?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
06:07 pm: Пэтя, отдай колбасу!

Отец Фёдор судорожно закричал «Снимите меня! Я отдам колбасу!».

Вот и я, когда вижу карту введённого Порошенко военного положения, вижу кольцо краковской колбасы. Красным – области, где введено ВП. Красным – неблагонадёжные области с точки зрения режима. Красным – области, где большинство русского населения и сильны позиции РПЦ.
Красным – колбаса. Которую Порошенко готов отдать России, лишь бы ему оставили жизнь и возможность ещё немного «поцарювать».

Но перед тем как продолжить, я хотел бы уточнить один момент. Украинские СМИ сейчас плачутся «вот, клятые москали взяли в плен наших мальчиков, по 19-20 лет».
Думаю, тут будет уместно вспомнить Вертинского:
Я не знаю зачем, и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожащей рукой,
Только так бесполезно, так зло и ненужно
Опускали их в Вечный Покой.

Равнодушные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.

Забросали их елками, закидали их грязью,
И пошли по домам под шумок толковать,
Что пора положить уже конец безобразию,
Что и так уже скоро мы все начнем голодать.

И никто не додумался просто встать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги – это только ступени
В бесконечные пропасти к недоступной Весне.

Какое пророческое описание современной Украины…
Но мы же все знаем, кто послал этих мальчиков на верную смерть недрожащей рукой. Это был не Путин, это был Порошенко. «Скрытно просочиться» через пролив в современных условиях невозможно, это было заведомо невыполнимое задание. По задумке Порошенко 24 трупа «хероических хероев» должны были сработать безотказно и обеспечить ему военное положение на его условиях.

Вообще, Порошенко и его нукеры давно заигрались. Для них жизни человеческие – это лишь циферки в компьютерной игре. Ну и что, что потери? Нужно покликать мышкой на военкомате – и новые наберутся. Им что гибель мирных жителей на Донбассе, что гибель солдат ВСУ – юниты на карте, циферки на мониторе.

И лишь доброта российских пограничников, которые максимально аккуратно взяли «смертничков» в плен, спасла 24 жизни.

Причём я думаю, что большинство моряков это прекрасно понимают, поэтому и сдались так легко. Да и показания дают по полной по тем же причинам – им любить режим Порошенко, который желал их гибели, решительно не за что.

Впрочем, это прекрасно понимают не только они. Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен на «Берлинской конференции по вопросам безопасности» заявила: «Украина должна доказать, что всё происходило именно так, как говорит Киев».

Председатель словацкого парламента тоже высказался по поводу «великой азовской баталии» в ключе «они же нас с журналистом убитым обманули, может и теперь обманывают». Бабченко умер, но дело его живёт.

Тем более что и радиопереговоры, и момент навала выложены в интернет в открытый доступ, так что все могут легко убедиться, как всё было на самом деле.

Да и американцы особо не горят желанием вписываться в предвыборные петины провокации. Ни Пятый, ни Шестой флот не плывут в Чёрное море, чтобы помогать остаткам «москитного флота» Украины.
А Майкл Помпео в телефонном разговоре (если Петя не врёт, а он может) пообещал «военную помощь в координации необходимых действий». Заграница поможет Пэте, но исключительно особо ценными советами и «мысленно мы с вами». Как и его бывшему корешу Саакашвили десять лет назад. Но они ж необучаемые.

В общем, Ростов не резиновый, но если отдать колбасу и дышать так, как мы скажем, то появится призрачный шанс выжить. Но лучше не сдавайся, Пэтя, я так мечтаю увидеть тебя повешенным…

Опубликовано https://news-front.info/2018/11/28/aleksandr-rodzhers-petya-rostov-ne-rezinovyj-no-esli-otdat-kolbasu/



Comments

[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 28, 2018 11:38 pm
(Link)
Кого-кого я почитатель? Рагулина селюковая, о чём ты бредишь?
Несанкционированный вход в территориальные воды России военных кораблей - вот как это называлось. Акт агрессии по всем мировым нормам.
Так что свой бред засунь себе в раздолбанную Порошенко задницу, раб))
[User Picture]
From:Станислав Макаров
Date:Ноябрь 30, 2018 12:16 am
(Link)
Вопящие «Крым наш» могут смело иди нах. Статус проливов – совершенно иной вопрос. Никто не оспаривает права Турции на Босфор и Дарданеллы, но она не может взять и закрыть проход для военных кораблей и торговых судов черноморских стран.
Порядок прохода по Керченскому проливу носит уведомительный характер.
Несмотря на то, что пропаганда брешет, будто украинские корабли прорывались в Керченский пролив без уведомления, в отчёте ФСБ признает, что уведомление было:
"В 05.35 БАК «Бердянск» (позывной «Шхуна-175») сообщил на пост технического наблюдения (м. Такиль) о планируемом проходе кораблей ВМС Украины (буксира «Яны Капу» (позывной «Десна-947»), БАК «Никополь» (позывной «Шхуна-176»), БАК «Бердянск» (позывной «Шхуна-175»)) в порт Бердянск Керченским проливом в 06.00 Киевского времени (07.00 мск)." (с)

Даже если бы пролив был всецело российской территорией, согласно нормам международного морского права незаконным является вторжение в территориальные воды иного государства лишь в том случае, если они временно закрыты для судоходства. Процедура временного закрытия судоходства детально прописана в Конвенции ООН: закрытие судоходства должно носить законный, временный, обоснованный, предуведомительный и публичный характер.
Теперь вопросы к знатокам: на каком основании было приостановлено судоходство в Керченском проливе 25 ноября? На какой срок были введены ограничения? Где и кем об этом заблаговременно публично заявлялось?
И напоследок: конвенция ООН не дает права обстреливать и захватывать преследуемые суда, если они не несут ЯВНОЙ угрозы. Подобные действия могут быть квалифицированы, как пиратство, а арест моряков, как взятие заложников.
[User Picture]
From:simaser
Date:Ноябрь 30, 2018 08:52 am
(Link)
Знаток, я капитаном работаю. Кстати, сейчас на якоре стою, жду проход через КЕК на юг, в Чёрное море. Пролив закрыт. Шторм. Уведомление о проходе через Дарданелы, Босфор, Керченский пролив (КЕК) подаётся не менее чем за сутки. И это не потому, что турки и мы такие злые, а потому, что траффик очень интенсивный. VTS, СУДС по нашему, заранее планирует прохождение судов через пролив. Я сейчас где-то 60-й в очереди на проход на юг, и раньше меня никто не пустит. В проливе одностороннее движение, если идёт караван с севера, на юге все стоят и наоборот. Нельзя просто так подскочить, уведомить Берег по VHF и тупо бежать дальше. Хохлам предложили поваляться в дрейфе, подождать за пределами тервод. Вопрос решился бы нормально. Подождали бы пару-тройку часов и пошли как положено. Нет, они в наглую попёрли без разрешения! Ну и получили по полной. За что боролись, на то и напоролись. А наши погранцы просто чётко исполняли свои обязанности.
Разработано LiveJournal.com