?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
09:08 am: Black 2014: как англосаксы истребляют украинцев

Вчера посмотрел недавно вышедший фильм Black 47. Был приятно удивлён. Причём как форматом самого фильма, так и смысловым содержанием. Фильм снят без модных спецэффектов, без CGI, без прыжков с десятиметровой высоты, без безумного фехтования в стиле «Звёздных войн», без картонного пафоса и прочих неотъемлемых атрибутов Голливуда последних двадцати лет.

Из известных актёров только Хьюго Уивинг (агент Смит из «Матрицы»). А в главной роли никому не известный огромный мрачный ирландец, который играет огромного мрачного ирландца.

Зато в фильме присутствует камерность, прекрасная операторская работа, огромные пейзажные панорамы (или панорамные пейзажи) зимней Ирландии и потрясающая реалистичность. В домах реально холодно, отсыревший порох не стреляет, а кремниевые ружья регулярно дают осечки (не говоря уже о том, что попасть из такого реально сложно).

Теперь о смысле. События фильма происходят в Ирландии 1847 года, в разгар Великого картофельного голода. Наглядно показывается, что британским лордам прямо выгодна смерть ирландских крестьян, а из голодающей страны вывозится зерно, потому что на экспорт его продавать выгоднее, чем нищим местным жителям.

Местные власти, например, могут снять крышу у заброшенного дома, чтобы в нём не могли укрыться бездомные. В результате целая семья, включая детей, гибнет от холода (будто одного голода недостаточно).

Признаюсь честно, было крайне неожиданно увидеть правдивый фильм о тех событиях. Обычно ведь западная пропаганда снимает чернуху только про «гулаги» и «кейджиби», а тут без прикрас показывают одну из самых чёрных и преступных страниц британской истории.

Напомню, с 1845 по 1849 год население Ирландии (формально из-за неурожая картофеля) сократилось более чем на 30%. Около 15% ирландцев эмигрировало в США, и примерно столько же вымерло от голода.

Почему «формально из-за неурожая»? Да потому что на протяжении всего этого времени Ирландия оставалась нетто-экспортёром продовольствия (и соответствующая бумажная статистика это подтверждает), а экспорт мяса за эти годы даже вырос.

Так что это было не стихийное бедствие, а целенаправленный акт геноцида по национальному (англичане уничтожали ирландцев) и религиозному (англиканцы уничтожали католиков) признаку. Чистой воды «голодомор».

Впрочем, в 1850 году политика истребления ирландцев не закончилась, она просто сменила инструментарий. И если в 1841 году по переписи население Ирландии составляло 8,18 миллиона человек, то к 1901 году оно сократилось до 4,46 миллиона.

А где при этом неполживые правозащитники, кричащие «Великобритания – тюрьма народов, построенная на костях»? Не видно? Не слышно? Видимо, не проплачено.

И даже какой-нибудь захудалой игры типа «Лара Крофт и ужасы Андерсонвилля» не выпустили. Зато в предпоследней части она бегала по Сибири, «узнавая про ужасы ГУЛАГа» и сжигая плакаты с Гагариным. Впрочем, и в дальнейшем никаких «Лара Крофт в Типперэри» (где произошло одно из крупнейших восстаний ирландцев против британского угнетения) не планируется.

Но я был бы не я, если бы не проводил и современные параллели.

Сегодня у нас тоже есть страна, где производят аналогичный ирландскому геноцид населения. Посудите сами: в 1991 году их было 52 миллиона, а к 2013 население уже сократилось до 45 миллионов (это официально, в реальности ещё меньше).

И да, с 2004 по 2010 год и с 2014-го по сегодняшний день в этой стране правит англосаксонская (как сказала одна ведьма, «f*ck EU») колониальная администрация.

Но за последние пять лет при максимально русофобском и прозападном режиме население сократилось ещё больше – с 45 до 25 миллионов (многие эксперты считают, что ещё больше). Кто-то уехал, кто-то вымер, но факты остаются фактами:

- с 1991 по 2013 год население сократилось на 13%;

- с 2014 по 2018 год население сократилось более чем на 40%.

