?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
09:30 am: "Остаточнэ прощавай" украинской инфраструктуре

Инфраструктура пленных не берёт.
Живой классик Руслан Карманов

Сейчас я наглядно, с примерами, фактами и цифрами, покажу, почему надеяться украинцам не на что и лучше при нынешней власти не будет.
Сам по себе статус самой бедной страны Европы хотя и показателен, но ещё не приговор. Приговор – это состояние инфраструктуры.

Для обеспечения нормальной жизнедеятельности нужна развитая инфраструктура: водоснабжение, канализация, отопление, электричество, вывоз мусора и, с недавних пор – мобильная связь и интернет. Но если без интернета вы максимум заскучаете, то без отопления замёрзнете, а без канализации не сможете нормально сходить в туалет.

Все эти вещи зачастую не замечают (принимают как должное), когда они есть. Но все очень быстро вполне себе начинают замечать их отсутствие. Достаточно, например, на час-другой отключить электричество вечером. Не говоря уже о запущенных случаях, как отсутствие горячей воды в нескольких районах Киева более полугода.

Нынешняя осень наглядно показала предельную изношенность украинской инфраструктуры. Попытки включить горячую воду и отопление привели к нескольким сотням аварий в одном только Киеве. В других городах (Днепропетровске, Харькове, Запорожье, Кривом Роге и так далее) ситуация не лучше – я видел локальные карты аварий.

Самое смешное в этой ситуации, что тарифы ЖКХ на Украине (напоминаю, самой нищей стране Европы) самые высокие в этой самой Европе. Но при этом на ремонт и тем более модернизацию ТЭС, теплотрасс, систем водоснабжения и даже канализации «не хватает».

Кстати, на все разговоры о запредельно высоких тарифах ЖКХ штатные пропагандисты и порохоботы отвечают «субсидии компенсиют». Но они, как обычно, врут. Потому что за текущий год расходы на субсидии составили 1,164 миллиарда гривен. А в прошлом году эта сумма была 3,492 миллиарда. Так что субсидии для населения сократились в три раза – несмотря на рост тарифов.

При этом долги населения за ЖКХ превышают 40 миллиардов гривен, так что субсидии могут покрыть только 2-3% от этой суммы. Но этого вам не расскажут ни «ТСН», ни «5 канал».

Зато вы бы видели, какую идиотскую радость демонстрировали небратья, когда в России недавно обвалился мост. Но это было во время наводнения, стихия, форс-мажор. А на Украине за последний месяц обвалилось ШЕСТЬ мостов. Причём без всяких наводнений или землетрясений.
Как сказал в своё время Кличко, объясняя обрушение одного из киевских мостов, «Он устал».

С ЛЭП и железными дорогами ситуация почти такая же печальная. Но даже там, где заложенный ещё во времена СССР запас прочности держится – уничтожению инфраструктуры помогают рагули. Воруя сотни метров железнодорожного полотна и спиливая высоковольтные вышки на металлолом. В некоторых районах такая деятельность поставлена на поток.

Про подвижной состав (вагоны и электровозы) времён «застоя» без слёз сложно рассказывать. У нас даже ходила шутка «Это постельное бельё помнит ещё брови Брежнева».

Более того, кроме изношенности инфраструктуры есть и другие, совершенно искусственные проблемы. Например, вступающие в силу 11 декабря изменения в закон «О рынке электрической энергии». Согласно этих новых норм, промышленные и коммунальные предприятия должны будут перезаключить новые договора с поставщиками электроэнергии. Однако из-за имеющихся долгов очень часто поставщики не хотят перезаключать договора. И Ассоциация городов Украины сообщает, что во многих местах население может остаться без света и электротранспорта (трамваев, троллейбусов etc).
Так что мы видим редкое и опасное сочетание предельного износа инфраструктуры с тупостью и жадностью «реформаторов».

Состояние же атомной энергетики предельно чётко характеризует следующая новость: «Второй энергоблок Хмельницкой атомной электростанции (АЭС) не смог проработать и недели после капитального планового ремонта – в субботу его отключили от энергосети». Официальная причина «для выполнения настройки вибрации турбогенератора».
То есть чинят так, что выходит из строя почти сразу после ремонта. И тут сразу две причины – дефицит квалифицированных кадров и тотальное недофинансирование отрасли, в результате которого вместо закупки новых запчастей «перематывают скотчем».
И это атомная энергетика, самая потенциально опасная, где необходимо обеспечивать повышенную надёжность. Что уже говорить про другие направления инфраструктуры?

