?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
04:48 pm: Чёрные сотни, Романовы и "сейчас бы польское пили"

А я всё продолжаю воевать не с людьми, а с концепциями.
Вчера написал статью о необходимости внутренней консолидации и нового общественного договора (который, по сути, уже сформирован, но ещё не кодифицирован) перед внешним врагом, перед внешней угрозой.

И в комментариях неизбежно появились сторонники «двух Отечеств», кричащие о том, что «буржуйскую Родину мы защищать не будем, нашёл дураков». Сами признались, что они дураки.
А поскольку я показывал исторические примеры единения различных классов перед внешней угрозой – польский захват Москвы во время Смуты и вторжение Наполеона, то мои оппоненты договорились до того, что «черносотенцы Минина привели к трёхсотлетнему угнетению русских со стороны людоедов Романовых».
Ухх, как всё запущено! Причём я не утрирую, буквально так мне и было написано.

Начнём с того, что действительно, отряды Минина назывались «чёрными (состоящими из черни) сотнями». Но тогда этот термин не нёс никакой негативной коннотации. Наоборот, это были отряды народной самообороны, состоящие из добровольцев. Для защиты Родины от иностранных захватчиков – святее войска (народное, оборонительное, добровольное) просто не найти.

Ну и фактически мой оппонент заявил, что «не нужно было изгонять захватчиков, сейчас бы польское пили». Вот почему они всегда так ненавидят Россию? Готовы ложиться под кого угодно – поляков, шведов, французов, немцев, американцев.

Вот только в те времена русский народ (от имени которого пытался вещать мой оппонент) был кардинально иного мнения. Не на ровном месте именно этот период российской истории считается одним из самых тяжёлых (местами даже хуже ига). Документированные зверства поляков в Москве и других регионах России были настолько жестокими, что против них поднялся буквально «стар и млад».

Но современного «вместолевого» это ни на минуту не смущает. Я почему с ними воюю – потому что они подобными высказываниями лишь дискредитируют левую идею. Нет, ребята, настоящие коммунисты не говорили «а могли бы баварское пить», они сражались и гибли за Родину.

Теперь о «людоедах Романовых». За триста лет их сменилось много, и далеко не все из них были «людоедами» (наверное, как и в любой монархической династии мира).

Например, даже большевики (явные антимонархисты) ни слова плохого не говорили против Петра Великого. И во всех фильмах изображали его как позитивного персонажа, выдающегося государственного мужа. Максимум – вспыльчивого (что правдиво), но при этом мудрого и дальновидного государственника.

То есть когда «вместолевые» пытаются всех грести под одну гребёнку, мотивируя это «классовой борьбой» (о которой они ничего не читали, а им «напел Рабинович»), то они вступают в конфликт даже с официальной советской пропагандой. Но думать – это не про них.

Меня вообще всегда «радует», когда пытаются давать некие оценки исторических реалий, исходя из своих (зачастую откровенно дебильных) современных представлений. Так можно договориться до «мы все потомки кроманьонских нацистов, которые устроили геноцид бедных неандертальцев» (вообще-то людоедов).

Впрочем, даже всё вышеперечисленное не является главным. Самые важные вопросы, который нужно задавать сторонникам «двух Отечеств», звучит так:

Вопрос: Приблизит ли победу социалистической революции (о которой они постоянно говорят) иностранная оккупация России?
Ответ прост: Нет, не приблизит.

Вопрос: Упростит ли американская оккупация борьбу за права рабочих?
Ответ: Нет. Наоборот, усложнит.

Вопрос: Улучшит ли американская оккупация жизнь народа?
Ответ: Нет. Значительно ухудшит.

Как по мне, то этих трёх ответов достаточно. Вот и идите лесом, нетоварищи вместолевые!


Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-para-slov-v-zashhitu-chyornoy-sotni-i-romanovyih/



Comments

[User Picture]
From:admiral_tirpit
Date:Декабрь 4, 2018 11:31 am
(Link)
"Ремонты школ US NAVY - явная попытка обосноваться в Крыму."
Ага, мыслях россиян. Обычная помощь городу.
Но российские пропагандоны оказались на высоте: "школу собираются переделать с техническую базу ВМС США". Изучаем гугл тех лет.
А вообще не представлено ни одного документа, заявления и прочего, что США собирались в Севастополе создавать ВМБ. Но соплей россияне много пролили.
Как и не предоставлено даже названий баз ВМС США или КМП США в Черном море.
Какие же вы, россияне, лживые суки.
From:Алексей Вобленко
Date:Декабрь 4, 2018 03:16 pm
(Link)
Если бы это была просто помощь, то её явно не черезструктуры US NAVY оформили))
Военные это военные, а не строители приютов для бездомных котяток
[User Picture]
From:admiral_tirpit
Date:Декабрь 4, 2018 04:06 pm
(Link)
Изучай

Michael Zajac, former part-time, semi-pro Cold Warrior
Answered May 3 · Author has 803 answers and 456.7k answer views
The United States military renovates schools all over the world through its Humanitarian Assistance Program. Its navy renovated two schools for 3,100 Ukrainian children in Sevastopol, Ukraine, in 2010.

But in April 2014, they quietly cancelled additional projects to renovate Sevastopol School No. 5 and Simferopol Republican Children’s Hospital (neither was “for American pupils,” as the question-writer disingenuously asserts), after Russian forces occupied the Ukrainian city and the Russian Federation annexed the Crimean peninsula. Russian state propaganda, including RT, tried to turn this into “covertly paving ways to find a permanent lodgment,” citing the supposed opinions of unnamed “Russian media and bloggers” as their only evidence (published a few days after Vladimir Putin first began to admit that his armed forces had been involved in the occupation, although the full magnitude wouldn’t be revealed for many months). This appears to be completely fake news, since these renovations projects were preceded by open tenders for the work and followed by press releases, and the US Navy has sought no permanent presence in Ukraine in eight years.
Оказывается до этого в 2010 году US NAVY отремонтировали 2 (две) школы в Севастополе.
From:Алексей Вобленко
Date:Декабрь 5, 2018 06:52 am
(Link)
Ты считаешь, что я буду верить американским отмазкам :D
После химического оружия в Ираке, после сгнившего в тюрьме Милошевича, чью вину так и не смогли доказать и посмертно оправдали
После "нерасширения НАТО на восток"?
После "ПРО это против Ирана". После кидалова Ирана с ядерной сделкой?
Да у меня пальцы сотрутся раньше, чем я всю эпическую брехню американцев перечислю
[User Picture]
From:admiral_tirpit
Date:Декабрь 5, 2018 07:45 am
(Link)
Ты прав. Нечего этим американцам доверять. Выкинули школьников из СШ № 49, а потом из СШ № 57 , да СШ № 22 Севастополя, что бы там казармы устроить, А в СШ № 5 того же города решили штаб разместить, Бо не хер туземцам учится. Так завещал великий Лужков, который дома то в Севастополе настроил, а вот про больницы, школы и прочие объекты инфраструктуры забыл. И только "русская весна" позволила местным школьникам учится .

А серьезно. чушь не городи. Не было у США ни каких планов на Крым. Просто потому что он им и хер не уперся. Баз, где могут разместится 2 американских корабля (см.Конвенцию Монтрё), которые случайно забредут в Черное море, достаточно и без Севастополя.

А гимназия № 5 так и стоит не отремонтированная.
Разработано LiveJournal.com