Да, я про Украину. Да, «незалежный» геноцид убил больше украинцев, чем Великий картофельный голод убил ирландцев. Как в абсолютных, так и в относительных цифрах.

И там, и там (а ещё в Бенгалии, Северной Америке и многих других местах) англосаксы на словах «несли цивилизацию», а на деле осуществляли и продолжают осуществлять политику геноцида коренного населения.

С помощью экономических методов геноцида. Опираясь на местные продажные (компрадорские) «элиты».

Но ирландцы прекрасно понимают, кто их настоящие враги, поэтому где-нибудь в Белфасте английские патрули до сих пор ходят не меньше пятерых солдат. А украинцы пока продолжают скакать, орать «гэть вид москалей» и «Путин виноват». Хотя геноцидят их вовсе не русские (при русских население Украины относительно стабильно росло), а англосаксонские господа.

Ну нет на Украине своего Роберта Эммета…

P.S. Вчера был в дороге, а жена с телефона поставила не тот текст. Бывает)

Опубликовано http://alternatio.org/articles/articles/item/63997-black-2014-kak-anglosaksy-istreblyayut-ukraintsev



Comments

From:langopda
Date:Октябрь 28, 2018 05:56 am
(Link)
Народ, не понимающий, кто его враг, вымрет.
From:voron_mudrez
Date:Октябрь 28, 2018 07:44 am

англосаксы

(Link)
англосаксы, причем тут англосаксы.
В укроправительстве нет ни одного англосаксы,
все местные или почти местные.
[User Picture]
From:andreivyl
Date:Октябрь 28, 2018 10:50 am

Re: англосаксы

(Link)
А придумал всю эту вакханалию кто? У самих древнерагуликов для этого умишка нет.
From:voron_mudrez
Date:Октябрь 28, 2018 11:59 am

Для

(Link)
этого не нужен ум
[User Picture]
From:andreivyl
Date:Октябрь 28, 2018 12:28 pm

Re: Для

(Link)
Придумать госпереворот? По определению нужен.
Скакать как стадо древнерагуликов? Нет, не нужен.
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:andreivyl
Date:Октябрь 29, 2018 02:31 pm

Re: англосаксы

(Link)
Ее надо уметь направить в нужное русло.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Октябрь 28, 2018 12:22 pm
(Link)
А кто им денег дал? Кто их научил, как делать переворот? Кто обеспечивал им дипломатическую поддержку? Кто кредитует их деньгами? Кто назначил Супрун, Кличко, да и самого Порошенко?
From:voron_mudrez
Date:Октябрь 28, 2018 12:42 pm

а кто научил

(Link)
туземцев в Африке делать перевороты?
там 10 переворотов и 3 революции за 20 лет - дело нормальное.
Чем Украина лучше?
А кто Африке помогает?
Порошенко выиграл выборы, его никто не назначал.
From:игорь андреев
Date:Октябрь 28, 2018 02:27 pm

Re: а кто научил

(Link)
Порошенко никто не назначал? Здрасте-приехали. Да вна Украине любой мало-мальский "политик" знает где и кто даёт ярлык на "профессиональную" деятельность- американский посол в американском же посольстве. А наиболее шустрые особи летают в Вашингтон на смотрины. Этого никто не скрывает и никто не стесняется, а даже наоборот-гордятся. Даже местные "политологи" в их местных СМИ открыто обсуждают-кто на сегодня любимые муж/жена г-жи послицы Марь Ивановны. А для непонятливых и вороватых "не по чину" "своих сукиных сынов" американцы создали антикоррупционное бюро, антикоррупционную прокуратуру и антикоррупционный суд, которые выведены из юрисдикции Украины и напрямую подчиняются американским властям-для, так сказать, прямого и быстрого оперативного управления. Да и их счета "непосильным трудом нажитых" известны до центика. Так что ребята там по струночке ходят-кому охота судьбу Лазоренко повторить?
From:voron_mudrez
Date:Октябрь 28, 2018 05:39 pm