Впрочем, у меня есть новость и из соседней отрасли. Ассоциация «Укрводоканалэкология» сообщила, что Кабинет министров Украины исключил из проекта государственного бюджета на следующий год финансирование программы «Питьевая вода Украины», принятой в 2011 году для поддержки систем водоснабжения в рабочем состоянии.
В принципе логично. Если украинцев приучают жить без отопления и горячей воды, то и качеством питьевой воды можно не заморачиваться. В крайнем случае попьют из лужицы.

Главное ведь что? Армия, мова, вера. И «Гэть вид Москвы!».
«А кормить в дороге никто не обещал»(с)

Опубликовано http://alternatio.org/articles/articles/item/65062-ostatochne-proschavay-ukrainskoy-infrastrukture



Comments

[User Picture]
From:blade_g
Date:Ноябрь 28, 2018 06:35 am

Плохо

(Link)
для выполнения настройки вибрации турбогенератора».

может пойти вразнос - как при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Но Это АЭС!
[User Picture]
From:oxinec
Date:Ноябрь 28, 2018 07:02 am

Re: Плохо

(Link)
Вполне возможна и другая ситуация. В связи с дефицитом топлива на классических ТЭЦ атомными станциями могут маневрировать, сглаживая суточное потребление. Но при этом подобные станции не рассчитаны на работы в таких режимах, что вполне может приводить к авариям.
From:kikimora66606
Date:Ноябрь 28, 2018 07:33 am

Ужасно представить подобное у себя

(Link)
Было время,в Москве признали все трубопроводы гнилыми.И заявили,что средств на замену нужно нереально много. Затем началась активная движуха.в городе до сих пор капают и перекапывают землю. Меняют гнилушки на какой-то металлопластик,ну который совсем не умеет гнить. То есть проблема решена. Теперь вот ещё реновацию всего жилфонда бы дождаться. На данный момент,читаю про бардак на Украине и дрожь берёт. Дома тепло,в футболке хожу,окно практически постоянно приоткрыто. Ну как можно без отопления? Мы уже избалованы комфортом. Кран открываешь - кипяток. А родня в Волгограде жалуется,что недогрев.За них страдаю. Если бы не знать про беды на Украине,я бы не замечала даже все эти удобства.Их замечаешь,когда теряешь.
[User Picture]
From:sergey2691
Date:Ноябрь 29, 2018 09:54 am

Re: Ужасно представить подобное у себя

(Link)
капают и перекапывают ? Капельницами пользуются?
[User Picture]
From:p_i_stoletov
Date:Ноябрь 28, 2018 08:28 am

а без канализации не сможете нормально сходить в туале

(Link)
Во двор сбегают, они к этому привычные.
[User Picture]
From:vaimrom
Date:Ноябрь 30, 2018 10:02 am

Re: а без канализации не сможете нормально сходить в туа

(Link)
Дворовые сортиры остались только на России. Передаю привет чувачку из Мурманска, утонувшему в таком вот сортире. А так же - чувачкам из центра Питера, вынужденным в культурной столице пользоваться этим гениальным изобретением хз какого века
[User Picture]
From:Alex Gerc
Date:Ноябрь 28, 2018 08:33 am
(Link)
Это капец какой то, на улице -15, дома как в парилке, пришлось все радиаторы прикрутить, квартира греется исключительно за счет подводки.Горячая вода из крана кипяток, приходится для мытья постоянно разбавлять в больших количествах холодной водой))) думаю что хохлы находятся в более комфортных условиях))) им на не надо ничего прикручивать, жары в квартирах нет, как и кипятка в кранах ... завидую))))

Edited at 2018-11-28 08:34 (UTC)
[User Picture]
From:vmel
Date:Ноябрь 28, 2018 09:16 am
(Link)
Дочь офицера??
[User Picture]
From:Александр Белобабченко
Date:Ноябрь 28, 2018 08:57 am
(Link)
Есть вопрос.

Мне одному кажется, что главным бенефициаром (и, возможно, скрытым споносором) политики "Гэть вид Москвы" является ... сама Москва?

Ибо чинить , поддерживать и быть крайним за всю эту красоту - удовольствие весьма и весьма на любителя.
Причем, любителя жесткого БДСМ.

