?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
01:19 pm: Хроники шатдауна

Обчитался американских аналитиков. Не из тех мейнстримных, кто публикуется в «Уолл-Стрит Джорнал» или «Вашингтон Пост», а попроще и почестнее.

С шатдауном всё ещё интереснее, чем я писал. Кроме всех перечисленных, зарплаты также перестал получать персонал государственных тюрем. На фоне этой информации блеф Трампа о том, что «я могу длить шатдаун годами, если понадобится», выглядит особенно забавно.

Спикер палаты представителей Нэнси Пэлоси (формальный лидер оппозиции к Трампу на сегодняшний день) заявила, что не позволит президенту выступить с ежегодным обращением к Конгрессу до конца шатдауна. Трамп в ответ пообещал придумать альтернативу этому формату.
И да, ситуацию с 43 миллионами получающих (вернее, уже не получающих) продуктовые карточки никто пока даже не думает решать. Собственно, в правительстве все настолько увлечены интригами, что им плевать.

Финансовые аналитики пишут о переходе к «медвежьему» рынку. То есть акции на фондовых рынках будут снижаться в цене. А это означает, что значительная часть спекулянтов, торгующая на заёмные деньги, может разориться и вылететь с рынков. Равно как и плакали денежки различных пенсионных фондов.

Пишут о снижении «потребительских ожиданий» в течении последних нескольких месяцев, а также о рекордно низких продажах автомобилей и недвижимости.
Собственно, «Форд» и «Дженерал Моторс» снова (в 2008 году уже были) на грани банкротства, закрывают часть заводов, увольняют десятки тысяч рабочих и распродают непрофильные активы.

Пишут о том, что Трамп проигрывает торговую войну Китаю. Потери болезненны, а побед нет и не предвидится. Пишут, что китайцы могут в таком режиме действовать годами (по данным, опубликованным Кармановым, так и есть – китайская экономика чётко выполнила плановые показатели, фактически не заметив «торговой войны»).

В Тихуане предположительно мексиканские мигранты убили семейство из четырёх старичков (два поколения одной пожилой семьи). Этот случай поднял очень сильную антимигрантскую волну (несмотря на то, что виновных вроде пока не поймали).
В другом месте негритянские «активисты» наехали на «native american», а затем обвинили в этом белых сторонников Трампа. Ситуацию старательно раскачивают.

У нас тут некоторые в последнее рвемя орут «Ты или пролетарий, или фашист». А в США такие же орут «Ты или чёрный, или фашист». Что не удивительно, потому что и теми, и другими управляют троцкисты-глобалисты.

Ещё Вашингтон пытается активно вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы, Судана и Франции. Везде указывая «на недопустимость применения силы к мирным демонстрантам» и грозя своим военным вторжением.

Всё это очень напоминает один из сценариев Кима Стэнли Робинсона из «Калифорнийской трилогии» и может (в среднесрочной перспективе) закончиться полной изоляцией США. Потому что число стран, готовых плясать под вашингтонскую дудку, стремительно сокращается.

Опубликовано https://news-front.info/2019/01/24/aleksandr-rodzhers-hroniki-shatdauna/



Comments

[User Picture]
From:kras19_63
Date:Январь 24, 2019 12:14 pm
(Link)
Оставили бы Троцкого в покое. У него и без того самая драматическая судьба, какую только можно вообразить для одного из вождей революции. А уж "троцкисты" - это и вовсе жупел, имеющий к Троцкому слишком отдаленное отношение.
Ну какой в самом деле Сёмин "троцкист"! Вы неглупый человек. Попробуйте обойтись без дешевых ярлыков.
From:teisman
Date:Январь 24, 2019 12:22 pm

И кто тогда наш

(Link)
Константин, Семин? Троцкизм - оно это, не жупел, а вполне себе если не идеология, так течение.
[User Picture]
From:johnwarner
Date:Январь 24, 2019 12:41 pm

Ы

(Link)
А Вы лично, какую идеологию одобряете?
[User Picture]
From:mega_vatnik
Date:Январь 24, 2019 04:15 pm
(Link)
Собаке собачья смерть...
Хотя нет. Собаки в миллион раз благороднее этого упыря.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 24, 2019 04:24 pm
(Link)
Самый настоящий троцкист. Я даже статью с сайта "Коммунист.ру" выкладывал, где полные совпадения идеологии Сёмина с троцкистами.
[User Picture]
From:Сторонник Диктатуры
Date:Январь 24, 2019 12:51 pm
(Link)
идея проста , придумать нечто заведомо ужасное что бы на его фоне выглядеть хорошо , у левых это фашизм , они полагают что могут исполнить все что угодно и все равно люди сравнивая левых с фашистами выберут первых , вот только есть весьма высокая вероятность что очень скоро когда шевченко или семин спросят своих оппонентов "ты фашист?" в ответ услышат " Да я фашис!" у любого жупела эффект временный а уж стараниями леваков идеи Муссолини начинают играть новыми красками
[User Picture]
From:maxim_kazarn
Date:Январь 24, 2019 01:03 pm
(Link)
Значит в скором времени настанет период подачек в США "Ручек Путина", "Грудок Си" и "Ножек Кима".

Edited at 2019-01-24 13:03 (UTC)
[User Picture]
From:rivervv
Date:Январь 24, 2019 01:58 pm
(Link)
Быть черным, или быть фашистом? Сложный выбор.
[User Picture]
From:pennkoff
Date:Январь 25, 2019 03:02 pm
(Link)
"Молодой человек, вам таки мало, что вы негр?" ©
[User Picture]
From:Ирина Низова
Date:Январь 24, 2019 04:42 pm
(Link)
Можно ссылки на экспертов, которых ты цитируешь?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 24, 2019 08:31 pm
(Link)
Это сложно. Я читаю много, разных, в куче разных источников.
Из системных "Форайн аффейрз" и "Нэшионал интерест".
Из контрсистемых чаще "ЗероХедж", "БаззФид", иногда "Инфоварс".

Edited at 2019-01-24 20:32 (UTC)
[User Picture]
From:Константин Аликин
Date:Январь 25, 2019 05:45 am
(Link)
А почему бы Нэнси Пэлоси не объявить себя президентом США? Прецедент-то уже есть - Венесуэла.
From:Evgenii Xolod
Date:Январь 25, 2019 05:49 am
(Link)
))))) +
From:Алексей Бумагин
Date:Январь 25, 2019 06:04 pm
(Link)
Gegemonu mostro' el pingo ...
From:gone2oz
Date:Январь 29, 2019 08:27 am
(Link)
>> В Тихуане предположительно мексиканские мигранты

Профессиональный патриот Шуня достиг новых высот работы пером - мексиканские мигранты в Мексике.
Разработано LiveJournal.com