?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
07:27 pm: Плати и ка-кайся!

Сегодня увидел очередной призыв от объединённого хора "Преображенского братства" (кто все эти люди?!), оксфордских богословов и примкнувшего к ним Льва Шлосберга - естественно, призыв платить и каяться.
"Если мы говорим о национальном покаянии – это означает покаяние всех нас как общины, сообщества. Оно может произойти на основе личного покаяния, потому что из огромного числа личных грехов вырастают национальные грехи. Не может быть национального покаяния без личного покаяния".
Оксфорд, 2017
Окей, начните с себя. Покайтесь, господа мелкобританцы, за геноцид ирландцев и массовые изнасилования шотландцев, за Опиумные войны и истребление североамериканских индейцев, за ваши концлагеря в Трансваале и Оранжевой республике. И Фолкленды с Гибралтаром верните законным владельцам.
Это так, для начала. Потому что список ваших преступлений, господа англосаксы, гораздо длиннее и ужасней.
Если же покаяться хочет господин Лев Шлосберг, то он (подсказываю), может открыть Ветхий Завет и начать каяться прямо оттуда. Истребление ханаанцев и соседних народов, убийство первенцев египетских и так далее - список получится тоже немаленький.
Лично у меня к еврейскому народу никаких претензий нет (кроме оккупации Палестины), но это их, а не русских, боженька за грехи рассеял по планете. Мы, атеисты, такие, можем бить других их же оружием.
А мне за русскую историю стыдиться нечего. У нас каждый период истории был вполне адекватен своему историческому времени. И Варфоломеевской ночи у нас не было, и истребления манихейцев в Монсегюре, и Медичи с Борджиа массово травили людей не у нас.
Меня тут спросили "почему только русских регулярно прызывают каяться?". Только русских и никого больше. И я знаю ответ.
Потому что это это хуцпа. Потому что у нас, в отличие от всяких уродов, есть совесть. И уроды этим постоянно пытаются воспользоваться. Потому что один раз прокатило, почему бы не попробовать ещё? А фиг! Мы теперь битые, и нас на мякине второй раз не проведёшь.
Единственные действительно позорные страницы истории (с моей субъективной точки зрения) - это Борис Годунов, доведший Русть до Смуты, Николай Второй, доведший до революции, и Ельцин с Горбачёвым, угробившие СССР (в том числе и с помощью этого дебильного "а давайте покаемся").
И лично моей вины в этом нету. Каяться мне не в чем. Я даже Горбачёва с Ельциным никогда не поддерживал и против раздела Союза выступал настолько, насколько это только можно в 13 лет.
А в остальном наша история вполне себе достойная и славная. Иначе бы мы не занимали 1/6 часть суши.
Хотя ошибки в нашей истории, безусловно, тоже были. Например, Сталин был слишком милосердным и мало расстреливал бандеровцев и "лесных братьев". А Хрущов их потом вообще реабилитировал. В результате мы имеем реванш нацистов на Украине и в Прибалтике.
То есть нас регулярно обвиняют, что у нас слишком кровавая и жестокая история (кто бы говорил!). А на самом деле она НЕДОСТАТОЧНО жестокая, не адекватно вызовам времени. Мвухахахаха!
И эту львовскую нацистскую сволочь, с которой я дрался летней ночью 2013 года на улице, надо было ножом пырнуть. Надо! Тогда бы он уже ни в какие быдлобаты не вступил и на Донбасс воевать не поехал. Но кто ж знал? Ложный гуманизм во мне тогда взыграл, пожалел я его. А зря. Вот тут каюсь.
А вот за битву на Неве и Ледовое побоище, за Куликовскую битву и битву при Молодях, за Ливонскую и русско-польские войны, за Полтаву, Бородино, Курскую дугу и Сталинград, равно как и за Афганистан нам каяться не в чем и не перед кем.
Более того, не нужно страдать этим "украинством" и объявлять определённые периоды нашей истории "тёмными" или неправильными. Те же большевики, хотя и были идейными противниками царизма, но при этом искренне восхищались и многими русскими князьями ранней Руси, и тем же Петром Великим. И снимали про них огромное количество чудесных фильмов, прославлявших дела минувших дней.
И Медного Всадника в Ленинграде никто не разбил и не переплавил.
Поэтому хватит чего-то там стыдиться! Хватит драпировать Мавзолей! Хватит устраивать танцы с бубном про всякие "дни памяти жертв" и "дни примирения" (которые пытаются нагнуть большинство в угоду ничтожному русофобскому меньшинству).
Владимир Ленин и Иосиф Сталин не менее велики, чем Иван Грозный и Пётр Первый. А Мавзолей стоит на Красной площади ровно на таких же правах, как и памятник Минину и Пожарскому.
Я сказал.

Опубликовано https://news-front.info/2018/11/05/aleksandr-rodzhers-platit-i-kayatsya-da-ne-dozhdyotes/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:baef
Date:Ноябрь 5, 2018 03:35 pm
(Link)
Эти нетрадиционно ориентированные двуногие не знают, что единственное покаяние которое чего-либо стоит - это решимость не совершать опрометчивого проступка (греха). В нашем случае грехом является не уничтожение вовремя этой всей сволочи. Но, мы покаемся.
[User Picture]
From:Буден Семенюк
Date:Ноябрь 5, 2018 04:22 pm
(Link)
покаяние не словом но делом? дельно сказано.
[User Picture]
From:oongun
Date:Ноябрь 5, 2018 03:59 pm

Знаем мы, как они каются

(Link)

[User Picture]
From:Буден Семенюк
Date:Ноябрь 5, 2018 04:24 pm

Re: Знаем мы, как они каются

(Link)
о, да, особенно в последнем кадре.
[User Picture]
From:ivanovich74
Date:Ноябрь 5, 2018 04:14 pm
(Link)
Пока мы не покаемся за то, что позволяем кошерным прощелыгам мутить воду, ни чего не изменится...
[User Picture]
From:Буден Семенюк
Date:Ноябрь 5, 2018 04:25 pm
(Link)
а прощелыги были есть и будут.
знаешь, лучше иметь перед глазами дно. то самое дно днищенское которое пугает. не захочется тонуть - барахтаться будешь во всю прыть.
пока есть в обществе рвотный рефлекс к таким - есть надежда что выстоим.

Edited at 2018-11-05 16:26 (UTC)
[User Picture]
From:kelewhra962
Date:Ноябрь 5, 2018 05:00 pm
(Link)
Интересно было бы устроить дебаты между Шлосбергом этим и русским националистом Марком Гальпериным. Я полагаю, он, как националист, каяться не будет?)
[User Picture]
From:danutez
Date:Ноябрь 5, 2018 05:17 pm
(Link)
Да!
Горжусь своей Родиной, ее историей, с начала и до последних дней!

[User Picture]
From:bill_oflading
Date:Ноябрь 5, 2018 05:29 pm
(Link)
Годунову просто не фартануло. С погодой не повезло.
From:langopda
Date:Ноябрь 5, 2018 05:36 pm
(Link)
Вот именно. Подпишусь.
[User Picture]
From:Sergio Navarra
Date:Ноябрь 5, 2018 05:51 pm
(Link)
В свое время попалась на глаза книга "Спутник 15-летнего капитана". Год издания еще можно считать сталинским - 1955. Помимо того, что это просто мега-интересное пацанячье чтиво с обилием информации, обратило на себя внимание то, как был подан исторический момент. Вот чего-чего, а этого говноедского "ныть, себя обсирать и за что-то каяться" там не было в принципе. Вся история - великая, славная, наша. Флотоводцы - не "ааа, суки, царские сатрапы", а герои, победители, гордость отечества, все наши. Платить и каяться - к тем, кто на нас нападал и получал раз за разом по сусалам. И все в таком ключе, корректно и по делу, на фактах. Очень, очень не хватает современных книг такого качества...
[User Picture]
From:poker_spieler
Date:Ноябрь 5, 2018 07:01 pm
(Link)
Вся вина Годунова в том, что на его правление пришлось извержение вулкана и малый ледниковый период. А вот Ленин, мечтавший о поражении России в войне и о превращении войны с внешним врагов в войну гражданскую, более чем сомнительная фигура. Тем более, что всю его гвардию начисто подмели в 30-е годы. Так-что выбирать надо одного или Ленина или Сталина, тем более что Ленин Сталина не очень жаловал, а супруга Ленина так вообще ненавидела.
[User Picture]
From:Константин Иванов
Date:Ноябрь 6, 2018 06:30 am
(Link)
У старика Ноя было три сына: Сим, Хам и, кажется, Афет. Так вот Хам заметил только то, что отец его был пьяница, он забыл, что Ной построил Ковчег и спас весь мир.
Судить о Ленине по материалам журнала Огонёк, могут только люди не понимающие и не знающие истории. Короткие и простые выводы делают люди не распологающие всей полнотой данных о предмете, ни один историк не сможет дать однозначной оценки Ленину. Тем более, в эпоху воинствующего невежества.

Edited at 2018-11-06 06:31 (UTC)
[User Picture]
From:roentgen
Date:Ноябрь 5, 2018 07:06 pm
(Link)

Не могу согласиться с расселением древних народов по велению Всевышнего... скорее того требовал их нелегкий сетевой бизнес.

