?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
12:55 pm: Зачем нужно воевать с вместолевыми

Вот почему я воюю с вместолевыми? А потому что они интеллектуальные и идеологические импотенты!
1. Они не анализируют причин развала СССР. Максимум, на что они способны – это обвинять и проклинать Горбачёва и Ельцина.
Но огромное количество вопросов при этом остаётся без ответов:
1.1. Как так получилось, что из 18 миллионов членов КПСС лишь мизерное количество активно выступило в защиту социалистической Родины?
1.2. Почему «колбаса и джинсы» оказались привлекательнее «равенства и братства»? Из-за чего была проиграна война за умы?
1.3. Почему в последние десятилетия режим закуклился и фактически превратился в геронтократию с «гонкой на лафетах»?
1.4. Как так получилось, что верхушка коммунистической партии выродилась в паразитарный класс?
А ведь она объективно выродилась. Брежнев коллекционировал «Мерседесы», его дочка – бриллианты, а многие представители элиты коллекционировали антиквариат, драгоценности и произведения искусства.
1.5. Как избежать аналогичного вырождения в будущем?
Особенно с учётом того, что сегодняшние «коммунисты» (из верхушки) сплошь занимаются бизнесом, ходят в дорогих костюмах и ездят на дорогих автомобилях-иномарках.
1.6. Как избежать перекосов позднего СССР в экономике? Как организовать плановую экономику в современных условиях?
1.7. Каким именно должно быть общество будущего (без абстрактного «за всё хорошее, против всего плохого»)? Чем привлекать людей в агитации? Как это всё должно быть реализовано – проекты реформ и описание механизмов реализации.

2. Вместо всего этого (и многого другого) вместолевые апеллируют к самым низменным эмоциям – зависти, гневу, страху.
2.1. Смотрите, у них много, а у вас мало!
2.2. Вы не доживёте до пенсии!
2.3. Элиты сдадут страну!
2.4. Воруют! Жируют!
При этом совершенно не гнушаются создавать и тиражировать убогие фейки.

Почему они бесконечно мусолят это «мавзолей фанерками закрыли» (хотя на 7 ноября его уже несколько лет не закрывают)? Чтобы вызвать гнев. Хотя нет, это «зачем?».
А «почему?» – потому что у них НЕТ позитивной повестки. Они ничем не отличаются от пустышки Навального с его «пжив-пжив, резиновые уточки, скачем!».

У них нет предложений «вот здесь можно сделать лучше вот так». Это было чётко видно по бурлению вокруг пенсионной реформы – вместолевые не предложили никакой альтернативы. Все их поскакушки свелись к «оставьте как было!».

Они, как Тёмные из «Ночного дозора» Лукьяненко, обращаются не разуму человека, а к самым тёмным эмоциям. При этом распространяя самые мерзкие и тупые фейки.

«Дочка Путина живёт на Западе!». Сцуко, тут самые лучшие разведки мира даже не знают, как дочек Путина зовут и как они выглядят, а анонимный блогер Педуард из Злогребученска – всё  знает и нам сейчас расскажет, смело разоблачив!
Или «Дочка Путина встречается с китайцем!». Серьёзно? А фото есть? Как зовут (и её, и китайца)? Где живут?

А потом фото «дворца Нарышкина» оказывается каким-то шотландским имением семнадцатого века… как-то неудобно получается, но хомячки-то уже всосали, и опровержение не поможет – и это «их борьба».

Напомните мне, чем вместолевые лучше либералов и нациков? Или даже так: чем они вообще от них принципиально отличаются?

Ой, я мешаю мальчикам изображать из себя «комиссаров в пыльных шлемах»? Они видят себя уезжающими в багровый закат под «Бьют свинцовые ливни», а я, как тот лесник, вижу только каких-то ролевиков-толкинистов с деревянными мечами и в плащах из маминой занавески. Задаю неудобные вопросы? Гоняю по теории, как университетский экзаменатор? Требую образ будущего? Вот же ж гад! Вернее, «проклятый охранитель» и «пёс режима», вот!
Ведь навесить ярлычок гораздо быстрее и проще, чем освоить Гегеля и Маркса…

Итого: у вместолевых рефлексии нет, аналитики нет, знаний теории нет, прогнозирования и проектного мышления нет, а вместо всего этого только фейки, нагнетание депресняка (через всё те же фейки) и поскакушки. Скучно, девочки.

