?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
05:57 pm: Золото и русофобы

На днях была опубликована информация о том, что Россия в третьем квартале сего года закупила золота больше всех в мире (при этом поставив для себя квартальный рекорд по величине закупок - более 92 тонн).
Кстати, золотой запас РФ впервые в истории превысил 2000 тонн (по некоторым данным 2170) и теперь составляет 17% от общей величины ЗВР. Неплохо, да?
Я набрал семак, одел стерео-очки (нужны обязательно с затемнением, иначе можно повредить сетчатку глаз) и сел наслаждаться зрелищем. Яростное полыхание свидомых и либеральных пердаков наблюдалось везде, где появлялась эта новость.
Вообще я хороший человек, поэтому люблю, когда плохим людям плохо. Поэтому получил массу удовольствия.
Как же бесов бесит и корёжит от того, что "Рашка не всё" и Россия демонстрирует демонам свою состоятельность и силу. Любо-дорого поглядеть.
Какой только они ахинеи не писали в комментах. Начиная от привычного уже "лучше бы пенсионерам раздали" и заканчивая эпичнейшей ахинеей "в космосе целые астероиды из золота, скоро их оттуда привезут и оно обесценится" (да-да, именно так!).
Давайте разберём некоторые из подобных комментариев.
1. "Лучше бы пенсионерам раздали". Так часть, собственно, и раздают. Причём ежемесячно, в виде дотаций по погашению дефицита Пенсионного Фонда.
2. "А как же "Нет денег, вы там держитесь"? Задаётся дрожащим голосом, на грани истерики. Что называется "сами придумали, сами поверили". Потому что фраза Медведева была выдрана из контекста, и означала не "денег нет вообще" (как им бы хотелось), а "денег нет ПОКА". И это касалось исключительно возможности повышения пенсий - причём буквально через пару недель после этого, уже в июле, деньги на повышение пенсий были найдены.
3. "Золото вообще ненужно". Идиотский комментарий, демонстрирующий бессильную злость. Даже если допустить, что золото утратит свою меновую функцию (в том числе средства обеспечения денег), то оно всё равно будет востребовано в ювелирном деле и высокоточной электронике.
4. "А вот завтра Борухи прикажут всем своим ювелирам покупать золото по очень низкой цене, и оно мгновенно обесценится". Я стараюсь бред шизофреников не комментировать. Для этого есть профильные специалисты в белых халатах.
5. "Теперь рубль точно обесценится". С какой стати? Абсолютно бессмысленный комментарий. Потому что чем больше обеспечение национальной валюты различными активами (золотом в том числе), тем лучше. И тем надёжнее и востребованнее такая валюта.
6. "Теперь точно украдут". Вообще-то воровать деньги в электронном виде удобнее, чем тащить на горбу несколько вагонов (!) с золотом.
7. "А где оно будет храниться? Небось в Америке". Нет, золотой запас Российской Федерации хранится в Российской Федерации. Аминь.
8. "Государство думает только о своём благе". Государство думает о стабильности и надёжности. Когда начнётся новый экономический кризис, именно золотое обеспечение позволит не обесценивать рубль.
И чем меньше российская экономика будет зависеть от ставшего токсичным доллара, тем она будет стабильнее. Поэтому продажа трэжерис и избавление от долларовых активов, перевод их в том числе в золото - это действия на благо каждого гражданина России.
Когда в кризис российскую экономику будет штормить гораздо слабее, чем американскую и другие долларозависимые экономики - это будет как раз заслуга ЦБ, диверсифицировавшего риски и в том числе скупавшего золото. А отсутствие кризисов - это благо для всех граждан. Но некоторые слишком тупы, чтобы это понять.
9. Ну и про "золотые астероиды" (никогда не думал, что придётся нечто подобное объяснять, но поди ж ты!). Одно дело посадить где-нибудь в космосе на астероид маленький спутник. И гораздо масштабнее и сложнее создать настолько мощный двигатель (точнее систему двигателей), которая окажется способной двигать подобный астероид - разгонять, тормозить, маневрировать. Причём чтобы он не просто врезался в планету, угробив на ней всё живое, чтобы он не сгорел в атмосфере и так далее. Это технология даже не завтрашнего дня. Поэтому кто-то просто пересмотрел фантастики или слишком сильно передёргивал на портрет Илоны Маск.
В целом же понятно, что весь этот плотный поток истерики идёт от осознания того простого факта, что Россия не разваливается. "Рашка не всё", а это значит, что контрибуций евроукрам не будет. Экономика не в упадке, а это значит, что нельзя будет списывать свои личные лень и неудачи на "в этой стране".
Все лимитрофы, которые откалывались от СССР с криками "хватит кормить Россию", и теперь пребывающие в перманентной экономической (и не только) депрессии, не могут вынести осознания, что без них, таких особенных, Россия живёт лучше, чем с ними (и чем они).
Кстати, тут же есть ещё один нюанс, который большинство СМИ умолчало. Золото сейчас (на фоне развязанных Трампом торговых войн и нестабильности американской экономики) скупают все - Китай, Индия, ЕС и даже переживающая собственный локальный кризис Турция старается прикупить золотишка на последние деньги. Россия просто скупает его быстрее и больше.
А что делать, если в США за месяц три (!) обвала на бирже, и никто не знает, какой из них превратится в полный крах, который превзойдёт по своим последствиям Великую Депрессию. Правильно, скупать ништяки и максимально отгородиться от чахоточных.
Истерикой русофобов удовлетворён.

