?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
05:16 pm: Ехайте в Баффало со своей революцией!

«И вот, когда вы в двух шагах
От груды сказочных богатств»
                                        Мультфильм «Остров сокровищ»

Пришла пора провести некоторые исторические параллели.
В конце восьмидесятых мир переживал очередной экономический кризис. В Советском Союзе об этом мало кто знал, потому что у нас была плановая экономика, слабо подверженная кризисам вообще и совершенно не зависящая от кризисов на фондовых рынках (ввиду полного отсутствия таковых).

Фактически США находились на грани краха. СССР выигрывал глобальную конкуренцию проектов. Но
а) руководство СССР купилось на «СОИ» и втянулось в гонку вооружений, потратив на неё слишком много ресурсов;
б) руководство СССР фактически испугалось возможной победы над США, потому что слишком привыкло жить в условиях перманентной конфронтации и не понимало, что делать с миром в случае победы (как Зюганов испугался стать президентом РФ в 1996 году).

Собственно, и социалистической экономика СССР к тому моменту уже давно перестала быть, потому что основным критерием эффективности ещё во времена Хрущева была признана прибыль (но я уже об этом писал).

США были на грани, и их спас только «самораспад» СССР. Сейчас много говорят и пишут, что Соединённые Штаты спасла «рейганомика», стимулировавшая потребление, но это ложь. Рейганомика лишь заложила мину замедленного действия под американскую экономику (и скоро эта мина окончательно взорвётся). А спасла Америку только возможность приступить к грабежу бывшего СССР и стран Восточной Европы (бывшего Варшавского договора).

Захват новых рынков, уничтожение советских (и восточноевропейских) конкурентов, соглашения о разделе продукции (СРП), возможность вывозить сырьё за бесценок, кредиты МВФ, скупка мозгов и технологий – всё это позволило американцам не только продлить свою агонию, но и получить пару десятилетий десятилетий процветания.
Ещё раз: исключительно за счёт грабежа бывшего СССР и стран Варшавского договора.

Но ничто не бывает вечно. Уже в 2001 году грянул кризис «доткомов», а в 2008 году – «ипотечный» кризис.
СРП были разорваны, Россия отказалась от кредитов МВФ, цены на энергоресурсы пошли вверх и так далее (ряд стран Варшавского договора и постсоветских республик стали настолько нищими, что с них уже нечего взять) – возможности жить за чужой счёт существенно сократились.

Вторжения в Ирак и Афганистан дали возможность нажиться на торговле нефтью и наркотиками, но это была прибыль отдельных кланов внутри США, не способная изменить картину в целом.

Вообще рейганомика подразумевает кредитование других стран, чтобы они покупали американские товары. Но товары уже давно не американские, а китайские. И последние десять лет США загоняет в долги в основном не других, а себя.

Поэтому дела у Америки всё хуже и хуже. Текущий «шатдаун» этому прекрасная иллюстрация – американская армия впервые в истории не получила вовремя зарплату, а из-за отсутствия финансирования программы foodstampов около 43 миллионов американцев (я писал 39 миллионов, но американские эксперты говорят, что всё же на четыре миллиона больше) уже в феврале могут столкнуться с голодом.

Единственный выход – это срочно кого-то ограбить. Причём большого и богатого (какая-нибудь нищая Украина не спасёт отцов американской демократии). Например, снова ограбить Россию. Снова устроив в ней смену строя.

В 1991 году США спасли крики «Партия, дай порулить!» и требования «демократических/рыночных» преобразований в СССР. В 2019 году США могут спасти только крики «Спасём Курилы!» и требования сиюминутной социалистической революции.
Сегодня лозунг всех троцкистов звучит «Мы на радость всем буржуям мировой пожар раздуем».

Потому что союз коммунистического Китая и госкапиталистической России – это гарантированная смерть американской гегемонии.

Вы хоть себе представляете, какие возможности для нас открываются в случае начала новой Великой Депрессии в США? Прямо сейчас «Дженерал Моторс» и «Форд» на грани банкротства, закрывают несколько заводов, увольняют свыше 50 тысяч работников и будут распродавать ОБОРУДОВАНИЕ. А если они дойдут до процедуры банкротства, то их станки и конвейеры можно будет скупать и вовсе за бесценок!

И не надо мне говорить, что их скупят «российские буржуи». У них просто нет таких денег! Единственный, у кого есть достаточно свободных средств, чтобы в полной мере насладиться моментом – это государство Российское.
Да здравствует госкапитализм!

Когда США обрушатся в новый кризис, то мы сможем сделать с ними то же самое, что они делали с нами в девяностых. Скупать заводы за бесценок, пилить их на металлолом, вывозить станки, забирать за копейки патенты (или вовсе начать игнорировать американские патенты, признавая только свои – они тоже так делали), перекупать их безработных учёных и инженеров, посылать туда «ножки Путина» и открывать по всей Америке «МакПельменные».

Китайцы, кстати, уже этим занимаются. И, к примеру, скупили где-то половину Голливуда.

