?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:11 pm: Немного о валдайской речи Путина

Вчера президент Российской Федерации Владимир Путин в очередной (15-й) раз выступал в дискуссионном клубе «Валдай».
Пересказывать двухсполовинойчасовое выступление нереально и нет смысла. Кому интересно – тот сам посмотрит. Поэтому я пробегусь по ключевым моментам и озвучу своё общее впечатление.

Так вот, общее впечатление: Путин был гораздо более расслабленным, чем обычно. За последние несколько лет я пересмотрел почти все публичные выступления президента (положение обязывает) и накопил большой нарратив для сравнения. Обычно Путин предельно собран и тщательно подбирает слова, а в этот раз он временами блуждал, мечтал о хоккее и больше переживал о том, что ему пора лететь с очередным визитом, чем о содержании беседы.

В общем, расслабился терран. Армия перевооружена, экономика выстояла против американских санкций и успешно развивается в новых реалиях, в геополитике изолента порвалась – можно и немного отдохнуть.

Это пусть Трамп напрягается – у них торговые войны с половиной планеты, союзные «демократические саудиты» расчленяют журналистов прямо в своём посольстве в Турции, словосочетание «холодная гражданская война» прочно вошло в американский обиход, а около половины американских военных (по данным портала «Милитари Таймс») готовятся к крупной войне.

Впрочем, что касается американских военных, то им Путин вполне доходчиво объяснил: «в случае чего мы попадём в рай, как мученики, а вы просто сдохнете». Никто ведь не сомневается, что это было сказано как раз американцам (больше попросту некому – стран с большим запасом ЯО, которые могли бы попытаться нанести удар по России, на планете больше нет)?

И, заметьте, какая-то шестёрочная прозападная журналистка попыталась навесить на Путина проблему с убитым саудитами журналистом (хотя дядечка не просто журналист, и даже не в первую очередь журналист). Но саудиты – это союзники американцев, а не наши. И это их проблема, их косяк. Тот же Асад, к примеру, людям за колдовство головы не отрубает.
Так что Путин совершенно правильно попросту сбросил этот вопрос, ответив «Мы посмотрим, что скажет следствие». Пусть Вашингтон вводит против саудитов санкции, это в американскую экономику инвестирован триллион кровавых саудовских денег.

В целом мне совершенно неохота искать в словах Путина какие-то тайные и сакральные смыслы. Общее поведение его показывало, что он уверен в себе и глобальные события развиваются в приемлемом (если не лучше) русле.

Поэтому, уже традиционно, сохраняйте спокойствие и любите Россию.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-itogi-valdayskoy-rechi-putina/



Comments

(без темы) - (Анонимно)
From:yorik22
Date:Октябрь 21, 2018 01:11 pm
(Link)
Не знаю, сценарий обмена атомными ударами между Россией и США по-моему неприемлем для обеих сторон. Даже если одна боеголовка долетит до США, для них это будет слишком высокая цена.

Развалить изнутри, купить верхушку, стравить с соседями - это запросто. На это деньги выделяются и это работает. Атомная война как средство решения каких-то геополитических проблем, я думаю, всерьез никем не рассматривается. Нет никаких способов в обозримом будущем полностью выключить российский потенциал. Даже если бы Россия ничего не делала вообще, все равно имеющихся ракет и подлодок хватит лет на 20 минимум. Все эти Авангарды, это все по большому счету задел на далекое будущее. Почему американцы стали делать ПРО? Во-первых, могу предположить, что вполне определенные конторы осваивают огромное государственное бабло. Во-вторых, политика. Европу к себе привязать и Польшу в частности. Россия тут не более чем повод.

Я к тому, что вряд ли кто-то в здравом уме и твердой памяти считает, что наземные ПРО и выход из РСМД реально поможет выиграть атомную войну без потерь. Для этого надо быть полным идиотом. Это скорее местные американские политические дела в которых Россия выступает в роли картонного врага под предлогом борьбы с которым можно осваивать военные бюджеты и топить конкурентов.
(без темы) - (Анонимно)
From:yorik22
Date:Октябрь 21, 2018 02:12 pm
(Link)
Трам следующие выборы не выиграет, это уже и так понятно. Ему бы до конца срока досидеть.

> Кто сказал,что для американских демократов-глобалистов несколько десятков миллионов американского быдла - это "непреемлемые потери"?

