?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:35 am: Оперативка по попытке госпереворота в Венесуэле

Всё идёт точно так, как мы и предсказывали. США срочно нужна «маленькая победоносная» война, чтобы отвлечь своё население от всё более острых внутренних проблем. На языке кибернетиков это называется «экспорт энтропии».
Поэтому американцы затеяли очередную попытку госпереворота в Венесуэле.

О том, что это именно инспирированная извне попытка госпереворота свидетельствует скоординированность действий американцев и «оппозиции» внутри Венесуэлы.
Не успел председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо объявить себя «временным президентом» (с какой стати? какими законами это предусмотрено?), как буквально через несколько минут о его поддержке чирикнул твиттер Трампа, затем последовало заявление госсекретаря США Майкла Помпео о «передаче власти законному лидеру» (с какой стати этот Хуан вдруг стал «законным лидером»?), и сразу же последовали заявления в поддержку переворотчиков от Канады (кто бы сомневался), Чили, Перу, Колумбии, Бразилии, Парагвая и ещё ряда подконтрольных США латиноамериканских стран.
«Фейсбук» и «Инстаграм» по отмашке тоже «лишили статуса» официальные аккаунты Мадуро.

С другой стороны, Мадуро поддержали боливарианские лидеры – президенты Боливии и Мексики (в Мехико нынче тот ещё тролль засел).

Американцы снова перепутали (при мании величия это бывает). Законный – это не тот, на кого указали в Вашингтоне, а тот, кого выбрал народ Венесуэлы. Ну тупые, что с них взять.

Особенно смешно звучат слова Помпео о «заботе о народе Венесуэлы». Народы Ирака и Афганистана за последние годы прочувствовали американскую «заботу» в полной мере – не успевают хоронить жертв этой «заботы».

Мадуро со своей стороны заявил о попытке госпереворота со стороны оппозиции, призвал народ к консолидации и недопущении американского вмешательства, а также разорвал все дипломатические отношения с США и дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы те покинули территорию страны.
В столице Венесуэлы проходит многотысячный митинг в поддержку Мадуро, а вооружённые силы уже заявили о том, что они на стороне действующего президента.

Соединённые Штаты, со своей стороны, отказываются «разрывать дипломатические отношения». Потому что без американского посольства ни один цветной госпереворот не получается.
Более того, «Reuters» опубликовало заявление «чиновника вашингтонской администрации», в котором говорится, что «Если Мадуро и его приближенные выберут путь насилия, причинят вред кому-либо из Национальной ассамблеи... США оставляют за собой право рассматривать все варианты действий». Но, конечно, такое заявление опубликовано без имени провозгласившего. Впрочем, как всегда.

В общем, как нами многократно предсказывалось, ввиду наличия ядерного паритета США и Великобритания с одной стороны, и Россия и Китай с другой будут продолжать выяснять отношения на территории третьих стран.

И да, в этот раз вмешательство Китая однозначно будет гораздо более существенным, чем в Сирии (где присутствуют китайские военные советники, но их число незначительно). Потому что инвестиции Китая в Венесуэлу больше аналогичных российских. И спокойно смотреть, как потерявшие берега американцы пытаются осуществить рейдерский захват чужих вложений, никто не будет.

Каковы возможные варианты развития событий? Не исключена попытка вторжения в Венесуэлу со стороны соседней Колумбии (нарковласти которой тесно связаны с ЦРУ). С другой стороны, возможны боливарианские выступления в целом ряде стран Латинской Америки, с целью свергнуть владычество США.

И да, американцы могут забыть про доктрину Монро – они сами её первыми нарушили, регулярно вмешиваясь в евразийские дела.

Вообще не понимаю, почему, если США решили, что могут ставить своих марионеток на Украине, Россия не может поддерживать своего союзника в американском мягком подбрюшье – в Венесуэле. В эти игры всегда можно играть вдвоём. Или втроём, в союзе с Китаем.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-o-polozhenii-v-venesuele/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:Сергей Шарыгин
Date:Январь 24, 2019 06:49 am
(Link)
"И да, в этот раз вмешательство Китая однозначно будет гораздо более существенным, чем в Сирии (где присутствуют китайские военные советники, но их число незначительно). Потому что инвестиции Китая в Венесуэлу больше аналогичных российских. И спокойно смотреть, как потерявшие берега американцы пытаются осуществить рейдерский захват чужих вложений, никто не будет."
Вот и посмотрим. А то китайцы обычно любят ждать проплывания трупа врага.
[User Picture]
From:hilderun
Date:Январь 24, 2019 08:17 am
(Link)
Возможно, Венесуэле пригодится китайский опыт в работе с оппозицией. Такой, как Тяньаньмынь, к примеру.
From:tangopda
Date:Январь 24, 2019 07:15 am
(Link)
Надеюсь, этих майданщиков и переворотчиков раскатают и расстреляют. Чтобы был нормальный прецедент.
[User Picture]
From:Александр Белобабченко
Date:Январь 24, 2019 07:18 am
(Link)
А смысл?

До главных - не дотянутся по-любому. Факт.

