alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Юные дуры

Пишу как практический психолог, работавший с социальными центрами для молодёжи и имеющий большой объём материалов на данную тематику. Всё руки не доходили, а сегодня произошёл один разговор, который меня всё-таки сподвиг написать.

 

Каждый год в Киев приезжают тысячи молодых девчонок со всей Украины в возрасте 16-19 лет. Кто-то становиться моделью, кто-то актрисой или певицей, кто-то учиться – не столь важно.

Общее у всех их одно – они преисполнены амбиций и ожиданий. Им кажется, что стоит им попасть в волшебную столицу – и модельные агентства будут соревноваться, кто первый пошлёт их на работу в Париж, режиссёры предлагать главные роли, а олигархи устраивать разборки под окнами грязной общаги, где они поселились, за право подарить им бриллиантовые колье, розовые лимузины, виллы в экзотических местах и самолёты, чтобы до этих мест добираться. Если я и утрирую, то лишь самую малость – именно так они и думают.

Вот только одна незадача, которой они пока не знают – в Киеве таких «прынцесс» тысячи, ничем друг от друга особо не отличаются, и нахрен никому не нужны.

Потому что большинство режиссёров гомосексуалисты (или их уже тошнит от таких «ранеток»), у олигархов уже есть и жёны и любовницы (да и женятся деньги на деньгах, то есть по расчёту), а в модельных агентствах из них радостно сделают проституток. По 40-50 долларов в час – кризис, предложение растёт, а спрос и цены падают.

Если им это говоришь, они думают «я самая умная (и самая красивая), я всё равно оторву себе какого-то бизнесмена побогаче».

 

А столице на них пофиг. Целые индустрии выстроены на том, чтобы доить таких дур. «Именитые» фотографы, которые сдирают бешеные деньги за «профессиональные портфолио», продавцы «элитной» косметики, издатели женских глянцевых журналов, модельно-сутенёрские агентства, ВУЗы, которые получают плату за контрактное «обучение», общаги, которые кроме аренды ещё и ремонтируются за счёт таких студенток, и многое другое.

Модельные агентства ежегодно «выпускают» по 200-300 проституток, половина из которых заканчивают наркоманками на окружной. ВУЗы Киева ежегодно выпускают десятки тысяч дипломированных безработных (с устаревшим и никуда не годным образованием по книгам 40-50 летней давности).

Столица равнодушно затягивает, перемалывает, выдавливает соки и выкидывает жмых.

Поток дур не ослабевает.

 

P.S. Думаете, мне их жалко? Нет, это естественный отбор в действии.
 


Tags: психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments