alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Перемирия между Китаем и США не будет


Вот как это можно комментировать? Только словами Макарыча «В ставке у Гитлера все малохольные».

Во время саммита G-20 Дональд Трамп вроде как договорился с председателем Си Цзиньпинем о перемирии в торговой войне сроком на 90 дней. И практически одновременно с этим в Канаде по американскому запросу задержали финансового директора крупнейшей китайской корпорации «Huawei» Мэн Ваньчжоу.

Той самой корпорации, против которой (в том числе) Трамп и ведёт торговую войну. При этом ближайший соратник Трампа советник по национальной безопасности Джон Болтон был в курсе задержания.
Якобы «за нарушение односторонних американских санкций против Ирана». Которые, собственно, не являются нормой международного права и не обязательны к исполнению для граждан других стран. А госпожа Ваньчжоу не является гражданкой США и не находилась на территории Соединённых Штатов, так что с точки зрения любой вменяемой правовой системы никак не подпадает под юрисдикцию американского «кривосудия».

Теперь, как я понимаю, перемирия не будет. Потому что Китай уже выразил протест и потребовал вернуть гражданку на место.

И это же не в первый раз такое. Помните, в прошлый раз Трамп пригласил Си на обед и прямо во время обеда сообщил ему о ракетной атаке по Сирии.
Второй раз лично Трамп плюёт в лицо лично председателю Си.

Вот не понимаю я этого. Не хотите прекращать торговую войну – просто не ведите переговоры. Не нравятся вам текущие условия – просто не заключайте никаких соглашений.
Но если вы раз за разом заключаете договорённости, а затем их сразу же нарушаете – то вы не достигаете никаких целей. Единственный результат – все вокруг понимают, что договариваться о чём-то с вами попросту бесполезно. Американцы не договороспособны (о чём я не устаю писать годами, чтобы никто не питал ни малейших иллюзий).

Именно поэтому, в частности, я совершенно не переживаю о том, разорвут или нет договор о РСМД – потому что он сковывает только нас, а Вашингтон на него изначально плевал с высокой башни (и, собственно, постоянно его нарушает!).

Более того, даже задержание финдиректора «Хуавей» и последующая экстрадиция её в США (если таковая будет) ничего не дадут американцам ни в стратегическом, ни в тактическом плане. Это не владелец, это не генеральный директор, и не определяет политику компании. Это чистой воды заложник.

Как говорит Владимир Владимирович «Это даже не стрельба себе в ногу, это уже стрельба немного выше».

То есть враждебное действие против Китая ради самого действия. Но я, собственно, не против – чем активнее Китай будет вовлечён в противостояние с США (и, соответственно, чем активнее США будут конфликтовать с Китаем), тем меньше они смогут сосредоточить внимания и ресурсов на противостоянии с Россией.

Пару дней назад я как раз ходил послушать лекцию товарища Девятова, где он рассуждал о том, что нужно как-то выдвинуть Китай вперёд в противостоянии с США. Так вот, пусть особо не переживает – это уже происходит, причём естественной чередой событий.

Как правильно говорил этой весной главный редактор китайского информагенства «Global Times» Ху Сицзинь, «России и Китаю нужно принять реальность, в которой мы с англосаксами не договоримся». Спасибо, кэп.

Опубликовано https://news-front.info/2018/12/09/aleksandr-rodzhers-peremiriya-mezhdu-ssha-i-kitam-ne-budet/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
>>Единственный результат – все вокруг понимают, что договариваться о чём-то с вами попросту бесполезно.
Видимо это и есть цель политики тов. Трампа. Зачем? Надо думать....
Еще никогда агент Козырь не был так близко к провалу
кстати судя по фамилии он индеец.
но судя по цвету шевелюры - он ирландец. наверное метис.
метисы могут нести как положительное от обеих так и негатив с обеих сторон - как карта лягет.
вышел человек-какашка.
как впрочим многие из эстеблишмента.

kelewhra962

2 years ago

Буден Семенюк

2 years ago

andreivyl

2 years ago

Говорят, что война даже на два фронта это плохо. В США их с десяток.
А мне кажется сша шпиона просто изъяли из хуавей
Она вроде как дочь владельца,вообще то,нафига ей шпионить за папенькой
С киллером невозможно договориться.
Не, ну есть маленький вариант, что это санкционировал не Трамп, а сделано чтобы его подставить. Ну так, в порядке бреда, у них теперь там такой бардак, что кто удивится, если это правда?
Возможно, но тогда против него играет его собственная команда

uspehrussia.ru

2 years ago

Tonton Maqoute

2 years ago

anti_rog

2 years ago

rwester777

2 years ago

Да, я тоже офигел от этого. От задержания Мэн Ваньчжоу в Канаде по требованию США.
В логику не укладывается совсем, разве что - как подстава Трампа.
У Канады и США свой договор об экстрадиции. Работает так же, как и федеральный ордер на арест в обе стороны, поэтому он не будет рассматриваться на политизированность обвинения как в случае с международным розыском Интерпола.