Их попытки нагнетать негатив – это путь в никуда. Социалистические преобразования – это проект на десятилетия, глобальный, стратегический. А они думают лишь сиюминутными критериями.

Ну вот, к примеру, сделал я анализ госбюджета 2019-21 годов. Бюджет профицитный, расходы на социалку увеличивают (на медицину, на образование и так далее), расходы на развитие экономики также составляют несколько триллионов рублей.
Вот как в таких условиях вместолевые собираются дальше гнать свой негатив? При их тактике им остаётся только тупо врать. Но это неизбежно отвернёт от них остатки думающей аудитории, останутся только неудачники и нытики, склонные личные неудачи перекладывать на кого-то ещё (в основном на Путина). А с такими каши не сваришь.

Поэтому я считаю, что вместолевые дискредитируют социалистическую идеологию и пытаются завести её в майданный тупик.
А марксизм создавался именно как метод объективного познания реальности, и должен и дальше оставаться таковым.

Логично? Думаю, что вполне!

Опубликовано https://news-front.info/2018/11/15/aleksandr-rodzhers-komu-ya-meshayu-izobrazhat-iz-sebya-komissarov-v-pylnyh-shlemah/



Comments

[User Picture]
From:Буден Семенюк
Date:Ноябрь 15, 2018 12:06 pm
(Link)
почему выродилась верхушка - ну если и вершки не прореживать от "табачной мозаики" то и там будет все хреново. а тля кукурузная запретила КГБшникам трогать вершки, и - все заверте...

что еще помогло СССР развалиться, вернее что помогло гражданам находиться в аполитичной апатии - не главное, но одно из слагаемых - музыка, которую мы слушаем. те идеи, что между строк излагались. что с телевизора передавалось.
плюс во многих вещах начиная с 70хх - эпохи ВИА - музыкальный строй был взят с запада. те же ВИА зачастую пели под прог-рок. а рок - музыка вредная, как ты ее ни облагораживай.

повторюсь - это были лишь слагаемые, но не причины. причиной выступил кумулятивный эффект от слагаемых разного рода.
еще приписки и вызванный ими дефицит тоже некисло так по идеям социализма ударяли, ибо холодильник молча перекричит телевизор.

что сегодня можно сделать? ну к примеру поменять установки в творческой среде и не пропускать на голубой экран вредную музыку. в целях обезпечения этого требования возродить худсоветы, которые должны быть навязаны по всем телеканалам, на которых автор должен доказать что его песня как минимум не несет никаких вредных идей. ввести некий дресс-код на сцене - тоже немало значит, что не в полупрозрачном исподнем по сцене под фанеру свистуляют.

песни - не пустяк. музыка -не пустяк. музыка может человека как настраивать на добрый лад так и выбесить может - а это не пустяки, выбешенный может натворить дел на уголовную статью.


Edited at 2018-11-15 12:17 (UTC)
[User Picture]
From:dart_vitmort
Date:Ноябрь 16, 2018 06:30 am
(Link)
"а рок - музыка вредная", - и чем же?

[User Picture]
From:Буден Семенюк
Date:Ноябрь 17, 2018 07:21 am
(Link)
поглянь фильм рок-волна. там все ясно-понятно показано. имеющий глаза да увидит.
[User Picture]
From:dart_vitmort
Date:Ноябрь 17, 2018 09:01 am
(Link)
Предпочитаю фантастику.

И что я там должен увидеть-то? Еблю? А что в ней плохого?
From:Евгений Данилов
Date:Ноябрь 21, 2018 06:24 am
(Link)
Плоха не музыка, а отношение к ней!
Дети верхушки выкалупывали лучшие образцы и выдавали за чистую монету...
А всякие перегибы в виде наркоманов, содомов - затушёвывали.
"Высшие" пенсионеры им потакали вместо чтобы хотя бы дать задание тупо перевести все тексты и донести до масс. Всё бы стало на свои места. Как говорится музыка класная, но текст - г-но!
[User Picture]
From:dart_vitmort
Date:Ноябрь 21, 2018 11:59 am
(Link)
Тексты меня вообще не волнуют.

А если брать каких-нибудь венгров - то там вообще хрен переведёшь.
Разработано LiveJournal.com