украинцы

(Link)
проголосовали за Порошенко.
Точка. Все остальное домыслы
[User Picture]
From:zh495
Date:Октябрь 28, 2018 04:41 pm
(Link)
Дя любого переворота нужны деньги и организаторы, поэтому и в Африке
этим занимаются англосаксы и западные ТНК.
From:voron_mudrez
Date:Октябрь 28, 2018 05:24 pm

и

(Link)
что
[User Picture]
From:zh495
Date:Октябрь 28, 2018 05:52 pm

Re: и

(Link)
Да всё нормально - как в Африке папуасам назначали диктаторов, так и папуасам окраины поставили нужного президента.
From:voron_mudrez
Date:Октябрь 29, 2018 02:44 pm

выборы прошли

(Link)
Порошенко выбрало большинство
[User Picture]
From:zh495
Date:Октябрь 29, 2018 03:04 pm

Re: выборы прошли

(Link)
Его назначили гауляйтером в госдепе, а мнение папуасов никому не интересно.
From:voron_mudrez
Date:Октябрь 31, 2018 03:43 pm

ложь

(Link)
укры сами голосовали
From:nerevarseptim
Date:Октябрь 29, 2018 07:06 am

Re: а кто научил

(Link)
Особенно смешно читать про "Порошенко выиграл выборы, его никто не назначал" после слива телефонных переговоров Нуланд и Пайета, где они решали кого посадят президентом, кого премьером и какое вкусное место отдадут Кличко. Норот выбрал, ога

Edited at 2018-10-29 07:06 (UTC)
From:voron_mudrez
Date:Октябрь 29, 2018 02:39 pm

что

(Link)
смешного?
голосовал кто?
Обама?
нет!
маленькие украинцы
[User Picture]
From:zh495
Date:Октябрь 29, 2018 03:08 pm
(Link)
кого белые хозяева посадят президентом, за того маленькие укропапуасы и голосуют.
[User Picture]
From:Буден Семенюк
Date:Октябрь 28, 2018 04:22 pm
(Link)
ах вон оно почему мне коза показалась... а то я икру начал было метать - типа Санчеза порезали ироды... хвать пошел своим старым путем - все на месте. а тут и камент - мол смежники напортачили. знаем-знаем... видать праздновал вчорась... головушка бобосеньки не на ту пиму жмякнул...

бггг =)

ну и славно что все разобрались.
[User Picture]
From:peterk2008
Date:Октябрь 28, 2018 09:31 pm
(Link)
>И если в 1841 году по переписи население Ирландии составляло 8,18 миллиона >человек, то к 1901 году оно сократилось до 4,46 миллиона

Это население именно в границах нынешней Республики Ирландия (без Ольстера)?

Потому что еще даже по данным на 1980е годы - население Республики Ирландия составляло что-то около 3,5-3,7 млн., - то есть из-за хронической эммиграции население Ирландии не росло практически весь 20ый век. Это только начиная с 90х, когда Ирландия превратилась в "кельтского тигра" население начало потихоньку расти (плюс сейчас еще иммиграция появилась - из бывших британских колоний в основном (Нигерия, Южная Африка и т.д.), а также из Восточной Европы (в основном Прибалтика и Польша!)! :))))
[User Picture]
From:rwester777
Date:Октябрь 29, 2018 05:21 am

аналогия сомнительна

(Link)
Товарищ Роджерс, налицо элемент передергивания. Уменьшение населения У-ны включает в себя Крым и ЛДНР, т.е. люди не погибли, а эмигрировали вместе с территорией :). Англичане конечно козлы и украина конечно страдает, но требуется уточнение. Механизм потери народонаселения явно другой (пока).