И тут какие-то внезапно вылезшие троцкистские «революционеры» хотят лишить меня такого удовольствия? Идите нафиг со своим «классовая борьба убер аллес»!
Ехайте (именно «ехайте», а не «езжайте») в Баффало делать социалистическую революцию там! Вам же не важны «столбики» и наплевать на «русскость» – учителям Калифорнии очень нужны опытные агитаторы и пропагандисты! Знание языка у вас в наличии, возможность жить в США тоже – вперёд, Баффало ждёт своих героев!
Со своей стороны обещаю вам всяческую поддержку русских хакеров и регулярные поставки Аргументов Калашникова (с социалистической скидкой). Калифорния наш!

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-pochemu-maydan-v-moskve-ne-vyigoden-nikomu-v-rossii/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:и з
Date:Январь 20, 2019 02:22 pm
(Link)
Справедливо.)
[User Picture]
From:mosaist
Date:Январь 20, 2019 02:39 pm
(Link)
Круто написано, забористо. Про Сёмина спасибо, что рассказали. Я давно замечал какие-то троцкистские нотки, но после вашего поста про его папу - всё стало понятнее. Про Клим Александровича: ну он больше реконструктор, историк, его квази социалистические взгляды на сегодняшнюю действительность местами и прямо не очень, но он популярен именно как историк. Считаю, что не стоило так горшки бить.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 20, 2019 03:21 pm
(Link)
Не я его шесть раз дурачком назвал.
[User Picture]
From:killaaltair
Date:Январь 20, 2019 02:40 pm
(Link)
Вот да. Пусть осчасливят забугорцев.
[User Picture]
From:ptiza_elli
Date:Январь 20, 2019 02:58 pm
(Link)
И кто-то очень точно и качественно подогревает в обществе мысли о революции. Это витает в воздухе прям. Вчера позвонила подруга из ближнего Подмосковья.... У меня волосы дыбом вставали.... она готова идти на баррикады. При это внятно объяснить почему не в силах. Начинает дико злится в ответ а аргументы.
[User Picture]
From:villi234
Date:Январь 20, 2019 03:22 pm
(Link)
Начинайте боятся, когда этого захотят силовики и спецслужбы. Вот это - край. А девушки - революционерки всегда были. Это... Недолюбленные.
[User Picture]
From:mari_zhutye
Date:Январь 20, 2019 03:14 pm
(Link)
)))
[User Picture]
From:infin56
Date:Январь 20, 2019 03:18 pm
(Link)
Пациент у нарколога.
-Дохтор, как только выпью сто грамм, минут через десять по телу начинают бегать зелённые крокодильчики. Вот и сейчас опять навалились!

Пациент начинает ловить несуществующих крокодильчиков и отбрасывать их от себя.

-Послушайте больной, не надо их сбрасывать на меня и на пол.

Врач нарколог начинает стряхивать что-то с себя и давить носком туфли что-то на полу.
[User Picture]
From:danutez
Date:Январь 20, 2019 03:31 pm
(Link)
Обеими руками за!
From:Evgenii Xolod
Date:Январь 20, 2019 03:43 pm
(Link)
0балденно))))
[User Picture]
From:timark
Date:Январь 20, 2019 04:00 pm
(Link)
Меня всегда до слёз веселили придыхания наших "западников", что в Штатах производительность труда в 5 раз выше, чем в "совке". Это что, американский строитель клал кирпич впятеро быстрее советского каменщика?
From:игорь андреев
Date:Январь 20, 2019 06:39 pm
(Link)
Да что там в 5 раз. Больше раз в 20 - это как минимум...Пример из сегодня(даже не буду сравнивать времена т.н. "совка"). Наш банковский клерк работающий в банке "Мухосранск-кредит" нажатием кнопочки компьютера перегоняет со счёта на счёт 60 млн.рублей(а как оценить, а вот так:кол-во товаров или услуг/ед. времени выраженный в единой(!) денежной мере расчётов - т.е. долларах), а его американский коллега работающий в "Голдман-Сакс" за то же время, работающий на таком же компьютере, 20 млн. долларов. Вот по мнению наших либерастов и выходит, что наш клерк, оказав услугу на меньший(в долларах) объём денег, ленив - видимо потому что русский, а его американский коллега на больший и потому - образец трудолюбия. И невдомёк ему, либерасту, что компы стоят в разных местах и обслуживают разные денежные потоки разных экономик - вот и весь секрет такого расчёта производительности труда. Вот потому с такими или примерно с такими расчётами американский каменщик и оказался производительней нашего.
Кстати: примерно так же оцениваются ВВП разных стран, сравнивая тёплое с мягким.
[User Picture]
From:shurikk77
Date:Январь 20, 2019 04:05 pm
(Link)
В Афганистан США вперлись потому, что через него Китай может прямую дорогу к Ирану построить, ИМХО... А это и нефть-газ по трубам и дорога к Персидскому заливу...
From:игорь андреев
Date:Январь 20, 2019 04:47 pm
(Link)
Грабить будут - по старой англо-саксонской традиции, у них выхода нет. И скорее всего Европу - уж больно там народец расслабился, грех таких не ограбить. Ну и естественно будут пытаться и Россию - для того и засылают таких казачков-правокаторов как Сёмин. Им, глобалистам, не важно кто будет мутить в России воду: левые, правые, монархисты, националисты, троцкисты-коммунисты, да хоть чёрт в ступе. Лишь бы они выполнили задачу - развалить Россию, её государственность. А раз так, то вопрос: а не пора ли притянуть этих засланцев к ответу и организовать "особо одарённым" (мягко выражаясь) "философский пароход"?
Кстати. Тут недавно посмотрел видео с выступлением Д.Быкова(который в девичестве Зильбертрут) - это нечто. Он договорился до того, что Власов и РОА, по мнению Быкова, и Гитлер с Вермахтом несли России демократию и цивилизацию. Только Гитлер, по ошибочке, устроил Холокост и потому роль фюрера и генерала-предателя оказались должным образом не оценёнными, а в целом всё они делали хорошо и правильно. Во как!
Я это к тому, что средства у Быкова и Сёмина разные, а цель одна: разобщить людей, устроить "революцию" и развалить российскую государственность.
[User Picture]
From:atl atl
Date:Январь 20, 2019 07:17 pm
(Link)
Холокостить надо было только гоев, не не в коем случае не избранных.
Тут интересно, что высеры одного пидараса(Быкова) используют для раскрутки другого пидараса(Сёмин). Один хайпится на другом и зарабатывает баллы.
From:yorik22
Date:Январь 20, 2019 05:22 pm
(Link)
"Грабить" - это слишком простое объяснение. Мне, кстати, так никто не разу ни привел пример, как страны типа Германии или Нидерландов, грабят честные и работящие страны третьего мира. Грабят в том смысле, что сырье стоит дешево, а продукция с добавленной стоимостью дорого? Вот, разве что. А почему оно должно стоить дорого, если его на рынке пока что довольно много? А когда Россия покупает сырье у других стран, уран, например, и продает топливные сборки, это тоже грабеж? Как выглядит механизм ограбления?