И Москва действует согласно совету мудрого раввина из анкедота:

-Ребе, моя жена требует новую шубу. Говорит, что очень надо. А у меня денег нет. Что мене делать????
- Пусть она искренне три раза в день молится Богу, просит шубу у него и четко без пропусков посещает все службы.
-И что, у нее появится-таки новая шуба?
-Э..не уверен. НО ВИНОВАТ В ЭТОМ БУДЕШЬ УЖЕ - НЕ ТЫ.

Так же и тут. Виноваты во всем должен быть лучезарный Пиндостан, а не Москва.

Москва очень вовремя и красиво вышла из списка крайних за все.


[User Picture]
From:Alex Gerc
Date:Ноябрь 28, 2018 10:48 am
(Link)
Не, украина идет в европу, а там что есть отопление?)) вот то и оно...у их господ в штатах тоже его нет, тогда зачем оно украинцам?)))
[User Picture]
From:covectb_nytuha
Date:Ноябрь 28, 2018 09:52 am
(Link)
Где Ваша СОВЕСТЬ, Роджерс?

Почему не ПИШИТЕ аналогичные материалы про Россию, где

все затронутые Вами здесь ОТРАСЛИ также находятся в бедственном положении:

ПОСТОЯННЫЕ аварии в сфере ЖКХ, рост задолженности регионов в России в этой сфере, рост долгов населения, рост цены за газ, за отопление и прочее

и это в стране, БОГАТЕЙШЕЙ нефтегазовыми ресурсами не в пример богаче Украины в этом отношении

Почему Вы забываете это упоминать, где Ваша СОВЕСТЬ, Роджерс?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 28, 2018 11:48 am
(Link)
Ненене, кастрюлька, ты пересмотрела ТСН. А в России ты никогда не была, иначе бы такую ахинею не писала.
[User Picture]
From:mari_fon_oldest
Date:Ноябрь 28, 2018 10:27 am
(Link)
В Армении существует термин "темные годы" - это три года блокады. когда не было ни света, ни тепла. Вполне еще не старые квартиры в спальных районах Еревана продавались по цене билета на самолет в Москву - и то квартиры никому не были нужны.
Граждан Украины никто не блокирует. И не война (Украину, в отличие от Донбасса, не обстреливают). Они просто сами по себе дураки. Наверное, это нужно пережить, чтобы потом ценить таких как Азаров и Попов. Немцы фашизм тоже не под дулом автоматов приняли, а с восторгом.
[User Picture]
From:VladimirA1712
Date:Ноябрь 28, 2018 03:31 pm
(Link)
Сильное ощущение что не поможет.
[User Picture]
From:kandalakshin
Date:Ноябрь 28, 2018 10:47 am

Это все мокшанская пораженческая пропаганда

(Link)
Усэ на Хмельницкой АЭС добрэ! Главное - заставить гибридных кацапских шпигунов из ее руководства розмовляты только дэржавною мовою! И тогда украинский атом заколосится, а кожна свыння начнет в год приносить по пятнадцать телят.

[User Picture]
From:flankern
Date:Ноябрь 28, 2018 10:31 pm

Re: Это все мокшанская пораженческая пропаганда

(Link)
Мда. Стадо.
[User Picture]
From:Галина Солонецкая
Date:Ноябрь 28, 2018 11:10 am
(Link)
Зато мы знаем теперь, кто будет спусковым крючком, когда созреет у мировой элиты желание организовать новую войну (мировую последнюю). Украина на это пойдет, как я понимаю, с радостью. Порошенко в своем желании остаться у власти показал, что готов на любые шаги и провокации.
Прошла информация, что они уже ведут переговоры об американской базе на их территории. Не знаю, на сколько это приемлемо будет для России. Возможно придется ответить очень жестко вплоть до объявления войны. (США, естественно). Его противники по выборам не лучше, тут вообще без вариантов. Населению терять тоже мало что осталось, зато организовать грандиозный шухер очень даже престижно.
Украина – страна, ставшая причиной уничтожения нынешней цивилизации! Звучит? Ради этого можно и померзнуть, разве не так? Правда есть еще Прибалтика, с ними придется посоревноваться за первенство в этом вопросе, а больше желающих, вроде, и нет. Так что шансы хорошие.
Германия и Франция, кажется, поняли, к чему все идет. Хорошо бы поняли еще и другие наши соседи по континенту.
[User Picture]
From:strannik2004
Date:Ноябрь 28, 2018 12:10 pm
(Link)
и население отвечает пороху тем же

"3) на данный момент Порох технически самый сильный презик из всех возможных вариантов (не подарок, не без ошибок и не без темных моментов) но состоянием на 2018й год лично я не вижу ему замену, с тиМошонкой нам точно 3,14здец "
взято на одном украинском автомобильном форуме
[User Picture]
From:Влад Гудков
Date:Ноябрь 28, 2018 12:45 pm
(Link)
Последняя цитата - шедевр. Только куда и какой дорогой идут эти рагули не понятно. Может, на кладбище?
[User Picture]
From:ext_1789342
Date:Ноябрь 28, 2018 11:25 pm
(Link)
А в Крыму 1 октября ввели в эксплуатацию первые блоки ТЭС. В Севасе и Симфе. Параллельно полностью меняют сети. От така фуйня, малята
[User Picture]
From:Alex Gerc
Date:Ноябрь 29, 2018 09:24 am
(Link)
малята за перекопом и чонгаром об этой новости никогда не узнают, на крайняк им преподнесут как декорации мосфильма, вот такая фуйня))) А вообще у Крыму полная разруха))) москали все разрушили, что создавалось поколениями черноморокопателей)))

Edited at 2018-11-29 09:25 (UTC)
[User Picture]
From:vaimrom
Date:Ноябрь 29, 2018 03:41 pm
(Link)
"Сейчас я наглядно, с примерами, фактами и цифрами, покажу, почему надеяться украинцам не на что и лучше при нынешней власти не будет."
Сейчас я наглядно, с примерами, фактами и цифрами, покажу, что набор букв в тексте выше - тупое вранье. Уж молчу про копи-пасту по нескольким пабликам.

"Не говоря уже о запущенных случаях, как отсутствие горячей воды в нескольких районах Киева более полугода."
Казалось бы - при чем тут Ахметыч, не желающий платить за потребленный газ, к изношенности инфраструктуры. ХЗ - аффтар где-то курнул и увидел связь.

"Самое смешное в этой ситуации, что тарифы ЖКХ на Украине (напоминаю, самой нищей стране Европы) самые высокие в этой самой Европе"
В каком месте? В тарифах на централизованное отопление? Ну, они, видимо самые высокие в Европе только потому, что в этой самой Европе не принято отапливать дома централизованно. И такая практика отсутствует, например, в Болгарии, Чехии, Дании. Как там в других странах - не скажу, но и аффтар же не захотел привести цифры под свои враки.

"Но при этом на ремонт и тем более модернизацию ТЭС, теплотрасс, систем водоснабжения и даже канализации «не хватает»."
Ну вот просто - враки. ТЭС - подавляющее большинство - вообще в частных руках. Да, не держат в идеальном состоянии, но и Саяно-Шушенских приколов, к счастью, не бывает.

"При этом долги населения за ЖКХ превышают 40 миллиардов гривен, так что субсидии могут покрыть только 2-3% от этой суммы."
Ну что ж, посчитаем. 40 млрд гривен. Предположим, что в Украине порядка 10 млн домовладений на 40 млн населения. Сколько же составляет долг в пересчете на одно домовладение? 4.000 грн. Для непонимающих - 130 долларов. Средний "чек" за ЖКХ в Харькове за 2к квартиру в отопительный сезон - примерно 3.000 грн.
Вобщем, с учетом того, что судя по новостной ленте этот самый "долг" включает так же текущую задолженность и постоянно меняется то в бОльшую, то в мЕньшую сторону... Вобщем, выводы про фигню в цитате выше - можете сделать сами.

"Зато вы бы видели, какую идиотскую радость демонстрировали небратья, когда в России недавно обвалился мост. Но это было во время наводнения, стихия, форс-мажор. А на Украине за последний месяц обвалилось ШЕСТЬ мостов. Причём без всяких наводнений или землетрясений."
Наводнение? Стихия? Форс-мажор? Вбиваем в гугль фразу "в россии обрушилось 100 мостов за год". Вот все они, да? Стихия с форс-мажором? И отот мост над ЖД, который рухнул на движущийся товарняк - это тоже форс-мажор? Осспадя.
ПС: про обрушившийся мост в Украине - нашел только про Киевский. И вот там - да-а-а, там как раз в результате наводнения. Но... Ну да кто тут ожидает объективности.
ППС: антирестно, где же рухнули остальные пять из текста "объективного" аффтара

"Воруя сотни метров железнодорожного полотна и спиливая высоковольтные вышки на металлолом. В некоторых районах такая деятельность поставлена на поток."
Воу-воу, полегче. Тут аффтар уже крепко закинулся средствами альтернативной реальности. Деятельность поставлена на поток, а в Украине до сих пор еще есть ЖД и высоковольтные вышки. Л-Логика

"У нас даже ходила шутка «Это постельное бельё помнит ещё брови Брежнева»."
В России чтоль? В Украине уже... м-м-м-м... Лет 10 не припомню вообще никаких проблем с постельным бельем в пассажирских поездах.

"И Ассоциация городов Украины сообщает, что во многих местах население может остаться без света и электротранспорта (трамваев, троллейбусов etc).
Так что мы видим редкое и опасное сочетание предельного износа инфраструктуры с тупостью и жадностью «реформаторов»."
Тупо, просто тупо. Ведь до 11 декабря осталось совсем немало. И через две недели весь этот текст будет выглядеть еще более тупо. Ну да через две недели - очевидно - этот текстик никто и не вспомнит, а осадочек останется.

[User Picture]
From:vaimrom
Date:Ноябрь 29, 2018 03:41 pm
(Link)
"Второй энергоблок Хмельницкой атомной электростанции (АЭС) не смог проработать и недели после капитального планового ремонта – в субботу его отключили от энергосети"
В этом кусочке ахинеи что прекрасно. цитата встречается только на российских ресурсах и в репостах этого текста. Но ведь можно же зайти на страничку НАЭК Энергоатом, управляющей всеми АЭС Украины. И что мы там видим? 17 ноября отключили для наладки, 18 ноября включили - и работает себе. А что же чуть раньше? 13 ноября этот блок был включен досрочно после планового ремонта. Чего торопились - ХЗ. Всем желающим потошнить про "То есть чинят так, что выходит из строя почти сразу после ремонта" - можно просто зайти на страничку НАЭКа и почитать новости. Впрочем, потошнить это не помешает.


"Впрочем, у меня есть новость и из соседней отрасли. Ассоциация «Укрводоканалэкология» сообщила, что Кабинет министров Украины исключил из проекта государственного бюджета на следующий год финансирование программы «Питьевая вода Украины», принятой в 2011 году для поддержки систем водоснабжения в рабочем состоянии.
В принципе логично. Если украинцев приучают жить без отопления и горячей воды, то и качеством питьевой воды можно не заморачиваться."
Впринципе, логично что автор - кретин и не понимает, что водоканалы находятся в частных руках. И поддержание инфраструктуры должно вестись исходя из средств, заложенных в тариф на поставку воды. А не за счет госбюджета. Но.. Аффтара я уже охарактеризовал
[User Picture]
From:Аркадий Ивлев
Date:Ноябрь 29, 2018 06:55 pm

09:30 am: "Остаточнэ прощавай" украинской инфраструктуре

(Link)
Как сказал в своё время Кличко, объясняя обрушение одного из киевских мостов, «Он устал" Ну ежели , Великий мыслитель Укропии Педалик Кличко сказал , то так оно и есть.
[User Picture]
From:Аркадий Ивлев
Date:Ноябрь 29, 2018 07:03 pm

09:30 am: "Остаточнэ прощавай" украинской инфраструктуре

(Link)
Главное ведь что? Армия, мова, вера. И «Гэть вид Москвы!».
«А кормить в дороге никто не обещал» Смотрите в 3D!!! Новая комедия с печальным финалом " Исход хохлопитеков из Земли Обетованной" , по мотивам глав не включенных в Библию ( по причине долбоебизма) В роли Моисея - Пэтя Вальцман , роль его лошади исполняет Вова Гройсман. Хохлопитеки - камэо.
[User Picture]
From:vaimrom
Date:Ноябрь 30, 2018 09:55 am

Re: 09:30 am: "Остаточнэ прощавай" украинской инфраструктур

(Link)
Да-да, холодомор, хахлы вымрут, и прочая ахинея маде бай рашкаван-джан
[User Picture]
From:mechanic_14
Date:Ноябрь 29, 2018 08:24 pm
(Link)
хе-хе...раки, вам бы такую бедность,как у нас в украине...
вы бы считали,что ухватили бога за бороду...
не слушайте/не читайте этого манкура,роджера...он вам врёт...
или замените в его текстах украину на лднр...тогда да, это верно...
From:ebondt
Date:Ноябрь 29, 2018 09:23 pm
(Link)
Роджера можно не читать. Достаточно рассказов украинских гастеров. А пересказывать тебе не буду, ночь на носу, да ты и сам все знаешь.
Разработано LiveJournal.com