?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
06:07 pm: Пэтя, отдай колбасу!

Отец Фёдор судорожно закричал «Снимите меня! Я отдам колбасу!».

Вот и я, когда вижу карту введённого Порошенко военного положения, вижу кольцо краковской колбасы. Красным – области, где введено ВП. Красным – неблагонадёжные области с точки зрения режима. Красным – области, где большинство русского населения и сильны позиции РПЦ.
Красным – колбаса. Которую Порошенко готов отдать России, лишь бы ему оставили жизнь и возможность ещё немного «поцарювать».

Но перед тем как продолжить, я хотел бы уточнить один момент. Украинские СМИ сейчас плачутся «вот, клятые москали взяли в плен наших мальчиков, по 19-20 лет».
Думаю, тут будет уместно вспомнить Вертинского:
Я не знаю зачем, и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожащей рукой,
Только так бесполезно, так зло и ненужно
Опускали их в Вечный Покой.

Равнодушные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.

Забросали их елками, закидали их грязью,
И пошли по домам под шумок толковать,
Что пора положить уже конец безобразию,
Что и так уже скоро мы все начнем голодать.

И никто не додумался просто встать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги – это только ступени
В бесконечные пропасти к недоступной Весне.

Какое пророческое описание современной Украины…
Но мы же все знаем, кто послал этих мальчиков на верную смерть недрожащей рукой. Это был не Путин, это был Порошенко. «Скрытно просочиться» через пролив в современных условиях невозможно, это было заведомо невыполнимое задание. По задумке Порошенко 24 трупа «хероических хероев» должны были сработать безотказно и обеспечить ему военное положение на его условиях.

Вообще, Порошенко и его нукеры давно заигрались. Для них жизни человеческие – это лишь циферки в компьютерной игре. Ну и что, что потери? Нужно покликать мышкой на военкомате – и новые наберутся. Им что гибель мирных жителей на Донбассе, что гибель солдат ВСУ – юниты на карте, циферки на мониторе.

И лишь доброта российских пограничников, которые максимально аккуратно взяли «смертничков» в плен, спасла 24 жизни.

Причём я думаю, что большинство моряков это прекрасно понимают, поэтому и сдались так легко. Да и показания дают по полной по тем же причинам – им любить режим Порошенко, который желал их гибели, решительно не за что.

Впрочем, это прекрасно понимают не только они. Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен на «Берлинской конференции по вопросам безопасности» заявила: «Украина должна доказать, что всё происходило именно так, как говорит Киев».

Председатель словацкого парламента тоже высказался по поводу «великой азовской баталии» в ключе «они же нас с журналистом убитым обманули, может и теперь обманывают». Бабченко умер, но дело его живёт.

Тем более что и радиопереговоры, и момент навала выложены в интернет в открытый доступ, так что все могут легко убедиться, как всё было на самом деле.

Да и американцы особо не горят желанием вписываться в предвыборные петины провокации. Ни Пятый, ни Шестой флот не плывут в Чёрное море, чтобы помогать остаткам «москитного флота» Украины.
А Майкл Помпео в телефонном разговоре (если Петя не врёт, а он может) пообещал «военную помощь в координации необходимых действий». Заграница поможет Пэте, но исключительно особо ценными советами и «мысленно мы с вами». Как и его бывшему корешу Саакашвили десять лет назад. Но они ж необучаемые.

В общем, Ростов не резиновый, но если отдать колбасу и дышать так, как мы скажем, то появится призрачный шанс выжить. Но лучше не сдавайся, Пэтя, я так мечтаю увидеть тебя повешенным…

Опубликовано https://news-front.info/2018/11/28/aleksandr-rodzhers-petya-rostov-ne-rezinovyj-no-esli-otdat-kolbasu/



Comments

From:Владимир Н
Date:Ноябрь 29, 2018 01:58 pm
(Link)
Насколько справедливы следующие рассуждения или это пока притянуто за уши?:
Пике экономики оканчивается карточками и военным положением (ВП).
Катера послали, чтобы был повод к ВП. А на самом деле материальный базис ужался до карточной системы.
Год назад была объявлена "блокада Донбасса" вагоны с углем "патриоты" не пускали на Украину под предлогом "мы с ними воююем". На самом деле вагоны были нужны для зерна, чтобы гнать пшеницу на экспорт за остро необходимую валюту. Из дилеммы: вагоны для зерна за валюту или вагоны для угля для электростанций, была выбрана валюта. Одновременное решение и того и того уже тогда стало невозможно из-за разрушающейся инфраструктуры (отсутствие исправных локомотивов, разбитость автодорог). Даже российские вагоны крутили, не возвращали. А официально говорили о противостоянии с Донбассом.
Т.е. говорят одно, а копни - увидишь экономическую подоплеку.
Сейчас может быть то же самое.
Экономика - это товарно-денежные отношения на основе материального базиса. Кроме товарно-денежных отношений и до них существуют командно-распределительные отношения (делай то, что скажут, ты уже не распоряжаешься собой и своей собственностью, я твой вождь и всем распоряжаюсь, потому что поставлен и только я знаю, насколько всё плохо/хорошо, тебе знать не положено, держи свою пайку, больше нету) - всё это есть при ВП.
Карточная система распределения ресурсов, ставших остродефицитными, и строгая административная система управления обществом, ставшим нестабильным из-за войны или бедности прописана в определении о Военном положении (ВП). А инфоприкрытие - войнушка с Россией.

Edited at 2018-11-29 13:59 (UTC)
[User Picture]
From:oongun
Date:Ноябрь 29, 2018 02:53 pm
(Link)
>>Кроме товарно-денежных отношений и до них существуют командно-распределительные отношения (делай то, что скажут, ты уже не распоряжаешься собой и своей собственностью

Это все хорошо, когда у вас есть много дисциплинированных зольдат. А у хохлов как? Два хохла -это три гетмана. Ну и там, по мелочи, патриарх, пара банкиров, сколько то атаманов.
Разработано LiveJournal.com