?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
04:48 pm: Чёрные сотни, Романовы и "сейчас бы польское пили"

А я всё продолжаю воевать не с людьми, а с концепциями.
Вчера написал статью о необходимости внутренней консолидации и нового общественного договора (который, по сути, уже сформирован, но ещё не кодифицирован) перед внешним врагом, перед внешней угрозой.

И в комментариях неизбежно появились сторонники «двух Отечеств», кричащие о том, что «буржуйскую Родину мы защищать не будем, нашёл дураков». Сами признались, что они дураки.
А поскольку я показывал исторические примеры единения различных классов перед внешней угрозой – польский захват Москвы во время Смуты и вторжение Наполеона, то мои оппоненты договорились до того, что «черносотенцы Минина привели к трёхсотлетнему угнетению русских со стороны людоедов Романовых».
Ухх, как всё запущено! Причём я не утрирую, буквально так мне и было написано.

Начнём с того, что действительно, отряды Минина назывались «чёрными (состоящими из черни) сотнями». Но тогда этот термин не нёс никакой негативной коннотации. Наоборот, это были отряды народной самообороны, состоящие из добровольцев. Для защиты Родины от иностранных захватчиков – святее войска (народное, оборонительное, добровольное) просто не найти.

Ну и фактически мой оппонент заявил, что «не нужно было изгонять захватчиков, сейчас бы польское пили». Вот почему они всегда так ненавидят Россию? Готовы ложиться под кого угодно – поляков, шведов, французов, немцев, американцев.

Вот только в те времена русский народ (от имени которого пытался вещать мой оппонент) был кардинально иного мнения. Не на ровном месте именно этот период российской истории считается одним из самых тяжёлых (местами даже хуже ига). Документированные зверства поляков в Москве и других регионах России были настолько жестокими, что против них поднялся буквально «стар и млад».

Но современного «вместолевого» это ни на минуту не смущает. Я почему с ними воюю – потому что они подобными высказываниями лишь дискредитируют левую идею. Нет, ребята, настоящие коммунисты не говорили «а могли бы баварское пить», они сражались и гибли за Родину.

Теперь о «людоедах Романовых». За триста лет их сменилось много, и далеко не все из них были «людоедами» (наверное, как и в любой монархической династии мира).

Например, даже большевики (явные антимонархисты) ни слова плохого не говорили против Петра Великого. И во всех фильмах изображали его как позитивного персонажа, выдающегося государственного мужа. Максимум – вспыльчивого (что правдиво), но при этом мудрого и дальновидного государственника.

То есть когда «вместолевые» пытаются всех грести под одну гребёнку, мотивируя это «классовой борьбой» (о которой они ничего не читали, а им «напел Рабинович»), то они вступают в конфликт даже с официальной советской пропагандой. Но думать – это не про них.

Меня вообще всегда «радует», когда пытаются давать некие оценки исторических реалий, исходя из своих (зачастую откровенно дебильных) современных представлений. Так можно договориться до «мы все потомки кроманьонских нацистов, которые устроили геноцид бедных неандертальцев» (вообще-то людоедов).

Впрочем, даже всё вышеперечисленное не является главным. Самые важные вопросы, который нужно задавать сторонникам «двух Отечеств», звучит так:

Вопрос: Приблизит ли победу социалистической революции (о которой они постоянно говорят) иностранная оккупация России?
Ответ прост: Нет, не приблизит.

Вопрос: Упростит ли американская оккупация борьбу за права рабочих?
Ответ: Нет. Наоборот, усложнит.

Вопрос: Улучшит ли американская оккупация жизнь народа?
Ответ: Нет. Значительно ухудшит.

Как по мне, то этих трёх ответов достаточно. Вот и идите лесом, нетоварищи вместолевые!


Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-para-slov-v-zashhitu-chyornoy-sotni-i-romanovyih/



Comments

[User Picture]
From:Михаил Вознесенский
Date:Декабрь 2, 2018 02:26 pm
(Link)
Александр, а интересно, среди современных левых (настоящих или "вместо") - есть реальные рабочие? Вот так, чтобы на производстве, у станка? Или так - прекариат + энтузиасты из университетской среды?
ЗЫ Как бывший электрик 5-го разряда интересуюсь))

Edited at 2018-12-02 14:51 (UTC)
From:Сергей Шарыгин
Date:Декабрь 2, 2018 03:35 pm
(Link)
Среди балаболов если есть, то незначительное. Настоящие трудяги балабольством не занимаются.
[User Picture]
From:nick_fantasy
Date:Декабрь 2, 2018 03:42 pm
(Link)
давайте я вам о себе вкратце расскажу. я как раз тот самый "оппонент" Александра из за чего весь сыр бор. считаю себя не "вместолевым" и даже не левым. просто красным. в пику белым. точнее пока что можно сказать "личинкой красного", поскольку ни в каких партиях не состою и из всех авторитетов в современном красном движении признаю разве что Клим Саныча Жукова и Егора Яковлева историков. в целом у Гоблина "разведопросы" смотрю и уму разуму набираюсь. книжки тоже читаю. не совсем уж невежда полный, но и не суперумник-профессионал.
итак. родился и вырос в городе Донецке Ростовской области. это шахтерский городок. было 5 сверхкатегорийных угольных шахт (коксующийся уголь). все закрыты и засыпаны в начале 90х как нерентабельные. город еще жив. живут бюджетники и пенсионеры. молодежь и трудоспособные горожане все сплошь на отхожих промыслах гастарбайтерствуют.
я закончил горное ПТУ. работал в шахте электрослесарем подземным. потом поступил в универ. Новочеркасский гостех. горный факультет. закончил. получил диплом горного инженера. подземная разработка месторождений полезных ископаемых. но уже были 90е. шахты закрыты. работы никакой. брат в армии на казенных харчах. мы с матерью ели мерзлую картошку. отец погиб еще при СССР в автоаварии. работал грузчиком. разгружал вагоны. 40 долларов в месяц зп. и за 2 разгруженных вагона в день давали на 8 человек 2 бутылки водки и мяса с картошкой кастрюлю.
дальше много лет гастарбайтерствовал. в Москве, в Новороссийске. был и кладовщиком и менеджером и монтажником и инженером охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения... в 2014м уволился с работы в Новороссийске, на выплаченные расчетные деньги купил в военторге горку берцы РДшку разгрузку и поехал в свой родной Донецк. пришел на КПП Изварино и подошел к первому попавшемуся ополченцу. 2014-2015 служил в ЛНР. на миротворце на моей странице написано "российский наемник, террорист". в октябре 2015 вместе с большинством добровольцев из России вернулся в РФ. знакомые из благотворительного фонда попросили помочь. парня ранило под Трехизбенкой. укроснайпер попал в затылочную часть головы. в Луганске сделали операцию. но полностью отнялись ноги и частично руки. фонд смог собрать средства чтобы Андрюху положили в подмосковную клинику реабилитации. нужна была "сиделка". чтобы сажать в коляску, возить по процедурам, сажать на горшок, вытирать зад, купать, кормить... я согласился. 2 месяца в клинике. потом ребята из фонда помогли и я устроился в Подмосковье на работу на оборонное предприятие инженером ОПС. Андрея Благодаренко и других раненых и никому кроме фонда не нужных парней (кто без ног, кто без рук, кто слепой итд) собрали в одном месте - дом в Тульской области. добровольцы волонтеры ухаживают за ними. ну а я через 2 года работы в НИТИ попал под сокращение. сейчас стою в ЦЗН и получаю расчетные выплаты. потом поеду в Новороссийск в ту же фирму работать, где до войны работал. друзья давно зовут
вот такая история рядового Красного
[User Picture]
From:Михаил Вознесенский
Date:Декабрь 2, 2018 04:54 pm
(Link)
Спасибо, с огромным уважением и пр.
Но, как я понял, Вы тоже, в настоящее время к собственно "промышленному пролетариату" отношения не имеете...
[User Picture]
From:nick_fantasy
Date:Декабрь 2, 2018 05:01 pm
(Link)
я имею отношение к людям наемного труда. не владелец средств производства и не присваиваю прибавочную стоимость. хотя не могу сказать что марксизм 100% наука. теория, без которой нам смерть, нуждается в переосмыслении. иначе так и будем по мелким кучкам сидеть страшно далекие от народа и реальности. нужна некая "общая теория поля" в развитии красного проекта будущего. вокруг которой мы сможем объединиться. поэтому я в партии не спешу вступать. потому что действительно "вместолевых" хоть ... жри. меньшевики троцкисты оппортунисты леваки-лгбт-феминистки и прочие симулякры. а бывает и просто глисты-приспособленцы, которые нос по ветру держат как флюгеры. прошу извинить за слог - не большой мастак свои мысли оформлять в емкие и краткие тезисы. скорее чукча-читатель

если прям совсем по факту - последние 2 с лишним года был можно сказать ИТР в оборонном НИТИ корпорации РосТех. инженер ОПС. в данный момент - официальный безработный в ЦЗН. после НГ поеду в Новороссийск и снова стану ИТР - инженером ОПС. хоть по диплому и горный инденер, но от той квалификации уже практически ничего в памяти и навыках не осталось. а вот в охранке-пожарке более менее сносно секу

Edited at 2018-12-02 17:23 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 2, 2018 06:03 pm
(Link)
Есть, конечно. Но они с Поповым больше, а не с Зюгановым или Тютюкиным.
[User Picture]
From:Михаил Вознесенский
Date:Декабрь 2, 2018 06:57 pm
(Link)
Ну, хорошо, коли так...
[User Picture]
From:sergey2691
Date:Декабрь 3, 2018 04:56 pm
(Link)
а Ленин с Троцким и Плехановым уж такие работяги были..Ленин на фрезерном по две нормы выдавал..Вы конечно об этом знаете?..
[User Picture]
From:Михаил Вознесенский
Date:Декабрь 3, 2018 05:17 pm
(Link)
А то. Пролетариат - могильщик буржуазии
Разработано LiveJournal.com