?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
07:27 pm: Плати и ка-кайся!

Сегодня увидел очередной призыв от объединённого хора "Преображенского братства" (кто все эти люди?!), оксфордских богословов и примкнувшего к ним Льва Шлосберга - естественно, призыв платить и каяться.
"Если мы говорим о национальном покаянии – это означает покаяние всех нас как общины, сообщества. Оно может произойти на основе личного покаяния, потому что из огромного числа личных грехов вырастают национальные грехи. Не может быть национального покаяния без личного покаяния".
Оксфорд, 2017
Окей, начните с себя. Покайтесь, господа мелкобританцы, за геноцид ирландцев и массовые изнасилования шотландцев, за Опиумные войны и истребление североамериканских индейцев, за ваши концлагеря в Трансваале и Оранжевой республике. И Фолкленды с Гибралтаром верните законным владельцам.
Это так, для начала. Потому что список ваших преступлений, господа англосаксы, гораздо длиннее и ужасней.
Если же покаяться хочет господин Лев Шлосберг, то он (подсказываю), может открыть Ветхий Завет и начать каяться прямо оттуда. Истребление ханаанцев и соседних народов, убийство первенцев египетских и так далее - список получится тоже немаленький.
Лично у меня к еврейскому народу никаких претензий нет (кроме оккупации Палестины), но это их, а не русских, боженька за грехи рассеял по планете. Мы, атеисты, такие, можем бить других их же оружием.
А мне за русскую историю стыдиться нечего. У нас каждый период истории был вполне адекватен своему историческому времени. И Варфоломеевской ночи у нас не было, и истребления манихейцев в Монсегюре, и Медичи с Борджиа массово травили людей не у нас.
Меня тут спросили "почему только русских регулярно прызывают каяться?". Только русских и никого больше. И я знаю ответ.
Потому что это это хуцпа. Потому что у нас, в отличие от всяких уродов, есть совесть. И уроды этим постоянно пытаются воспользоваться. Потому что один раз прокатило, почему бы не попробовать ещё? А фиг! Мы теперь битые, и нас на мякине второй раз не проведёшь.
Единственные действительно позорные страницы истории (с моей субъективной точки зрения) - это Борис Годунов, доведший Русть до Смуты, Николай Второй, доведший до революции, и Ельцин с Горбачёвым, угробившие СССР (в том числе и с помощью этого дебильного "а давайте покаемся").
И лично моей вины в этом нету. Каяться мне не в чем. Я даже Горбачёва с Ельциным никогда не поддерживал и против раздела Союза выступал настолько, насколько это только можно в 13 лет.
А в остальном наша история вполне себе достойная и славная. Иначе бы мы не занимали 1/6 часть суши.
Хотя ошибки в нашей истории, безусловно, тоже были. Например, Сталин был слишком милосердным и мало расстреливал бандеровцев и "лесных братьев". А Хрущов их потом вообще реабилитировал. В результате мы имеем реванш нацистов на Украине и в Прибалтике.
То есть нас регулярно обвиняют, что у нас слишком кровавая и жестокая история (кто бы говорил!). А на самом деле она НЕДОСТАТОЧНО жестокая, не адекватно вызовам времени. Мвухахахаха!
И эту львовскую нацистскую сволочь, с которой я дрался летней ночью 2013 года на улице, надо было ножом пырнуть. Надо! Тогда бы он уже ни в какие быдлобаты не вступил и на Донбасс воевать не поехал. Но кто ж знал? Ложный гуманизм во мне тогда взыграл, пожалел я его. А зря. Вот тут каюсь.
А вот за битву на Неве и Ледовое побоище, за Куликовскую битву и битву при Молодях, за Ливонскую и русско-польские войны, за Полтаву, Бородино, Курскую дугу и Сталинград, равно как и за Афганистан нам каяться не в чем и не перед кем.
Более того, не нужно страдать этим "украинством" и объявлять определённые периоды нашей истории "тёмными" или неправильными. Те же большевики, хотя и были идейными противниками царизма, но при этом искренне восхищались и многими русскими князьями ранней Руси, и тем же Петром Великим. И снимали про них огромное количество чудесных фильмов, прославлявших дела минувших дней.
И Медного Всадника в Ленинграде никто не разбил и не переплавил.
Поэтому хватит чего-то там стыдиться! Хватит драпировать Мавзолей! Хватит устраивать танцы с бубном про всякие "дни памяти жертв" и "дни примирения" (которые пытаются нагнуть большинство в угоду ничтожному русофобскому меньшинству).
Владимир Ленин и Иосиф Сталин не менее велики, чем Иван Грозный и Пётр Первый. А Мавзолей стоит на Красной площади ровно на таких же правах, как и памятник Минину и Пожарскому.
Я сказал.

