?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
11:18 am: О "немайдане" в Париже
Я очень люблю, когда люди мыслят самостоятельно. И чем дальше, тем меньше стремлюсь спорить (сам себе удивляюсь), стараясь использовать сократовский метод наводящих вопросов – майевтику.

Поэтому я не буду никому ничего доказывать относительно парижских событий, а просто перечислю общие моменты с украинским «евромайданом» с точки зрения политтехнолога. А вы сами делайте выводы, совпадения это или всё-таки нет.

1. Вздёрнутый вверх кулак в качестве эмблемы протеста.
2. Красные куртки десятников в толпе.
3. Пианино.
4. Девочка Бана (тут, правда, не из украинской, а из сирийской методички).
5. Пострадавшие «онижедети».
6. Погромы магазинов и музеев, сожженные автомобили.
7. «Кто не скачет, тот Макрон».
Но это только то, что на поверхности. Есть и более глубинные технологии.

Например, выдвижение требований «протестующих». Если первоначальный повод для вывода людей на улицы был всего один – не допустить повышения цен на бензин (причём очень незначительного), то на сегодняшний день требований уже двадцать пять.

Это тоже технология. Первые требования всегда (и на Украине тоже так было) самые простые. И правительство почти всегда идёт на уступки. Но если достичь компромисса – то протест затухнет. Поэтому по мере исполнения одних требований «оргкомитет» выдвигает всё новые и новые требования, причём быстрее, чем правительство успевает исполнять предыдущие.
Тут есть и второй технологический момент. Новые требования также выдвигаются, чтобы расширить базу протеста. Одно требование от учителей, одно от медиков, одно или два от полицейских, от пожарных, от транспортников, от армии, от несистемной оппозиции и так далее.

Но, самое главное, с какого-то момента требования становятся неадекватными и невыполнимыми. И компромисс становится невозможен – или жёсткий разгон протестующих, или полная капитуляция.

Текущие 25 требований «жёлтых жилетов» уже эту грань пересекли. Приведу только пару примеров:
- «Немедленное повышение на 40 % минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума». Звучит красиво, но где деньги взять? Без экономического обоснования это просто вызовет огромную инфляцию, а к росту благосостояния граждан не приведёт.
- «Законодательный запрет на налоги превышающие 25% состояния гражданина». Прощай прогрессивная шкала налогообложения, о которой орут все наши вместолевые.
- «Немедленно приступить к строительству 5 миллионов единиц доступного жилья». А почему не 50 миллионов? Или 500?
- «Аннулировать внутренний долг как фикцию. Такого долга не существует, он был уже выплачен много раз подряд». Я даже не знаю, как комментировать этот бред.
- «Немедленно убрать с дорог радары и стоп-камеры». И вообще, правила дорожного движения придумали трусы.
- Отдельно «замечательный» пункт «Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи». И кто будет определять образовательные программы? Сорос и гомосексуалисты?
Причём этот пункт прямо противоречит одному из предыдущих, где перечисляются требования к изменению школьных программ. Если государству запретить вмешиваться в дела образования, то кто будет реформировать образовательные программы? Непонятно.

Как видим, требования уже заведомо неисполнимые. И это я ещё не упоминал «фрексит» (то есть выход Франции из ЕС) и ряд других, касающихся внешней политики.
Более того, там даже приплели экологов, и одним из требований (вроде пока не вошедших в официальный список) было «остановить глобальное потепление». Пока его исключили, но если понадобится – обязательно снова включат. Можно ещё потребовать «отдать французам их долю от Луны» и опреснить океаны – а чего мелочиться?!

Кстати, в общественное обсуждение уже активно вбрасывается «протестующим нужно успокоиться, но Макрон, конечно, должен уйти».

Вот честно, я всячески поддерживаю «фрексит» и мне совершенно плевать на Макрона, но это очевидная «пандугэть». Впрочем, как я писал в начале – выводы можете делать самостоятельно.

P.S. Отдельно бы хотелось отметить украинскую активность на этом фоне. С одной стороны СБУ привычно заявляет, что «беспорядки в Париже – это дело рук России» (просто, чтобы лишний раз напомнить планете о том, что до сих пор существует такое недоразумение под названием «Украина»).

С другой стороны, присутствие украинских активистов в Париже документально зафиксировано (фото, видео, и батарейки почему-то ни у кого не сели). Причём на тех фото, что я видел майданутые в одинаковых шапках с украинским флагом на них. И откуда у нищих украинцев деньги на поездку во Францию и проживание в Париже (не самом дешёвом городе)? Есть у меня сильное подозрение, что им оплачивают проезд и проживание, а сами они просто наёмники.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-pochemu-myi-govorim-o-maydane-v-parizhe/



Comments

Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
From:ivan_vatnik
Date:Декабрь 11, 2018 08:28 am
(Link)
"я видел майданутые в одинаковых шапках с украинским флагом на них. И откуда у нищих украинцев деньги на поездку во Францию и проживание в Париже (не самом дешёвом городе)? Есть у меня сильное подозрение, что им оплачивают проезд и проживание, а сами они просто наёмники."

