?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
04:48 pm: Чёрные сотни, Романовы и "сейчас бы польское пили"

А я всё продолжаю воевать не с людьми, а с концепциями.
Вчера написал статью о необходимости внутренней консолидации и нового общественного договора (который, по сути, уже сформирован, но ещё не кодифицирован) перед внешним врагом, перед внешней угрозой.

И в комментариях неизбежно появились сторонники «двух Отечеств», кричащие о том, что «буржуйскую Родину мы защищать не будем, нашёл дураков». Сами признались, что они дураки.
А поскольку я показывал исторические примеры единения различных классов перед внешней угрозой – польский захват Москвы во время Смуты и вторжение Наполеона, то мои оппоненты договорились до того, что «черносотенцы Минина привели к трёхсотлетнему угнетению русских со стороны людоедов Романовых».
Ухх, как всё запущено! Причём я не утрирую, буквально так мне и было написано.

Начнём с того, что действительно, отряды Минина назывались «чёрными (состоящими из черни) сотнями». Но тогда этот термин не нёс никакой негативной коннотации. Наоборот, это были отряды народной самообороны, состоящие из добровольцев. Для защиты Родины от иностранных захватчиков – святее войска (народное, оборонительное, добровольное) просто не найти.

Ну и фактически мой оппонент заявил, что «не нужно было изгонять захватчиков, сейчас бы польское пили». Вот почему они всегда так ненавидят Россию? Готовы ложиться под кого угодно – поляков, шведов, французов, немцев, американцев.

Вот только в те времена русский народ (от имени которого пытался вещать мой оппонент) был кардинально иного мнения. Не на ровном месте именно этот период российской истории считается одним из самых тяжёлых (местами даже хуже ига). Документированные зверства поляков в Москве и других регионах России были настолько жестокими, что против них поднялся буквально «стар и млад».

Но современного «вместолевого» это ни на минуту не смущает. Я почему с ними воюю – потому что они подобными высказываниями лишь дискредитируют левую идею. Нет, ребята, настоящие коммунисты не говорили «а могли бы баварское пить», они сражались и гибли за Родину.

Теперь о «людоедах Романовых». За триста лет их сменилось много, и далеко не все из них были «людоедами» (наверное, как и в любой монархической династии мира).

Например, даже большевики (явные антимонархисты) ни слова плохого не говорили против Петра Великого. И во всех фильмах изображали его как позитивного персонажа, выдающегося государственного мужа. Максимум – вспыльчивого (что правдиво), но при этом мудрого и дальновидного государственника.

То есть когда «вместолевые» пытаются всех грести под одну гребёнку, мотивируя это «классовой борьбой» (о которой они ничего не читали, а им «напел Рабинович»), то они вступают в конфликт даже с официальной советской пропагандой. Но думать – это не про них.

Меня вообще всегда «радует», когда пытаются давать некие оценки исторических реалий, исходя из своих (зачастую откровенно дебильных) современных представлений. Так можно договориться до «мы все потомки кроманьонских нацистов, которые устроили геноцид бедных неандертальцев» (вообще-то людоедов).

Впрочем, даже всё вышеперечисленное не является главным. Самые важные вопросы, который нужно задавать сторонникам «двух Отечеств», звучит так:

Вопрос: Приблизит ли победу социалистической революции (о которой они постоянно говорят) иностранная оккупация России?
Ответ прост: Нет, не приблизит.

Вопрос: Упростит ли американская оккупация борьбу за права рабочих?
Ответ: Нет. Наоборот, усложнит.

Вопрос: Улучшит ли американская оккупация жизнь народа?
Ответ: Нет. Значительно ухудшит.

Как по мне, то этих трёх ответов достаточно. Вот и идите лесом, нетоварищи вместолевые!


Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-para-slov-v-zashhitu-chyornoy-sotni-i-romanovyih/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:strannik2004
Date:Декабрь 2, 2018 02:09 pm
(Link)
лесом вместолевых -оно, конечно, хорошо и правильно. туда же навальнят и прочую шулупень.
но возможна ли консолидация общества, если этих пассажиров игнорировать?
From:Сергей Шарыгин
Date:Декабрь 2, 2018 03:29 pm
(Link)
Всех всё равно не консолидировать. Предатели и хатаскрайники были всегда.
[User Picture]
From:Александр Белобабченко
Date:Декабрь 2, 2018 02:15 pm
(Link)
А вот мне всегда было интересно, а почему все классы России объединились для того, чтобы отбить Наполеона.

