?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
07:27 pm: Плати и ка-кайся!

Сегодня увидел очередной призыв от объединённого хора "Преображенского братства" (кто все эти люди?!), оксфордских богословов и примкнувшего к ним Льва Шлосберга - естественно, призыв платить и каяться.
"Если мы говорим о национальном покаянии – это означает покаяние всех нас как общины, сообщества. Оно может произойти на основе личного покаяния, потому что из огромного числа личных грехов вырастают национальные грехи. Не может быть национального покаяния без личного покаяния".
Оксфорд, 2017
Окей, начните с себя. Покайтесь, господа мелкобританцы, за геноцид ирландцев и массовые изнасилования шотландцев, за Опиумные войны и истребление североамериканских индейцев, за ваши концлагеря в Трансваале и Оранжевой республике. И Фолкленды с Гибралтаром верните законным владельцам.
Это так, для начала. Потому что список ваших преступлений, господа англосаксы, гораздо длиннее и ужасней.
Если же покаяться хочет господин Лев Шлосберг, то он (подсказываю), может открыть Ветхий Завет и начать каяться прямо оттуда. Истребление ханаанцев и соседних народов, убийство первенцев египетских и так далее - список получится тоже немаленький.
Лично у меня к еврейскому народу никаких претензий нет (кроме оккупации Палестины), но это их, а не русских, боженька за грехи рассеял по планете. Мы, атеисты, такие, можем бить других их же оружием.
А мне за русскую историю стыдиться нечего. У нас каждый период истории был вполне адекватен своему историческому времени. И Варфоломеевской ночи у нас не было, и истребления манихейцев в Монсегюре, и Медичи с Борджиа массово травили людей не у нас.
Меня тут спросили "почему только русских регулярно прызывают каяться?". Только русских и никого больше. И я знаю ответ.
Потому что это это хуцпа. Потому что у нас, в отличие от всяких уродов, есть совесть. И уроды этим постоянно пытаются воспользоваться. Потому что один раз прокатило, почему бы не попробовать ещё? А фиг! Мы теперь битые, и нас на мякине второй раз не проведёшь.
Единственные действительно позорные страницы истории (с моей субъективной точки зрения) - это Борис Годунов, доведший Русть до Смуты, Николай Второй, доведший до революции, и Ельцин с Горбачёвым, угробившие СССР (в том числе и с помощью этого дебильного "а давайте покаемся").
И лично моей вины в этом нету. Каяться мне не в чем. Я даже Горбачёва с Ельциным никогда не поддерживал и против раздела Союза выступал настолько, насколько это только можно в 13 лет.
А в остальном наша история вполне себе достойная и славная. Иначе бы мы не занимали 1/6 часть суши.
Хотя ошибки в нашей истории, безусловно, тоже были. Например, Сталин был слишком милосердным и мало расстреливал бандеровцев и "лесных братьев". А Хрущов их потом вообще реабилитировал. В результате мы имеем реванш нацистов на Украине и в Прибалтике.
То есть нас регулярно обвиняют, что у нас слишком кровавая и жестокая история (кто бы говорил!). А на самом деле она НЕДОСТАТОЧНО жестокая, не адекватно вызовам времени. Мвухахахаха!
И эту львовскую нацистскую сволочь, с которой я дрался летней ночью 2013 года на улице, надо было ножом пырнуть. Надо! Тогда бы он уже ни в какие быдлобаты не вступил и на Донбасс воевать не поехал. Но кто ж знал? Ложный гуманизм во мне тогда взыграл, пожалел я его. А зря. Вот тут каюсь.
А вот за битву на Неве и Ледовое побоище, за Куликовскую битву и битву при Молодях, за Ливонскую и русско-польские войны, за Полтаву, Бородино, Курскую дугу и Сталинград, равно как и за Афганистан нам каяться не в чем и не перед кем.
Более того, не нужно страдать этим "украинством" и объявлять определённые периоды нашей истории "тёмными" или неправильными. Те же большевики, хотя и были идейными противниками царизма, но при этом искренне восхищались и многими русскими князьями ранней Руси, и тем же Петром Великим. И снимали про них огромное количество чудесных фильмов, прославлявших дела минувших дней.
И Медного Всадника в Ленинграде никто не разбил и не переплавил.
Поэтому хватит чего-то там стыдиться! Хватит драпировать Мавзолей! Хватит устраивать танцы с бубном про всякие "дни памяти жертв" и "дни примирения" (которые пытаются нагнуть большинство в угоду ничтожному русофобскому меньшинству).
Владимир Ленин и Иосиф Сталин не менее велики, чем Иван Грозный и Пётр Первый. А Мавзолей стоит на Красной площади ровно на таких же правах, как и памятник Минину и Пожарскому.
Я сказал.

