alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Свежий Семин. И снова троцкизм

Костя Сёмин обиделся, что я написал, что у него нет текстов. И решил, сидя в Барселоне, разродиться нетленкой, причём нетленкой обличающей. Впрочем, вышло «молчи, за умного сойдёшь».

Семин: Сознательно или неосознанно охранитель всегда путает категории, прячась за единственную – количество.
Роджерс: Это где такое? Сам придумал, сам опровергает.
Кстати, если количество не важно, то не бери свою зарплату целиком. Количество ведь не важно, а важно, что это деньги ненавистного тебе буржуазного Отечества.

Семин: Пограничные столбики, контурные карты, тысячи квадратных километров и миллионы человек.
Роджерс: Я понимаю, что в среде, где Сёмин общается, считается хорошим тоном считать, что Россия должна ужаться до размеров Московской области. Но нет.

Семин: Этим, по мнению мелкобуржуазного идеалиста, определяется "наше" или "не наше".
Роджерс: Вообще-то да, территория нашего государства определяется именно пограничными столбиками и начертанием границ на карте. Причём это справедливо и для социалистических государств.
Чую, сейчас попрёт троцкизм про мировую революцию, ради которой можно пожертвовать Россией.

Семин: Отсюда глупые напрыгивания с вопросом: «Крым наш или не наш? Да или нет?»
Роджерс: Прекрасный вопрос-детектор. Позволяет выявлять вражин на раз.

Семин: Если мы еще в состоянии рассуждать, то беспокоить нас должно не количество, а качество.
Роджерс: А на два миллиона русских Крыма наплевать! Пусть их бандеровцы вырежут, лишь бы Костя был доволен.

Семин: Не размеры территории, а тот общественный строй, который на территории установился.
Роджерс: Если персонально Косте не нравится строй, то гори оно всё синим пламенем!

Семин: Не внешний вид, не цвет автомобиля, а состояние мотора и подвески.
Роджерс: Вполне нормальное состояние. Тем более, что за последние годы автомобиль основательно подремонтировали, обновили и частично национализировали.

Семин: В этом смысле даже самый убогий велосипед лучше драндулета с не подлежащим восстановлению двигателем. Хотя, конечно, идеальный вариант – это замена двигателя.
Роджерс: Дешевле заменить трещётку на радиаторе, чтобы шумела потише. Если вы понимаете мою аналогию.

Семин: Например, лозунг националистов «чтоб нашего роду не было переводу» – абсурден.
Роджерс: А такое вообще в России есть? Я такое только на Украине слышал.

Семин: Если «вашего роду» внезапно становится столько же, сколько в Индии, но при этом средний представитель «вашего рода» – это глупая, обрюзгшая, жестокая, эгоистическая свинья, готовая жрать себе подобных, то много ли радости от количества, от вашего успешного физиологического воспроизводства?
Роджерс: Нет, надо пропагандировать чайлдфри и гомосексуализм, а потом вымереть. Логично, чё.

Семин: Или для вас и такой русский все равно будет «лучше» честного и образованного инородца? Но тогда чем вы отличаетесь от немецких патриотов 30-х?
Роджерс: И это вещает существо, которое что-то там вякало про «шотландца Роджерса»? Два. Разных. Сёмина.

Сёмин: Поэтому на хитрый вопрос «Наш ли Крым» всегда имеется контрвопрос – «Наш ли Дерипаска?»
Роджерс: А вы таки избранной нации? Я не уверен, но есть подозрение, что всё-таки «ваш».

Сёмин: Ведь Москвой, Крымом, Курилами, Русалом, судьбами всех живущих на «наших» квадратных километрах людей распоряжается вполне конкретный общественный класс – класс капиталистов.
Роджерс: А я думал, что демократически избранное правительство. И президент, которого поддержало 77% населения. Или вам народ не тот попался?

Семин: Получается, призыв забыть о классах и сосредоточиться на общих для капиталиста и рабочего столбиках с километрами – есть призыв думать о количестве, не обращая внимание на качество, на суть.
Роджерс: Это призыв сдавать территории? А зачем тогда Костя завтра идёт на митинг «в защиту Курил»? Опять Два. Разных. Семина.

Семин: Мол, столбики, фатерлянд у всех один, а значит – Россия превыше всего!
Роджерс: Действительно, не Россия – Украина понад усё, Костя! СУГС два раза!

Семин: Остальное – вредные марксистские догмы.
Роджерс: У тебя нет марксистских догм, у тебя только троцкистские.

Семин: Нет, милые наши охранители, качество в данном случае важнее количества.
Роджерс: Ну так что мешает тебе, Костя, ехать в Христианию и там жить в коммуне? Ты же не чувствуешь родства по признаку «русский», тебе не важен размер страны, «столбики» не имеют значения – твой выбор Христиания! Маленькая и идейная!

Семин: Но для того, чтобы понять нас (К.Маркса и В.И.Ленина), вам сперва нужно хотя бы в азах овладеть диалектическим мышлением.
Роджерс: Вот тут особенно смешно было. «Нас, Сёмина, Маркса и Ленина». Корона не сползает на уши, Костя? Где твои 55 томов ПСС?