Не исключено.
[User Picture]
From:cheerfriar
Date:Декабрь 11, 2018 08:43 am
(Link)
"Вздёрнутый вверх кулак в качестве эмблемы протеста"
Уж простите, тут же вспомнилось: "И опять играет марш, опять вопит главарь, и колонны дураков восходят на алтарь".
Кто-то говорит, что Ария ничего на острые темы не поёт - это не так. Вот же прекрасная песня про психологию толпы, и как "креативные менеджеры" становятся безмозглым стадом.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 11, 2018 09:57 am
(Link)
Да, тоже недавно вспоминал "Кулак, как флаг над буйной головой"
[User Picture]
From:nesvidomij
Date:Декабрь 11, 2018 08:45 am
(Link)
ну а че. нормальный тандем. ФСБ нанимает уже профессиональных майданщиков из Украины)) не зря ж говорят уже на Украине, что киенвский майдан был организован ФСБ))
From:pittanner
Date:Декабрь 11, 2018 08:56 am

То есть граждане Украины признают себя

(Link)
Клиническими идиотами? Забавно... Забавно...
[User Picture]
From:uberionbn
Date:Декабрь 11, 2018 09:06 am
(Link)
Можно ссылку на
4. Девочка Бана (тут, правда, не из украинской, а из сирийской методички).
Я видел только пародийную, которую твиттер уже забанил, а где-то даже заменил ссылками на оригинальную бану =(
[User Picture]
From:Золотой Волк
Date:Декабрь 11, 2018 09:13 am
(Link)
Скорее бы уже европейцы начали резать друг-друга. Жду не дождусь когда Еврайху прилетит ответочка за всё, включая Югославию, участие в разграблении бывшего СССР, за обращенные в скоткое состояние неоколонии, обеспечивающие беззвботный гомосексупльный снкс на благоустроенной европейской лужаечке.
[User Picture]
From:Буден Семенюк
Date:Декабрь 11, 2018 01:28 pm
(Link)
не надо. не надо пачкаться об дерьмо руками.
дерьмо ты хуже не сделаешь а руки потом мыть придется. не желай никогда никому - даже врагу - зла. за пожелания зла обычно ответочка прилетает в карму.
[User Picture]
From:spacediver
Date:Декабрь 11, 2018 09:30 am
(Link)
В этом контексте заставить президента страны поздороваться с работником (хотя и не французского) аэропорта в желтом жилете - это прям вишенка.

Edited at 2018-12-11 09:30 (UTC)
[User Picture]
From:maya4ok4
Date:Декабрь 11, 2018 09:36 am
(Link)
Вы забыли еще один противоречивый пункт. Заставить заплатить ТНК 40 ярдов евро налогов, но при этом списать все внутренние долги.

Edited at 2018-12-11 09:36 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 11, 2018 09:59 am
(Link)
Да там куда ни плюнь..
[User Picture]
From:andrey_eroshin
Date:Декабрь 11, 2018 09:37 am
(Link)
Европейский союз неуклонно сдает позиции на многих направлениях. Европейская история колониализма оставила им менталитет о том, что они контролируют судьбу мира, и всплеск в Германии нацистского превосходства является примером такого мышления. Иллюминаты называют Европу домом и заражены нацистскими линиями крови. Колониализм потерпел неудачу. Нацистская Германия провалилась. И союз Меркель с Эрдоганом по наводнению Европы солдатами ИГИЛ также потерпел неудачу. Меркель пообещала отказаться от своего лидерства в Германии, и её школьную приятельницу Мэй, вероятно, выпрут в Великобритании.

Тихое судебное преследование банков за отмывание денег в Европе уменьшило роскошные активы элиты и королевских домов, которые, по их мнению, принадлежали им навечно. Внезапно королевские дома и политики разоряются и пытаются собрать средства, выехав на спине простого человека. Принимая во внимание, что в Европе регулярно фальсифицируют выборы, а управляющие Европейским Союзом вообще не избираются, то у обычного человека мало возможностей.