From:ivan_vatnik
Date:Ноябрь 5, 2018 07:57 pm
(Link)
Абсолютно правильно сказано - нет причин каяться у русского народа.

Сталин и Ленин титаны в мировой истории и мавзолей на Красной площади историческое место, которое означает определенную веху в истории нашего государства и не менее великую, чем времена в которых жили и деяли Петр Первый, Александр Невский, Дмитрий Донской и другие великие лидеры России.

А слушать двух гандонов на Дожде могут только полные продажные идиоты.

Edited at 2018-11-05 19:59 (UTC)
[User Picture]
From:Igor Fedyakov
Date:Ноябрь 6, 2018 04:43 am
(Link)
для того и "дожди", чтобы идиоты слушали :)
[User Picture]
From:Станислав Макаров
Date:Ноябрь 5, 2018 08:31 pm
(Link)
1) "почему только русских регулярно прызывают каяться?"
Понимаешь, мань, призывы покаяться - это адекватная реакция на патологическое нежелание русских даже просто признать некоторые факты прошлого или не оправдывать их, дав им раз и навсегда однозначную негативную оценку.
А англичане, что, поют дифирамбы злодеям или вопят о недопустимости очернения своей истории? Индивидуализм англичан избавил их от тупого патриотизма, влечения к лозунгам и коллективистскому безумию. Русские в массе до сих пор имеют в себе старых демонов.
Каяться должны те, кто до сих пор имеют в себе те внутренние качества, которые привели к преступлениям.

2) "Хватит устраивать танцы с бубном про всякие "дни памяти жертв" и "дни примирения".
Кое-кто недооценивает масштабы репрессий, либо по невежеству считает что сотни тысяч граждан были равномерно истреблены за 30 лет. Русские должны каяться не перед западом, а прежде всего перед своими предками.

ЛИКБЕЗ
По обвинению в контрреволюционных преступлениях приговорено к высшей мере
за 1937-1938 - 681 тыс. человек (отсюда и название - "Большой террор"),
за 1921-1953 - 799 тыс. человек;

В 1930—1953 годах во всех местах заключения умерло как минимум 1,76 млн человек.
За 1936—1939 годы было арестовано более 1,2 млн членов ВКП(б), что составило половину общей численности партии.
За 1937—1938 года погибло 78 % членов ЦК ВКП(б).
Физически уничтожены десятки крупных ученых и сотни других. На 94 из 140 докторов наук и профессоров, уничтоженных в Москве в 1937-38гг., были получены расстрельные санкции Сталина, Молотова и др. членов Политбюро. Почти все они были позднее реабилитированы.


Немного источников (для ленивых пруфоёбов).
По данным комиссии «по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии» в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек и из них приговорено к высшей мере наказания 681 692.
Согласно «Справке 1 спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осуждённых в период 1921 −1953 гг.» в период в 1921-1953 г. за контрреволюционные преступления было всего осуждено 4 060 306 человек, из них приговорено к смертной казни 799 455 человек.
Историк В. Н. Земсков: «в самый жестокий период — 1937-38 годы — были осуждены более 1,3 млн человек», «по документально подтверждённым данным, в 1937—1938 гг. по политическим мотивам было осуждено 1 344 923 человека, из них 681 692 приговорено к высшей мере».
Н. Абдин: «по имеющейся статистике осуждено в 1937—1938 гг. 1 344 923 человека, из них приговорено к высшей мере наказания 681 692 человека или 50,69 %. Каждый второй из осуждённых по политическим мотивам в 1937—1938 гг. был расстрелян».
Историк В. З. Роговин: «в 1937 году число расстрелянных увеличилось по сравнению с предшествующим годом в 315 раз (!), составив 353 074 чел. Почти такое же количество расстрелянных (328 618 чел.) пришлось на 1938 год».

Точную цифру смертности в ГУЛАГе никто не скажет; есть все основания считать, что в документах высокую смертность занижали.
Характерная история бывшего узника.
"Меня пригнали на Колыму 7 октября 38-го года. Привезли полторы тысячи заключенных, на Новый год в живых осталось 450 человек.
38-й на Колыме был самым тяжелым годом. По утрам приходил староста с во-от такой дубиной и устраивал «развод без последнего». То есть того, кто идет последним, бил дубиной по голове. Насмерть. Заключенные бросались к дверям, а снаружи стояли начальники и веселились, глядя, как доходяги торопятся и давят друг друга.
Рядом с нами был лагерь — тюрзак с усиленным режимом: кандалы, голые нары, уменьшенный паек. У нас с тюрзаком был общий туалет. И вот сидит в этом туалете бывший начальник Ташкентской железной дороги: пожилой, носатый, в очках. Выковыривает из кала зерна перловой крупы (они не развариваются) и — ест. Видит меня, начинает плакать: «Павел, пойми, нет больше сил терпеть». Знает, что непотребное делает, но удержаться не может.
Выжил он, нет — не знаю. Все они перемерли. Все на Колыме перемерли." (П. Галицкий, арестован в 1937 году).

