?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
07:29 pm: Итоги недели

Сегодня первый день зимы. Подводить итоги года ещё рано, а вот некие промежуточные – самое оно.

Для начала пройдёмся по последним украинским событиям. Провокация, устроенная Порошенко, не удалась. Три вымпела потеряно, двадцать с лишним моряков арестовано, а нужные Порошенко последствия в полном объёме не наступили. Причём как внутренние, так и внешние.
Военное положение ввести удалось (с нарушениями закона, но кого этим на Украине удивишь?), но
а) не на всей территории;
б) не на 60 дней, а на 30;
в) в существенно урезанном варианте.

Президентские выборы перенести не удастся, и единственный плюс для узурпатора – в отмене в некоторых местах промежуточных выборов в местные советы. Так ему удастся на время сохранить определённое количество своих людей на местах, а это какой-никакой админресурс.

За это придётся платить ухудшением экономической ситуации (почему – я подробно излагал в отдельной статье).

Плюс Пэтро в очередной раз раскалывает страну на «свидомые» регионы и «неблагонадёжных».

Введение военного положения уже привело к ряду попыток рейдерства и нападению на потенциального (потому что официально кампания ещё не началась) кандидата в президенты. Причём если в 2014 году майданутые нападали на идеологически чуждого им Царёва, то сейчас они напали на вполне себе русофобского и прозападного Гриценко.
Намекаю: исключительно потому, что у него рейтинг выше, чем у «однотурового». То есть это уже чисто внутривидовая грызня между нацистами (как неожиданно!). Не удивлюсь, если вскоре начнутся «несчастные случаи» среди политиков и их ближайшего окружения.

На внешнем контуре тоже цели не достигнуты. И хотя Порошенко и его пропагандисты привычно вещают «весьмирснами», но по факту «осудили российскую агрессию» только другие лимитрофы типа Прибалтийских Вымиратов и Грузии. Германия и Франция отказались ужесточать санкции (им и эти до чёртиков надоели).

Кстати, утверждение, что Трамп отменил встречу с Путиным из-за инцидента в Чёрном море, тоже не соответствует действительности. Потому что Трамп отменил ещё несколько встреч с лидерами других стран. Причём по всей видимости встречи отменены, потому что Трамп не готов к переговорам, его позиции не проработаны и ему фактически нечего было предложить на этих встречах.
Главная встреча для Трампа на G-20 – это встреча с председателем Си. Но и там результат немного предсказуем (кина не будет, электричество кончилось).

Ситуация в американской экономике далека от радужных картин, которые пытается рисовать Дональд. Китай прекратил покупать американские нефть, сжиженный газ и даже сою (которая также является важной статьёй американского экспорта). Торговый дефицит с Китаем, несмотря на все заградительные тарифы и пошлины (а возможно и благодаря им) не только не снизился, но и вырос до рекордных значений.

«Дженерал Моторс» закрывает в США пять заводов. «Дженерал Электрик» на грани банкротства (должна в два с лишним раза больше своей рыночной капитализации). «Эппл» падает. «nVidia» упала в два раза.
Перед поездкой Трампа на G-20 американские фондовые рынки замерли, но даже «Уолл-Стрит Джорнал» признает, что если Донни не привезёт после встречи с Си хороших новостей, то падение продолжится.

В это же время Путин пребывает в полнейшей изоляции. У него-то как раз с председателем Си всё «на мази» – у них будет сразу ТРИ встречи: одна в формате БРИКС, ещё одна в более узком формате Россия-Индия-Китай, и личная встреча Путин-Си. Плюс ещё целая куча встреч с другими лидерами (и все они, конечно, встречаются с Путиным исключительно, чтобы высказать ему «возмущение агрессией в Чёрном море», ага).

По поводу того, что Макрона никто не встретил, а Меркель пришлось лететь на обычном рейсовом самолёте (потому что оба её правительственных самолёта поломались из-за того, что в них завелись крысы), уже прошлись все, кому не лень. Мне лень. Ибо это называется «потеря управляемости на всех уровнях».

В общем же ситуация развивается предсказанным образом: Америка теряет позиции, уступает политическое и экономическое лидерство, в Европе тоже бардак, а на этом фоне усиливаются Россия и Китай.

И только «ютуб» каждый день пытается подсовывать мне новый ролик Пронько на тему «вот сегодня России точно конец, ничего, что предыдущие четыреста прогнозов не сбылись, но этот обязательно будет пророческим и мы все умрём в страшных мучениях». Впрочем, я уже давно не смотрю их даже для поржать.

Опубликовано https://news-front.info/2018/12/01/aleksandr-rodzhers-itogi-nedeli-poterya-upravlyaemosti-na-vseh-urovnyah/



Comments

[User Picture]
From:redneck_russian
Date:Декабрь 3, 2018 02:51 pm
(Link)
Главное, что в ситуации, когда американцам сообщили о запрете, они сказали ок и стали ждать.
А украинский капитан, судя по записи, шел обосравшись на пулеметы, не надеясь, что выживет. Он свой текст выученный как заклинание повторял. Послушайте щапись еще раз, он же сам не верил, что до утра доживет... плакал, но шел вперед, выполняя приказ.
[User Picture]
From:anti_rog
Date:Декабрь 3, 2018 02:53 pm
(Link)
да это я отметил. Это на внешнюю публику была трансляция. Но "мэйдэй" с военного корабля -- это пять. Днище полное. Да еще с такой истерикой.
[User Picture]
From:redneck_russian
Date:Декабрь 3, 2018 03:02 pm
(Link)
Днище был поход в Крыму с Красным флагом и криком "Америка с нами".
Помните эту колонну?
Разработано LiveJournal.com