alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Как-то так совпало, что я читал пару романов из серии «WarHammer-40.000» и одновременно несколько дней бессистемно сёрфил по анкетам пользователей социальных сетей.

И постоянно поражался, насколько некоторые вещи из этого сугубо фантастического сеттинга применимы к нашей современной реальности.

Во вселенной ВарХаммера демоны Хаоса (warp) постоянно пытаются прорваться в мир людей, повлиять на них, заставить служить своим тёмным целям, исказить их природу и сущность.

Чем слабее воля человека, чем менее выражена его личность, тем легче попадает он под власть демонов. И тогда он искажается (become corrupted).

Сравните: попавшие под влияние Хаоса люди вступают в различные секты или культы, приобретают многочисленные татуировки, шрамировки и пирсинги, практикуют сексуальные извращения, морально деградируют (отказываются от нормальных человеческих ценностей), любят пытать и мучить людей для впитывания их псионической силы, наносят себе умышленные увечья и подвергают себя болевым воздействиям, чтобы усилить свои способности (распространённое в последнее время убеждение, что боль усиливает ментальные способности).

Кроме того, стараются всячески исказить своё природное естество, искажая свой внешний вид, «усовершенствуя» своё тело, калеча и искажая его внешний вид с помощью корсетов, невообразимых каблуков, «тоннелей» и прочих устройств, истязая его диетами (анорексия) и подвергая воздействию синтетических стимуляторов и наркотиков.

Агенты Хаоса всячески стремятся внедрять генно-модифицированные овощи и животных в пищу людей, подвергать радиоактивному излучению, проводить различные эксперименты по изменению генома (в том числе и модификации) и другими способами изменять (искажать) природу человека.

И, возможно, самое важное – они стремятся размыть грани представлений людей о правильном, здоровом и допустимом, прикрывая эту деятельность лозунгами о мнимой свободе, толерантности, вседозволенности, заманивая обещаниями власти, богатства и могущества. Обвиняя Империум Человечества в тирании, косности, недемократичности и тоталитаризме.

Обещают лёгкие и доступные силу, богатство и свободу, а приносят горе, боль, болезни, разрушение и смерть. Говорят о свободе и возможностях, принося рабство, принуждение, подавление воли, промывание мозгов и эксплуатацию. Культивируя сектантство, эгоизм, нигилизм, жадность, распущенность и жажду славы и власти. Заставляя рассматривать других людей как неодушевлённые предметы и инструменты.

 

Никого и ничего не напоминает?

Посерфьте по сайтам в интернете, полазьте по страничкам в социальных сетях, да и просто посмотрите внимательно телевидение и кинопродукцию.

Огромное, просто зашкаливающее количество всяческой грязи. Садо-мазо, пропаганда однополых отношений, ассоциации извращенцев в борьбе за свои права. Долбаное аниме с главными героями – геями, лесбиянками, безногими проститутками, поклоняющимися каким-то демонам, переполненное бессмысленной агрессией и беспорядочными половыми связями (в том числе с демонами, инопланетянами и прочими обладателями тентаклей). Повышенный интерес к смерти и создание из неживых привлекательных образов, формирование вокруг них нездорового интереса. «Добрые» вампиры и злые охотники на них. Опошливание сказок (Шрэк), высмеивание рыцарства, заочное (бездоказательное) записывание всех великих людей в гомосексуалисты и извращенцы, искажение истории, поощрение ненормативной лексики и многое другое.

Отношение к родителям – враги, тираны и неудачники. Отношение к сверстникам – лохи, жертвы и источники самоутверждения. Отношение к женщинам – «тёлки», «самки», «мясо». Да и формирование мнения, что так и надо: кто так делает – настоящий мачо (ничего, что в Латинской Америке это оскорбительное прозвище?).

А может, тот кто с «тёлкой» – сам бычара позорный? А может, кто не уважает свою женщину – сам себя не уважает? А может, кто не благодарен родителям – моральный урод?

 

На Руси испокон веков родителям в ноги кланялись. Потому что они родили. Выходили, вырастили, воспитали и на ноги поставили.

Жену и мужа по имени-отчеству называли, на «Вы» обращались. Муж – от кого хочется детей рожать. Жена – это мать детей. Это святое.

Друг – от «дружина», боевой соратник, с кем в бой идти, кто спину прикроет. Кому попало доверять не будешь, с гнилым человеком в разведку не пойдёшь.

 

В ВарХаммере с проявлениями Хаоса борется Инквизиция. В нашем мире с ними борются одиночки, глас вопиющего в пустыне. А в целом – на стороне Хаоса власть, реклама, СМИ, масскультура.

Я не исконник. И не «квадрат». Всю жизнь был неформалом, с длинными волосами, даже с серьгой в ухе. Но моя серьга не причиняет боли и вреда, вдета в маленькую дырочку – вынул, заросло и даже не заметно будет. А моя музыка гармонична и воспевает подвиги и любовь. Мои книги говорят о светлом, добром, вечном, о доблести, верности и торжестве Жизни и Света.

По-моему, пока ещё не поздно, пора создавать новую Инквизицию…


Tags: философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments