Top.Mail.Ru
Нечувана шваброда слива - alexandr_rogers — ЖЖ
? ?

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
02:10 pm: Нечувана шваброда слива

Мне, как человеку, которому «украинские патриоты» многократно угрожали пытками, внесудебными расправами и убийствами всей семьи (включая маленького сына), писать про «свободу слова» на Украине особенно весело.

Стоило мне в конце зимы 2014 года в прямом эфире «112 канала» заявить, что госпереворот 22 февраля незаконный, как мгновенно посыпались угрозы, а вскоре возле моего дома стали крутиться нацики.
Более того, угрозы посыпались даже в сторону моего брата, жившего вообще в другом районе и политикой совершенно не интересовавшегося. Только потому, что у него такая же редкая фамилия, как и у меня – Роджерс.

Но мне повезло, и удалось успешно эвакуировать жену и ребёнка (брату, также с женой и ребёнком, тоже). А многим, как Олесю Бузине, не повезло – и они были убиты.

Кто-то может сказать, что это были «постреволюционные эксцессы», вызванные перевозбуждением «патриотов» после перемоги гидности. Но прошло более четырёх лет, а законности и свободы слова на Украине больше не стало.
Ни одно резонансное дело, начиная с сожжения одесситов и расстрела мариупольского РОВД и заканчивая убийствами Олеся Бузины и Олега Калашникова, не было раскрыто. Хотя виновники и обстоятельства изначально известны, а интернет забит доказательствами. Никому в нынешней украинской власти справедливость и законность не интересны.

Ситуация со свободой слова за это время также совершенно не изменилась к лучшему. Нынешний режим Порошенко одинаково часто использует как институализированные формы репрессий, натравляя на инакомыслящих ГПУ и СБУ, так и внесудебные расправы – отправляя громить неугодные редакции подконтрольные нацистские группировки.

Поджечь телеканал «Интер» или разгромить офис «Вестей» для них так же обыденно, как арестовывать Кирилла Вышинского из РИА «Новости» или пытаться отозвать лицензии на вещание у оппозиционных телеканалов.

Например, прямо сейчас нацистский спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что он поручил Раде разработать законопроект о запрете вещания оппозиционных телеканалов «NewsOne» и «112 Украина». Якобы из-за их «антиукраинской деятельности».
Как заявил Парубий (вернее, как расшифровали его косноязычное бормотание журналисты) «Я не раз акцентировал внимание, что часть украинского информационного пространства оккупируется Российской Федерацией. К сожалению, некоторые СМИ себя ведут как информационные дирижеры, как оккупационный корпус агрессора, а не как свободные средства массовой информации».

Причём запретить вещание двух телеканалов планируется на основании некой петиции, опубликованной на сайте ВР. То есть фактически на основании доноса (возможно написанного кем-то из команды Порошенко).

Действительно, ишь чего удумали – критиковать Порошенко в период избирательной кампании! Ведь «государство – это я», то есть «Украина – это Порошенко».

Последний защитник планеты от российской угрозы. Падёт Порошенко – и Россия как примется вторгаться в Перу и Новую Зеландию! Пэтру Олэксийовичу давно надо в конце своих однообразных спичей вместо «остаточнэ прощавай» вставлять АВМЯК, как это другой борцун против России дохлый Бабченко делает. Глядишь и подкинет кто-нибудь на опохмел.

Но если закрытие телеканалов – это достаточно громкое дело, и режиму Порошенко приходится имитировать хотя бы минимальное соблюдение видимости законности, то с изданиями попроще или отдельными журналистами поступают значительно проще.
Редактор «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский сидит по надуманным обвинениям без суда и следствия уже свыше 100 дней. Причём всё это время он находится в больнице в предынсультном состоянии, без возможности получить нормальное лечение.
На независимого блогера и журналиста Руслана Коцабу, который уже был ранее подвергнут несправедливому суду и просидел в СИЗО полтора года, буквально две недели назад напал в центре Киева (прямо на Крещатике) «правосек» по фамилии Бык.

О том, чтобы на Украину могли приехать Роджерс, Ищенко, Вассерман, Равреба или многие другие, вообще нет и речи – любой из нас будет мгновенно схвачен или попросту убит (причём совершенно безнаказанно).