Боня не был наглухо отбитым отморозком, типа Гитлера. Лагерей не строил, в печках никого не жег, славян и евреев унтерменшами не считал - это на него не повесишь.

Император-пирожное был самым прогрессивным на тот момент деятелем и законодателем. Круче не было никого реально. В странах, которые он захватил, проводились нужные реформы.

Если бы он победил нас, то что?
1) ну, гильотинировал бы (возможно, но не факт) Саню Первого и несколько высокопоставленных дворняг-чинуш. Невелика потеря.
2) наша элитка "перекрасилась" бы под Торта не быстро, а очень быстро
3) крепостное право отменил бы. Однозначно. Крестьяне должны были быть горой за него.
4) завел бы европейские порядки. Кстати, он реально мог это сделать. Прогрессивная европейская молодежь от Бони кипятком писала.
5) куча нужных России реформ были бы проведены гораздо раньше. Тоже факт.
6) Россия стала бы реальной частью тогдашнего "Евросоюза", с которым бы ни англичанка , ни австрийка ничего бы не смогли сделать

Чем же он россиянам так не понравился?
[User Picture]
From:oongun
Date:Декабрь 2, 2018 02:18 pm
(Link)
Лев Толстой тоже об этом думал. Результат размышлений изложил в "Войне и мире".
[User Picture]
From:oleg_volyinets
Date:Декабрь 2, 2018 02:18 pm
(Link)
Романовы династия неоднозначная. Поздние императоры больше сделали плохого, чем хорошего.
Александр, рекомендую про Александра Второго:
http://samlib.ru/a/abbakumow_i_n/iii-roma-04.shtml
И чтобы два раза не вставать:
http://samlib.ru/a/abbakumow_i_n/literatura-1.shtml
[User Picture]
From:Михаил Вознесенский
Date:Декабрь 2, 2018 02:26 pm
(Link)
Александр, а интересно, среди современных левых (настоящих или "вместо") - есть реальные рабочие? Вот так, чтобы на производстве, у станка? Или так - прекариат + энтузиасты из университетской среды?
ЗЫ Как бывший электрик 5-го разряда интересуюсь))

Edited at 2018-12-02 14:51 (UTC)
From:Сергей Шарыгин
Date:Декабрь 2, 2018 03:35 pm
(Link)
Среди балаболов если есть, то незначительное. Настоящие трудяги балабольством не занимаются.
[User Picture]
From:redneck_russian
Date:Декабрь 2, 2018 02:29 pm
(Link)
Правильной дорогой послали товарищей.
Только не пойдут, там G4 не ловит.
[User Picture]
From:Сторонник Диктатуры
Date:Декабрь 2, 2018 02:31 pm
(Link)
вот так Александр Вы однажды и поймете что левая идеология по сути своей русофобская антирусская дрянь и люди ее продвигающие Россию и русских ненавидят
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 2, 2018 06:04 pm
(Link)
Нет.
Левая идеология - естественная для русских. Коллективизм, этатизм и соборность.

Edited at 2018-12-02 18:04 (UTC)
[User Picture]
From:nick_fantasy
Date:Декабрь 2, 2018 02:34 pm
(Link)
как много передергиваний и домыслов. впрочем, то что казалось случайными "ошибками" у Роджерса, нынче уже таким случайным не кажется. навешивание ярлыков и декларация штампов, отсебятина и подгонка чужих слов под свою концепцию - все к одному. самолюбование и необоснованная вера в собственную непогрешимую правоту - другая сторона медали. да, я перехожу на личности. потому что есть причины и есть следствия. причина - чванство и заносчивость, следствие - необъективные тексты.
во первых. я как тот самый оппонент, не высказывал идей "сдаться полякам и пить польское" (немецкое французское американское английское и какое бы ни было еще). я высказывался по сути призывов Роджерса к сегодняшним т.н. "элитам РФ" "быть скромнее" и высказал свое личное мнение, что весь этот призыв видится мне "манифестом солидаризма" между людоедами и едой и в кончном итоге тупиковый. призыв к людоедам поумерить свои аппетиты, есть поменьше, менее откровенно. мол, побойтесь бога, народ ведь вами и штыки смазать может, если будете себя так вести - закладывать имения и спускать состояния в монте-карло. в свое время уже призывали, даже на Дворцовую водили многотысячные толпы. не прислушались людоеды. и как итог - стали таки смазкой для штыков. ну а кто выжил - по парижам и нью-йоркам таксистами швейцарами и проститутками подкармливались. кое кто к гитлеру под крылышко поскакал, геббельсу в помощь. такие они нескромные людоеды... не слушают Роджерса и его воззваний