Имхо, налицо другой процесс. Евросоюз и Россия вытягивают из Украины работоспособное и образованное население. Собственно, и для ЕС и для нас такое донорство не впервой. ЕС иссушило Прибалтику как вампир (это из наших соседей). А к нам много приезжали бывших союзных республик. Например, я из Новосиба, он вырос за катастроечные времена за счет переселенцев из Казахстана.
[User Picture]
From:mr_ise
Date:Октябрь 29, 2018 05:46 am

Re: аналогия сомнительна

(Link)
Совершенно не сомнительна. Роджерс же написал, что с 1991 по 2013 население сократилось на 7 млн. чел. Не было войны, не было "голодомора" (о котором так любят вопить рагуляки), устроенного "кровавым" Сталиным и НКВД, не было тотального исхода в другие страны, однако минус семь лямов как с куста. И это при условно мягком варианте геноцида. Однако мягкий вариант никого не устроил, слишком медленно вымирали, поэтому пришел 2014 год и темпы сокращения населения благодаря прыгающим мыздобулам выросли в разы. Согласно теории золотого миллиарда Украине как территории предписывалось иметь население не более 25 млн.чел. Вот и переводят, так сказать, теоретические выкладки в практическую плоскость
[User Picture]
From:rwester777
Date:Октябрь 29, 2018 05:52 am

Re: аналогия сомнительна

(Link)
так это не "вымирают". Это хуже чем вымирают. Наиболее работоспособная часть населения уезжает Канада-ЕС-Россия. Фактически уезжает будущее страны.
[User Picture]
From:covectb_nytuha
Date:Октябрь 29, 2018 10:07 am
(Link)
Где Ваша СОВЕСТЬ, Роджерс?

Зачем Вы ОБВИНЯЕТЕ своих предков в геноциде других своих предков?

Вы УПОМИНАЛИ ранее, что Вы кельтоскандинавоукр, т.е. англосакс-кельт-укр у вас в крови

потому как скандинавы и германцы БРАТСКИЕ народы, меющие одного "отца"

Получается, что Ваши ПРЕДКИ геноцидили Ваших же предков уже три раза!

Дальше снова от Вас сплошное ЛИЦЕМЕРИЕ.

Вы пишите про Украину, но ПОЧЕМУ забываете про Россию?

Давайте вспомним, что россиян с 1991г СТАЛО меньше на 13 млн. человек

в реальности, как Вы же ПИШИТЕ, еще меньше. Это стало благодаря учителю и наставнику моего Володи - Борису Синему.

Теперь в нынешнее время мой Володя ЗАПУСКАЕТ аналогичный ход - вводит ПЕНСИОННЫЙ геноцид и уже ввел с 2014г ускоренное обнищание населения, в результате которого численность РФ уже несколько лет начала стремительно сокращаться и даже мигранты в этом году не смогли переломить этот тренд

И, да в РФ при помощи наставника моего Володи было ПРИВЛЕЧЕНО множество англосаксов в управление с 1993-2000г, которых сменили друзья моего Володи и он сам и продолжили их тренд на ослабление, обворовывание и деградацию России

На словах мой Володя НЕСЕТ процветание и счастье России, а на денле сплошную деградацию нашей стране, но при этом, как и в украине виноват кто-то другой, у нас - это Госдеп

Роджерс, почему понимая это Вы снова ЛЖЕТЕ?

Где Ваша СОВЕСТЬ, Роджерс?
[User Picture]
From:Александр Лекомцев
Date:Октябрь 29, 2018 05:10 pm
(Link)
Ты брехливое брехло и самозванец, так что закрой свой наглый хавальник. Сними уже кастрюльку со своей пустой бестолковки, она тебе жмет и препятствует проникновению мыслей в твое серое вещество.
From:xop4e_goodman
Date:Ноябрь 11, 2018 01:19 am
(Link)
Где этот ебанат айдармиас ?!
Пусть эта гнида глаза свои разует , с какой стороны на украине террористы !
Разработано LiveJournal.com