Опубликовано https://news-front.info/2018/11/05/aleksandr-rodzhers-platit-i-kayatsya-da-ne-dozhdyotes/



Comments

From:dds 507
Date:Ноябрь 9, 2018 05:48 pm
(Link)
Только сейчас заметил хитрость. У вас расчетах средняя численность заключенных на 1930-1940, хотя в тот период их количество не было максимальным. Корректней было бы посчитать средний показатель 1940-ых гг., когда в местах заключения находилось ещё больше людей.

А сколько будет в расчёте на 100 тыс населения?
Население СССР в 1938 - пик массовых репрессий - 170 млн;
кол-во заключенных - 1,9 млн. чел;
и того, кол-во заключенных на 100 тыс. населения в 1938 - около 1100.
Население США - 320 млн;
при 2,3 млн заключенных их кол-во на 100 тыс. - около 720.
1100 против 720 не в пользу СССР.
Но наибольшее количество советских зэков пришлось не на 1938, а на более поздние годы. В 1950 их сидело 2,6 млн. То есть в последние годы сталинизма сидело даже в АБСОЛЮТНЫХ значениях народу больше, чем нынче в США - и это при вдвое меньшем населении.

В Гуантанамо за все годы всего сидело сотни человек, включая настоящих террористов, не слышали? Вот я и спрашиваю, наберётся хотя бы тысяча политзаключенных США (несправедливо обвиненных в госизмене, шпионаже, по уголовным статьям, в терроризме, незаконно удерживаемых)?
Формально считавшиеся свободными граждане реально ими не являлись. Колхозники вообще были лишены паспортов и, следовательно, свободы передвижения даже внутри страны. Ещё и поэтому СССР - "тюрьма народов", а не только из-за количества заключенных.

Помимо 4 млн обвинённых в контрреволюционных преступлениях имелись другие категории репрессированных: раскулаченные; депортированные; осужденные по драконовским законам ("закону о колосках", за прогулы); "административно-высланные" (сосланные без обвинения и суда, обычно это были члены семей репрессированных).

Всего раскулачено 4 млн, из них в 1930—1940 в кулацкой ссылке побывало 2,5 млн и умерло 600 тыс. - из которых подавляющее большинство умерло в трехлетний промежуток 1930—1933 (Земсков В.Н. Спецпоселенцы в СССР).
И того, вместе с 4 млн "контрреволюционеров" получается 8 МИЛЛИОНОВ РЕПРЕССИРОВАННЫХ.
Общее число депортированных - не менее 6 млн, включая стариков, женщин и детей. И того уже 14 МИЛЛИОНОВ РЕПРЕССИРОВАННЫХ - в том числе по нац. признаку.
А миллионы жертв голода из-за политики коллективизации будем учитывать?

Американская депортация 120 тыс. японцев никак не оправдывает аналогичную (и более масштабную) советскую практику, т.к. одно преступление - не оправдание для другого. Что дальше вспомните, несуществующий "американский голодомор" ?
Депортации целых народов и людей всех возрастов были незаконными и преступными по двум причинам: они возлагали ответственность за коллаборационизм на весь народ; и они бросали людей в губительные условия. Согласно международному праву, геноцидом признаётся создание таких жизненных условий, которые полностью или частично разрушают ту или иную общность. Поэтому сталинские депортации (и раскулачивание) являются преступлением против человечности. Часто для них не было каких-либо реальных причин. Например, чеченцев и ингушей репресснули якобы за сотрудничество с оккупантами, антисоветскую деятельность и бандитизм, однако 1) вайнахи физически не могли сотрудничать с оккупантами ввиду отсутствия оккупации (в отличие от крымских татар); 2) масштабы антисоветской деятельности и бандитизм в республике не превышали показателей соседних регионов.

Касательно раскулачивания. Согласно справке Отдела ОГПУ по спецпереселенцам только за 1930—1931 годы было отправлено на спецпоселение 381 026 семей кулаков общей численностью 1 803 392 человека.
В другой справке за 1930-1931 описывается: "кулаки были размещены с их семьями в совершенно невозможных жилищных условиях: в землянках, в летних бараках по 200—300 чел., в шалашах, церквах, сараях и, частично, в домах местного крестьянства. Вследствие скученности, холода и грязи в ряде районов Урала и Северного края за 1930—1931 гг. имели место эпидемии сыпного и брюшного тифа при почти совершенном отсутствии медпомощи. Вышеуказанное положение особенно сказалось на детях. Смертность детей была огромна." istmat. info /node /55558
И РАДИ ЧЕГО?
Из-за бесчеловечной идеологии больше 2 млн просто сослали на произвол судьбы, но это не мешает полоумным сталинистам взахлёб цитировать те же цифры — дескать, ну вот видите, не десятки миллионов же.

Edited at 2018-11-09 18:25 (UTC)
Разработано LiveJournal.com