?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
12:55 pm: Зачем нужно воевать с вместолевыми

Вот почему я воюю с вместолевыми? А потому что они интеллектуальные и идеологические импотенты!
1. Они не анализируют причин развала СССР. Максимум, на что они способны – это обвинять и проклинать Горбачёва и Ельцина.
Но огромное количество вопросов при этом остаётся без ответов:
1.1. Как так получилось, что из 18 миллионов членов КПСС лишь мизерное количество активно выступило в защиту социалистической Родины?
1.2. Почему «колбаса и джинсы» оказались привлекательнее «равенства и братства»? Из-за чего была проиграна война за умы?
1.3. Почему в последние десятилетия режим закуклился и фактически превратился в геронтократию с «гонкой на лафетах»?
1.4. Как так получилось, что верхушка коммунистической партии выродилась в паразитарный класс?
А ведь она объективно выродилась. Брежнев коллекционировал «Мерседесы», его дочка – бриллианты, а многие представители элиты коллекционировали антиквариат, драгоценности и произведения искусства.
1.5. Как избежать аналогичного вырождения в будущем?
Особенно с учётом того, что сегодняшние «коммунисты» (из верхушки) сплошь занимаются бизнесом, ходят в дорогих костюмах и ездят на дорогих автомобилях-иномарках.
1.6. Как избежать перекосов позднего СССР в экономике? Как организовать плановую экономику в современных условиях?
1.7. Каким именно должно быть общество будущего (без абстрактного «за всё хорошее, против всего плохого»)? Чем привлекать людей в агитации? Как это всё должно быть реализовано – проекты реформ и описание механизмов реализации.

2. Вместо всего этого (и многого другого) вместолевые апеллируют к самым низменным эмоциям – зависти, гневу, страху.
2.1. Смотрите, у них много, а у вас мало!
2.2. Вы не доживёте до пенсии!
2.3. Элиты сдадут страну!
2.4. Воруют! Жируют!
При этом совершенно не гнушаются создавать и тиражировать убогие фейки.

Почему они бесконечно мусолят это «мавзолей фанерками закрыли» (хотя на 7 ноября его уже несколько лет не закрывают)? Чтобы вызвать гнев. Хотя нет, это «зачем?».
А «почему?» – потому что у них НЕТ позитивной повестки. Они ничем не отличаются от пустышки Навального с его «пжив-пжив, резиновые уточки, скачем!».

У них нет предложений «вот здесь можно сделать лучше вот так». Это было чётко видно по бурлению вокруг пенсионной реформы – вместолевые не предложили никакой альтернативы. Все их поскакушки свелись к «оставьте как было!».

Они, как Тёмные из «Ночного дозора» Лукьяненко, обращаются не разуму человека, а к самым тёмным эмоциям. При этом распространяя самые мерзкие и тупые фейки.

«Дочка Путина живёт на Западе!». Сцуко, тут самые лучшие разведки мира даже не знают, как дочек Путина зовут и как они выглядят, а анонимный блогер Педуард из Злогребученска – всё  знает и нам сейчас расскажет, смело разоблачив!
Или «Дочка Путина встречается с китайцем!». Серьёзно? А фото есть? Как зовут (и её, и китайца)? Где живут?

А потом фото «дворца Нарышкина» оказывается каким-то шотландским имением семнадцатого века… как-то неудобно получается, но хомячки-то уже всосали, и опровержение не поможет – и это «их борьба».

Напомните мне, чем вместолевые лучше либералов и нациков? Или даже так: чем они вообще от них принципиально отличаются?

Ой, я мешаю мальчикам изображать из себя «комиссаров в пыльных шлемах»? Они видят себя уезжающими в багровый закат под «Бьют свинцовые ливни», а я, как тот лесник, вижу только каких-то ролевиков-толкинистов с деревянными мечами и в плащах из маминой занавески. Задаю неудобные вопросы? Гоняю по теории, как университетский экзаменатор? Требую образ будущего? Вот же ж гад! Вернее, «проклятый охранитель» и «пёс режима», вот!
Ведь навесить ярлычок гораздо быстрее и проще, чем освоить Гегеля и Маркса…

Итого: у вместолевых рефлексии нет, аналитики нет, знаний теории нет, прогнозирования и проектного мышления нет, а вместо всего этого только фейки, нагнетание депресняка (через всё те же фейки) и поскакушки. Скучно, девочки.

Их попытки нагнетать негатив – это путь в никуда. Социалистические преобразования – это проект на десятилетия, глобальный, стратегический. А они думают лишь сиюминутными критериями.

Ну вот, к примеру, сделал я анализ госбюджета 2019-21 годов. Бюджет профицитный, расходы на социалку увеличивают (на медицину, на образование и так далее), расходы на развитие экономики также составляют несколько триллионов рублей.
Вот как в таких условиях вместолевые собираются дальше гнать свой негатив? При их тактике им остаётся только тупо врать. Но это неизбежно отвернёт от них остатки думающей аудитории, останутся только неудачники и нытики, склонные личные неудачи перекладывать на кого-то ещё (в основном на Путина). А с такими каши не сваришь.