В прошлом именно французская революция 1789 года вызвала эффект домино во всей Европе и распространилась на запад, в Америки. Хватка европейской королевской власти была сломлена, но она ушла в подполье, сформировав философии иллюминатов и нацистов. Высокомерная и твёрдо намеренная остаться у власти, элита не подчинится воле людей, которым они, предположительно, служат, но будет упорствовать. Военное положение должно иметь согласие народа, иначе оно не может быть успешным. Во Франции полиция уже с людьми, но Макрон не слушает.
[User Picture]
From:Sandris Rutko
Date:Декабрь 11, 2018 07:06 pm
(Link)
А от куда вы знаете как европу называют "Иллюминаты "?!...
[User Picture]
From:mr_ise
Date:Декабрь 11, 2018 09:38 am
(Link)
С Россией пока не получается, поэтому, перефразируя Бжезинского можно сказать, что новый мировой порядок создается по-прежнему против России, но за счет Евросоюза и на обломках Евросоюза.
Пиндосам срочно нужна война в Европе, хоть какая-нибудь. Беженцев завезли, а значит: "Абдула, поджигай!"
С Украиной не вышло, говны забурлили, но крышку с котелка не сорвало, Россия не повелась на разводку. С испанской Каталонией тоже не задалось: мельчают горячие испанские идальго, где реки крови, где разгул эмоций и горы простреленных сердец? Лягушатники оказались самыми глупыми: сначала проголосовали за Макрона вместо Ле Пэн, а теперь полезли на баррикады. Извечное сравнение с Украиной и здесь нашло свой отголосок. Правда не хватает антуража. Кастрюли и фанерные щиты против огнестрела в студию!!!

Edited at 2018-12-11 09:41 (UTC)
[User Picture]
From:vlad_berezin
Date:Декабрь 11, 2018 10:11 am
(Link)
Отличная параллель! Браво!
[User Picture]
From:vlad_berezin
Date:Декабрь 11, 2018 09:38 am
(Link)
В гроб деньги не возьмешь - вот и решил старик Сорос устроить себе еще одну веселуху. Похоже, что ему пох, где заваривать такую кашу.
[User Picture]
From:p_i_stoletov
Date:Декабрь 11, 2018 10:57 am
(Link)
Прецеденты были, - после смерти Парвуса наследникам достался пустой сейф.
[User Picture]
From:livf
Date:Декабрь 11, 2018 09:42 am
(Link)
Про 25 требований уже выяснили, что это фейк. Впрочем, на это было похоже с самого их появления.
[User Picture]
From:vlad_berezin
Date:Декабрь 11, 2018 10:14 am
(Link)
Так там все основано на фейках. Фейк - оружие пролетариата.
[User Picture]
From:Михаил Вознесенский
Date:Декабрь 11, 2018 09:43 am
(Link)
Ну, французская девочка Бана уж и совсем не скрывает свою фейковость - идет перепечатка слово-в-слово постов сирийской с заменой Ассада на Макрона и пр.

>>My name is Benoit, I'm 7 years old. I am talking to the world now live from #Paris. This is my last moment to either live or die. - Benoit#ParisProtest #YellowVests #macronmustgo
>>My name is Bana, I'm 7 years old. I am talking to the world now live from East #Aleppo. This is my last moment to either live or die. - Bana

После этого и пианино звучит под другим углом. А вот отсутствие палаток - это деталь куда более существенная...
...Вчера Джангиров изрек, что то, что танковые клинья придумали немцы, под Сталинградом им слабо помогло))

Edited at 2018-12-11 09:45 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 11, 2018 10:00 am
(Link)
Просто наши в ответ придумали фланговые контрудары, а это больно)
[User Picture]
From:poliva
Date:Декабрь 11, 2018 10:02 am
(Link)
Типичная хохлушка. Наряд из 90-x со стразами, на два размера меньше, силиконовые губищи и суперблонд)))
Француженки так не выглядят. Они разные, но всегда стильные.

Edited at 2018-12-11 10:03 (UTC)
[User Picture]
From:Буден Семенюк
Date:Декабрь 11, 2018 02:00 pm
(Link)
и правда. немного вульгарно глядится со своими губищами.
[User Picture]
From:green_0
Date:Декабрь 11, 2018 10:12 am
(Link)
>СБУ привычно заявляет, что «беспорядки в Париже – это дело рук России» (просто, чтобы лишний раз напомнить планете о том, что до сих пор существует такое недоразумение под названием «Украина»)

Ой, не согласен...

Делают бучу - юсы, в своих интересах, а виноватыми, разумеется, выставят нас, чтоб было кому "счёт выставлять" (выставлять, кстати, тоже они будут)
Они всегда так делают.
Для того так и говорят (те, кому поручено)

Скаклы - НЕ СУБЪЕКТ, ничего "сами по себе" они не "напомнить", ни что-либо ещё сделать - не могут.
Скаклы - объект. Это ИМИ - делают. Кто - понятно.
[User Picture]
From:sky_thunder
Date:Декабрь 11, 2018 10:12 am
(Link)
Говорят, что 25 требований – фейк. Изначально какой-то журнал опубликовал как список того, что стоило бы потребовать, а потом прочая пресса понесла как что-то официально выдвинутое.
Разработано LiveJournal.com