а пока я вижу как пламенная ненависть Роджерса к тем кого он одарил ярлыком "вместолевые" собирает в его блоге самых натуральных черносотенцев в самом прямом смысле этого движения "охранителей самодержавия" начала 20 века. желаю удачи, Александр, в консолидации черносотенных сил. только это исторические неудачники. ставите на хромых лузеров

Edited at 2018-12-02 14:39 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 2, 2018 06:05 pm
(Link)
"как много передергиваний и домыслов" - но ни одного примера передёргиваний ты не приведёшь, лживое чмо..
вместо этого привычного кидание обвинениями и ярлыками.. ты же позорище, позорище
[User Picture]
From:ozerit
Date:Декабрь 2, 2018 02:48 pm
(Link)
+++!
Единственно, с чем не могу согласиться - это настоящие коммунисты не говорили «а могли бы баварское пить», они сражались и гибли за Родину - комсорг, сдавший Зою Космодемьянскую, был настоящим коммунистом. Он сито отбора прошел. А то, что сдал поповну - так тут классовая ненависть.
PS: nick_fantasy чуть выше это подтверждает.

Edited at 2018-12-02 14:54 (UTC)
[User Picture]
From:superzabic
Date:Декабрь 2, 2018 03:14 pm
(Link)
Ну как же! Со школьного курса знаем, что Петр Ленинград будущий (Петербург)на тысячах костей построил. Стрельцов казнил и Софью в монастырь упек
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 2, 2018 06:06 pm
(Link)
"Стрельцов казнил и Софью в монастырь упек" - вы так говорите, как будто это что-то плохое..
[User Picture]
From:katmoor
Date:Декабрь 2, 2018 04:00 pm
(Link)
Но разве не Ленин в первую мировую войну вел пораженческую пропаганду именно под лозунгом поражения своего отечества?
[User Picture]
From:oongun
Date:Декабрь 2, 2018 04:13 pm
(Link)
Не так. Ленин сперва спрогнозировал, что нас победят в русско-японскую. ЧСХ прогноз сбылся. Далее он - просто как свершившийся факт - рассматривал поражение в мировой войне и думал над тем, что нам с этим делать. А войска в окопах агитировали эсеры и анархисты, большевиков тогда было кот наплакал.
[User Picture]
From:nick_fantasy
Date:Декабрь 2, 2018 04:37 pm

напоследок, просто цитата нравится

(Link)
https://smirnoff-v.livejournal.com/337731.html

"Да нет никакого конфликта красных и белых. Просто потому что красные, как факт "осевого времени" есть, а белых нет. Ну нету никаких белых. И не было. Не было ни белого проекта, хоть сколь нибудь сформулированного, ни позитивной деятельности - былые даже свой тыл не смогли организовать. Никакой самостоятельной роли они не играли и никакой гражданской войны бы не было, если бы не действия иноземных держав. В общем, современным языком, блеклые (опечатался, а потом увидел как в точку попал), это прокси Антанты да немцев.

И вы предлагаете мириться. Силе мирового исторического значения, как минимум определившей историю XX века - а я, как коммунист полагаю, что красные определили в существенной степени и будущее человечества, нужно примиряться с какими то прокси иностранных агрессоров, сошедшими о сцены за несколько лет. Щас!

Все ваши камлания на примирение есть не боле чем попытка подняться из небытия, зацепившись за титаническую фигуру красных.

