?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:11 pm: Немного о валдайской речи Путина

Вчера президент Российской Федерации Владимир Путин в очередной (15-й) раз выступал в дискуссионном клубе «Валдай».
Пересказывать двухсполовинойчасовое выступление нереально и нет смысла. Кому интересно – тот сам посмотрит. Поэтому я пробегусь по ключевым моментам и озвучу своё общее впечатление.

Так вот, общее впечатление: Путин был гораздо более расслабленным, чем обычно. За последние несколько лет я пересмотрел почти все публичные выступления президента (положение обязывает) и накопил большой нарратив для сравнения. Обычно Путин предельно собран и тщательно подбирает слова, а в этот раз он временами блуждал, мечтал о хоккее и больше переживал о том, что ему пора лететь с очередным визитом, чем о содержании беседы.

В общем, расслабился терран. Армия перевооружена, экономика выстояла против американских санкций и успешно развивается в новых реалиях, в геополитике изолента порвалась – можно и немного отдохнуть.

Это пусть Трамп напрягается – у них торговые войны с половиной планеты, союзные «демократические саудиты» расчленяют журналистов прямо в своём посольстве в Турции, словосочетание «холодная гражданская война» прочно вошло в американский обиход, а около половины американских военных (по данным портала «Милитари Таймс») готовятся к крупной войне.

Впрочем, что касается американских военных, то им Путин вполне доходчиво объяснил: «в случае чего мы попадём в рай, как мученики, а вы просто сдохнете». Никто ведь не сомневается, что это было сказано как раз американцам (больше попросту некому – стран с большим запасом ЯО, которые могли бы попытаться нанести удар по России, на планете больше нет)?

И, заметьте, какая-то шестёрочная прозападная журналистка попыталась навесить на Путина проблему с убитым саудитами журналистом (хотя дядечка не просто журналист, и даже не в первую очередь журналист). Но саудиты – это союзники американцев, а не наши. И это их проблема, их косяк. Тот же Асад, к примеру, людям за колдовство головы не отрубает.
Так что Путин совершенно правильно попросту сбросил этот вопрос, ответив «Мы посмотрим, что скажет следствие». Пусть Вашингтон вводит против саудитов санкции, это в американскую экономику инвестирован триллион кровавых саудовских денег.

В целом мне совершенно неохота искать в словах Путина какие-то тайные и сакральные смыслы. Общее поведение его показывало, что он уверен в себе и глобальные события развиваются в приемлемом (если не лучше) русле.

Поэтому, уже традиционно, сохраняйте спокойствие и любите Россию.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-itogi-valdayskoy-rechi-putina/



Comments

From:yorik22
Date:Октябрь 21, 2018 02:12 pm
(Link)
Трам следующие выборы не выиграет, это уже и так понятно. Ему бы до конца срока досидеть.

> Кто сказал,что для американских демократов-глобалистов несколько десятков миллионов американского быдла - это "непреемлемые потери"?

Американскому обывателю плевать на войны и грызню политиков, поскольку все это никак не затрагивает его относительно сытую жизнь. Это такой своеобразный общественный договор. Победа над Россией ценой уничтожения нескольких городов американскому обывателю даром не нужна. Да любому обывателю.
Разработано LiveJournal.com