?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:28 pm: Курилы и клоуны

Гиркин обещал - вот у него и спрашивайте

Уж сколько раз твердили миру… нет, не то.
Как говорит наш любимый шеф, «Лёлик, если человек идиот, то это надолго». Да, так лучше.

Несколько месяцев длится эпопея с «защитой» Курил.

Нужно понимать, что переговоры о заключении мира с Японией сначала несколько десятилетий вёл Советский Союз, а теперь этим же уже больше двадцати пяти лет занимается Российская Федерация. Уже успело три поколения смениться, а вопрос до сих пор не урегулирован. То есть этот процесс практически вечный.

Нужно также понимать, что «отсутствие мира» не равно «война». То есть все эти десятилетия никто не стрелял, не бомбил, не устраивал морских десантов. Максимум, что было – это поймали пару японских рыболовецких шхун в наших территориальных водах на браконьерстве. И то, ещё в советское время.

Нужно также понимать, что «отсутствие мира» никак не мешало и не мешает двусторонним отношениям. Торговля идёт, инвестиции инвестируются, туристы ездят и так далее.

Нужно также понимать, что любой «вечный» мир продолжается ровно до начала новой войны (вот так просто, банально и цинично).
Вся эта возня с «законные права на территорию», «не урегулированный территориальный конфликт», «урегулированный территориальный конфликт» имела значение где-то в феодальном средневековье. В мире постмодерна, в котором мы живём, эти правила давно по факту не работают. Имеет значение только желания и возможности обеих сторон. Может и хочет напасть – нападёт. Не может отбиться – падёт. Вся история последних 25 лет этому живое подтверждение.

Исходя из всего вышеперечисленного, российскому руководству этот самый мирный договор по большому счёту и не нужен. Теоретически можно вести переговоры ещё семьдесят лет – ничего страшного от этого не случится. Формальности не играют почти никакой роли в realpolitik.

И на самом деле вся кажущаяся активизация переговорного процесса в последнее время с российской стороны преследовала ровно две цели:
а) попытаться выманить у Японии инвестиции в развитие островов (что было реализовано весьма успешно);
б) потроллить японцев островами «возможно отдадим (с упором на «возможно»), если вы избавитесь от американских военных баз».

Поскольку Япония de facto является побеждённой державой и колонией США, то последнее условие является попросту невыполнимым. Для некоторых особенно, кхм, упорствующих могу повторить по буквам. Но смысл троллинга был как раз в том, чтобы в Токио лишний раз почувствовали досаду от американского военного присутствия.

Больше полугода российский МИД изысканно измывался над японской дипломатией. Путин тоже неприкрыто троллил их на различных встречах и форумах, выступая с неприемлемыми для потомков самураев предложениями.

И все эти несколько месяцев продолжался вой и стон среди российских караул-патриотов. Один сдавший Славянск и Краматорск горе-командующий даже выходил с плакатом «Сдача Славянска – это предательство». Ой, нет, там вроде что-то про Курилы было. А почему не про Славянск?

Я очень люблю народные пословицы и поговорки. Вот про этого деятеля подходит «Аника-воин сидит да воет».

И все эти несколько месяцев мы говорили и самому беглокомандующему Гиркину, и его немногочисленной (но шумной) группе поддержки, что никто не собирается отдавать никаких Курил. Что там построены новые военные казармы (под самый год состоялось торжественное заселение туда военных), что там развёрнуты два новеньких дивизиона ПВО, что там рядом восстановлен военный аэродром, что на островах за два года построена куча гражданской инфраструктуры (дороги, школа, больница, детский сад, дом культуры, пожарная часть и так далее).

Бесполезно – собака Путинслиля продолжала ныть на болотах.

Но вчера произошло одно простое и предсказуемое, как зима в декабре, событие. Посол Японии в России Тоёсиха Кодзуки был приглашён в МИД РФ. Где Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации И. В. Моргулов заявил ему, что высказывания японского руководства по поводу необходимости «добиться понимания» жителей южных Курил по вопросу о «переходе территориальной принадлежности островов к Японии», а также об «отказе от требования выплаты Россией компенсаций» в пользу Японии и бывших японских жителей за «послевоенную оккупацию островов»
а) являются недопустимыми;
б) грубо искажают суть договорённостей об ускорении переговорного процесса, достигнутых Путиным и Абэ;
в) дезориентируют общественность обеих стран (даря японцам ложные надежды).

Было акцентировано, что решение проблемы мирного договора должно основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая СУВЕРЕНИТЕТ Российской Федерации над южными Курильскими островами.

Конечно, существа с числом мозговых извилин меньше двух сразу возопили, что «там прямо не сказано, что острова не отдадут». Но это просто из-за природного скудоумия, тут ничего не поделаешь. А все остальные прекрасно понимают, что «признание суверенитета России над островами» означает, что никто ничего никому отдавать не собирается. Точка.

Так что премьер-министр Абэ, который на могиле предков обещал в этом году решить проблему, может начинать точить кусунгобу, потому что тупым ножом делать сэппуку неудобно и очень больно. Другого способа смыть позор не существует.

Кто знает, может Светлейшему просто не нравился Абэ? С другой стороны, японские премьеры так быстро меняются…
Преимущество бессмертного Бога-Императора в том, что ему не нужно торопиться. Если он не может договориться с одним премьер-министром Японии или президентом США, ему достаточно подождать 4-8 лет, пока тот сменится на следующего. И договариваться уже с новым. Шутка.

Но знаете, что самое смешное в этой ситуации? Что даже после того, как все уже поняли, что острова останутся российскими – это поняли японцы, русские, существа с числом мозговых извилин больше двух и даже часть украинцев – пан Гиркин всё равно собирается героически устраивать митинг против несуществующей передачи Курил Японии. Причём где-то 19-20 января.
Ну невозможно помешать человеку позориться.

«Ты не гибнешь, но я тебя всё равно спасу!». Как по мне, то это уже где-то из творчества Сервантеса или Рабле.
Сначала мог стать героем, потом был смешон, а теперь откровенно жалок…


P.S. А потом будет как в том анекдоте про крокодильчиков.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-kurilyi-ostanutsya-russkimi/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:danutez
Date:Январь 10, 2019 06:47 pm
(Link)
Йес сэр!:))
From:Сергей Шарыгин
Date:Январь 10, 2019 06:59 pm
(Link)
"Феональное средневековье". Ладно хоть не феанальное :)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 10, 2019 07:16 pm
(Link)
Ну опечатался. Со всеми бывает
[User Picture]
From:filipuzf
Date:Январь 10, 2019 07:06 pm
(Link)
Есть простой способ понять, что происходит, когда некогда вникать в вопрос. Называется он "от противного". Т.е. смотришь, что говорит твой враг о событии и ставишь противоположный знак. Способ самый надежный.

Когда поднялся инфо шум вокруг Курил, я включил Евроньюз, и увидел сюжет, про российский крохотный митинг, который против отдачи Курил.

Пам-парабам, включаем метод. Значит переговоры Путина и Абе несут в себе позитивную направленность для России, взаимовыгодную интеграцию или что там еще.

Как говорится в "Служебном романе": - Как вам эти сапоги? - Очень вызывающие, я бы не взяла. - Значит хорошие, надо брать.
From:instantmanager
Date:Январь 10, 2019 07:27 pm
(Link)
К сожелению бога-императора на 3500 году жизни все таки убили заговорщики.
[User Picture]
From:Буден Семенюк
Date:Январь 10, 2019 08:44 pm
(Link)
плохо ты читал.
но зато Золотая тропа человечества - создание БИД - была построена.
свое тело предчервя он разсматривал как промежуточный этап. он знал, что рано или поздно, но песчаная форель покинет его тело от чего он погибнет.

плохо ты усвоил урок, юный подаван!
и еще Лето 2 Атрейдес вырастил генетического мутанта, невидимого для "видящих будущее". непредсказуемого для оракулов.
от начала веком бок о бок шли "Praemonitus - Praemonitas" и "si vic pacem - para bellum". а эти два слагаемых отныне были выбиты из рук "видящих", которые могли до сего момента предсказать действия правителя и подставить ему подножку. а с появлением такой генетической линии у Атрейдесов Золотая Тропа Человечества стала не по зубам для негодяев.

From:instantmanager
Date:Январь 10, 2019 07:36 pm
(Link)
Кто-то должен взять на себя труд сделать сайтс перечнем "заслуг" и "предсказаний".
Чтобы кратко и по делу:
1. такой-то тогда-то вот здесь (ссылка) говорил что Курилы сдадут. Не сдали.
2. такой-то тогда-то вот здесь (ссылка) говорил что мост не построят. Построили.

Чтобы освежить память, помнить героев и тыкать носом с фактами в руках.
[User Picture]
From:nereus110
Date:Январь 10, 2019 09:16 pm
(Link)
Превосходная идея! Переадресую одному человеку с инициативой))
[User Picture]
From:vlad_berezin
Date:Январь 10, 2019 07:36 pm
(Link)
Самые тупые и бездарные персонажи, обуеваемые комплексом Герострата, борцуны патологические, не способные придумать стоящий объект для борьбы, выбирают простейшие и безнадежные, где их формально неминуемо поддержит толпа. И занимаются этим тысячелетия: борются с алкоголем, табаком, проституцией, вопят, верещат, выходят на площади и стоят там с плакатиками как огородные пугала.
А тут возникла такая благодатная и, вроде бы, нестандартная тема - Купилы. И ведь все поддержат - Курилы нельзя отдавать, и плевать борцунам, что никто их отдавать не собирается - они будут продолжать борьбу с тупым упорством кретина.

Edited at 2019-01-10 19:38 (UTC)
[User Picture]
From:Александр Лекомцев
Date:Январь 19, 2019 01:50 pm
(Link)
Дон Кихоты нашего времени))
[User Picture]
From:swii84
Date:Январь 10, 2019 08:24 pm
(Link)
Александр, вам будет интересно: https://m.lenta.ru/news/2019/01/10/new_version/ - если еще не читали.
А насчет Абэ, вроде у него наоборот дружеские отношения с Путиным. Во всяком случае, так говорили в предвыборном фильме Путина, если мне не изменяет память :+)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 10, 2019 10:05 pm
(Link)
"Ходорковский рассказал" - можно дальше не читать.
Он же их и убил, опосредованно.
Специально, чтобы обвинить потом несуществующего "Вагнера".

А насчёт Абэ я прикалываюсь

Edited at 2019-01-10 22:06 (UTC)
[User Picture]
From:nereus110
Date:Январь 10, 2019 09:30 pm
(Link)
Со всем, Александр, согласен, фирменный юмор по ГОСТу))
Но вот один нюансик, не хочу показаться крючкотвором, но... Пардоньте, мы и в российские годы задерживали куда больше японских шлюх шхун, чем две)) Это я Вам ответственно заявляю, как морской пограничник, отслуживший срочную в 16 ОБСКР, г. Находка, ПСКР "Менжинский".
Эту скотинку, правда, загонять приходилось: то маневром, то сообща, то выстрелом под нос, уж очень быстроходны судёнышки. А там, кто ближе, тот и осмотровую группу туда отправляет, тот и самый молодец) В основном, эта добыча нашим "Молниям" доставалась. А нам - краболовки и чилимницы - тоже недурно-с))
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 10, 2019 10:03 pm
(Link)
Ага, спасибо. Просто не следил за темой. Буду знать.
[User Picture]
From:oleg_volyinets
Date:Январь 11, 2019 04:38 am
(Link)
Если Гиркин припишет деяние русского МИД себе, то он сволочь.
Если Гиркин выйдет на митинг 20 января, то он идиот.
[User Picture]
From:uzbek_sibirskyi
Date:Январь 11, 2019 06:35 am
(Link)
Какой же я тупой на самом деле. Вы открыли мне глаза на вторую сторону медали. Без иронии. Ведь мог же догадываться что ничего с передачей Курил не выйдет и вышел с плакатом. А потом будет орать что он один всех победил, убедил. Выиграл войну так сказать .

Edited at 2019-01-11 06:35 (UTC)
[User Picture]
From:pony_ybijtsa
Date:Январь 11, 2019 05:14 am
(Link)

Нет. У него было по-другому.

Сдача Курил. Предательство. Недорого. Телефон: ....

