например, вирус убивает организм, в котором сам же живёт?
Украинское государство сейчас форсированно уничтожается, чтобы на его месте появилось что-то новое.
А нынешние киевские правители - просто вирусы, внедрённые для его уничтожения. Управлять государством они не способны, но им это и не нужно. Они паразитируют на трупе государства. Поэтому им нужен именно труп, а не живой организм.
А вот что будет после?
Кто-то уже об этом думает.
А зачем люди убивают Землю?

Vadim Ivanov

1 year ago

Deleted comment

Добрая ты душа!

langopda

1 year ago

langopda

October 4 2018, 12:52:18 UTC 1 year ago Edited:  October 4 2018, 12:55:40 UTC

Ты какую-то херню наукообразную пишешь.
Во-первых, нет такой науки, как "кибернетика", это лженаука.
Во-вторых, нет "энтропии в обществе", это ахинея. Энтропия - это вычисляемая характеристика системы по какому-либо параметру. Для физической системы применительно к термодинамике - это температура нагретого тела в окружении холодного воздуха. В этом случае энтропия минимальна (но не равна нулю). При остывании тела (и нагревании воздуха) энтропия повышается. Энтропия ВСЕГДА повышается. Нет никакого "упорядочивания или разупорядочивания" в любой системе, это ахинея. Это элементарно и описано в вики.

По какому параметру вы считаете "энтропию общества"? По состоянию и богатству членов? Так на Украине после майдана одни стали богаче, другие беднее. Этропия по богатству ПОНИЗИЛАСЬ. Назовите хоть один параметр, по которому энтропия на Украине повысилась. Ахиею про то, что на Украине стало меньше порядка из-за энтропии, даже комментировать не буду.

В Росси та же хуйня. Расслоение возрастает, энтропия понижается. Делается это специально.

Когда в одном регионе низкие зарплаты, а в другом месте высокие - энтропия по зп минимальна. Расслоение, градиент создает движуху рынка труда, стимулирует уже работающих, создает возможность капиаталу привлекать и в конечном итоге, эксплуатировать трудящихся. Система получает возможность совершать работу. Когда зарплаты выравниваются, с помощью ли переноса трудящихся, либо командными методами, энтропия повышается и систему уже невозможно эксплуатировать. Как в позднем СССР. Вывод - Капиталисты всегда будут снижать энтропию, за счет обнищания других. США пример. Это пример годного анализа системы.

Вы же несете ахинею. Пропагандируйте пожалуйста, без привлечения наукообразности, это раздражает.
А что не так...Роджерсом был описан случай полуоткрытой жёсткой системы. Всё в рамках системного подхода Бертоланфи.

langopda

1 year ago

alexandr_rogers

1 year ago

langopda

1 year ago

Sergey Berg

October 4 2018, 13:56:21 UTC 1 year ago Edited:  October 4 2018, 14:00:38 UTC

А что собственно ждать от полуколонии? США посчитали,что их вполне устроит сложившийся гос.строй,он практически везде такой на постсоветском пространстве.Под их контролем и создавался.Достаточно сменить только интересантов во власти. США получили подконтрольную им страну с транзитной газовой трубой из России,вроде как была и программа по добыче сланцевого газа на территории Украины американскими компаниями. Потом не отслеживал,судьба проекта для меня неизвестна.
Даже полуколония предполагает хоть какой-то контроль над территорией, а у США контроль только над свиньями во власти.

Ой блядь, простите за французский. ну разве можно сравнивать Хохляндию с Россией. Нет блядь ни одной позиции для сравнения. Ну сравните Москву и нищий засранный Киев - и все станет понятно. Хохлы ментально, экономически и технологически отстали от РФ на 100 лет. Даже те огромные вливания которые им дал СССР - все же просрано-проебено, как будто этого периода и не было. Хоть с энтропией хоть без.
Не буду конечно, вдаваться в детали понятия "энтропия" - это не суть в данном случае.

Но замечу, что у нас в Украине сейчас нормальная такая упорядоченность концлагеря - фюреры знают свои полномочия (и на всю катушку используют), надзиратели знают своё место, узники - своё.

Как бы сказать, от отчаяния (в т.ч. от осознания того, что Россия не придёт никуда) каждый уже выучил, как ему вести себя, чтобы просто мочь жить и что-то зарабатывать, или хотя бы просто не сдохнуть.
Насчёт "заставили всех любить Бандеру" - нет, любить конечно, не заставили, а вот не рыпаться против - ещё как. А любви Порошенко и не надо. Впрочем, во все века для нормального управления не надо любви, надо, чтоб владыку слушались. Какой ценой - похер.

Оказалось, Порошенко более искусен именно в умении держать "порядок" в стране, чем Путин. Говоря совсем проще, без изысков, этот калёным железом приучил всех сидеть и дышать по его команде, а второй даже в собственной "партии власти" никого за яйца толком не держит.

В-общем, ничего весёлого, для вас всех в том числе.
Да и смысл этой статьи не понятен, впрочем товарисч Роджерс уже давно мало понятен. Вместо аналитики какие-то тупо истерики самого с собой, без морали, резюме и квинт-эссенций
Дадада, такая чудесная стабильность, что в следующем году нужно отдать за долги треть ВВП. Бгг..
Ты как был упоротым дурачком, так и им и остался)

kl_76

1 year ago

alexandr_rogers

1 year ago

guasumorotianja

1 year ago

vlad_berezin

1 year ago

А разгадка проста - украина это колония СШП и действовать вопреки логике свободных государств для нее как раз вполне типичное и объяснимое поведение.

РОджерс, а теперь перечитай что написал, Только вместо смысла "Украина" подставляй "Россия". Все сходится на 95%, начиная с госпереворота, которому вчера 25лет исполнилось. И далее по пунктам. Одна лишь разница: там этносов притесняют, а у этнос в шоколаде. И получается, что этносы с автоматами на Лексусах, а русские с хером и в говне. Про промышленность и коррупцию я молчу, тут хохлы один в один с России срисовали, а потом расширили и углУбили.
Просто сейчас такая фишка у пропагандонов-все плохое у хохлов, как будто медвепуты хоть в чем-то лучше. Поросенку даже придумывать ничего не надо- бери готовые схемы в России и применяй.
просто умные учатся на чужих ошибках..а укры- на своих и непрерывно..с углублением этих ошибок..
Красные засранцы для начала России геноцид устроили, господин Роджерс.. Не забывайте этого.. Нехрен их нахваливать..
Извините, но "геноцид"(как Вы написали) был "устроен" педарасам(шикарный и очень емкий термин придуманный перерожденным в хохла "кукурузаведом и кукурузалюбом"..., не путать с педерастами) по необходимости, все не могли успокоится и не мешать людям нормально жить...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →