?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
04:48 pm: Чёрные сотни, Романовы и "сейчас бы польское пили"

А я всё продолжаю воевать не с людьми, а с концепциями.
Вчера написал статью о необходимости внутренней консолидации и нового общественного договора (который, по сути, уже сформирован, но ещё не кодифицирован) перед внешним врагом, перед внешней угрозой.

И в комментариях неизбежно появились сторонники «двух Отечеств», кричащие о том, что «буржуйскую Родину мы защищать не будем, нашёл дураков». Сами признались, что они дураки.
А поскольку я показывал исторические примеры единения различных классов перед внешней угрозой – польский захват Москвы во время Смуты и вторжение Наполеона, то мои оппоненты договорились до того, что «черносотенцы Минина привели к трёхсотлетнему угнетению русских со стороны людоедов Романовых».
Ухх, как всё запущено! Причём я не утрирую, буквально так мне и было написано.

Начнём с того, что действительно, отряды Минина назывались «чёрными (состоящими из черни) сотнями». Но тогда этот термин не нёс никакой негативной коннотации. Наоборот, это были отряды народной самообороны, состоящие из добровольцев. Для защиты Родины от иностранных захватчиков – святее войска (народное, оборонительное, добровольное) просто не найти.

Ну и фактически мой оппонент заявил, что «не нужно было изгонять захватчиков, сейчас бы польское пили». Вот почему они всегда так ненавидят Россию? Готовы ложиться под кого угодно – поляков, шведов, французов, немцев, американцев.

Вот только в те времена русский народ (от имени которого пытался вещать мой оппонент) был кардинально иного мнения. Не на ровном месте именно этот период российской истории считается одним из самых тяжёлых (местами даже хуже ига). Документированные зверства поляков в Москве и других регионах России были настолько жестокими, что против них поднялся буквально «стар и млад».

Но современного «вместолевого» это ни на минуту не смущает. Я почему с ними воюю – потому что они подобными высказываниями лишь дискредитируют левую идею. Нет, ребята, настоящие коммунисты не говорили «а могли бы баварское пить», они сражались и гибли за Родину.

Теперь о «людоедах Романовых». За триста лет их сменилось много, и далеко не все из них были «людоедами» (наверное, как и в любой монархической династии мира).

Например, даже большевики (явные антимонархисты) ни слова плохого не говорили против Петра Великого. И во всех фильмах изображали его как позитивного персонажа, выдающегося государственного мужа. Максимум – вспыльчивого (что правдиво), но при этом мудрого и дальновидного государственника.

То есть когда «вместолевые» пытаются всех грести под одну гребёнку, мотивируя это «классовой борьбой» (о которой они ничего не читали, а им «напел Рабинович»), то они вступают в конфликт даже с официальной советской пропагандой. Но думать – это не про них.

Меня вообще всегда «радует», когда пытаются давать некие оценки исторических реалий, исходя из своих (зачастую откровенно дебильных) современных представлений. Так можно договориться до «мы все потомки кроманьонских нацистов, которые устроили геноцид бедных неандертальцев» (вообще-то людоедов).

Впрочем, даже всё вышеперечисленное не является главным. Самые важные вопросы, который нужно задавать сторонникам «двух Отечеств», звучит так:

Вопрос: Приблизит ли победу социалистической революции (о которой они постоянно говорят) иностранная оккупация России?
Ответ прост: Нет, не приблизит.

Вопрос: Упростит ли американская оккупация борьбу за права рабочих?
Ответ: Нет. Наоборот, усложнит.

Вопрос: Улучшит ли американская оккупация жизнь народа?
Ответ: Нет. Значительно ухудшит.

Как по мне, то этих трёх ответов достаточно. Вот и идите лесом, нетоварищи вместолевые!


Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-para-slov-v-zashhitu-chyornoy-sotni-i-romanovyih/



Comments

[User Picture]
From:nick_fantasy
Date:Декабрь 2, 2018 02:34 pm
(Link)
как много передергиваний и домыслов. впрочем, то что казалось случайными "ошибками" у Роджерса, нынче уже таким случайным не кажется. навешивание ярлыков и декларация штампов, отсебятина и подгонка чужих слов под свою концепцию - все к одному. самолюбование и необоснованная вера в собственную непогрешимую правоту - другая сторона медали. да, я перехожу на личности. потому что есть причины и есть следствия. причина - чванство и заносчивость, следствие - необъективные тексты.
во первых. я как тот самый оппонент, не высказывал идей "сдаться полякам и пить польское" (немецкое французское американское английское и какое бы ни было еще). я высказывался по сути призывов Роджерса к сегодняшним т.н. "элитам РФ" "быть скромнее" и высказал свое личное мнение, что весь этот призыв видится мне "манифестом солидаризма" между людоедами и едой и в кончном итоге тупиковый. призыв к людоедам поумерить свои аппетиты, есть поменьше, менее откровенно. мол, побойтесь бога, народ ведь вами и штыки смазать может, если будете себя так вести - закладывать имения и спускать состояния в монте-карло. в свое время уже призывали, даже на Дворцовую водили многотысячные толпы. не прислушались людоеды. и как итог - стали таки смазкой для штыков. ну а кто выжил - по парижам и нью-йоркам таксистами швейцарами и проститутками подкармливались. кое кто к гитлеру под крылышко поскакал, геббельсу в помощь. такие они нескромные людоеды... не слушают Роджерса и его воззваний

а пока я вижу как пламенная ненависть Роджерса к тем кого он одарил ярлыком "вместолевые" собирает в его блоге самых натуральных черносотенцев в самом прямом смысле этого движения "охранителей самодержавия" начала 20 века. желаю удачи, Александр, в консолидации черносотенных сил. только это исторические неудачники. ставите на хромых лузеров

Edited at 2018-12-02 14:39 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 2, 2018 06:05 pm
(Link)
"как много передергиваний и домыслов" - но ни одного примера передёргиваний ты не приведёшь, лживое чмо..
вместо этого привычного кидание обвинениями и ярлыками.. ты же позорище, позорище
[User Picture]
From:nick_fantasy
Date:Декабрь 2, 2018 06:09 pm
(Link)
да уж. хамло помойное детектед. продолжайте дерьмом людей поливать - Карма не мякишка, у нее своя записная книжка. а читающим Роджерса здравомыслящим людям предлагаю самим сделать выводы, перечитав мною написанное в предыдущем посте про "манифест солидаризма людоедов и еды"
From:kikimora66606
Date:Декабрь 3, 2018 12:39 am
(Link)
а у Вас,Роджерс,привычное кидание оскорблениями. Ожидала,что вот это разумное высказывание Вы хоть как-то попытаетесь опровергать. Нет.Опять слюнями побрызгали. Как-то начинаю в Вас разочаровываться. Хамство никого не украшает. А беспочвенным хамством Вы себя позорите в первую очередь.
[User Picture]
From:vlad_berezin
Date:Декабрь 3, 2018 08:32 am
(Link)
Ты в силу своей ущербности и туповатости так и не понял сути понятия "скромнее". Гордыня - один из самых тяжких грехов. Не надо выпячивать свое богатство, как правило, наворованное, мол, вот у меня до хера денег, поэтому я самый умный, а вы стадо, поэтому смотрите, жрите и завидуйте. Как эта вороватая недоучка судья Хахалькова из Краснодара, овца, быдло, прорвавшаяся к деньгам - Кобзона с Басковым ей подавай на свадьбу ее детеныша. А тебя, видать, это щемит - сам на их месте захотел быть, да вот судьба у тебя хромая, непрокая.
[User Picture]
From:sergey2691
Date:Декабрь 3, 2018 04:59 pm
(Link)
хотелось бы услышать -на кого ставите вы? На Бандеру с Шухевичем? На Ленина с Троцким? На Черчилля с Рузвельтом?
Разработано LiveJournal.com