[User Picture]
From:kelewhra962
Date:Январь 12, 2019 09:16 pm
(Link)
Э-э... Телефон счас не модно. В тренде АВМЯК!))
[User Picture]
From:uzbek_sibirskyi
Date:Январь 11, 2019 06:02 am
(Link)
БРАВО. Как всегда красиво, остренько, свежо. Поднимает настроение лучше шоколада.
[User Picture]
From:berg_s
Date:Январь 11, 2019 10:14 am
(Link)
Когда в вк жукова (где-то месяц назад) коммуняки завывали, что преступная панда отдаст Курилы джапам, вспоминали про часть острова, отданного Китаю и акватория, поделенная с Норвегией и предрекали распродажу России - ответил им, что Курилы никто не отдаст, с Норвегией договорились вполне здраво, с Китаем за микроскопические территориальные уступки (которые кстати абсолютно в русле мировых практик) получили военный СОЮЗ, и сказал, что вообще-то коммуняки больше всех в истории раздали и проебали русских земель - был немедленно забанен ))))
[User Picture]
From:Sergey Berg
Date:Январь 12, 2019 03:04 am
(Link)
А что у нас оформлен военный союз с Китаем? И это официально,а не в конспирологических версиях некоторых патриотов?
[User Picture]
From:ship_s_h_e_e_p
Date:Январь 11, 2019 11:47 pm
(Link)
Вопросы по Курилам помимо Японии и РФ активно интересны США как страны которая полностью оккупировала и контролирует Японию.Вы многовато японцам воли даете.. Никакой досады от амерканского военного присутствия они не могут испытывать по орпеделению.
Поэтому эти "потомки самураев" это внешние фигуры более глубинной игры.
Если этот вопрос и ставится - то он ставится США и никем более.

Я вижу вы очень Чубайса-Дерипаску-Путина-Усманова итд. любите, поэтому мне интересно если все же это произойдет, то как вы отмыаться то будете??
Вы очень опрометчиво заняли позицию:

_"И все эти несколько месяцев мы говорили и самому беглокомандующему Гиркину, и его немногочисленной (но шумной) группе поддержки, что никто не собирается отдавать никаких Курил. Что там построены новые военные казармы (под самый год состоялось торжественное заселение туда военных), что там развёрнуты два новеньких дивизиона ПВО, что там рядом восстановлен военный аэродром, что на островах за два года построена куча гражданской инфраструктуры (дороги, школа, больница, детский сад, дом культуры, пожарная часть и так далее)."_

А если все-таки "попросят понимания" - то вы что? Все свои запутенские труды за многиягоды объявите неверными? Этот нелегкий путь прозрения сейчас проходит Хурхинян.

Я сам негиркинец , если что.И не семинец. У меня своя школа.хехе

Так вернемся к сути... Что вы скажете если это все-таки произойдет??
Останетесь фанатом ошалевшего от бабла ельцино-собчацкого выкормыша?? Или начнете прозревать??
From:hett65
Date:Январь 12, 2019 07:25 am
(Link)
А оправдать можно все. Так люди, после слов президента о защите российским солдатом народа Донбасса при первых признаках насилия над ним поддержавшие это заявление, вдруг через буквально дни стали оправдывать отказ от них, мотивируя тем, что "это ж третья мировая началась бы". И вот людей благополучно убивают там уже пятый год. Уверен, то же будет и с Курилами. А как же. Все по андерсеновской сказке, в которой "муженек всегда прав". И это вся идеология. Пока не появится "другой муженек".
From:hett65
Date:Январь 12, 2019 07:47 am
(Link)
"...дезориентируют общественность обеих стран (даря японцам ложные надежды)." Про "ложные надежды" так и было прямо сказано? Ведь на фоне этих всех переговоров такое равносильно обзыванию Абэ наивным дураком, который так и не смог догадаться за годы (!), что его хитрецы из Кремля водят за нос. Что-то подсказывает все же, что это Вы приписали. И вообще, если прислушиться к Вашим доводам все эти переговоры попахивают какой-то коварной "азиатчиной", жульнической игрой. Мне же милее слова нелюбимого мной Горбачева, который когда-то честно сказал - отрезал:" У нас лишней земли нет". А такие вот переговоры намекают, что все-таки есть , и мы готовы поторговаться.
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:makuta_liuda
Date:Январь 13, 2019 06:41 pm
(Link)
Уже шла на помощь, как ответил мне Игорь Коротченко.
Шла, шла, шла... До сих пор идёт.
Разработано LiveJournal.com