?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
07:27 pm: Плати и ка-кайся!

Сегодня увидел очередной призыв от объединённого хора "Преображенского братства" (кто все эти люди?!), оксфордских богословов и примкнувшего к ним Льва Шлосберга - естественно, призыв платить и каяться.
"Если мы говорим о национальном покаянии – это означает покаяние всех нас как общины, сообщества. Оно может произойти на основе личного покаяния, потому что из огромного числа личных грехов вырастают национальные грехи. Не может быть национального покаяния без личного покаяния".
Оксфорд, 2017
Окей, начните с себя. Покайтесь, господа мелкобританцы, за геноцид ирландцев и массовые изнасилования шотландцев, за Опиумные войны и истребление североамериканских индейцев, за ваши концлагеря в Трансваале и Оранжевой республике. И Фолкленды с Гибралтаром верните законным владельцам.
Это так, для начала. Потому что список ваших преступлений, господа англосаксы, гораздо длиннее и ужасней.
Если же покаяться хочет господин Лев Шлосберг, то он (подсказываю), может открыть Ветхий Завет и начать каяться прямо оттуда. Истребление ханаанцев и соседних народов, убийство первенцев египетских и так далее - список получится тоже немаленький.
Лично у меня к еврейскому народу никаких претензий нет (кроме оккупации Палестины), но это их, а не русских, боженька за грехи рассеял по планете. Мы, атеисты, такие, можем бить других их же оружием.
А мне за русскую историю стыдиться нечего. У нас каждый период истории был вполне адекватен своему историческому времени. И Варфоломеевской ночи у нас не было, и истребления манихейцев в Монсегюре, и Медичи с Борджиа массово травили людей не у нас.
Меня тут спросили "почему только русских регулярно прызывают каяться?". Только русских и никого больше. И я знаю ответ.
Потому что это это хуцпа. Потому что у нас, в отличие от всяких уродов, есть совесть. И уроды этим постоянно пытаются воспользоваться. Потому что один раз прокатило, почему бы не попробовать ещё? А фиг! Мы теперь битые, и нас на мякине второй раз не проведёшь.
Единственные действительно позорные страницы истории (с моей субъективной точки зрения) - это Борис Годунов, доведший Русть до Смуты, Николай Второй, доведший до революции, и Ельцин с Горбачёвым, угробившие СССР (в том числе и с помощью этого дебильного "а давайте покаемся").
И лично моей вины в этом нету. Каяться мне не в чем. Я даже Горбачёва с Ельциным никогда не поддерживал и против раздела Союза выступал настолько, насколько это только можно в 13 лет.
А в остальном наша история вполне себе достойная и славная. Иначе бы мы не занимали 1/6 часть суши.
Хотя ошибки в нашей истории, безусловно, тоже были. Например, Сталин был слишком милосердным и мало расстреливал бандеровцев и "лесных братьев". А Хрущов их потом вообще реабилитировал. В результате мы имеем реванш нацистов на Украине и в Прибалтике.
То есть нас регулярно обвиняют, что у нас слишком кровавая и жестокая история (кто бы говорил!). А на самом деле она НЕДОСТАТОЧНО жестокая, не адекватно вызовам времени. Мвухахахаха!
И эту львовскую нацистскую сволочь, с которой я дрался летней ночью 2013 года на улице, надо было ножом пырнуть. Надо! Тогда бы он уже ни в какие быдлобаты не вступил и на Донбасс воевать не поехал. Но кто ж знал? Ложный гуманизм во мне тогда взыграл, пожалел я его. А зря. Вот тут каюсь.
А вот за битву на Неве и Ледовое побоище, за Куликовскую битву и битву при Молодях, за Ливонскую и русско-польские войны, за Полтаву, Бородино, Курскую дугу и Сталинград, равно как и за Афганистан нам каяться не в чем и не перед кем.
Более того, не нужно страдать этим "украинством" и объявлять определённые периоды нашей истории "тёмными" или неправильными. Те же большевики, хотя и были идейными противниками царизма, но при этом искренне восхищались и многими русскими князьями ранней Руси, и тем же Петром Великим. И снимали про них огромное количество чудесных фильмов, прославлявших дела минувших дней.
И Медного Всадника в Ленинграде никто не разбил и не переплавил.
Поэтому хватит чего-то там стыдиться! Хватит драпировать Мавзолей! Хватит устраивать танцы с бубном про всякие "дни памяти жертв" и "дни примирения" (которые пытаются нагнуть большинство в угоду ничтожному русофобскому меньшинству).
Владимир Ленин и Иосиф Сталин не менее велики, чем Иван Грозный и Пётр Первый. А Мавзолей стоит на Красной площади ровно на таких же правах, как и памятник Минину и Пожарскому.
Я сказал.