Заодно и автора поправлю: китайку задержали по обвинению в продаже американского оборудования в Иран через «фиктивную прокладку» в Гонк-Конге.
Китайцы, надо признать, тоже хороши. Есть основания полагать, что чуть менее чем всю свою электронику, в том числе (и прежде всего) идующую на экспорт, они не стесняясь пичкают жучками.
Один мой знакомый, работающий сисадмином в Штатах, приводит пример из собственного опыта (осторожно, мат): https://cybernatic-cat.livejournal.com/1584757.html
Никаких жучков в итоге не нашли, это был очередной наброс.

Сейчас все телекоммуникационное оборудование имеет как официальные, так и неофициальные каналы прослушки. Неважно, китайское оно или американское. Реально защищенная связь - это отдельная услуга за отельные деньги. Там дело в другом. Huawei побеждает джентльменов на их же поле, предлагая передовой продукт по более низкой цене. Поэтому невидимую руку рынка решили подкорректировать.

P.S. cubernatic-cat - давно известный в ЖЖ персонаж. Что-то типа простововы, только сбежал из российского ада не на Украину, а в США.

kspshnik

2 years ago

alexandr_rogers

2 years ago

китайцы

Сергей Николаев

December 9 2018, 12:11:25 UTC 2 years ago Edited:  December 9 2018, 12:18:54 UTC

Кто такие китайцы для США? - кули. Кто такие кули? Кули это рабочие на строительствах, т.е. рабы. Не из Африки, из Китая. И вы хотите, чтобы американские ПРИРОДНЫЕ РАСИСТЫ относились к китайцам, как к равным? Чтобы США видели вообще всю конструкцию этих взаимоотношений не как позицию Хозяин - раб, а как партнёрство? Это с какой стати-то? Никогда так не было и НЕ БУДЕТ. США японцев нивелировали до уровня почвы. А ведь японцы Китай завоёвывали и владели им без каких бы то ни было ограничений и совести. И было это не так, чтобы давно. Что такое был Китай лет 30 назад (на момент развала Западом СССР)? Это была отсталая, скучная, бессмысленная страна, объект недоумений и насмешек. Что изменилось? Китай стал фабрикой Запада. Но не наоборот же :о)))) Условия изменятся - перестанет быть фабрикой. Китай никогда не станет лидером мира уже потому, что он - Китай. Ему НЕЧЕМ брать умы и сердца остального мира. Деньгами? А что юань это уже "наше фсё"? США взяли мир за самое сокровенное - позволили местным элитам убивать безнаказанно. И ещё это всё умело обставили как "цивилизованность". А Китай по сей день "красный", т.е. издевательский по отношению к личному неравенству. И это ГЛАВНОЕ, почему Китай никогда не будет диктовать миру правила - он азиатская периферия, и ничем иным быть не может. Не может потому, что сам существует только за счёт насилия и социальной дрессуры. А кому это может нравиться? :о)))
Мечты, мечты...
С нетерпением жду, когда Китай захватит в заложники 10-20 богательньких граждан Канады или США.
Китайцы плохо понимают окружающий их мир. От этого их осторожность - "как бы не вышло хуже". И нет у китайцев истории побед, есть "военная мудрость", появившаяся в поражениях, она же "лестничная" (когда мысль приходит уже потом, на лестнице) и т.д....

Spammed comment

Проблема в двойственности позиции Китая. Надо проще быть: враг - враг, друг - друг...
При требуемой вами принципиальности 3 тыс лет - не протянуть....

flint_954

2 years ago

sashko_chernoy

2 years ago

alexandr_rogers

2 years ago

flint_954

2 years ago

Это не владелец, это не генеральный директор, и не определяет политику компании. Это чистой воды заложник

Если не ошибаюсь, она дочь основателя и одного из владельцев компании.
То есть не просто заложник, а очень серьёзный заложник.

Помнится в сериале Касл с похищения дочери китайского миллиардера в США начинался глобальный кризис, который в итоге приводил к капитуляции Америки. :)
Было такое кино, да
А мне представляется, что все закончится 101 китайским предупреждением. Они ребята осторожные, стараются не лезть на рожон, предпочитают со стороны понаблюдать, как Россия с Западом бодается. Потом по- тихому выкупят барышню и все. Хотя говорят, что у нее есть канадское гражданство. Если правда, то это может несколько поменять расклад сил в этом инциденте. НО потом все равно выкупят. Девушка не из простых.
Канадское гражданство не даёт американской подсудности.

citrusss

2 years ago

v_lechenko

2 years ago


По любому для нас это хорошо. А китаезы нехай выводы делают ху из ху. Целуемся с ними взасос, а толку мало. Хз в какую Африку бешеные деньжищи вкладывают - в Россию копейки. Так что пущай получают по мусалам, проституты косоглазые.
В Африку они вкладывают, чтобы фантики хоть на что то обменять. А если еще и в плюс выйдут, совсем хорошо.

Vadim Rumyantsev

2 years ago

Мне так вот кажется, что Донни действует по принципу - не можешь остановить процесс дедолларизации -- возглавь.
Донни интуитчик. И под ним не видно стратегического института, которому он бы доверял и полагался. Вокруг него враги. А он весь в амбициях :о)))
Пусть Владимир Владимирович поработает на этот раз обезьяньим царём, а тиграми будут Трамп и камрадо Си !
Наоборот
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →