?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:11 pm: Немного о валдайской речи Путина

Вчера президент Российской Федерации Владимир Путин в очередной (15-й) раз выступал в дискуссионном клубе «Валдай».
Пересказывать двухсполовинойчасовое выступление нереально и нет смысла. Кому интересно – тот сам посмотрит. Поэтому я пробегусь по ключевым моментам и озвучу своё общее впечатление.

Так вот, общее впечатление: Путин был гораздо более расслабленным, чем обычно. За последние несколько лет я пересмотрел почти все публичные выступления президента (положение обязывает) и накопил большой нарратив для сравнения. Обычно Путин предельно собран и тщательно подбирает слова, а в этот раз он временами блуждал, мечтал о хоккее и больше переживал о том, что ему пора лететь с очередным визитом, чем о содержании беседы.

В общем, расслабился терран. Армия перевооружена, экономика выстояла против американских санкций и успешно развивается в новых реалиях, в геополитике изолента порвалась – можно и немного отдохнуть.

Это пусть Трамп напрягается – у них торговые войны с половиной планеты, союзные «демократические саудиты» расчленяют журналистов прямо в своём посольстве в Турции, словосочетание «холодная гражданская война» прочно вошло в американский обиход, а около половины американских военных (по данным портала «Милитари Таймс») готовятся к крупной войне.

Впрочем, что касается американских военных, то им Путин вполне доходчиво объяснил: «в случае чего мы попадём в рай, как мученики, а вы просто сдохнете». Никто ведь не сомневается, что это было сказано как раз американцам (больше попросту некому – стран с большим запасом ЯО, которые могли бы попытаться нанести удар по России, на планете больше нет)?

И, заметьте, какая-то шестёрочная прозападная журналистка попыталась навесить на Путина проблему с убитым саудитами журналистом (хотя дядечка не просто журналист, и даже не в первую очередь журналист). Но саудиты – это союзники американцев, а не наши. И это их проблема, их косяк. Тот же Асад, к примеру, людям за колдовство головы не отрубает.
Так что Путин совершенно правильно попросту сбросил этот вопрос, ответив «Мы посмотрим, что скажет следствие». Пусть Вашингтон вводит против саудитов санкции, это в американскую экономику инвестирован триллион кровавых саудовских денег.

В целом мне совершенно неохота искать в словах Путина какие-то тайные и сакральные смыслы. Общее поведение его показывало, что он уверен в себе и глобальные события развиваются в приемлемом (если не лучше) русле.

Поэтому, уже традиционно, сохраняйте спокойствие и любите Россию.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-itogi-valdayskoy-rechi-putina/



Comments

[User Picture]
From:antihistory
Date:Октябрь 21, 2018 04:45 pm
(Link)
Очередной «Ебанат «из альтернативных историков ,вот все у вас альтернативщиков из одного места,собрались жиды и морочат людям головы, а у самих знаний 3 класса синагоги. Вот причём тут пальмовое масло придурок ,у гаранта других косяков на 3 жизни.
[User Picture]
From:vvdom
Date:Октябрь 22, 2018 04:13 am

Знакомься, еще один альтернативщик

(Link)


Это министр сельского хозяйства России, бывший банкир и папенькин сынок
Вот чо он сказал:
«Доля импорта семенного картофеля составляет на российском рынке 80%, а свеклы — 98%. Селекционно-генетический материал бройлерного птицеводства полностью импортируется»,

Ну а пальмового масла, из которого делают сыры и молоко с применением ГМОшной сои и того - 100%

Так что имейте свои мозги,
[User Picture]
From:antihistory
Date:Октябрь 22, 2018 04:29 am
(Link)
Ну и чему ты радуешься жидяра? Такая ситуация происходит потому что такие же ушлепки малограмотные у власти в стране. Вы же безтолковые всюду лезете и не на что не способны, мозгов то вам создатель не дал, одни инстинкты, вы и доведёте цивилизацию до логического конца, что ее просто сотрут как тупиковую, либо цивилизация избавится от вас как от тараканов.
[User Picture]
From:vvdom
Date:Октябрь 22, 2018 04:41 am
(Link)
не малограмотные ушлепки, а "грамотные потребители" - это и есть путинский курс.
А радуюсь тому, что ядерной войны не будет, если конечно, путин ее не начнет в ответ на угрозу не поставлять бройлеров и пальмовое масло.
а безмозглые ушлепки - это контингент чтецов рожиса-дебила.

