alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Рецензия: "Летящие в ночи" (сериал)

Попытался смотреть новый «научно-фантастический» сериал «Найтфлайерс» (Летящие в ночи). По роману Джорджа Мартина, все дела.
Я не знаю, что там в книге (а после всего и не буду выяснять), но сериал – это какой-то лютый звездец, товарищи.
Дальше возможны множественные спойлеры

Земля умирает (непонятно, с какого). Человеки пытаются переселиться на другие планеты, но слишком медленно (это понятно). И тут один шибанутый (я очень мягко сформулировал) учёный обнаружил некое тело в космосе, которое произвольно меняет курс.
Ясен пень, это инопланетный космический корабль. С какого-то дуба этот учёный решил, что эти инопланетяне обладают некими «сверхзнаниями и сверхспособностями» (вот правда, никакого основания для этого в сериале нет). И что у них есть знания, как спасти Землю.
И короче они затевают экспедицию к этому кораблю, до которого лететь два с лишним года, чтобы вступить с ними в контакт.
При этом инопланетяне начисто игнорируют все попытки с ними связаться «традиционными» методами. С чего этот шизик решил, что они захотят говорить вживую – нипанятна.
Для этого на борт они берут с собой нестабильного двухстороннего телепата (он не только читает мысли, но и проецирует их). И этими своими способностями он хреначит людей направо и налево, даже под наркотой.
Якобы у телепата есть «похожие на инопланетные волны» (что это значит – непонятно), и поэтому теоретически они могут договориться.
Потом психолог, сопровождающий этого телепата, оказывается его мамой (тоже мутантом, но послабее). А наш шизанутый учёный – его папой. Глюк, я твой атэц! Здравствуй, индийский сериал! А родимые пятна у них есть?
Дальше – больше.
В корабль, на котором летит экспедиция, оказывается интегрировано сознание его создательницы. Которая, на минуточку, мама капитана корабля. Джими-Джими, ача-ача!
Мама, кстати, на всю голову йопнутая, и всю дорогу пытается перебить членов экипажа (с периодическим успехом). Но мочит, естественно, каких-то второстепенных персонажей. Тут Мартин изменил себе, хе-хе.
У неё ещё и гиперопека над сыночком, поэтому она параллельно пытается помешать его личной жизни (а судя по его внешнему виду, ему под сорок, и он всё ещё девственник).
Ещё на корабле есть закомплексованная дефка, сбежавшая из колонии луддитов. Где она была вынуждена переломать молотком руки своему папеньке (что ей мешало послать сектантов натрибуквы и не делать этого – нипанятна).
Теперь она главный техник, через нейроинтерфейс подключающийся к главному компьютеру корабля. Где она в виртуальности устраивает мордобой с применением режущих предметов с маменькой капитана. Почему не взять дробовик – нипанятна.
Ах, да! Наш главный учёный (в английской версии вроде О’Брайан, в русской – сцуко, Добрынин) ещё и несчастный атэц. Его маленькая дочка (от другой жены) погибла, он весь фильм страдает, а жена пошла на терапию, где ей выпилили память, чтобы не страдать.
Так вот, он любящий пострадать атэц. Но при этом, когда выяснилось, что у него есть взрослый сын-оболтус, ему просто насрать. Он даже с ним не поговорил на этот счёт.
Идём дальше. В команде также есть генетически модифицированная для космических полётов негритянка. Не знаю, в чём это выражается. Так-то по фильму у неё ровно две особенности – это выдающаяся (в прямом смысле) жопа и умение бросать выразительные взгляды не к месту. Серьёзно, хрен её знает, что она пытается ими сказать каждый раз.
Так вот эта космодева ещё и би. Одновременно мутит с капитаном и дефкой-техником. То есть треугольник. Капитану пох (а возможно даже нравится, ибо он регулярно подглядывает), а дефка потом надолго обыдэлась. Странно, почему они до сих пор не поют и не танцуют? Ай ам а диско данцер!
Ещё в команде есть «ксенобиолог». Фиг его знает, что он там изучает, потому что до сих пор человечество ни с какими ксеносами в контакт не вступало. Судя по поведению, он просто свистун-теоретик.
И он мутит с дефкой, которая занимается эко-системой корабля и умеет управлять роем пчёл. Как она это делает – нипанятна. Nobodycare.
Мама-корабль походу убивает штук пять членов экипажа (кто все эти люди?), после чего дефка-техник загоняет её в виртуальности в комнату, где хранится сознание её папы (дедушки капитана), который любил бить доченьку. И запирает. Но там ещё остаётся вторая половина сознания мамы-корабля в виде маленькой девочки – я же говорил, что оно шизанутое.
Девочка с большим кухонным тесаком, как оригинально и неизбито. Блять.
Затем они находят другой корабль, летящий тем же курсом. И решают высадить на него десант, чтобы кое-что стырить с него. Но на корабле оказывается толпа, сидите покрепче: учёных-амазонок-сектанток-луддиток-людоедок. Из клуба «Кому за семьдесят».
Они перебили всех мужиков на корабле, оставили одного для донорства спермы, которую добывают жестокого вида железякой. С помощью этой спермы они выращивают клонов, которых едят. Отберите, наконец, у Мартина наркотики!
Сука, экосистема не заключается в добыче мяса! Нужны растения, чтобы вырабатывать кислород, а для растений нужен свет! Летят же они в глубоком космосе, а на корабле практически нет энергии, какая нафиг «замкнутая экосистема!».
В общем, эти дебилы с «Найтфлайера» высаживают десант на корабль людоедок. Без дронов. Без связи. Без оружия.
Если бы их сожрали, я бы сказал «Так вам, дебилам, и надо». Но, к сожалению, они сбегают и поэтому сериал продолжается. Плять, почему такая невезуха?!
Ещё один элемент, вокруг которого крутится сюжет. В какой-то момент они посылают к инопланетному кораблю зонд, который почему-то летит существенно быстрее корабля. Видимо, дебильная «логика» космоопер срабатывает, что «маленький корабль всегда летит быстрее» (шта, блеать?!). Если большому кораблю лететь два с лишним года, то зонд долетает до пришельцев за месяц.
После чего пришельцы телепортируют зонд обратно. Причём прямо в каюту к Добрынину. Причём якобы зонд провёл там тысячу лет, записывая различные данные. Причём эти данные они прочитать не могут, потому что йух знает почему. Причём зонд «модифицировали», напихав вперемежку с микросхемами мясо. Причём мясо по ДНК принадлежит самому Добрынину. Причём всё это, блеать, ещё и работает.
Сцуко, это экспериментальная синтетика! Нельзя под традиционными наркотиками такое наваять.
Если эти пришельцы такие могущественные, то:
- если хотят общаться, то могли бы просто телепортироваться на корабль и сказать «здрасьте!» (если уж они могут дистанционно брать анализы ДНК);
- если не хотят общаться, то могли прислать клонированную жопу Добрынина с надписью на ней «иди в жопу, Добрынин!».
В общем, этот Добрынин восемь месяцев проводит «экскременты», ой, эксперименты по скрещиванию земной техники со своей клонированной пришельцами плотью, в результате чего создаёт некое чудо враждебной техники и таки вступает в гуано… то есть в контакт.
Если это, блеать, можно назвать контактом. Ибо он видит образ своей погибшей дочки. И вместо того, чтобы сказать «Здравствуйте, высокоразвитые инопланетяне, использующие образ моей дочки для общения! Помогите спасти Землю!», он говорит ей «Ты умерла». А в ответ «Нет, это ты умер, папа». И так несколько раз.
Лучше бы Мартин дальше про драконов писал.
Почему в корабль, от которого зависит судьба человечества, вмонтирована мама-психопатка? Где какое-нибудь правительство Земли, ООН или ещё что-то в этом духе? Где военные и спецслужбы?! Почему в команду, которая должна лететь пару лет в замкнутом пространстве, не отбирают с помощью опытных психологов людей по принципам совместимости и психической стабильности – а вместо этого там полно откровенно неуравновешенных психопатов?
Нет, я не могу смотреть это гуано дальше!