Американскому обывателю плевать на войны и грызню политиков, поскольку все это никак не затрагивает его относительно сытую жизнь. Это такой своеобразный общественный договор. Победа над Россией ценой уничтожения нескольких городов американскому обывателю даром не нужна. Да любому обывателю.
[User Picture]
From:mechta_tel_1
Date:Октябрь 21, 2018 03:09 pm
(Link)
Даже если одна боеголовка долетит до США, для них это будет слишком высокая цена.
-----------------------
Да ладно...
Это будет, всего лишь, половинка возмездия за Хиросиму и Нагасаки!..
А за Вьетнам, за Корею, за Ирак и т.п.
По большому счёту, от США за все их злодеяния не должно остаться даже "камня на камне"!


Edited at 2018-10-21 15:11 (UTC)
[User Picture]
From:vvdom
Date:Октябрь 21, 2018 04:29 pm
(Link)
НА у Я!!!

Кому то тратить томагавки, а тем более атомные боезаряды на эту банановую республику!!!
Квартал не поставлять пальмовогомасла и народ вынесет Путина на вилах!!!
В этой "молодой демократической стране которой всего 30 лет" уже давно ничего не прозиводят кроме нефти. Особенно продовольствия, куры и те - "отверточной сборки" - не станут поставлять всю ту химию, из которой кур делают и "молодая демократическая" без мяса...
[User Picture]
From:antihistory
Date:Октябрь 21, 2018 04:45 pm
(Link)
Очередной «Ебанат «из альтернативных историков ,вот все у вас альтернативщиков из одного места,собрались жиды и морочат людям головы, а у самих знаний 3 класса синагоги. Вот причём тут пальмовое масло придурок ,у гаранта других косяков на 3 жизни.
[User Picture]
From:vvdom
Date:Октябрь 22, 2018 04:13 am

Знакомься, еще один альтернативщик

(Link)


Это министр сельского хозяйства России, бывший банкир и папенькин сынок
Вот чо он сказал:
«Доля импорта семенного картофеля составляет на российском рынке 80%, а свеклы — 98%. Селекционно-генетический материал бройлерного птицеводства полностью импортируется»,

Ну а пальмового масла, из которого делают сыры и молоко с применением ГМОшной сои и того - 100%

Так что имейте свои мозги,
[User Picture]
From:antihistory
Date:Октябрь 22, 2018 04:29 am
(Link)
Ну и чему ты радуешься жидяра? Такая ситуация происходит потому что такие же ушлепки малограмотные у власти в стране. Вы же безтолковые всюду лезете и не на что не способны, мозгов то вам создатель не дал, одни инстинкты, вы и доведёте цивилизацию до логического конца, что ее просто сотрут как тупиковую, либо цивилизация избавится от вас как от тараканов.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Октябрь 22, 2018 10:04 am
(Link)
Хоспеди, откуда ты такое тупое выползло?
[User Picture]
From:psich_o
Date:Октябрь 21, 2018 07:07 pm
(Link)
Около 30-50% продуктов питания на Украине это фальсификат. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, передает УНН.
"К сожалению, процент фальсифицированной продукции достаточно существенный", - сказал он, посоветовав потребителям обратить внимание на цифры независимых общественных организаций, которые самостоятельно осуществляли исследования. "В отдельных категориях (продуктов - ред.) называют еще большие 30-50% цифры", - добавил Лапа.
From:yorik22
Date:Октябрь 21, 2018 09:27 pm
(Link)
Он не шумер. Это,типа, отечественный "коммунист" с отбитой башкой.
[User Picture]
From:vvdom
Date:Октябрь 22, 2018 04:02 am
(Link)
Примерно то же самое рассказал министр С/Х РФ о состоянии российского сельского хозяйства
From:Андрей Пуховой
Date:Октябрь 23, 2018 04:20 am
(Link)
Ты хохлоаналитик от слова анал😏
[User Picture]
From:Буден Семенюк
Date:Октябрь 21, 2018 01:47 pm
(Link)
даже если это и так - то - никогда не врут так бойко, как перед и во время войны, ну и в покер.
с нашей стороны это называется игра в дзю-покер.
в конце концов, хорошо проведенный блеф способен спасти жизни людей.
Разработано LiveJournal.com