Зато пломбир при Сталине вкусный был, да.

Edited at 2018-11-05 20:42 (UTC)
[User Picture]
From:fdj_ler
Date:Ноябрь 5, 2018 09:26 pm
(Link)
Индивидуализм англичан избавил их от тупого патриотизма.... Джингоизм (англ. jingoism) определяется Толковым словарём русского языка Ушакова как «шовинистический национализм в Англии».[1] Согласно Большой советской энциклопедии, «для джингоизма характерны пропаганда колониальной экспансии и разжигание национальной вражды».[2] На практике это означает использование угроз или фактической силы против других стран, с тем, чтобы защитить то, что воспринимается как национальные интересы страны (по одной из трактовок, якобы предоставленных самим Господом).
[User Picture]
From:irisvet1
Date:Ноябрь 5, 2018 11:37 pm
(Link)
Всё очень просто: манипулятор для того, чтобы ввести манипулируемого в нужное состояние, должен сначала внушить последнему чувство вины. От того, кто не поддается внушению чувства вины, манипулятор со временем отступает.
[User Picture]
From:Igor Fedyakov
Date:Ноябрь 6, 2018 04:35 am
(Link)
второй раз не получится. но пусть пробуют вместо поиска других методов манипулирования :)
[User Picture]
From:Золотой Волк
Date:Ноябрь 6, 2018 12:32 am
(Link)
Годунова-то за что? Там объективные причины были. Из-за извержения вулкана настала "малая ядерная зима" и по всей Европе урожая пару лет не было, наложить сюда климатические условия Руси с её урожайностью.

А вот каяться действительно есть за что. Например, за излишнюю мягкость и человеколюбие(зачастую к тем, кто утратил право человеком называться), за отходчивость и незлопамятность(из-за чего прощенные русскими супостаты в итоге сновы вылезают из щелей и наносят удар в спину уже потомкам).
[User Picture]
From:Igor Fedyakov
Date:Ноябрь 6, 2018 04:32 am

Не каяться, а сожалеть хотелось бы о следующем:

(Link)
1) разделение РСФСР в 1922-м на нацокраины
2) территориальные "подарки" нацокраинам землями, населенными русским народом, который сейчас страдает
3) несправедливое перераспределение общего продукта в ущерб русскому народу и в пользу нацокраин Теперь те визжат о "вековых ущемлениях" требуют компенсаций. Не в ишака корм оказался.
4) ну и таки да - недостреляли бандеровцев, недовыкорчевали. Жаль...
5) политика Хрущева: облил дерьмом Сталина, разогнал армию не по уму, отдал Крым землякам. Вернули, но не было бы сейчас того гембеля с санкциями и прочей фигней именно за Крым. И самое главное - развратил неприкосновенностью партэлиту. А рыба гниет с головы, как известно.
6) кормежка всяких псевдоевронародных демократий - аналогичное сожаление, как и с нацокраинами России - не в коня корм. Сожалею. Эти бы средства да на развитие РСФСР тогда
7) дурацкая партийная пропаганда, отвращающая о партии народ.
8) идиотская внутренняя политика партии, открывшая двери в нее всякой швали. Членов партии было 16 миллионов, а коммунистов не было совсем. Да и члены были такого качества, что народ больше слушал своих доморощенных предателей и забугорные голоса, чем вникал в то, что ему бубнили недопропагандисты и гореагитаторы от "Славы КПСС"
9) идиотская оборонная стратегия, производившая горы устаревшего хлама вместо современного сбалансированного вооружения, оседавшего на складах. Эти бы средства, да на разработку настоящего современного вооружения. Но генералы как всегда готовились к прошлой войне.
Все это вызывает сожаление об упущенных возможностях.
И таки да. Каюсь только за то, что ничего не сделал в защиту моей Родины в декабре 1991-го. Не доглядел, не смог предвидеть катастрофических последствий.
Вот за это каюсь и буду каяться до скончания жизни.
From:ivan_vatnik
Date:Ноябрь 6, 2018 06:08 am

Re: Не каяться, а сожалеть хотелось бы о следующем:

(Link)
Поздно каяться, дело уже сделано - облапошили нас, как обыкновенных лохов морковкой про демократию и белом и пушистом Западе.

А теперь пахать надо, а то сожрут "партнеры" из белого и пушистого Запада.
Разработано LiveJournal.com