Опубликовано https://news-front.info/2018/11/05/aleksandr-rodzhers-platit-i-kayatsya-da-ne-dozhdyotes/



Comments

[User Picture]
From:Станислав Макаров
Date:Ноябрь 5, 2018 08:31 pm
(Link)
1) "почему только русских регулярно прызывают каяться?"
Понимаешь, мань, призывы покаяться - это адекватная реакция на патологическое нежелание русских даже просто признать некоторые факты прошлого или не оправдывать их, дав им раз и навсегда однозначную негативную оценку.
А англичане, что, поют дифирамбы злодеям или вопят о недопустимости очернения своей истории? Индивидуализм англичан избавил их от тупого патриотизма, влечения к лозунгам и коллективистскому безумию. Русские в массе до сих пор имеют в себе старых демонов.
Каяться должны те, кто до сих пор имеют в себе те внутренние качества, которые привели к преступлениям.

2) "Хватит устраивать танцы с бубном про всякие "дни памяти жертв" и "дни примирения".
Кое-кто недооценивает масштабы репрессий, либо по невежеству считает что сотни тысяч граждан были равномерно истреблены за 30 лет. Русские должны каяться не перед западом, а прежде всего перед своими предками.

ЛИКБЕЗ
По обвинению в контрреволюционных преступлениях приговорено к высшей мере
за 1937-1938 - 681 тыс. человек (отсюда и название - "Большой террор"),
за 1921-1953 - 799 тыс. человек;

В 1930—1953 годах во всех местах заключения умерло как минимум 1,76 млн человек.
За 1936—1939 годы было арестовано более 1,2 млн членов ВКП(б), что составило половину общей численности партии.
За 1937—1938 года погибло 78 % членов ЦК ВКП(б).
Физически уничтожены десятки крупных ученых и сотни других. На 94 из 140 докторов наук и профессоров, уничтоженных в Москве в 1937-38гг., были получены расстрельные санкции Сталина, Молотова и др. членов Политбюро. Почти все они были позднее реабилитированы.


Немного источников (для ленивых пруфоёбов).
По данным комиссии «по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии» в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек и из них приговорено к высшей мере наказания 681 692.
Согласно «Справке 1 спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осуждённых в период 1921 −1953 гг.» в период в 1921-1953 г. за контрреволюционные преступления было всего осуждено 4 060 306 человек, из них приговорено к смертной казни 799 455 человек.
Историк В. Н. Земсков: «в самый жестокий период — 1937-38 годы — были осуждены более 1,3 млн человек», «по документально подтверждённым данным, в 1937—1938 гг. по политическим мотивам было осуждено 1 344 923 человека, из них 681 692 приговорено к высшей мере».
Н. Абдин: «по имеющейся статистике осуждено в 1937—1938 гг. 1 344 923 человека, из них приговорено к высшей мере наказания 681 692 человека или 50,69 %. Каждый второй из осуждённых по политическим мотивам в 1937—1938 гг. был расстрелян».
Историк В. З. Роговин: «в 1937 году число расстрелянных увеличилось по сравнению с предшествующим годом в 315 раз (!), составив 353 074 чел. Почти такое же количество расстрелянных (328 618 чел.) пришлось на 1938 год».

Точную цифру смертности в ГУЛАГе никто не скажет; есть все основания считать, что в документах высокую смертность занижали.
Характерная история бывшего узника.
"Меня пригнали на Колыму 7 октября 38-го года. Привезли полторы тысячи заключенных, на Новый год в живых осталось 450 человек.
38-й на Колыме был самым тяжелым годом. По утрам приходил староста с во-от такой дубиной и устраивал «развод без последнего». То есть того, кто идет последним, бил дубиной по голове. Насмерть. Заключенные бросались к дверям, а снаружи стояли начальники и веселились, глядя, как доходяги торопятся и давят друг друга.
Рядом с нами был лагерь — тюрзак с усиленным режимом: кандалы, голые нары, уменьшенный паек. У нас с тюрзаком был общий туалет. И вот сидит в этом туалете бывший начальник Ташкентской железной дороги: пожилой, носатый, в очках. Выковыривает из кала зерна перловой крупы (они не развариваются) и — ест. Видит меня, начинает плакать: «Павел, пойми, нет больше сил терпеть». Знает, что непотребное делает, но удержаться не может.
Выжил он, нет — не знаю. Все они перемерли. Все на Колыме перемерли." (П. Галицкий, арестован в 1937 году).

Зато пломбир при Сталине вкусный был, да.