Опубликовано https://news-front.info/2018/11/03/aleksandr-rodzhers-zoloto-i-rusofobiya/



Comments

[User Picture]
From:bbv2612beta
Date:Ноябрь 3, 2018 02:30 pm
(Link)
По третьему пункту.
Электроника бы с огромным удовольствием использовала и больше золота. Да нет его :)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 3, 2018 03:07 pm
(Link)
Ик-зэк-ли)
Или нет, или слишком дорого
[User Picture]
From:ivan_profugo
Date:Ноябрь 3, 2018 02:35 pm
(Link)
Истерикой русофобов удовлетворён.
------------------------------------------------
Если у них истерика, значит мы идём в нужном направлении :)))
[User Picture]
From:Кузьма
Date:Ноябрь 3, 2018 02:46 pm
(Link)
Астероиды из золота - это серьезно.Скоро маскалей загонят под лавку.
При этом золото не нужно.Потому Украина его и не накапливает.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 3, 2018 03:07 pm
(Link)
Г - логика
[User Picture]
From:timark
Date:Ноябрь 3, 2018 04:22 pm
(Link)
Что там жалкая Рашка с её ничтожными 2000 тонн! Мудрой Украине нет нужды копить золото. У неё и так всё золото мира. И это золото - золото Полуботка. Чем позже востребует, тем богаче окажется, такова стратегия.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 3, 2018 04:25 pm
(Link)
помню эту листовку, угорал с неё ещё тогда.. по 58 килограмм на человека.. и всё в бочках))
[User Picture]
From:nofelet4u
Date:Ноябрь 3, 2018 04:54 pm

Мало золота, надо больше!