На днях произошло ещё одно знаковое событие. Игорь Гужва, главред интернет-издания «Страна», получил политическое убежище в Австрии.
Фактически это перелом в отношении Евросоюза к режиму Порошенко. Если раньше страны ЕС старательно делали вид, что на Украине ничего страшного не происходит и никаких репрессий и притеснения свободы слова в упор не видели (и в 2014-2015 годах ряду журналистов было отказано в предоставлении политического убежища), то теперь по факту признано, что режим Порошенко осуществляет политические преследования журналистов.

Несмотря на все эти многочисленные факты большинство оставшихся украинских журналистов продолжает делать вид, что на Украине со свободой слова всё в порядке. При этом они радостно клеймят за отсутствие свободы слова Россию, в которой свободно действуют все оппозиционные издания, начиная с радио «Эхо Москвы» и заканчивая телеканалом «Дождь».

Впрочем, если «5 канал», «Прямой», медиа-корпорация «РИА» и ещё ряд СМИ принадлежат напрямую Порошенко или его ближайшему окружению, а их, кхм, «журналисты» радостно кормятся у него с рук, то нет ничего удивительного, что они старательно не замечают расправ и репрессий над оппозицией.
Помнится, и в моём случае первыми начали призывать расправиться над инакомыслящим Роджерсом как раз трое моих «коллег», винницких журналистов принадлежащего Порошенко медиа-холдинга «РИА». Так что они давно не стражи свободы слова, а цепные псы режима Порошенко.

Но ветер уже меняется, а казус Штрайхера пока никто не отменял…

Написано ещё до голосования в раде по "санкциям против телеканалов".



Comments

(без темы) - (Анонимно)
From:игорь андреев
Date:Октябрь 11, 2018 02:18 pm
(Link)
Уже есть такой сайт. "Трибунал" называется. Там уже большое количество "хероев АТО" и майдаунов собрано.
[User Picture]
From:kuzia_aka_zmey
Date:Октябрь 12, 2018 08:26 am
(Link)
А зачем публиковать. Тихо создали -- тихо отправили пограничникам, и потом при въезде такого заробитчанина взяли и уже тогда под фанфары посадили.
[User Picture]
From:vlad_berezin
Date:Октябрь 11, 2018 11:34 am
(Link)
Сейчас НА Украине больше озабочены крысиной предвыборной возней. Ради этого готовы применять любые мерзости, как в виртуальной области, так и в реальной.

Edited at 2018-10-11 11:35 (UTC)
[User Picture]
From:covectb_nytuha
Date:Октябрь 11, 2018 01:33 pm
(Link)
Александр Роджерс
КОГДА Вы не увлажняете заднюю конечность
МОЕМУ Володе, а критикуете Украину, то Вы вполне
нормальный человек и ПИШИТЕ вполне хорошую аналитику.
Но почему Вас так удивляет НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ Порошенко и его лакеев?
Тут все ясно на самом ДЕЛЕ, это их месть за Вашу службу Януковичу

Александр Роджерс,
у МЕНЯ еще один вопрос - почему Фрицморген Вас
называет размазней если вы вместе работаете в одной конторе
ЧТО Вы такое плохое сделали ему?
[User Picture]
From:Denis Serov
Date:Октябрь 11, 2018 02:17 pm
(Link)
СУГС трижды! Неистово!)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Октябрь 11, 2018 03:17 pm
(Link)
Я никогда не служил Януковичу, а ты - тупой лживый укробот.
Впрочем, как и все остальные укроботы)))
[User Picture]
From:covectb_nytuha
Date:Октябрь 11, 2018 03:52 pm
(Link)
Где твоя СОВЕСТЬ, Роджерс

ты же поддерживал ДЕЙСТВИЯ Януковича

во время майдана 2014 и призывал

народ перейти на его сторону

Где твоя СОВЕСТЬ, Роджерс
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Октябрь 11, 2018 03:18 pm
(Link)
И я никогда не работал вместе с Макаренко.
Тут ты тоже обосралось, шароварное))
[User Picture]
From:covectb_nytuha
Date:Октябрь 11, 2018 03:57 pm
(Link)
Если Вы НЕ РАБОТАЛИ с

Фрицморгеном, то ПОЧЕМУ

о Вас называет РАЗМАЗНЕЙ?