Опубликовано https://news-front.info/2018/11/05/aleksandr-rodzhers-platit-i-kayatsya-da-ne-dozhdyotes/



Comments

From:игорь андреев
Date:Ноябрь 6, 2018 05:58 am
(Link)
А кто эти люди Роговин, Земсков, Аблин? На какие источники они ссылаются? Судя по совпадению их цифири-из одного черпали. Какого? Встречал фамилию Земсков в заказанных фондом Сороса исследованиях для финансируемого фондом Сороса же общества "Мемориал". Не тот ли? И что это за справка аж 1 Спецотдела(!) МВД(ух жутко как). Ссылочку на эту справочку не дадите ли? Мне известен один достоверный источник по этой теме: Докладная записка с Приложением на имя Хрущёва от 01.02.1954 года за подписями Руденко, Круглова, Горшенина, где приведена на многих страницах статистика по количеству осуждённых в СССР Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым Совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами с 1921 по 1954 гг. в т.ч. осуждённых к ВМН и отбытию наказания в лагерях и спецпоселениях. Из этой докладной записки узнаём, что к ВМН(расстрел) было приговорено 642980 человек( тоже не мало), а не 1,4 млн как Вы пишите( уже не миллионы и миллионы как у "неполживого" Солженицына-прогресс). И много там чего есть-без вранья, жути и пыли, как у автора этого поста. Документ есть в свободном доступе, каждый желающий может ознакомиться.
А что касается статистики смертности в тюрьмах, местах заключения и спецпоселениях то она давно известна, а не так как Вы пишите-"точную смертность в ГУЛАГе никто не скажет". И не надо приводить примеры эмоциональных рассказок а-ля Солженицын-мы не дети чтобы нами так дёшево манипулировать. Эта статистика известна до человека. Как пример: смертность в % от общего количества З/К и спецпоселенцев...1935г.-3,62%; 1936г.-4,87%;..1938г.-7,83%(наибольший за предвоенные годы)..1940г.-5,94%...1951г.-1,1% при этом в заключении и спецпоселениях находилось, к примеру, на 01.01.1941 г.-2400422 человека, а на 01.01.1951г.-2760095 человек. И "вишенка на тортик"(извините меня люди): статистика количества заключённых на 100тыс. населения страны: В СССР с 1930г. по 1940г. 583 чел. на 100тыс.чел./год(0,58), США 2000 по 2010г.-747 чел. на 100тыс.чел/год.(0,74). Я не вспоминаю про бессудные заключения людей в США, Великобритании, Франции и прочие "демократические" безобразия в Бенгалии, Алжире, Вьетнаме и пр. в те годы. И не говорю про Гуантаномо, пытки и тайные тюрьмы ЦРУ сегодня.
From:ivan_vatnik
Date:Ноябрь 6, 2018 06:41 am
(Link)
Вообще-то "Справки Спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных органами ВЧК — ОГПУ — НКВД — МГБ СССР в 1921–1953 гг. от 11 декабря 1953 г".
ГА РФ. Ф. 9401. Oп. 1. Д. 4157. Л. 201-205. Подлинник. Рукопись.

Данные не секретные сейчас. Цифры действительно говорят, что расстреляно с 1921 года по 1953 год(за 32 года) приговорено к высшей мере наказания 799 455 человек и никак не миллионы не натягивается, хотя большая часть падает на 1937 -1938 гг.

Сегодня США впереди планеты всей по количеству заключенных на 100тыс человек, даже в сравнении со сталинским периодом.
From:dds 507
Date:Ноябрь 9, 2018 06:20 pm
(Link)
Чтобы не быть голословным.
Население СССР в 1938 - пик массовых репрессий - 170 млн;
кол-во заключенных - 1,9 млн. чел;
и того, кол-во заключенных на 100 тыс. населения в 1938 - около 1100.
Население США - 320 млн;
при 2,3 млн заключенных их кол-во на 100 тыс. - около 720 (сейчас ещё меньше - 666).
1100 против 720 не в пользу СССР.
Но наибольшее количество советских зэков пришлось не на 1938, а на более поздние годы. В 1950 их сидело 2,6 млн. То есть в последние годы сталинизма сидело даже в АБСОЛЮТНЫХ значениях народу больше, чем нынче в США - и это при вдвое меньшем населении.
From:ivan_vatnik
Date:Ноябрь 9, 2018 07:47 pm
(Link)
Не свисти.

Сам когда-то занимался подсчетом заключенных в США и СССР. США самое большое количество заключенных на душу населения было всегда.

В США самое большое количество зэков было всегда и во все времена. Там же самое большое количество частных тюрем, где работают зэки за копейки принося барыши владельцам.

И сейчас по количеству зэков на душу населения впереди планеты всей и количеству смертных приговоров уступая лишь ИГИЛ.
From:dds 507
Date:Ноябрь 10, 2018 12:28 am
(Link)
Ну посчитай сейчас, численность населения и тюремного контингента известно. Формулу подсчета напомнить? Количество заключенных разделить на численность населения и умножить на 100 000.