Edited at 2018-10-22 04:41 (UTC)
[User Picture]
From:dazdranagondur
Date:Октябрь 22, 2018 05:26 am
(Link)
обязательно начнет, так что пиздуй подмойся и одень чистое, не всё же в грязи хрюкать
[User Picture]
From:antihistory
Date:Октябрь 22, 2018 06:24 am
(Link)
Дебил ты жидяра,впрочем как и все жиды.Путин тут вообще ничего не решает, решают тут другие и как решат так и будет. Решат что цивилизации быть ,уничтожат вас паразитов, решат что достаточно и вы паразиты погубите цивилизацию. А уж какими средствами это не суть важно.
[User Picture]
From:vvdom
Date:Октябрь 22, 2018 09:44 am
(Link)
".Путин тут вообще ничего не решает, решают тут другие и как решат так и будет"
- одно разумное изречение - Путин тут вообще ничего не ррешает, Путни - пустое как барабна место, по которому колотят барабанцищи, извлекая звуки.
Лягушка раздутая соломинкой через задний проход.
[User Picture]
From:antihistory
Date:Октябрь 22, 2018 11:42 am
(Link)
Точно так же как и вы жиды ничего не решаете,вы одноразовые гандоны,так что в любом случае вам в унитаз или вместе со всеми нормальными или в индивидуальном порядке, лучше бы в индивидуальном, хотя мне по хуй.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Октябрь 22, 2018 10:04 am
(Link)
Хоспеди, откуда ты такое тупое выползло?
From:xop4e_goodman
Date:Октябрь 23, 2018 12:30 am

Re: Знакомься, еще один альтернативщик

(Link)
Ну раз уж вы сказали "А", говорите и "Б" о том, что по этому поводу до 2025 года уже запланировано много мероприятий: и увеличение посевных площадей и улучшение семеноводства, и поддержка производителей молочной продукции, и запрет использования пальмового масла во многих видах продукции, и пересмотр технических условий по выпуску молочной продукции, и специальная маркировка.
Обо всём этом тоже сказал министр.
Кстати, о папенькином сынке и банкирстве.
Сын Николая Патрушева, здесь, мне кажется, даже комментарии излишни. Ваша претензия мимо кассы.
Руководил не каким-то там банком "обналичил и свалил", а топовым российским банком, напрямую связанным с СХ. Претензия опять мимо.
Учился в России, в том числе в Академии ФСБ, доктор экономических наук.
[User Picture]
From:vvdom
Date:Октябрь 23, 2018 02:58 am

Re: Знакомься, еще один альтернативщик

(Link)
"по этому поводу до 2025 года уже запланировано много мероприятий"
- "майских указов"
к какому нам году обещали догнать Португалию уровня 2000 года, при запланированном росте экономики ежегодно на 9-8%? Напомнить?
Т.е. сейчас мы отстем от Португалии 2000 года, зато догнали слобразвиые африканские страны. Так что следующий указ - догнать Сомали? Уровня 2015 года?
Идиоты, за прово облглодать господские объедки служите
From:xop4e_goodman
Date:Октябрь 23, 2018 04:00 am

Re: Знакомься, еще один альтернативщик

(Link)
Так предложения-то будут какие-то?
Или вам зарплату платят не за предложения, а за вот такие мелкие подвывания: "фсёпрапала", "путинслил", "выфсебыдлаирабы"?
[User Picture]
From:vvdom
Date:Октябрь 23, 2018 07:41 am

Re: Знакомься, еще один альтернативщик

(Link)
Национализация - вернуть все незаконно награбленное народу, а всех преступников - по законам ССССР.
Кстати, это в программе объединенных патриотических сил, выставивших Грудинина на выборы все было.
From:xop4e_goodman
Date:Октябрь 23, 2018 11:27 pm

Re: Знакомься, еще один альтернативщик

(Link)
"Национализация"
Согласен.
Но на резкую и тотальную национализацию никто не пойдёт, это будет политическое да и буквальное самоубийство.
Хотя, по интернетам ходят разные варианты развития событий, что, мол, у Путина крайний срок, а потому ему терять нечего, и он щас начнёт добровольно-принудительно всё национализировать и ударными темпами собирать обратно СССР.
Есть и такой вариант, что через пару лет Россия и Белоруссия объединятся в одно государство, тогда можно будет и конституцию поменять полностью, и объявить национализацию (мягкую), и Путин будет вечным президентом (генсеком, царём, императором), а Бацька - вечным премьером.
[User Picture]
From:vvdom
Date:Октябрь 24, 2018 03:50 am

Re: Знакомься, еще один альтернативщик

(Link)
Ну да, никто не пойдет, Кроме той незначительной, исчезающе малой части люлей, которых Путин назвал глупыми, тех, которые против пенсионной реформы.
Да, а вас, умных, развелось слишком много...
Разработано LiveJournal.com