Поэтому я считаю, что вместолевые дискредитируют социалистическую идеологию и пытаются завести её в майданный тупик.
А марксизм создавался именно как метод объективного познания реальности, и должен и дальше оставаться таковым.

Логично? Думаю, что вполне!

Опубликовано https://news-front.info/2018/11/15/aleksandr-rodzhers-komu-ya-meshayu-izobrazhat-iz-sebya-komissarov-v-pylnyh-shlemah/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:blade_g
Date:Ноябрь 15, 2018 10:14 am
(Link)
Александр, а где можно прочитать Ваш анализ бюджета 2019?
[User Picture]
From:Сергей Петров
Date:Ноябрь 15, 2018 10:40 am
(Link)
а зачем тебе? ))
[User Picture]
From:strannik2004
Date:Ноябрь 15, 2018 10:42 am
(Link)
кстати, вроде бюджет уже приняли, если не ошибаюсь
[User Picture]
From:deep_econom
Date:Ноябрь 15, 2018 11:04 am
(Link)
марксисты в основной своей части схоласты и догматики, говорю на своем опыте, у меня в жж были попытки дискутировать, они не тянут, имхо конечно )
[User Picture]
From:kras19_63
Date:Ноябрь 15, 2018 12:54 pm
(Link)
А ты тянешь? Маловероятно.
Идеология вообще превратное сознание. Маркс и Энгельс её отрицали и обличали, утверждая, что с исчезновением классов "исчезнут все формы сознания и виды идеологии".
В силу превратности так называемого "социализма" в СССР, превратной была (и остаётся у мнимых "коммунистов") господствовавшая в СССР идеология, включая и мнимый "марксизм", адепты которого - в этом Вы правы - догматики и схоласты. Только вот чтобы отделаться от этой идеологии, мало умные книжки читать. Даже и классиков. Задача в том, чтобы существующий превратный мир мысленно поставить с головы на ноги. Тогда "социалистическая" идеология окажется смешной и отвратительной, труды Маркса станут понятными и направление преобразований общественных отношений, диктуемое современными технологиями, раскроется с ясностью таблицы умножения.
Только вот некому эти преобразования ни понимать, ни совершать. Все впились в свои идеологии как кровососущие насекомые и всё надеются что-то оттуда высосать.
[User Picture]
From:Анатолий
Date:Ноябрь 15, 2018 11:04 am
(Link)
социалистическая идеология и есть майданная идеология и именно по этому ее проповедуют сатевые хомячки под красными флагами для развала России.
союз развалился потому как он от своего создания до своего конца проповедовал русофобию а власть не имеет права уничижать большинство населения.
нам русским просто надоела безысходность нашей жизни при коммунистах. мы спивались при них от безысходности и вымирали. и русские люди не стали противиться уничтожению государства которое плевало на государствообразующий народ.
90 е в бу или москве это 70 е глубинки рсфср.
вот так мы жили при коммунистах и желания возвращаться в прошлое абсолютное большинство народа России не имеет .
рунет это не срез общества.
когда то либерастовая пропаганда превалировала в рунете. сейчас красная но и та и другая это работа запада и западных пропагандистов в абсолютном своем большинстве.
[User Picture]
From:turbolunokhod
Date:Ноябрь 15, 2018 11:15 am
(Link)
Спиваться в СССР начали после реформ Хруща
From:Сергей Шарыгин
Date:Ноябрь 15, 2018 11:24 am
(Link)
Ну так они же псевдолевые псевдокоммунисты, ничего они судя по всему и не собирались анализировать и планировать на будущее в плане реализации социалистических идеалов. Служат транснациональному капиталу и только прикрываются псевдосоциалистическими лозунгами.
[User Picture]
From:timark
Date:Ноябрь 15, 2018 11:32 am
(Link)
Что интересно, в конце 30-х коммунистов было менее 4-х млн.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 15, 2018 12:16 pm
(Link)
И это правильно.
[User Picture]
From:bitnik_b
Date:Ноябрь 15, 2018 11:36 am
(Link)
))))
слово "иномарка", наверное, стоит исключить из употребления, как потерявшее смысл.
[User Picture]
From:elveo
Date:Ноябрь 15, 2018 11:57 am
(Link)
По пунктам 1-2.4 ППКС
А вот остальное.. Вам Александр пора обруситься. Плюньте на клику вы не докажет им ничего. Собирайте свое и своих. По одному в месяц или год - тихой сапой набирая тех кто готов руками и головой оаботвть
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 15, 2018 12:16 pm
(Link)
Дык я вроде и так русак..
[User Picture]
From:Михаил Неклюдов
Date:Ноябрь 15, 2018 12:02 pm
(Link)
Всё правильно! Вот, только хотелось бы по первому пункту, и подпунктам поподробнее. Тема, почему и как так получилось, меня очень занимает. Хотелось бы услышать ваше мнение.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 15, 2018 12:17 pm
(Link)
Да возился я уже с анализом. Хрущов+Косыгин - вот 80% ответа.
[User Picture]
From:Буден Семенюк
Date:Ноябрь 15, 2018 12:06 pm
(Link)
почему выродилась верхушка - ну если и вершки не прореживать от "табачной мозаики" то и там будет все хреново. а тля кукурузная запретила КГБшникам трогать вершки, и - все заверте...