Edited at 2018-11-05 20:42 (UTC)
[User Picture]
From:fdj_ler
Date:Ноябрь 5, 2018 09:26 pm
(Link)
Индивидуализм англичан избавил их от тупого патриотизма.... Джингоизм (англ. jingoism) определяется Толковым словарём русского языка Ушакова как «шовинистический национализм в Англии».[1] Согласно Большой советской энциклопедии, «для джингоизма характерны пропаганда колониальной экспансии и разжигание национальной вражды».[2] На практике это означает использование угроз или фактической силы против других стран, с тем, чтобы защитить то, что воспринимается как национальные интересы страны (по одной из трактовок, якобы предоставленных самим Господом).
From:yorik22
Date:Ноябрь 5, 2018 11:01 pm
(Link)
Где можно почитать про массовое покаяние англичан по поводу голода в Ирландии?

Более того, Британия до сих пор держит под контролем часть Ирландии и не собирается оттуда уходить. В Ирландии за столетия оккупации ничего толком не строили, просто тупо выкачивали ресурсы.

Потом, те кто призывает кается, их на самом деле не давно прошедшие события волнуют. Как на Украине Голодомор давно превратился в идеологическую дубину, с помощью которой расчищается политическое пространство, а потом его занимают правильные ребята и начинают делить активы. По сути одна олигархическая группировка сожрала другую. Под соусом в т.ч. национального возрождения, увековечивания памяти погибших от голода, незабудимнипрастим и т.д. Или вся эта возня в Штатах по поводу памятников конфидератам (они же белые расисты) с призывами покаяться и назначением виноватых, которые не хотят каяться прямо сейчас, потому что тоже белые расисты. Дело не в покаянии, это просто способ устранения политических конкурентов.
[User Picture]
From:Judd Around
Date:Ноябрь 6, 2018 05:28 am
(Link)
Вам же мемориалец ясно сказал, что дело не в делах, а в странах. Русским надо каяться не за конкретные дела (которые на общем фоне ничем не выделяются), а за то, что они русские.
From:newclon
Date:Ноябрь 6, 2018 12:44 am
(Link)
Первые Романовы для установления своего антинационального режима истребили примерно 20-25% россиян. В абсолютных цифрах это примерно около 3 млн. После смерти Петра1 население РИ составляло примерно 15 млн. жителей.
Красные боролись с проявление инерции компрадорства периода царизма. Если бы красные были беззубые компрадоры бы вернулись ранее, а не в 1991 году.
[User Picture]
From:Igor Fedyakov
Date:Ноябрь 6, 2018 04:42 am
(Link)
Еще бы Хрущева тогда расстреляли - вот было бы классно! Но пусть покаются другие за трудармии в США и голодоморы в Индии и Бенгалии.
Сожалею, что практика 37-х была прервана при Хрущеве. Касалась она членов партии, а не народа. А так в результате имеем то, что имеем
[User Picture]
From:Judd Around
Date:Ноябрь 6, 2018 05:26 am
(Link)
Очередной мемориаловский высер. Как многое у этой поганой грантоедской организации, шизофреничен: одновременно утверждается, что всё в СССР было подконтрольно диктатору (Сталину) - и отсутствие точной статистики по ГУЛагу.

А в реальном мире - давно и хорошо известно, например из работ Земскова, сколько было репрессировано, сколько и от чего погибло в системе лагерей за всё время существования ГУЛаг. Только эта статистика невыгодна блядям-грантоедам, так как на общемировом фоне колониальной системы теряется.
[User Picture]
From:Igor Fedyakov
Date:Ноябрь 6, 2018 05:34 am
(Link)
Да уж. Недострелял Сталин, если такие уроды расплодились от недострелянных
From:игорь андреев
Date:Ноябрь 6, 2018 05:58 am
(Link)
А кто эти люди Роговин, Земсков, Аблин? На какие источники они ссылаются? Судя по совпадению их цифири-из одного черпали. Какого? Встречал фамилию Земсков в заказанных фондом Сороса исследованиях для финансируемого фондом Сороса же общества "Мемориал". Не тот ли? И что это за справка аж 1 Спецотдела(!) МВД(ух жутко как). Ссылочку на эту справочку не дадите ли? Мне известен один достоверный источник по этой теме: Докладная записка с Приложением на имя Хрущёва от 01.02.1954 года за подписями Руденко, Круглова, Горшенина, где приведена на многих страницах статистика по количеству осуждённых в СССР Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым Совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами с 1921 по 1954 гг. в т.ч. осуждённых к ВМН и отбытию наказания в лагерях и спецпоселениях. Из этой докладной записки узнаём, что к ВМН(расстрел) было приговорено 642980 человек( тоже не мало), а не 1,4 млн как Вы пишите( уже не миллионы и миллионы как у "неполживого" Солженицына-прогресс). И много там чего есть-без вранья, жути и пыли, как у автора этого поста. Документ есть в свободном доступе, каждый желающий может ознакомиться.
А что касается статистики смертности в тюрьмах, местах заключения и спецпоселениях то она давно известна, а не так как Вы пишите-"точную смертность в ГУЛАГе никто не скажет". И не надо приводить примеры эмоциональных рассказок а-ля Солженицын-мы не дети чтобы нами так дёшево манипулировать. Эта статистика известна до человека. Как пример: смертность в % от общего количества З/К и спецпоселенцев...1935г.-3,62%; 1936г.-4,87%;..1938г.-7,83%(наибольший за предвоенные годы)..1940г.-5,94%...1951г.-1,1% при этом в заключении и спецпоселениях находилось, к примеру, на 01.01.1941 г.-2400422 человека, а на 01.01.1951г.-2760095 человек. И "вишенка на тортик"(извините меня люди): статистика количества заключённых на 100тыс. населения страны: В СССР с 1930г. по 1940г. 583 чел. на 100тыс.чел./год(0,58), США 2000 по 2010г.-747 чел. на 100тыс.чел/год.(0,74). Я не вспоминаю про бессудные заключения людей в США, Великобритании, Франции и прочие "демократические" безобразия в Бенгалии, Алжире, Вьетнаме и пр. в те годы. И не говорю про Гуантаномо, пытки и тайные тюрьмы ЦРУ сегодня.
From:ivan_vatnik
Date:Ноябрь 6, 2018 06:41 am
(Link)
Вообще-то "Справки Спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных органами ВЧК — ОГПУ — НКВД — МГБ СССР в 1921–1953 гг. от 11 декабря 1953 г".
ГА РФ. Ф. 9401. Oп. 1. Д. 4157. Л. 201-205. Подлинник. Рукопись.

Данные не секретные сейчас. Цифры действительно говорят, что расстреляно с 1921 года по 1953 год(за 32 года) приговорено к высшей мере наказания 799 455 человек и никак не миллионы не натягивается, хотя большая часть падает на 1937 -1938 гг.

Сегодня США впереди планеты всей по количеству заключенных на 100тыс человек, даже в сравнении со сталинским периодом.
[User Picture]
From:bee_nominal
Date:Ноябрь 6, 2018 07:00 am
(Link)
зерна перловой крупы (они не развариваются)©
Прям вот не разваривается перловка совсем?
И ЖКТ неизменной пройдёт?
А так-то я этот кешер читал.
Но про горох.
У Василия "ПО Шву Какашечкой Тянет" Аксёнова (Гинзбурга) читал, ага.
И пожалуйста, в другой раз добавляйте в пост рисунки Данцига Балаева, ибо ты рассказал мне просто правду а я ужасную хочу такую чтобы обосраться завыть забиться захрипеть.
[User Picture]
From:sergey2691
Date:Ноябрь 6, 2018 07:45 pm
(Link)
а вы млять не забыли что в те годы про которые вы тут скулите был и бандитизм и "лесные братья" и бандеровцы по схронам и басмачи в Средней Азии..А художественные сочинения Галицкого , Солженицына и прочих ублюдков можешь засунуть себе в задницу..Веры им нет..Про "зерна перловой крупы" вообще впечатлило..эта сука видимо кроме черной икры ничего другого не ел , потому и такую чушь несет..
[User Picture]
From:Стасик Самойлович
Date:Ноябрь 7, 2018 05:47 am
(Link)
И чё? Ты чёй-то не указал, где мне начинать плакать? Там, где про мороженое?
[User Picture]
From:pticekrolik
Date:Ноябрь 7, 2018 08:26 am
(Link)
Вот спасибо, я давно подозревао что-то подобное, а теперь есть факты и цифры.
Смотри сюды: 1,2 миллиона - это пол-ВКП(б), то есть всего их было 2,4. Из них погибло 0,78, то есть 1,87 миллиона. Сравниваем с земсковской численностью всех смертных приговоров и видим, что в ней не то что не осталось места для простого человека, а и сами-то партийцы по два, по три человека на одно место пролазили, по блату, наверное. И какие тогда претензии к большевикам? Это чисто их внутренние разборки, неприлично лезть в то, что взрослые люди делают между собой по взаимному согласию за закрытыми дверьми.
[User Picture]
From:oleg1917
Date:Ноябрь 7, 2018 11:23 am
(Link)
Господи, какой нажористый бред! Какой накал правдыЪ! Радом с таким вот Гилицким даже Солженицын нервно курит в сторонке!
Ежели господин Макаров реально во всё это верит, то как он до сих пор сумел так успешно прятаться от санитаров? Как он, не привлекая внимантя людей в белых халатах, еще и в инет строчит?
Ну, а ежели все-таки не верит, то кроме лагерного термина "сука позорная" ничего на ум не приходит.
Разработано LiveJournal.com