?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:07 am: Не вляпывайтесь в "Беллингкэт"
Уж сколько раз твердили миру…
Вот сколько раз нужно повторять, что «Bellingcat» – это не источник информации, а убогие фейкомёты на содержании у ЦРУ? Более того, через эту помойку сливают только такие откровенные фейки, которые другие издания, обладающие хотя бы остатками профессиональной этики, публиковать отказываются.

Только мы с товарищем Игнатовым пять или шесть статей на эту тему написали (а может уже и больше). А есть ведь и куча западных расследователей, которые этих «звенящих котов» неоднократно опровергали и разоблачали.

Только по делу о сбитом ВСУ Боинге МН-17 мы публиковали несколько подробных расследований, опровергающих «Беллингкэт». Сначала опровержение того, что «у Украины нет БУКов». Затем не оставляли камня на камне от версии Хиггинса и разбирали, кто такие «Конфликт интеллидженс тим», с которыми «Беллингкэт» сотрудничает. И самого основателя этой конторы Хиггинса пропесочили рентгеном. И публиковали досье на сотрудника этой лавочки Сергея Канева, связанного с «ЦУР» Ходорковского (и почему я не удивлён?).
Совсем недавно мы опровергали очередную сказочку о Баширове и Петрове, которых якобы арестовывали и выдворяли из Нидерландов. У меня вообще складывается впечатление, что на «Bellingcat» сваливают безнадёжные темы, доказать которые другими способами признали невозможным.

И вот вчера эта помойка опубликовала очередной фейк о том, что якобы «Петров – это Мишкин».
В одной пародии по мотивам произведений Конан Дойля была версия, что Холмс – это нанятый актёр, а все расследования на самом деле проводил Ватсон. И вот, когда Ватсон куда-то исчез, Холмсу пришлось вести очередное дело самому. Он долго думал, а потом издал «Я понял! Мориарти на самом деле Арти Морти!». Вот и господин Хиггинс издал из себя нечто подобное.

Более того, на опубликованной фотографии чётко видно, что это фотошоп, причём откровенно слабый, сделанный левой задней ногой.

И вот эту, кхм, «новость» радостно понесли! Причём всё те же – «Медуза», «Лождь», «Русская служба BBC» и, конечно, «РБК». Перекличка фейкньюз закончена.

Ребята, коллеги, журналисты, новостийщики и так далее: перестаньте ссылаться на «Bellingcat». То есть вообще. Потому что ссылаться на эту помойку ничем не лучше, чем ссылаться на мнение бомжа Василия с соседней свалки. И даже хуже, потому что бомж Василий может сказать правду (в пределах своей компетенции, конечно), а Хиггинс и его шайка – не могут. Им не платят за правду, им платят за ложь. По определению. Априори.

И если какие-нибудь «Панорама» или «Крамола» пишут фейки заради веселья и не скрывают этого, то «Беллингкэт» врёт за деньги и усиленно уверяет всех, что это правда. Не помогайте тиражировать ложь, пожалуйста.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-k-rossiyskim-smi-ne-vlyapyivaytes-v-bellingket/



Comments

[User Picture]
From:laska67
Date:Октябрь 10, 2018 04:28 pm
(Link)
да в том то и дело, что ТЕПЕРЬ есть дело
Путина в эту хуйню втянули. и он сказал о петрове/баширове
при том, что лично жал руку и награждал чепигу/мишкина
если англы сделали это и они правы-пиздец в какую лажу втянули путина. Это реальная проблема
[User Picture]
From:redneck_russian
Date:Октябрь 11, 2018 03:24 pm
(Link)
Дяде Вове на это растереть.
И вообще, англы сначала должны предъявить его 400 миллиардов.
Конфисковали втихую и пропивают, да?
[User Picture]
From:Judd Around
Date:Октябрь 11, 2018 10:57 pm
(Link)
Официальные обвинения российским спецслужбам предъявлены?
Или хотя бы обвинения этой парочке?
Ну там, через Интерпол, как положено, или через дипломатические каналы?

Ой, нет...

То есть имеем дело со стандартной в последнее время практикой неполживого Запада: раскрутить шумиху в прессе, а потом, минуя суд и прочее, ссылаться на "общественое мнение".
[User Picture]
From:laska67
Date:Октябрь 12, 2018 05:30 am
(Link)
малыш, нахуй ты мне пересказываешь то, что взрослые сказали неделю назад?
вопрос уже ваще в другом. президента какие то дурни походу подставили, заставив соврать. вот в этом основной вопрос
[User Picture]
From:Judd Around
Date:Октябрь 12, 2018 09:15 am
(Link)
Обожаю, когда в интернет-дискуссии, за неимением аргументов, начинается хамство Вы хамите - значит Вам сказать по существу-то нечего.

Факт остаётся фактом - официальных обвинений нет, и президента РФ "подставили" только в Вашей, не слишком-то умной, голове.
[User Picture]
From:laska67
Date:Октябрь 12, 2018 11:39 am
(Link)
ваще ты здесь (в этом журнале) второй, с кем я вступаю в разговор. и второй раз аргументы малолетки
видно надо не рассчитывать, что здесь кто то с головой.
только малолетний дебил может по детски рассчитывать на аргумент" не мама, раз никто не видел, то я не разбивал вазу" ок, дальше не спорю
[User Picture]
From:Judd Around
Date:Октябрь 12, 2018 12:42 pm
(Link)
Понимаете, милчеловек, были бы Вы умнее, то сообразили бы, что иметь паспорт от 2003 года - это уж точно не "малолетка". Но Вы обычный обыватель, неспособный думать и анализировать, именно поэтому Вам везде мерещатся "дети", и поэтому же Вы неспособны разделять шумиху в прессе, политическую борьбу, манипуляции и реальные факты.
Разработано LiveJournal.com