>количеству смертных приговоров
Если ты не в курсе, не во всех штатах применяется смертная казнь, и в 2015 было 52 казни в целом по США. Всего с 1976 года казнено 1436.
Зато в Китае казнят по 5000 в год.
From:ivan_vatnik
Date:Ноябрь 10, 2018 02:07 am
(Link)
Цифры, которыми пользовался, давно исчезли из сайтов министерства юстиции США.

Сейчас верить интернету себе дороже, сплошные фейки. Все умные стали в развешивании лапши на уши.

Одно не изменилось, самые демократические США убивают больше всех на планете Земля - у себя дома и зарубежом. И все блин ради демократии по американски.
From:DDS507
Date:Ноябрь 6, 2018 11:16 pm
(Link)

> "Судя по совпадению их цифири-из одного черпали. Какого?"
Из архива вестимо; по крайней мере Земсков плотно с ним работал. На Земскова многие ссылаются, в т.ч. коммунисты, а не только мемориальцы, однако он не был связан ни с Мемориалом, ни с Соросом.

> "к ВМН(расстрел) было приговорено 642980 человек( тоже не мало), а не 1,4 млн как Вы пишите"

Вообще-то в посте было написано 799 455 к ВМН (за 1921-1953), а не 1,4 млн. Сталиноиды не зря предпочитают ссылаться на упомянутую Вами докладную записку - потому как она единственный источник с более менее "скромной" цифрой в 642 тыс. расстрелянных. Хотя сама она, видимо, составлена на основе справки 1 Спецотдела МВД от 1953.
Ссылки на справочку (пробелы опустить).
1937-1938 — istmat. info /node /17751
1930-1936 — istmat. info /node /17752
1939-1953 — istmat. info /node /17753
1921-1929 — istmat. info /node /57800
Как видите, здесь тоже без вранья, жути и пыли.

Во-первых, документ - это необязательно справка, составленная чиновником и найденная в архивах; документом может быть и свидетельства выживших. Во-вторых, доступная статистика смертности заключенных неполна и противоречива. Данные о смертности в колониях и тюрьмах (а не только в лагерях) появляются лишь с 1935. Нет данных за целый ряд лет, цифры в разных источниках не совпадают, фигурирует какая-то «прочая убыль» - помимо умерших, бежавших, освобожденных и переведенных в другие места заключения.
Числа умерших совершают странные скачки, которые очень трудно объяснить: например, в 1936 умерших в лагерях было втрое меньше, чем в 1933, при том, что число заключенных с тех пор удвоилось.
При анализе данных, в лагерях Дальстроя в 1938 выявляется убыль более 25%, которые неизвестно куда девались.

Я не коснулся темы депортаций народов. Практику депортаций начали ещё до войны — в 1936-37 гг (в отношении корейцев, немцев, поляков). Депортировали как правило в товарных вагонах, в необжитые районы. Согласно архивам, смертность от депортаций была довольно низка (правда свидетельства рисуют совсем иную картину, ну да ладно).
А вот выживших в местах вселения гораздо меньше. С момента прибытия и до 1948 умерло около 25% депортированных с Северного Кавказа, около 20% - из Крыма, 18% калмыков, 16% - из Грузии.

Зачем приводить статистику заключенных в США, если подавляющее большинство сидит там по уголовным статьям. И наберется ли там хотя бы тысяча политзаключенных или бессудно сидящих (по подозрению в терроризме, например)?
From:игорь андреев
Date:Ноябрь 7, 2018 08:34 am
(Link)
Сталиноиды занизили и вообще сорок бочек арестантов. Хорошо, что вы, "демократы", начали признавать реальные, хотя и с оговорками, а не высосанные из пальца Солженицына цифры. Пройдёт время и с депортированными разберёмся. Уже опять же хорошо, что ваш брат начал оговариваться-"смертность от депортаций была низка" и тут же-"правда свидетельства рисуют другую картину". Ну да ладно: поживём-увидим. Про депортацию и помещение депортированных японцах в концлагеря без суда и смертности в этих концлагерях во время 2МВ в США Вы ничего не слышали?
А что касаемо сравнения заключённых СССР и США: А почему нет? Демократия против тоталитаризма. И там и там граждане нарушали УК-правила игры. И там и там за это наказывали, наказывают и, я надеюсь, будут наказывать. Но в тоталитарном СССР с этим было помягче. Не так ли? Вот и весь смысл моего сравнения.
По бессудно сидящим в США: Вы про Гуантаномо ничего не слышали? Или краткую стенограмму по расследования Конгресса США о тайных тюрьмах ЦРУ не читали? А Ассанж преследуется США за изнасилование? И ребята из "Окупай Уолстрит" понесли наказание по уголовным статьям. Хотя это движение было чисто политическим. И...да много ещё чего в самой демократической демократии творится.
From:dds 507
Date:Ноябрь 9, 2018 05:48 pm
(Link)
Только сейчас заметил хитрость. У вас расчетах средняя численность заключенных на 1930-1940, хотя в тот период их количество не было максимальным. Корректней было бы посчитать средний показатель 1940-ых гг., когда в местах заключения находилось ещё больше людей.

А сколько будет в расчёте на 100 тыс населения?
Население СССР в 1938 - пик массовых репрессий - 170 млн;
кол-во заключенных - 1,9 млн. чел;
и того, кол-во заключенных на 100 тыс. населения в 1938 - около 1100.
Население США - 320 млн;
при 2,3 млн заключенных их кол-во на 100 тыс. - около 720.
1100 против 720 не в пользу СССР.
Но наибольшее количество советских зэков пришлось не на 1938, а на более поздние годы. В 1950 их сидело 2,6 млн. То есть в последние годы сталинизма сидело даже в АБСОЛЮТНЫХ значениях народу больше, чем нынче в США - и это при вдвое меньшем населении.

В Гуантанамо за все годы всего сидело сотни человек, включая настоящих террористов, не слышали? Вот я и спрашиваю, наберётся хотя бы тысяча политзаключенных США (несправедливо обвиненных в госизмене, шпионаже, по уголовным статьям, в терроризме, незаконно удерживаемых)?
Формально считавшиеся свободными граждане реально ими не являлись. Колхозники вообще были лишены паспортов и, следовательно, свободы передвижения даже внутри страны. Ещё и поэтому СССР - "тюрьма народов", а не только из-за количества заключенных.

Помимо 4 млн обвинённых в контрреволюционных преступлениях имелись другие категории репрессированных: раскулаченные; депортированные; осужденные по драконовским законам ("закону о колосках", за прогулы); "административно-высланные" (сосланные без обвинения и суда, обычно это были члены семей репрессированных).

Всего раскулачено 4 млн, из них в 1930—1940 в кулацкой ссылке побывало 2,5 млн и умерло 600 тыс. - из которых подавляющее большинство умерло в трехлетний промежуток 1930—1933 (Земсков В.Н. Спецпоселенцы в СССР).
И того, вместе с 4 млн "контрреволюционеров" получается 8 МИЛЛИОНОВ РЕПРЕССИРОВАННЫХ.
Общее число депортированных - не менее 6 млн, включая стариков, женщин и детей. И того уже 14 МИЛЛИОНОВ РЕПРЕССИРОВАННЫХ - в том числе по нац. признаку.
А миллионы жертв голода из-за политики коллективизации будем учитывать?

Американская депортация 120 тыс. японцев никак не оправдывает аналогичную (и более масштабную) советскую практику, т.к. одно преступление - не оправдание для другого. Что дальше вспомните, несуществующий "американский голодомор" ?
Депортации целых народов и людей всех возрастов были незаконными и преступными по двум причинам: они возлагали ответственность за коллаборационизм на весь народ; и они бросали людей в губительные условия. Согласно международному праву, геноцидом признаётся создание таких жизненных условий, которые полностью или частично разрушают ту или иную общность. Поэтому сталинские депортации (и раскулачивание) являются преступлением против человечности. Часто для них не было каких-либо реальных причин. Например, чеченцев и ингушей репресснули якобы за сотрудничество с оккупантами, антисоветскую деятельность и бандитизм, однако 1) вайнахи физически не могли сотрудничать с оккупантами ввиду отсутствия оккупации (в отличие от крымских татар); 2) масштабы антисоветской деятельности и бандитизм в республике не превышали показателей соседних регионов.

Касательно раскулачивания. Согласно справке Отдела ОГПУ по спецпереселенцам только за 1930—1931 годы было отправлено на спецпоселение 381 026 семей кулаков общей численностью 1 803 392 человека.
В другой справке за 1930-1931 описывается: "кулаки были размещены с их семьями в совершенно невозможных жилищных условиях: в землянках, в летних бараках по 200—300 чел., в шалашах, церквах, сараях и, частично, в домах местного крестьянства. Вследствие скученности, холода и грязи в ряде районов Урала и Северного края за 1930—1931 гг. имели место эпидемии сыпного и брюшного тифа при почти совершенном отсутствии медпомощи. Вышеуказанное положение особенно сказалось на детях. Смертность детей была огромна." istmat. info /node /55558
И РАДИ ЧЕГО?
Из-за бесчеловечной идеологии больше 2 млн просто сослали на произвол судьбы, но это не мешает полоумным сталинистам взахлёб цитировать те же цифры — дескать, ну вот видите, не десятки миллионов же.

Edited at 2018-11-09 18:25 (UTC)
Разработано LiveJournal.com