Я же хотел бросить, начиная со второй серии. Зачем я это досмотрел-домучил аж до седьмой серии?! Видимо, в дурацкой надежде, что где-то дальше будет объяснение, которое придаст всему происходящему смысл. Но нет.
Итого: Не смотреть категорически! Бегите, глупцы!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юбилей Горбачёва. Мой комментарий

    Сегодня различные упыри опять повылазили на солнечный свет и празднуют день рождения Вия. То есть Михаила Горбачёва (он с годами всё больше похож…

  • Лытдыбр. "Эксперты"

    Посмотрел свежую лекцию товарища Ашманова (вообще всегда очень внимательно изучаю, что он говорит и пишет), и навеяло. Сегодня будет разговор об…

  • Американцы куют замену Навальному. Сёмин и его фашизм

    Попытка взорвать Россию бунтом хомячков и школьников не удалась. Народ не повёлся, особо буйных повязали и будут судить, Навальный уехал в Петушки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Юбилей Горбачёва. Мой комментарий

    Сегодня различные упыри опять повылазили на солнечный свет и празднуют день рождения Вия. То есть Михаила Горбачёва (он с годами всё больше похож…

  • Лытдыбр. "Эксперты"

    Посмотрел свежую лекцию товарища Ашманова (вообще всегда очень внимательно изучаю, что он говорит и пишет), и навеяло. Сегодня будет разговор об…

  • Американцы куют замену Навальному. Сёмин и его фашизм

    Попытка взорвать Россию бунтом хомячков и школьников не удалась. Народ не повёлся, особо буйных повязали и будут судить, Навальный уехал в Петушки.…