?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:32 am: Как Ариэль Коэн сел в лужу

Есть такой персонаж – Ариэль Коэн. Википедия пишет, что он политолог и «эксперт по международным отношениям.
Но вообще господин Коэн «консультант по России» в Совете по международным отношениям США. То есть это он и такие как он генерируют идиотские рекомендации для руководства США, «как им обуздать Россию».

Чтобы понимать уровень представлений данного персонажа о СССР и России, нужно знать, что родился он в Ялте в 1959 году, а эмигрировала его семья в Израиль, когда ему было 16 лет – в 1976 году. То есть примерно никакое.
Он не жил в позднем СССР, не знает, что такое «гонки на лафетах», не пережил (эмоционально в том числе) развала СССР, не выживал в «святых девяностых», не участвовал в Чеченских войнах, не наблюдал воочию становления двухтысячных и так далее. Чисто кабинетный «эксперт», всё представление которого о России строится на циферках на бумаге и периодических командировках в нашу страну (аэропорт, гостиница).

Более того, вся его карьера построена на противостоянии США и России. Потому что если противостояния нет, то услуги «специалистов по России» значительно менее востребованы и, соответственно, оплачиваемы.

Я всё это пишу не для того, чтобы просто обхаять господина Коэна (хотя его спесивый и самодовольный вид, если честно, раздражает – особенно на фоне откровенной примитивности его суждений). Просто раскладываю логику, почему они ничего не понимают в российских реалиях и не могут посоветовать своим работодателям ничего толкового и действенного (и слава Ленину, что не могут!).

Так вот, на днях в студии у Соловьёва господин Коэн громко и позорно сел в лужу. Он, конечно, тренировано постарался сделать вид, что нет, но против фактов не попрёшь.

Случилось это тогда, когда он принялся рассуждать про Северную Корею. Мол, там такой страшный тоталитарный режим, что он заслуживает на уничтожение (вместе со всей Северной Кореей, как это у американцев принято).
Даже привёл историю про какого-то северокорейского перебежчика, из которого якобы вынули трёхметрового глиста. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!

В формате передачи всегда получается рваное обсуждение, а в виде текста есть возможность разложить всё подробно – с чувством, с тактом, с расстановкой. Поехали.

Во-первых, «страшный трёхметровый глист» – это аскарида человеческая, или Ascaris lumbricoides. И известные науке экземпляры достигают максимум порядка 40 сантиметров. Так что если бы кто-то нашёл такую трёхметровую (самки крупнее самцов), то это была бы сенсация в научном мире. Так что господин Коэн врёт, причём очень тупо. Впрочем, не только в этом.
Кстати, у меня есть подозрение, что в американских бомжах (раз уж господин Коэн выбрал такую сомнительную форму аргументации), если покопаться, можно найти аналогичные экземпляры глистов. И таких бомжей в Соединённых Государствах миллионы…

Во-вторых, господин Коэн называет Северную Корею «тоталитарным государством». Но в политологии (как науке) нет такого понятия. Слишком размытое понятие, нет чёткого определения и характерного набора признаков.

Так же, как и термин «административно-командная система» – это просто ярлык, жупел. Потому что все существующие системы государственного управления имеют в своём составе администрации и отдают команды. Так что «административно-командными» можно назвать и Великобританию, и Германию, и сами США.

Аналогично и с термином «тоталитарный». Нет однозначного определения. И по ряду признаков к тоталитарным вполне можно отнести и США. Начиная с тотальной слежки в крупных городах и заканчивая поощрением стукачества, как формы контроля частной жизни граждан. Не говоря уже про откровенный «маккартизм», когда за позитивное высказывание о России можно вылететь с работы. Если уже даже сам президент США регулярно говорит об охоте на ведьм…

В-третьих, из «логики», озвученной господином Коэном, получается, что «если там от действий режима погибли десятки тысяч (что не факт), то мы можем уничтожить этот неправильный режим, убив миллионы». Как говорят Тау, «For the Greater Good». А это и есть тот самый трудно описываемый тоталитаризм, хе-хе.
Более того, это присвоение себе функций высшего судьи, то есть фактически бога – решать, какие народы «правильные» и заслуживают на существование, а какие нет.

В-четвёртых, когда господин Коэн заявил, что «несменяемость и наследственность власти – это зло», то совершенно резонно возник вопрос, а почему же тогда США не записывают в свою «ось зла» Саудовскую Аравию, где несменяемость власти? Более того, наследный принц лично отдаёт приказы резать головы неугодным журналистам!
Всё, что смог проблеять в ответ уважаемый американский политолог – это «саудиты наши союзники». То есть, любой людоед и маньяк будет пользоваться поддержкой США, если это им выгодно? Хотя, зачем я спрашиваю – конечно же будет.

Франция же много лет поддерживала Бокассу (даже его коронацию самопровозглашённым императором охранял батальон французских войск), а причиной его свержения стали не пытки, не убийства школьников и не его каннибализм, а недопустимое для французов сближение с Ливией.

Каждый раз, когда американцы говорят, что они против диктатуры и тоталитаризма – где-то далеко мерзко хихикает один маленький Пиночет. И ему вторят из ада Сухарте, Норьега и Саддам Хусейн (многолетний союзник США в борьбе с Ираном). А если хорошо прислушаться, то откуда-то из нижних уровней преисподней раздаётся «Ja! Ja!» Адольфа Гитлера, вспоминающего об американских моторах для «Люфтваффе» и компонентах для «Циклона-Б» для лагерей смерти.

Моя бабушка сидела в Дахау, поэтому я всё помню. Может некоторые евреи сделали вид, что забыли о сотрудничестве американцев с нацистами, но я не еврей – и не забуду.

В-пятых, нам не нужны гипотетические «злодей, потому что может кого-то убить». У нас есть страна, которая регулярно уничтожает людей миллионами – во Вьетнаме, в Югославии, в Ираке, в Афганистане, в Ливии и так далее – и это США. Причём это именно системное Зло, потому что президенты меняются, а античеловеческая политика США остаётся прежней (последним пытался это поломать Джон Кеннеди – и был убит).

Ну и, в-шестых, нам не надо далеко ходить и делать экскурсы в историю: прямо сейчас США поставили на Украине своего марионеточного диктатора Порошенко, который развязал гражданскую войну, обстреливает жилые кварталы городов, десятки тысяч убитых, тысячи сидят в тюрьмах без суда и следствия, похищения, пытки и террор. И «всё нормально, где вы видели нацистов на Украине?».

Поэтому господин Ариэль Коэн может корчить из себя политолога и толкать пафосные речи про Добро и Зло, но на деле он – жалкий наёмник за мелкий прайс, отрабатывающий номер для получения подачки у своих хозяев. И служит он именно Злу.

«Вот такой у нас с тобой душевный разговор получился»(с)

Опубликовано https://news-front.info/2018/12/03/aleksandr-rodzhers-ariel-koen-i-ego-hozyaeva/



Comments

[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 3, 2018 03:27 pm
(Link)
Нужно показывать, какие они там. Потому что либерда пытается убеждать нас, что там сплошь светлые эльфы.
Разработано LiveJournal.com