?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:33 pm: Китайская обратка. Вторая серия (не последняя)

Вчера я писал про китайскую «обратку» в ответ на задержание дочки основателя корпорации «Хуавэй».
Напомню, китайцы в ответ задержали бывшего канадского дипломата Майкла Коврига, являющегося сотрудником неправительственной организации «Международная кризисная группа» (МКГ или ICG).
Канадский суд оперативно освободил задержанную Мэн Ваньчжоу под залог, очевидно, надеясь, что китайцы поступят аналогично. Но не тут-то было.

Китайский МИД сегодня заявил, что не располагает информацией о судьбе сотрудника Международной кризисной группы ICG. И добавил, что «В настоящее время нет соответствующей информации по вопросу, упомянутому в сообщениях, но хочу напомнить, что ICG не зарегистрирована в Китае. Если ее сотрудники занимаются соответствующей работой без регистрации, то это уже нарушает законы Китая об иностранных негосударственных организациях».
Как тебе такое, Джастин Трюдо?

Более того, сегодня представитель МИДа Канады Гийом Берубе заявил, что власти страны не могут связаться с бизнесменом Майклом Спэвором. Обеспокоенность Оттавы связана с тем, что предприниматель ранее уведомил правительство о том, что китайские спецслужбы задержали его для допроса.
Майкл Спэвор – глава международной неправительственной организации, штаб-квартира которой расположена в городе Даньдун, на севере Китая. Китайские СМИ сообщают, что Спэвора задержали за вмешательство во внутренние дела КНР и нанесение ущерба национальной безопасности.
Жри свинец, Джастин Трюдо!
Бегите, канадские глупцы!

Но канадскими голубцами не отделаетесь, в руководстве Поднебесной сидят совсем не дураки. И после показательной порки канадских шестёрок принялись и за их американских хозяев.
Тут Руслан Карманов в своём блоге подробно расписал, как «РБК» пишет фейки о том, что «китайцы прогнулись и пошли на уступки американцам». А я только недавно их похвалил в обзоре, что давно не видел у них фейков. Перехвалил.

В общем, Трамп в своём твиттере и в нескольких интервью заявил, что «он надеется, что китайцы снизят пошлины на американские автомобили и возобновят закупки сои». А «РБК» написало, что уже снизили и закупают. Но нет.

По факту никакого перемирия в торговой войне не наступило. И, самое вкусное, народный суд китайского города Фучжоу запретил продажу ряда моделей смартфонов компании Apple. В список запрещенных моделей вошли iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Причём самое ржачное, что сделано это из-за патентных претензий со стороны другой западной корпорации.
Как тебе такое, Тим Кук?

Товарищ Си оскорблений не прощает. Особенно намеренных и публичных (по статусу не положено). Особенно повторных.
Мейк Америка ко-ко-ко эгегейн!

P.S. Повторюсь, для особо «одарённых», продолжающих ныть «а мы так не можем»: несколько лет Россия стояла на передовой противостояния с Западом (причём сверхзадачей было не тупое «отомстить любой ценой», а «выжить» и «внести раскол в западную коалицию», что и было достигнуто), а Китай сидел, затаившись в нашей тени. Теперь наша очередь уйти в тень, отдохнуть и набраться сил.
А кого такой расклад не устраивает, тем я мозги в голову не вложу.

Опубликовано https://news-front.info/2018/12/13/aleksandr-rodzhers-tovarishh-si-oskorblenij-ne-proshhaet/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:bachta_girey
Date:Декабрь 13, 2018 12:36 pm
(Link)
Ну как то мелковато все-таки. Учитывая ту роль Канады - как китайского Лондона.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 13, 2018 12:43 pm
(Link)
А кто сказал, что на этом всё?
[User Picture]
From:k_vladimir_a
Date:Декабрь 13, 2018 01:22 pm
(Link)
вспомнилось,....ломаем Жору , е**м Альбатрос.....
From:karpion
Date:Декабрь 13, 2018 01:24 pm
(Link)
Как раз сейчас надо суетиться и выторговывать себе всякие ништяки. Причём с прицелом на то, что как только разборки с Китаем утихнут - ништяки у нас попытаются отобрать обратно. Так что выторговывать надо то, что отобрать не получится - или прямые деньги, или что-то такое, что можно "съесть" прямо на месте, а из желудка уже не вытащишь.
А длительные договоры тут выторговывать бессмысленно.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 13, 2018 03:32 pm
(Link)
У кого выторговывать?
[User Picture]
From:killaaltair
Date:Декабрь 13, 2018 02:32 pm
(Link)
Когда там уже у китайцев в спорте мельдоний найдут?
Накал идиотии надо переносить по полной.
[User Picture]
From:gaussrifle
Date:Декабрь 13, 2018 03:23 pm
(Link)
Не помню когда китайцы в спорте побеждали, там если мельдоний и найдут то медали-то не отобрать, если их не заработали.
[User Picture]
From:ext_1789342
Date:Декабрь 13, 2018 09:06 pm
(Link)
Где тут поставить дикий плюс? :))))))
From:maximilianirkut
Date:Декабрь 13, 2018 11:15 pm
(Link)
Ну чо, китайцы в чай не только писают, но и какают, а эти все равно хавают.
[User Picture]
From:d_mytrees
Date:Декабрь 14, 2018 12:54 am
(Link)
Уже идет продолжение :) На этот раз по японцам:

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Китайская компания Huawei Technologies заморозила все заказы, размещенные у японского поставщика Yaskawa Electric Corp, после внезапного ареста финдиректора Huawei в Канаде и решения японских властей исключить продукцию компании из госзакупок.
[User Picture]
From:Serg K
Date:Декабрь 14, 2018 01:39 pm
(Link)
Махать дипломатическими палками можно до бесконечности. Дальше бубубу дело все равно не пойдет. Китайцы понимают, что на европейцев и американцев, вернее на их рынки, они молиться должны. Если дела у буржуев пойдут плохо, упадет там покупательская способность, экономическому их "чуду" придет кирдык, причем моментально, возврат на уровень 1930-х гарантирован, закрытие убыточных городов-заводов,тотальная безработица и все прочие радости. Многие считают американцев идиотами, которые дальше своего носа не видят, но парни хорошо умеют считать бабос и планировать получение барышей, а так же как и каким образом влупить зажравшегося "партнера". Сейчас происходит именно то, что запланировано было изначально. Малейший удар по торговле анонсирует начало системных проблем в экономике зависимых халдеев. Кто б там как не хорохорился, не кичился импортозамещением, национальным продуктом, и у кого там какие фантазии еще есть. Реалии таковы, проектная часть современной электроники, основы программного обеспечения обеспечивают Япония, США, Европа. Остальные или покупают тайваньские "полуфабрикаты" и клепают свое или покупают уже готовую китайскую продукцию. Кто еще сидит в розовых очечах и думает о том, что "китайцы сами все делают", "русские тотально импортозамещаются", тем советую изучать вопрос украинского реверса газа, в корне своем это топорная, но наглядная схема, как это все работает. Только в случае международных рынков это все скрыто под пластом подставных кампаний, транзитных денег, запутанной логистики, и прочей под-коверной возни. Во времена СССР, время возможности сделать свою компьютерную индустрию было просрано безвозвратно. С тех пор время и технологии убежали далеко вперед. Начинать технологическую гонку экономически невыгодно, такие масштабные проекты можно начинать только с государственной подачи, потратить на это 10-20 лет и нереальную прорву денег. На такое может решиться только полностью независимая страна с соответствующей ресурсной базой и железной волей руководства страны. Россия, с ее олигархично-клановым госаппаратом не может (в такой схеме украсть нечего) - все надо в дело пускать, Китай не сможет, по вышеуказанным причинам (их экономика критично зависит от экспорта, нет экспорта - кирдык экономике, а если начнут дергаться в этом направлении им устроят тотальную торговую войну). Так что товарищи не суетитесь, Рим пал, но на это ушло много столетий. А у капитализма есть еще ягоды в ягодицах.
From:sashko_chernoy
Date:Декабрь 14, 2018 02:01 pm
(Link)
Китай имеет внутренний рынок емкостью 1,5 млрд уже давно не нищих рыл... При отсутствии развитой системы социального обеспечения бюджетные расходы вырастут некритично в случае закрытия внешних рынков, а заводы, построенные в китае зименс или аэробас, не говоря уже о собственных, обеспечат "внутренний" китай всей линейкой высокотехнологичной продукции: от микрочипов до турбин, от электробусов до самолетов...
А вот куда и по какой цене будут сбывать свою продукию компании, типа LVMH - большой вопрос...
Вы маленько застряли в прошлом....

Edited at 2018-12-14 14:04 (UTC)
[User Picture]
From:Дмитрий Танцюра
Date:Декабрь 14, 2018 07:19 pm
(Link)
Любой генерал , обязан при запросе от другого генерала , забрать рекрута от куда разум не догадается . И дать на него документ , годен или нет .
[User Picture]
From:friend
Date:Декабрь 14, 2018 08:59 pm

Китайская обратка. Вторая серия (не последняя)

(Link)
...- Согласен. Политика - искусство искусств.
[User Picture]
From:rudpl
Date:Декабрь 14, 2018 10:27 pm
(Link)
Давно не заходил к тебе.
Обычная вялотекущая симптоматика. Возможно излечишься со временем.

Слушай, Роджерс, ты иногда сам себя читаешь? Смотришь, так сказать со стороны, что ты вообще пишешь?
>>Теперь наша очередь уйти в тень, отдохнуть и набраться сил.
Рукалицо.
[User Picture]
From:ross_grifon
Date:Декабрь 15, 2018 04:35 am
(Link)
Так ты его фак4тами опровергни, а не своем сраным менторским тоном. на менторский, высокомерный тон уже давно никто не покупается.
[User Picture]
From:kremlin_curant
Date:Декабрь 15, 2018 04:00 am
(Link)
Не знаю кого там в Китае арестовали.
Настоящая ответка вот эта :
Doors are slamming shut for Huawei around the world
[User Picture]
From:ross_grifon
Date:Декабрь 15, 2018 04:36 am
(Link)
во влажных мриях чего только не происходит.
[User Picture]
From:Oleg P
Date:Декабрь 15, 2018 05:23 am
(Link)
Уважаю китайцев: они вовремя сделали свои фейсбуки-амазоны-пейпалы - и теперь их этим рычагом не подвинуть.
[User Picture]
From:well_p
Date:Декабрь 15, 2018 07:37 am
(Link)
"""""И, самое вкусное, народный суд китайского города Фучжоу запретил продажу ряда моделей смартфонов компании Apple"""""""
вот вы тоже набрасывает, причем по глупому. Суд то запретил по иску АМЕРИКАНСКОЙ компании Qualcomm.У них там давний патентный спор с Эпл. Более того тоже самое Qualcomm сейчас пытается сделать в США.
Разработано LiveJournal.com