Семин: Тогда будет ясно, почему в разгар наступления Пруссии строила баррикады Парижская коммуна, почему подписывался Брестский мир, почему Ленин в обстановке империалистической войны, когда, присягнув своим капиталистам, все социал-демократы Европы предали идеалы Интернационала, когда войска Кайзера находились на расстоянии вытянутой руки от Петрограда, все-таки вывел на ударную позицию Аврору.
Роджерс: Много набредил. Будем по пунктам.
1. Парижская коммуна ничего не построила. Возглавлявшие её прудонисты позорно слились. Подробный разбор есть у товарища Александра Тарасова https://scepsis.net/library/id_2715.html
2. Брестский мир подписывался от безысходности. Вынужденно. И в расчёте, что потом удастся изменить его итоги (так и случилось). Это вообще к чему?
3. Ленин дал сигнал «Авроре», потому что либерасты из Временного правительства (такие же как Сёмин субъективные идеалисты) обрушили фронт, загнали страну в долги. И именно потому, что войска кайзера (это не имя, его не надо с большой буквы писать) находились недалеко от Петрограда – нужно было срочно спасать страну. Ленин посчитал, что нужно отражать внешнюю агрессию, а не быть Костей Сёминым, который бы объединился с кайзером.

Семин: И ведь что любопытно... пока «немецкий агент» Ленин «продавал» и раскачивал лодку, тогдашний Дерипаска – сертифицированный патриот и охранитель Родзянко – уже звал немецкие батальоны на помощь Корнилову "для наведения порядка в столице".
Роджерс: Каким боком Родзянко «Дерипаска»? Он не капиталист, он чиновник! И он не "охранитель", он самый настоящий революционер, один из лидеров февралистов!
Кстати, Ленин не «раскачивал лодку», он латал дыры от раскачки лодки Временным правительством. Для неучей, не знающих историю: Ленин в февральской революции участия не принимал.
Поясняю: Ленин это не майданщик Порошенко, Ленин – это антимайданщик Роджерс, который будет свергать Порошенко. Хе-хе.

Семин: Качество важнее количества. Только изменив качество, можно думать о приращении количества.
Роджерс: Роман Шухевич поддерживает. «Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина – ничего ужасного в этом нет».

Семин: Представим на минуту фантастическую и мучительную для охранителя картину. Представим, что на Украине произошел не буржуазный, националистический Майдан, а социалистическая революция.
Роджерс: И с какой стати она «мучительная для охранителей»? Я бы прыгал от радости.

Семин: Представим, что фашисты с олигархами изгнаны, а новая, справедливая власть, пользующаяся поддержкой трудящихся, экспроприировала собственность местных и российских олигархов, вступив с ними в жестокий конфликт.
Роджерс: И кто эти святые люди? Имя, сестра, имя!

Семин: Представить подобный конфликт, имея перед глазами пример общения российского капитала с Беларусью, не так уж и трудно.
Роджерс: А в РБ социализм? Серьёзно? Может там «социализм за счёт российских дотаций»?

Семин: В общем, российские и международные капиталисты объявили мятежную Украину врагом и требуют наказать зарвавшихся «коммунистов-глобалистов».
Роджерс: Напомните мне, а зачем России это делать? И почему там «коммунисты-глобалисты»? Они что, действуют в интересах ТНК и ФРС? Тогда какие они нафиг коммунисты?

Семин: Ваши действия?
Роджерс: Скорая, тут одному Сёмину плохо! Видения украинского рая. Белый, белый, совсем горячий.

Я теперь серьёзно:
1. Как я уже неоднократно говорил, история и политика не терпят сослагательного наклонения.
2. Вопросы «в *опу раз или вилкой в глаз?» – это развод для лохов.
3. Современная Россия вполне нормально ведёт дела с коммунистическим Китаем, с социалистическими Кубой и Венесуэлой. У российского руководства нет никаких конфликтов и предубеждений в адрес левой идеологии.
Поэтому даже в случае национализации имущества российских бизнесменов на Украине действия руководства России были бы простыми – переговоры со сферической социалистической Украиной в вакууме об урегулировании спорных имущественных вопросов.
Ой, Костя такую "гениальную" фигню придумал, а снова не работает!

P.S. Кстати, Крым вернулся в Россию под угрозой геноцида местного населения. О чём троцкист Сёмин старается не вспоминать. Потому что ему на жизни двух миллионов русских плевать – идея важнее! «Количество не важно»(с)Семин

Subscribe

  • Связь времён

    Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной – помню. Роберт Рождественский Долго думал, писать этот текст или не писать,…

  • Россия меняет логистические ландшафты

    «Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты. Причём вручную»(с)Дикий Прапор Когда-то Линдон Ларуш писал, что…

  • Пес всегда копирует за хозяином

    Вот правду говорят, что собака всегда похожа на своего хозяина. У нас доходило до смешного, когда поведение собаки мгновенно менялось в зависимости…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Связь времён

    Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной – помню. Роберт Рождественский Долго думал, писать этот текст или не писать,…

  • Россия меняет логистические ландшафты

    «Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты. Причём вручную»(с)Дикий Прапор Когда-то Линдон Ларуш писал, что…

  • Пес всегда копирует за хозяином

    Вот правду говорят, что собака всегда похожа на своего хозяина. У нас доходило до смешного, когда поведение собаки мгновенно менялось в зависимости…