что еще помогло СССР развалиться, вернее что помогло гражданам находиться в аполитичной апатии - не главное, но одно из слагаемых - музыка, которую мы слушаем. те идеи, что между строк излагались. что с телевизора передавалось.
плюс во многих вещах начиная с 70хх - эпохи ВИА - музыкальный строй был взят с запада. те же ВИА зачастую пели под прог-рок. а рок - музыка вредная, как ты ее ни облагораживай.

повторюсь - это были лишь слагаемые, но не причины. причиной выступил кумулятивный эффект от слагаемых разного рода.
еще приписки и вызванный ими дефицит тоже некисло так по идеям социализма ударяли, ибо холодильник молча перекричит телевизор.

что сегодня можно сделать? ну к примеру поменять установки в творческой среде и не пропускать на голубой экран вредную музыку. в целях обезпечения этого требования возродить худсоветы, которые должны быть навязаны по всем телеканалам, на которых автор должен доказать что его песня как минимум не несет никаких вредных идей. ввести некий дресс-код на сцене - тоже немало значит, что не в полупрозрачном исподнем по сцене под фанеру свистуляют.

песни - не пустяк. музыка -не пустяк. музыка может человека как настраивать на добрый лад так и выбесить может - а это не пустяки, выбешенный может натворить дел на уголовную статью.


Edited at 2018-11-15 12:17 (UTC)
[User Picture]
From:dart_vitmort
Date:Ноябрь 16, 2018 06:30 am
(Link)
"а рок - музыка вредная", - и чем же?

[User Picture]
From:Буден Семенюк
Date:Ноябрь 15, 2018 12:27 pm
(Link)
по перекосам - точнее по припискам, которые неизбежны при плановой экономике по старому типу, где записи производились в гроссбух карандашиком, ибо тут единичку лишнюю рисанешь - и премия чистоганом в кармане - всего-то ничего а какая колбаса в прикупе.
есть система учета спирта. каждый грамм учитывается, если конечно не брешуть. автоматизированная.
так же можно на любой товар производимый у нас завести нечто подобное.
труднее будет приписками заниматься, устраивая перекосы.
ибо плановое производство не дает перекосов, если логистика работает, если поставки как часы - типа на стройку камаз кирпича пришел в 7:15 - он и должен придти в это время, чтоб кирпич ни ждать, цемент высушивая в миксере, но и не устраивать складов, а ведь кирпич на складе ненароком и побить можно.

Edited at 2018-11-15 12:30 (UTC)
[User Picture]
From:dart_vitmort
Date:Ноябрь 16, 2018 06:31 am
(Link)
Распланируй свою жизнь до мелочей на месяц. Может тогда чего и поймёшь.
[User Picture]
From:nort_uliss
Date:Ноябрь 15, 2018 01:06 pm
(Link)
худшая черта оппозиция РФ - полное отсутствие своих предложений по развитию. Они просто не хотят вырастать, становится лидерами и брать на себя ответственность. Их идеал - ЛДПР и Жирик.
[User Picture]
From:ukc_urpek
Date:Ноябрь 15, 2018 02:15 pm
(Link)
От Жириновского очень часто поступают дельные идеи и предложения, кстати.
[User Picture]
From:redneck_russian
Date:Ноябрь 15, 2018 02:49 pm
(Link)
Что им в уши дуют 24/7, то и выливается.
[User Picture]
From:hrukodil
Date:Ноябрь 15, 2018 05:35 pm

Прям по бородатому анекдоту,

(Link)
там только про ментов было.

Есть ХОРОШИЕ коммунисты, а есть ПЛОХИЕ коммунисты.
Ага, всё так.
Вот пускай хорошие плывут в ХОРОШИХ гробах, а плохие — в ПЛОХИХ.
[User Picture]
From:promif
Date:Ноябрь 15, 2018 07:44 pm
(Link)
Как так получилось, что из 18 миллионов членов КПСС лишь мизерное количество активно выступило в защиту социалистической Родины?\\

В этом одна из многих ошибок руководства КПСС - они сделали ставку на массовость, в ущерб моральным качествам членов КПСС.
Разработано LiveJournal.com