И еще, по поводу скандалов со всякими досками, что Маннергейму, что Колчаку. Так вот, это опять не с белыми конфликт. Это конфликт с постсоветским ворьем, для которых и Колчак, и Маннергейм, и Николай Никакой, есть не более чем инструменты по легитимизации присвоенной ими собственности через делегитимизацию настоящего владельца, обворованного ими - советского народа. Никакого отношения к белым не имеет ни начисто спятившая Поклонская, ни отставной Иванов с нелепым Мединским. Все это новодел, созданный современными людьми с современными целями, причем целями шкурными и по существу, преступными. Вот и все."
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 2, 2018 06:09 pm

И напоследок ты снова пукнул в лужу...

(Link)
Потому что я нигде не призывал "мириться с белыми" и нигде их не "обелял".
Так что твоя "аргументация" традиционно дебильная и лживая, скакло

ЗЫ. За доску с Маннергеймом Иванов мгновенно слетел с должности. Но тупорылые зомби не умеют замечать и анализировать факты.
[User Picture]
From:forlaiten
Date:Декабрь 2, 2018 05:04 pm
(Link)
Мне комментарии писать нельзя?
[User Picture]
From:forlaiten
Date:Декабрь 2, 2018 05:09 pm

интересно

(Link)
Возможна ли в России консолидация? Варяг Игорь брал дань с древлян, потому что Коростень был вотчиной его семьи и по этому, сыном князя Рюрика он не был. Вотчины из славян варяги создавали несколько столетий. По ПВЛ, 5500 лет до н.э. в земле Иафета жрецы сварожичи (сварга, Сварог, варяги) начали проект славяне для подселения к русичам сварожичей и славян. Проект удался. Различие между людьми есть очень существенное.
[User Picture]
From:admiral_tirpit
Date:Декабрь 2, 2018 05:10 pm
(Link)
"о необходимости внутренней консолидации и нового общественного договора (который, по сути, уже сформирован, но ещё не кодифицирован) перед внешним врагом, перед внешней угрозой"
Весь парадокс ситуации, что Россия сама себе привезла внешнюю угрозу, аннексировав Крым, развязав войну в Донбассе. Страны НАТО (кроме Турции, Польши и стран Прибалтики) и тогда не выполняли предложенные в Договоре финансовые условия по содержанию войск и сейчас особо не стремятся выполнять. Войска США в Европе на 2013 год составляли 68 тысяч человек. Сухопутные части США в Европе это аж две бригады (173-я воздушно-десантная бригада США в Италии и 2-й кавалерийский полк в Германии). Остальное обслуживающий персонал радаров, авиабаз и баз флота.
Вообще то очень удобно, с начало придумать себе врага, потом оболванить население образом врага и окруженной крепости, обобрать его до нитки, а потом навязать некий новый общественный договор исходя т.с. из новых, придуманных властью, условий.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 2, 2018 06:13 pm
(Link)
Ты эту хуйню своим рагулям втирай. Только в самых забитых карпатских сёлах - там может и поверят.
1. Вооружённый госпереворот в Киеве устроили США. Так кто агрессор?
2. Численность американских войск в одной Германии больше 70 тысяч.
3. "Вообще то очень удобно, с начало придумать себе врага, потом оболванить население образом врага и окруженной крепости, обобрать его до нитки" - этим твой Поросёнко занимается))

Обтекай, тупорылый раб, я твоими методичками подтирался когда тебя папа рагуль маме-шлюхе ещё не заделал)))
[User Picture]
From:ext_4910039
Date:Декабрь 2, 2018 07:53 pm
(Link)
> Как по мне, то этих трёх ответов достаточно.

Кто бы сомневался.

Главный пролетарский вопрос: сможем ли мы выстоять против оккупантов с пидорами за хребтом.
Ответ: Нет. Не сможем.

[User Picture]
From:otshelnik_1
Date:Декабрь 2, 2018 08:42 pm
(Link)
«Я предлагаю Минина расплавить,
Пожарского. Зачем им пьедестал?
Довольно нам двух лавочников славить,
Их за прилавками Октябрь застал,
Случайно им мы не свернули шею
Я знаю, это было бы под стать.
Подумаешь, они спасли Россию!
А может, лучше было не спасать?»

Это стишата Джека Алтаузена из эпохи начала 30-х.

Были свои причины на то, чтобы до середины 30-х годов господствовала тенденция антипатриотизма.
Этой идеологии во второй половине 30-х отвернули голову.
Одним из видимых рубежей сталинского разворота политической линии было Постановление по поводу оперы «Богатыри» от 2 ноября 1936 года. «Опера» была русофобской дрянью, типа нынешних либеральных поделок, только с «классовым подходом».

Постановление было кратким.
Спектакль
а) является попыткой возвеличивания разбойников Киевской Руси, как положительный революционный элемент, что противоречит истории;
б) огульно чернит богатырей русского былинного эпоса, в то время как главнейшие из них являются носителями лучших черт русского народа;
в) дает антиисторическое и издевательское изображение крещения Руси, являвшегося в действительности положительным этапом в истории русского народа.
Постановление было громом среди ясного неба, что позволяет почувствовать существовавшую до этого атмосферу.

Русский эмигрант-философ Г. Федотов так описывал складывавшуюся ситуацию в 1936 году.

«Россия действительно возрождается материально, технически, культурно… Школы подтянулись и дисциплинировались. Строится правда элементарное, но уже нравственное воспитание. Нового в нем мало. Зато много того, что еще недавно клеймилось как буржуазное… И тот коллектив, которому призвана служить личность, уже не узкий коллектив рабочего класса, партии, а НАЦИИ, РОДИНЫ, ОТЕЧЕСТВА, которые объявлены СВЯЩЕННЫМИ.»

А. Толстой писал в 1938 году:

«Достоевский создавал Николая Ставрогина (героя романа «Бесы»), тип опустошенного человека, БЕЗ РОДИНЫ, БЕЗ ВЕРЫ, тип, который через 50 лет предстал перед Верховным судом СССР как предатель». (То есть в 1937-1938 годах.)

Победа в грядущей войне зависела от того, насколько глубок и всеобъемлющ будет сталинский поворот.

А вот другому эмигранту, Л.Троцкому, все происходящее страшно не нравилось.
Троцкий тоже беспокоился именно о грядущей войне:

«Судьба СССР будет решаться в последнем счете не на карте генеральных штабов, а на карте борьбы классов. Только европейский пролетариат, непримиримо противостоящий своей буржуазии… сможет оградить СССР от разгрома.»

Этот «пророк» встретился с ледорубом раньше, нежели история полностью опровергла его бред.

Вообще-то, это элементарно.

Основные грани проходят между государствами и цивилизациями. Они конкурируют и сталкиваются друг с другом не на жизнь, а насмерть.
При этом есть и грани, перпендикулярные цивилизационным – сословно-классовые, которые в каждом государстве обладают и своей спецификой, а не только общими чертами, описанными марксистами.

При этом цивилизации могут использовать внутренние классовые противоречия как оружие друг против друга.
Но и сторонники примата классовой борьбы могут заявлять, что эксплуататорские классы используют реальные или мнимые цивилизационные противоречия для укрепления своей власти.
Это тоже по-своему логично.

Вообще-то, ВОВ показала, что надежда на «классовую солидарность угнетенных» - практически пустое дело. И даже гражданская война доказала то же самое. Были, конечно, на Западе акции в поддержку РСФСР, но тамошние рабочие и крестьяне, одетые в военную форму, гнобили русских «братьев по классу» не хуже белых.

Есть люди, которые утверждают, что болезненные классовые разделения важнее всего. Их разрешение через непримиримую борьбу имеет первый приоритет.

А вот мне бы сегодня хотелось, чтобы сначала Запад разрешил свои болезненные сословно-классовые противоречия. Они ведь у него там есть?
Пусть покажут нам пример.
Покажут, как они это умеют делать.
А мы поглядим.
Мы даже можем им гарантировать, что не воспользуемся их слабостью на период кровавой «пересменки».

Мне вот почему-то кажется, что нашей возможной классовой «пересменкой» госдеп воспользуется на полную катушку. И что СЕГОДНЯ он именно на нее и рассчитывает.
И я почему-то сомневаюсь, что американский пролетариат способен проявить должную классовую солидарности ради нашего спасения.


Edited at 2018-12-02 20:57 (UTC)
[User Picture]
From:IngBar
Date:Декабрь 3, 2018 10:01 am
(Link)
Хорошо сказано.
Разработано LiveJournal.com