(Link)
Искать золото на астероиде - безумие! На планете его и так в избытке, правда, бо́льшая часть содержится в мировом океане (порядка 6 млн. тонн, не считая десятка млн. тонн серебра). И летать никуда не надо - только изобрети более дешёвую технологию извлечения драгметалла из морской воды.
Александр, надеюсь, ведёт отсчёт истории России не с момента развала СССР (я про "впервые в истории превысил 2000 тонн")? Просто к началу ВОВ в закромах Родины было более 2800 тонн золота. Понятно, что во время войны и особенно после значительная часть золота была утрачена (им, к примеру, оплачивался ленд-лиз - никакая это не помощь от "союзничков", а самый обыкновенный бартер), однако к окончанию сталинской эпохи золотовалютный резерв страны составлял 2500 тонн. В последующем Хрущёв и Брежнев с Горби очень "постарались", избавив страну от значительной части золотых запасов.
Так что мы пока не дотянули по золотозапасам даже до эпохи Сталина, не говоря уже о том, что золота у нас меньше, чем у какой-нибудь третьей (после Brexit) экономики ЕС типа Италии. Молчу про ФРГ, Британию, Францию, США и истинные, а не декларируемые запасы золота в Китае (6-8, а то и 10 тыс. тонн).
Замечу, когда Владимир Путин в первый раз занял президентское кресло, в казне лежало всего 384 тонны золота (на 94 тонны больше, чем досталось в наследство от СССР)...

Edited at 2018-11-03 19:13 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 3, 2018 08:49 pm
(Link)
Я беру именно историю РФ.
СССР и сам был больше...
[User Picture]
From:bankworm
Date:Ноябрь 3, 2018 05:03 pm
(Link)
ЦБ может покупать золото у российских производителей за рубли, к счастью, собственная добыча у нас немаленькая.
[User Picture]
From:nofelet4u
Date:Ноябрь 3, 2018 05:16 pm

ИМХО

(Link)
Когда распродавали остатки трежерис, могли бы часть пустить на покупку золота в ЮАР, Австралии, Канаде. Благо те с удовольствием торгуют им за доллары.
Просто для понимания порядка цифр скажу, что эти 2000 тонн золота - это всего лишь порядка 70 млрд. баксов. Что мешало пустить, скажем, $35 млрд. от продажи амерзких казначейских облигаций на покупку ещё 1000 тонн золота? Ну реально, что?
From:anti_rog
Date:Ноябрь 3, 2018 05:22 pm
(Link)
интересно другое. Количество монетарного золота на рынке есть величина более-менее постоянная. Если кто то начинает выметать товар с рынка -- его цена стопудово пойдет вверх. А этого не наблюдается. Значит, кто то компенсирует возросший спрос из своих запасов. Вопрос -- кто?
[User Picture]
From:nofelet4u
Date:Ноябрь 3, 2018 06:31 pm
(Link)
Нет здесь никакой загадки. Даже из вашей "таблички" очевидно, что те страны, центробанки которых сейчас активно наращивают запасы монетарного золота, увеличили (зачастую - значительно) собственную добычу. И скупают именно что собственное золото за национальную валюту.
From:instantmanager
Date:Ноябрь 3, 2018 05:23 pm
(Link)
«Аметистовое» - одно из крупнейших изученных месторождений рудного золота на Камчатке. Оно находится в труднодоступной местности в 1100 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Разведанные запасы месторождения составляют более 52,6 тонн золота и около 175 тонн серебра. В вахтовом поселке горно-обогатительного комбината «Аметистовое», который был построен в 2015 году, проживает около 1200 человек. Проекту был присвоен статус особо значимого инвестпроекта в Камчатском крае. В этом году компания получила статус резидента территории опережающего развития «Камчатка» для реализации проекта по строительству золотого рудника и модернизации ГОКа общей стоимостью 4,1 млрд рублей.

При этом нормативы выработки задрали, а премии и зарплаты срезали так, что людям даже на билет с вахты не хватает. Десятки человек уволены, на территории предприятия отключили интернет, чтобы люди не могли рассказать о происходящем. Руководство предприятия и глава региона разумеется заодно. Федеральные СМИ традиционно прикинулись глухонемыми.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 3, 2018 08:52 pm
(Link)
Ужас какой. А вы нам вещаете прямо из дупла, стуком..
да, пан дятел?
From:butch_66
Date:Ноябрь 4, 2018 05:41 am
(Link)
"Россия демонстрирует демонам свою состоятельность и силу"? Простите, в чём? Как этот золотой запас увеличит качество жизни и количество реальных рабочих мест в реальном же секторе экономики? Он восстановит ветшающую инфраструктуру и прекратит поборы в ЖКХ? Он увеличит население страны в качественном и количественном отношении? Ибо, увеличение количества чурок приведёт Россию к краху. В том числе и особенно чурок с дипломами о высшем образовании.
Вы, кстати, какой прибавочный продукт создаёте? Золотой запас его не создаёт. А знаете, какой процент населения в стране его создаёт, и куда девать паразитов?
Называете себя социалистом? В лучшем случае, вы меньшевик. У режима на побегушках.