что вы не ПОДЕЛИЛИ с ним такого?

в зарплатной ВЕДОМОСТИ моего

Володи он НАМНОГО больше Вас

ПОЛУЧАЕТ. В чем ваш конфликт?
[User Picture]
From:Сергей Рыжов
Date:Октябрь 11, 2018 01:35 pm
(Link)

А что там за тетка такая Татяна Монтян ? Орет на всех углах про майдаунов, Поросенка кабысдох и так далее. Странно, что ее еще не кокнули. Или это подсадная утка ?
[User Picture]
From:timark
Date:Октябрь 11, 2018 02:04 pm
(Link)
Говорят, у неё "воровская" крыша. Она же типа юрист.
From:Сергей Шарыгин
Date:Октябрь 11, 2018 02:36 pm
(Link)
Так они ж там все воры. Получается, что таки крыша с самого верха обеспечена?
[User Picture]
From:Сергей Рыжов
Date:Октябрь 12, 2018 12:47 am
(Link)

Она хвасталась, что там у нее сынки какие то невъебенно крутые, и в случае чего, они всех перекоцают...Хе хе.
[User Picture]
From:opman_55
Date:Октябрь 11, 2018 02:39 pm
(Link)
У нее нету политической позиции. Она защищала Унсовцев, Завируху, Коцабу. К тому же я видел ее ролики из Израиля.
[User Picture]
From:opman_55
Date:Октябрь 11, 2018 03:20 pm
(Link)
Ветер меняется? ... Может только в новом выборчем цикле, а может и не в нём, смотря кто на карте останется после выборов.

Ставка сделана на экономику, на людей наплевать. Ну честно, вот смотри как позволяют главу россотрудничества обливать говном, как позволяют громить посольство, садить журналистов. Смысл в такой выдержке только один - копить себе моральный капитал на будущее. Если бы хотели остановить преследования и убийства, действовали бы другими методами.

В финансовом плане Украина это дыра в любом случае. Если уравлять ею, надо милионы денег на восстановление, если наказывать её, надо такие же миллионы на эти мероприятия плюс потом становишься в ответе за жизнь спасённого.

В майданные дни по Украине катался Рогозин и в фейсуке писал - "- Да, разруха, но мы восстановим всё. Снова будем строить корабли". Отправить Рогозина с таким визитом мог только один человек. А после, спустя годик, на одном из форумов он уже говорил так - "Дождались бы выборов, переизбрали проевропейского президента и правительство, а мы бы как дураки продолжали им платить 15 миллиардов. Зачем переворот было делать то?". Он хотел платить, но перехотел, даже осознал и публично озвучил что это была дурацкая идея.

Насчёт надежды что от Украины отвернется Европа. Предствь просто что Сталин бы надеялся что союзники что-то там дадут ему с барского стола... смешно. Тут ситуация такая-же. Если Россия не берет что-то и теприт всякие удары, провокации и издевательства - то это активная позиция такая. Будет что-то делаться по Украине, то только после перемен которые будут очевидными. Пока эти перемены фантомные, ничего не будет.

Экономика дико скатывается в минус и ставка именно на это. Если бы в РФ был пропорциональный темп потери населения и такая же ситуация с заимствованиями, даже если бы их давали, руководство бы уже вздёрнули местные майданщики/патриоты из-за очевидности неотвратимого конца.

Пиндосы дают прекрасный пример что потеть стоит только чтобы заработать баблишка. Потеть и за это еще доплачивать Путину уже западло. Если бы это приносило удовольствие хотя бы, тогда может быть, а так в этот дурдом даром он уже не полезет, рациональное мышление победило эмоции.

Насчёт Штрайхера, тут ты прав. Но их будут судить не из-за того что они сделали, а из-за того что у них много собственности.
[User Picture]
From:andreivyl
Date:Октябрь 11, 2018 04:08 pm
(Link)
"перемоги гидности"
В слове "огидности" опечатка - одна буква выпала)))
Разработано LiveJournal.com