Наркотики в Афгане и нефть в Ираке - это все копейки для американской экономики. Американские конторы больше попилили на самой войне, чем американские компании заработали на продаже добытой в Ираке нефти. Им нужна не столько иракская нефть, сколько контроль на мировым рынком нефти.

Сила Штатов - в мощной перерабатывающей промышленности, патентах, технологиях, вывезенных в Штаты мозгах. В том, что они одно время производили внутри страны 40% мирового ВВП и поэтому доллар занял уникальное место в международной торговле. Вот в этом сила, а не в неком загадочном "грабеже".Что там грабить то было в постсоветской России? Старые станки? Они какие-то супер активы тут скупили? Нет. Активы поделили местные олигархи. Или грабеж, это возможность печатать ничем не обеспеченные доллары? Это уже ближе, по крайней мере тянет на объяснение. Но это налог на весь мир, не только на Россию.

Проблема Штатов в том, что они потихоньку лишились статуса мировой фабрики. Китай, ЮВА тоже стали производить продукцию, доля Штатов в мировой экономике уменьшилась, а потребление осталось на прежнем уровне за счет возмжоности печатать доллары и жить в долг. Платежный баланс стабильно отрицательный, торговый еще хуже. Что они там прямо по миру пойдут, я бы не расчитывал. Но придется начинать жить по средствам и это будет довольно жестко.
[User Picture]
From:skeptik_pozhizi
Date:Январь 20, 2019 05:53 pm
(Link)
Соглашение о разделе продукции помните? Скважинную жидкость помните? «Мы вам бусы, а вы нам - золото» - про такое знаете? Вот именно так и работает ограбление страны внешними «партнёрами». Думаете, куда сейчас девается сверхприбыль украинских газовиков после повышения цены газа для населения в 10 раз? Думаете, куда она будет деваться потом, когда их ГТС и газовую инфраструктуру приватизируют? Думаете, для чего было поднимать цену на газ для населения и промышленности? Зачем, по-вашему, с подачи американских советников была убита промышленность бывшего Советского Союза? Куда подевались польские верфи и как от этого выиграли немецкие и голландские? Вы реально не понимаете природу империализма?
[User Picture]
From:atl atl
Date:Январь 20, 2019 07:20 pm
(Link)
Сёмин на митинге обвинил российскую дипломатию в сдаче Каддафи.
И этот же чел со своей сворой обвиняет власти в империалистической политике из-за поддержки Ассада в Сирии.
Ну не мразь ли?
[User Picture]
From:pennkoff
Date:Январь 21, 2019 08:54 am
(Link)
Колебаться с линией партии, конечно, интересно, но ещё интереснее линию партии колебать.
[User Picture]
From:Евгений Пилюгин
Date:Январь 20, 2019 07:38 pm
(Link)

В веселое время живем... но мне кажется, что пока они ищут лазейки раскачки россии - будут грабить своих "союзников", не просто так же сейчас во франции бушуют "желтые жилеты", старушка европа пойдет на полдник, чтобы постараться дотянуть до обеда...

[User Picture]
From:v_lechenko
Date:Январь 20, 2019 08:31 pm
(Link)
Про гонку вооружений - неправда - СССР тратил на не меньше чем в 60х-70х
Разработано LiveJournal.com