Edited at 2018-11-04 05:43 (UTC)
[User Picture]
From:Михаил Балашов
Date:Ноябрь 4, 2018 08:33 am

Как этот золотой запас увеличит качество жизни

(Link)
Ну ты что то туповат и читать совсем не умеешь. А еще тебя в поисковиках забанили, нет? Ну иди и просветись.
From:Алексей Бумагин
Date:Ноябрь 4, 2018 12:40 pm
(Link)
Момент превращения "зелёного жидовского золота" в черепки, как в "Золотой антилопе", неумолимо приближается ...
[User Picture]
From:Аркадий Ивлев
Date:Ноябрь 4, 2018 03:04 pm

05:57 pm: Золото и русофобы

(Link)
Браво , герр Роджерс!!! Великолепно!!! " Золотые астероиды" - это нечто . Долго ржал. Остальные высказывания майдаунов тоже повесилили. Ваша фраза "Вообще я хороший человек, поэтому люблю, когда плохим людям плохо " - приятно радует. Чувствуется родственная душа.
[User Picture]
From:Vitaly Savkin
Date:Ноябрь 4, 2018 06:26 pm

тема

(Link)
после Сталина ЗВР в СССР оставалось около 1000тонн(могу и ошибиться) ,а при горбачеве -около 400-500 тонн. Так вот именно золото является тем гарантом нашей всей безопасности
[User Picture]
From:Михаил Балашов
Date:Ноябрь 5, 2018 06:37 am

после Сталина ЗВР в СССР

(Link)
Сталин 2500 тонн оставил, до войны было 2800 тонн. Ну а потом все только уходило. Андропов и Черненко за свой короткий срок правления немного, на 300 тонн, увеличили запас, довели его до 719 тонн.
Ну а когда пришел Путин, в казне было всего 384 тонны. Конечно может быть плюс/минус, но прядок цифр такой.
При Горбике да, примерно так было, после распада что то около 290 тонн и потом немного нарастили.
В общем, после Сталина, тратили больше, и только сейчас можно говорить о существенном росте запаса, только не ЗВР, а именно золота.
Я думал, что после крайних выборов президента будут пересматривать/менять конституцию, но ошибся, вероятно не время еще, а вот золотишко скупать, эт верно. Хотя и давно уже запасы пополняем и вот скинули амеровские трежерис, считай полностью.
Есть инфа, что Китай эти трежерис тоже сливает аккуратно, по тихой. У них их больше чем у нас в разы. Как правильно пишет Александр, многие страны скупают и копят золото. Нас ждет большой бум за океаном и чтоб сильно не аукнулось, надо иметь буфер. А бухнет обязательно, еще на нашем веку, интересно конечно посмотреть на все это. Но вот у китайцев есть поговорка, читай проклятие - "Да чтоб ты жил во времена перемен". Интересное у них мировоззрение))

Edited at 2018-11-05 06:42 (UTC)
From:dima_nelson
Date:Ноябрь 5, 2018 08:16 pm

золотой астеоид

(Link)
Вообще то золото оно не только на земле редкий металл, золото вообще во вселенной химический элемент редкий.
From:antihistory
Date:Ноябрь 8, 2018 11:08 am
(Link)
Вам то откуда знать редкий он элемент во вселенной или нет?
Разработано LiveJournal.com