А убивать третьих помощников второго зама и просто рядовых шавок зачем?
Это расходный материал, помаши над головой пачкой зеленых и к тебе новые сбегутся. Ничуть не хуже.
[User Picture]
From:danutez
Date:Январь 24, 2019 07:27 am
(Link)
Но в любом случае ами получают то, что им сейчас надо, больше или меньше, даже если им по мордасам там настучат как следует.
[User Picture]
From:vlad_berezin
Date:Январь 24, 2019 07:40 am
(Link)
Их пинком под зад, а они отказываются разрывать дипломатические отношения. Нарочно не придумаешь. Сам назначил себя президентом. Абсурд! Но Британское содружество блеет в унисон по взмаху кнута и предвкушении пряника.
[User Picture]
From:drug_gogo
Date:Январь 24, 2019 05:37 pm
(Link)
[User Picture]
From:Константин Ю
Date:Январь 24, 2019 07:49 am
(Link)
Насчет Китая не уверен,.. мировоззрение поднебесной направлено внутрь себя, все что не под китайским небом, это мышиная возня, из которой берут-копируют полезное для себя... Поэтому дальше раздувание китайских щек, дело не дойдет.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 24, 2019 08:05 am
(Link)
Вы, видимо, в последнее время были в коме, и пропустили американо-китайскую торговую войну и порку, которую Пекин устроил Канаде.
From:Evgenii Xolod
Date:Январь 24, 2019 08:31 am
(Link)
Как бы надо собрать их вместе сделать трибуну (желательно на главной площади столици прямую трансляцию замутить) ну а потом тех кто на трибунах поголовно, остальных на 1_2 рассчитать в затылок. Не прерывая трансляцию.(оставшихся 1 х на бам какой нибудь направить или канал рыть,...... Ложками чайными)))) Потом салют, праздник с концертами местных звездюлек (последнее обязательно))))))
(сначала планировалось оресты, потом праздник, потом решили объеденить)
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 24, 2019 09:24 am
(Link)
Как давно ты осознал себя ебанатом?
[User Picture]
From:cheytobot
Date:Январь 24, 2019 08:43 am
(Link)
Китай, конечно, всем покажет. Сразу после того, как захватит Сибирь. Ыхыхы.

Ничё не будет там в Венесуэле. Посольство уже закрыли, "дипломатов" вышвыривают, церемониться с попозиционерами не собираются.

Это всё просто хитрый план агента Дональда, цель которого - снова феерически обосраться, сказать "нишмагла" и найти очередной повод США отползти за свою лужу, теперь ещё и из Южной Америки.
[User Picture]
From:elena_rou
Date:Январь 24, 2019 09:16 am
(Link)
Нашего Ельцина разве не пиндосы поставили?
[User Picture]
From:lheujq321
Date:Январь 24, 2019 11:15 am
(Link)
Нет.

Сами, к сожалению, сами...
From:k_o_chubey
Date:Январь 24, 2019 09:42 am
(Link)
Наверное США хорошо все просчитали. Иначе очень опасно устраивать еще одну Сирию, но теперь у себя под брюхом.
Но есть один момент. Дело в том, что энтропия, она не убывает)))
[User Picture]
From:poker_spieler
Date:Январь 24, 2019 09:49 am
(Link)
Вообще-то, законный тот кто победил и удержал власть. А избрал его народ или он пришел к власти путем переворота, не суть важно. Исходя из этого, оный Хуан не есть законный правитель, он даже на мятежника не тянет. Если же смотреть формально, то Руцкой, куда более законный, но где он в списках Президентов?
[User Picture]
From:realshad
Date:Январь 24, 2019 10:27 am
(Link)
не удивлюсь, если это гуаидо окажется ещё и прогрессивно-заднеприводным
[User Picture]
From:lheujq321
Date:Январь 24, 2019 11:16 am
(Link)
Его партейка активно поддерживает ЛГБТ.
[User Picture]
From:jmyshanya
Date:Январь 24, 2019 10:37 am
(Link)

"Вообще не понимаю, почему, если США решили, что могут ставить своих марионеток на Украине, Россия не может поддерживать своего союзника в американском мягком подбрюшье – в Венесуэле."


какой непонятливый.) по той же причине, почему россия не делает айфоны - не умеет.) всегда ставит на проигравшую сторону (ну или ее сторона проигрывает). вот и в венесуэле так...

[User Picture]
From:drgrand
Date:Январь 24, 2019 10:44 am
(Link)
Асаддолженуйти
[User Picture]
From:Александр Белобабченко
Date:Январь 24, 2019 10:51 am
(Link)
Кстати. К вопросу- тесту на рукопожатность "Чей Крым?" теперь прибавится вопрос "Кто президент Венесуэлы?". Круто

Edited at 2019-01-24 10:52 (UTC)
[User Picture]
From:tentaken
Date:Январь 24, 2019 08:04 pm
(Link)
90% скажут "В душе не ебу, кто там у них президент" Еще 5% вспомнят про Чавеса :-)

Edited at 2019-01-24 20:04 (UTC)
[User Picture]
From:histriko
Date:Январь 24, 2019 12:23 pm
(Link)
Ты дебил, пропагандон? Там народ последний хуй без соли доел уже давно, вес среднего человечка снизился на 10 кг за последний год. Инфляция, разруха, беспредел, а виноваты конечно США.
[User Picture]
From:Valeron Ja
Date:Январь 24, 2019 12:35 pm
(Link)
О, гений проснулся! А кто виноват в давлении на страну, санкциях, ограничениях? Ебанат, ты полечись лучше! Читать тебе бессмысленно, потому что ты тупое!
Разработано LiveJournal.com